Flan pâtissier vanille

Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"

Flan pâtissier vanille

Bonjour gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon Flan pâtissier vanille, recette emprunté à mon « ami Instagram »  Olivier alias Songefeu , que je remercie et publie avec son autorisation. 

Une façon, également, de vous présenter mon nouveau partenaire, Vani Saveurs, et ses produits que vous retrouverez sur son site en cliquant sur le lien. (ou sur les différents liens que vous trouverez sous ma recette).

La recette du Flan au lait concentré de Songefeu ne contient pas de vanille, mais même si c’est facultatif, j’ai préféré ajouter une gousse de vanille gourmet de Madagascar de Vani Saveurs

Vani Saveurs

Je dois dire que ça a très bien parfumé mon flan pâtissier.

Voici cette super recette.

Ingrédients

lait 1 litre
gousse de vanille de Madagascar 1
lait concentré sucré 1 boite de 397 g
œufs 3
maïzena 100 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Beurrez et chemisez un moule avec du papier sulfurisé.
  3. Coupez la gousse de vanille en deux et recueillez la vanille.
  4. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez la gousse et les grains de vanille avec le lait.
  6. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  7. Porter le lait à ébullition et laissez infuser la gousse.
  8. Dans la cuve du robot, versez le lait concentré sucré, les œufs et mélangez.
  9. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  10. Ajoutez la maïzena et mélangez à nouveau.
  11. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  12. Sortez la gousse, passez le lait chaud dans un pichet.
  13. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  14. Versez le lait chaud sur le lait concentré et les œufs en mélangeant.
  15. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  16. Reversez cette préparation dans la casserole et chauffez à feu moyen sans cesser de remuer.
  17. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  18. Faites épaissir et dès le début de l’ébullition apparaît, poursuivez la cuisson 1 mn environ.
  19. Versez la pâte dans le moule et bien l’étaler.
  20. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  21. Enfourner pour 45 minutes.
  22. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  23. Laissez refroidir à température ambiante.
  24. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  25. Démoulez le flan et placez-le au frais.

Info

  • J’ai passé le lait car il y avait des morceaux de la gousse, sinon sortez-la et versez le lait directement.
  • Pour être plus pratique, j’ai préféré verser le lait dans un pichet avec un bec verseur.
  • Pour un flan pâtissier bien haut, utilisez un moule de 20 cm et chemisez-le avec un papier sulfurisé assez haut.
  • Sortez-le quand il est bien doré.
  • Servez bien frais.

Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Pour Retrouver d’autres recettes très faciles et ultra-gourmandes, retrouvez-les sur le compte Instagram de Songefeu en cliquant sur le lien.

Pour découvrir les produits et recettes de mon Partenaire Vani Saveurs cliquez sur les différents liens de son site et de ses comptes.

Découvrez, aimez et partagez et surtout régalez-vous !!!!

One pâtes à la crème et côtelettes au Cookeo

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

One pâtes à la crème et côtelettes au Cookeo

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmand.

Qui ne s’est jamais dit en se levant… mais ce que vais-je bien pouvoir faire comme repas à midi ? Et… Mince j’ai oublié de sortir ma viande du congélateur.

Pas de panique, vous avez un Cookeo ? Donc, vous pouvez opter pour un one pâtes à la crème et côtelettes.

Je pense que ça peut se convertir en Magimix ou Monsieur Cuisine où je ne sais quel autre appareil.

Bref, comme d’habitude, vous verrez c’est très simple à réaliser, il vous suffira de… suivre la recette hihihi !

Donc préparez votre Cookeo et hop c’est parti !

Ingrédients

côtelettes 2
pâtes 200 g (crues)
petits pois carottes 1 petite boite
eau 25 cl
crème semi-épaisse 10 cl
Kub or 2 carrés
sel et poivre

Préparation

  1. Dans la cuve du Cookeo, versez les pâtes crues.
  2. Mouillez avec l’eau.
  3. Déposez les côtelettes et les bouillon Kub’or.
  4. One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"
  5. Fermez l’appareil et programmez-le sur « cuisson sous pression » pendant huit minutes.
  6. One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"
  7. Une fois prêt, ouvrez votre Cookeo et retirez la viande.
  8. Versez les petits pois et carottes
  9. Versez la crème, remuez.
  10. Salez poivrez et mélangez.
  11. One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"
  12. Reposez la viande dans la cuve, fermez l’appareil.
  13. Programmez deux minutes sur « réchauffer » .

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez placer la viande congelée directement dans la cuve du Cookeo, ça aide quand on est étourdie comme moi lol.

Il est temps de passer à table !

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit et régalez-vous.

Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé

Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"

Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé

Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra-simple (comme d’hab, bien sûr).

J’ai précuit les quartiers de pommes de terre au Cookeo pendant 2 mn en mode sous pression.

Pour le reste…

Voilà la recette.

Ingrédients

pommes de terre en quartier 500 g
huile d'olive 2 cuillères à soupe
chapelure 2 cuillères à soupe
fromage grana Padano ou Parmesan râpés 2 cuillères à soupes
curcuma 1 cuillère à café
lard maigre fumé 12 tranches
sel et poivre

Préparation

  1. Dans une assiette mélangez la chapelure avec les mélanges de fromage italien et le curcuma.
  2. Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"
  3. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Dans un saladier, mélangez les quartiers de pommes de terre avec l’huile d’olive.
  5. Enrobez-les du mélange chapelure et fromage.
  6. Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"
  7. Entourez chaque quartier de pomme de terre d’une demie tranche de lard maigre fumée.
  8. Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"
  9. Placez-les, ensuite sur une plaque allant au four.
  10. Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez pendant 40 minutes à 180°.
  12. Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"
  13. Servez avec des légumes pour un plat bien équilibrez.
  14. Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez les préparer à partir de pommes de terre crues.
  • A la place de la précuisson au Cookeo, faites les précuire un court moment dans une marmite. 
  • Vous pouvez opter pour du bacon ou du jambon cru.
  • Ne salez pas trop.

Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Gâteau banane et noix de coco

Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Gâteau banane et noix de coco

Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vient enfin vous partager la délicieuse recette de gâteau banane et noix de coco au mascarpone.

Une recette facile, rapide et un gâteau d’un moelleux, je ne vous en parle même pas !

On y va ?

Mettez vos tabliers, préparez vos ingrédients, votre matériel, et on y go !

Ingrédients

beurre fondu 150g
Sucre roux 145 g
œufs 2
farine 250 g
bananes écrasées 2
lait 2 cuillères et demies
sucre vanillé 1 sachet
levure chimique 1 sachet
noix de coco 50 g (+pour la déco)
beurre pour le moule

Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°
  2. Pelez les bananes puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette et réservez.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole (ne pas le laisser trop chauffer).
  4. Versez le sucre et le beurre et mélangez-les.
  5. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez les œufs, ensuite mélangez à nouveau.
  7. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  8. Ajoutez les bananes écrasées.
  9. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  10. Versez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  11. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  12. Incorporez-y la farine, petit à petit, pour éviter les grumeaux.
  13. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  14. Ajoutez la levure et mélangez.
  15. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  16. Versez à la suite, la noix de coco.
  17. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  18. Et pour finir le mascarpone, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  19. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  20. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  21. Versez-la dans un moule chemisé afin que le gâteau ne colle pas au moule.
  22. Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  23. Enfournez pour 40 mn.

Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour décorer le gâteau, vous pouvez remplacer la noix de coco par du sucre glace.

Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Voilà une bonne recette facile à reproduire.

Je vous retrouve bientôt pour de nouvelles aventures.

Gâteau banane et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit gourmets et gourmands

Tarte aux pommes crème vanille

Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"

Tarte aux pommes crème vanille

Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"Bonjour gourmets et gourmands.

Je vous présente ma Tarte aux pommes crème vanille.

À l’aide de la crème vanille tradition de mon partenaire Maison Jock, ce fut un jeu d’enfant !

Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"

Crème vanille Tradition

Je vous détaille cette recette.

Ingrédients

pâte sablée 1
préparation vanille tradition 80 g
lait 50 cm
pommes 2
noix de coco facultatif
vanille des îles
citron le jus d'un demi citron

Préparation

  1. Versez le lait dans une casserole.
  2. Délayez la préparation de crème vanille tradition.
  3. Portez le lait à ébullition, sans cesser de remuer.
  4. Mélanger jusqu’à épaississement de la crème.
  5. Réservez hors du feu avec un film alimentaire au contact.
  6. Préchauffez le four sur 200°.
  7. Pelez les pommes et coupe-les en tranches pas trop fines.
  8. Arrosez de quelques gouttes de citron sur les pommes.
  9. Étalez la pâte sablée dans un moule rectangle.
  10. Fouettez la crème pâtissière que vous aviez réservée.
  11. Versez-la sur la pâte et égalisez à l’aide d’une spatule ou d’une maryse.
  12. Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"
  13. Disposez les tranche de pomme au centre.
  14. Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"
  15. Saupoudrez de sucre vanille des îles 
  16. Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"
  17. Placez au four pour 45 mn.
  18. Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"
  19. Parsemez de noix de coco (facultatif).
  20. Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez très bien faire une tarte ronde mais dans ce cas prévoir un petit moule et 1 pomme en plus.
  • Le citron sert à éviter aux pommes de brunir.
  • Voilà, il n’y a plus qu’à laisser refroidir la tarte et la déguster avec un bon café, thé ou même, un bon chocolat chaud (Jockola).
  • Comme il me restait un peu de crème pâtissière j’en ai fait un dessert individuel.

Tarte aux pommes crème vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

N’hésitez pas à cliquer sur les divers liens des produits de mon partenaire Maison Jock.

Si vous désirez commander, vous pouvez bénéficier d’un code promo de 10 %, il suffit de préciser le code titi10 

Retrouvez également mon partenaire Maison Jock sur Instagram, Facebook, LinkedIn en cliquant sur les différents liens.

Cuisses de poulet et légumes au Cookeo

Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Cuisses de poulet et légumes au Cookeo

Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands,

Je vous propose de découvrir aujourd’hui, la recette de mes cuisses de poulet et légumes au Cookeo.

Comme toujours cuisiné par « Manu » bien sûr. Tellement simple et tellement bon, comme toujours.

Voici la recette de ce délicieux repas.

Ingredients

Cuisses de poulet 2
Pommes de terre 3 grosses
Champignons en morceaux 1 petite boite
Petit pois 1 petite boite
Kub or 1
Eau 20 cl
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel et poivre

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  3. Allumez l’appareil sur « manuel »  puis sur « dorer »
  4. Versez l’huile d’olive dans la cuve.
  5. Faites dorer les cuisses de poulets 5 mn de chaque côté.
  6. Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  7. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux ainsi que les champignons.
  8. Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  9. Salez, poivrez et remuez.
  10. Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  11. Ajoutez les petits pois.
  12. Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez l’eau et émiettez le Kubb or.
  14. Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  15. Mélangez et passez le Cookeo en mode « cuisson sous pression »
  16. Programmez pour 20 mn et fermez le couvercle.
  17. Cuisses de poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Info

  • La cuisson terminée, laissez « mode maintien au chaud » le temps de mettre la table.

Et voilà, régalez-vous ! 

Bon appétit !

Quiche façon œuf cocotte

Quiche façon œuf cocotte par "Les Recettes de Titi"

Quiche façon œuf cocotte

Quiche façon œuf cocotte par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Vous connaissez mon amour pour les quiches, surtout celles de mon partenaire Prêt à garnir ! Eh bien ce coup-ci, je vous propose mes petites quiches façon œuf cocotte.

Rien de bien compliqué et en plus, je suis certaine que vous avez tout ce qu’il vous faut sous la main.

Pour commander les quiches feuilletées de mon partenaire, je vous donne rendez-vous à la fin de ma recette.

En attendant préparez vos tabliers et hop c’est parti !

Ingrédients

quiches feuilletées 2
jambon (poulet ou dinde) 2 tranches
crème semi-épaisse 20 cl
œufs 2
fromage râpé
sel et poivre

Préparation

  1. Au fond des quiches feuilletées, déposez des morceaux de jambon.
  2. Quiche façon œuf cocotte par "Les Recettes de Titi"
  3. Salez et poivrez la crème.
  4. Versez-la sur le jambon.
  5. Quiche façon œuf cocotte par "Les Recettes de Titi"
  6. Parsemez de fromage râpé.
  7. Quiche façon œuf cocotte par "Les Recettes de Titi"
  8. Cassez un œuf sur chaque quiche.
  9. Quiche façon œuf cocotte par "Les Recettes de Titi"
  10. Enfournez pour 20 mn sur 180°.

Info

  • Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de poulet ou de dinde.
  • Accompagné de mouillettes de pain fait maison c’est encore meilleur.

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Quiche façon œuf cocotte par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Envie de commander des produits Prêt à garnir ?

Pour retrouver les quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à garnir, cliquez sur les liens.

Vous pouvez bénéficier d’un code promo de 10 % ou d’un code parrainage avec une remise de 7 euros.

Demandez-moi votre code promo par commentaire ou sûr en message privé sur mes différents réseaux sociaux.

Je vous y attend nombreux.

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Voilà un moment que je n’ai pas posté de délicieuses recettes gourmandes comme vous les aimez.

Je vous propose donc cette recette de Tarte cœur et tartelettes (de mon partenaire Prêt à garnir) à l’orange meringuée.

Je ne vous fais pas languir plus longtemps, et je me lance.

Ingrédients

jaunes d'œufs 3
sucre en poudre 80 g
fécule de maïs 20 g
oranges pressées 4
beurre coupé en dés 40 g

Préparation 

  1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les faire blanchir.
  2. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la fécule de maïs.
  4. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  5. Pressez les oranges.
  6. Mélangez à nouveau en ajoutant petit à petit le jus d’orange.
  7. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  8. Placez la casserole sur feu moyen.
  9. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  10. Remuez 5 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  11. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  12. Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés.
  13. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  14. Filmez au contact pour éviter qu’une croûte ne se forme.
  15. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  16. Laissez refroidir à température ambiante.
  17. Puis placez au frais.
  18. Une fois le curd bien froid, préparez les tartelettes.
  19. Sortez le curd orange du frigo.
  20. Fouettez le bien pour l’assouplir.
  21. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  22. Versez le curd dans une poche à douille et pochez la tarte cœur et les tartelettes.Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  23. Aplanir avec le dos d’une cuillère.
  24. Réservez au frais.
  25. Passez à la préparation de la meringue.

Ingrédients pour la meringue

blancs d'œufs 3
sucre 75 g de sucre en poudre

  1. Battez les blancs en neige bien ferme.
  2. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez le sucre et fouettez quelques instants afin de rendre les blancs bien brillants.
  4. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  5. Versez la meringue dans une poche à douille.
  6. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  7. Sortez vos tartelettes du frigo et pochez-les.
  8. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  9. Passez vite fait un coup de chalumeau de cuisine sur la meringue.
  10. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  11. Replacez au frais en attendant le moment de les déguster.
  12. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez conserver le curd orange, s’il vous en reste, dans un pot hermétique, pendant quelques jours au frais.
  • Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine, un petit coup sous le grill fera l’affaire. 
  • Si vous les préparez le jour même vous n’êtes pas obligé de passer le curd au frais (je l’avais préparé la veille).

Voilà il ne vous reste plus qu’à réaliser et à déguster ces petites gourmandises.

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

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Ou bien une remise de 7 euros sur votre 1er achat grâce à un code de parrainage. 

N’hésitez pas à me demander ces codes soit en commentaire, soit en message privé sur Facebook, Instagram, TikTok, Pinterest ou même Twitter.

Et oui « Les Recettes de Titi » sont partout pour vous faire découvrir mes bonnes recettes toutes simples, peu onéreuses et anti-gaspi.

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Coucou mes gourmets et gourmands !

Aujourd’hui, je vous propose la recette de ma blanquette de veau au Cookeo.

Pour cette recette j’ai mis « Manu » au repos et j’ai utilisé la recette enregistrée sur mon Cookeo. Et bien sûr, je l’ai remise à ma sauce lol !

Allé, on fonce sur ma recette. (Je vous la note version « Manu » ça reviens au même).

Ingrédients

Veau 350
eau + fond de veau 35 cl + 2 cuillères à café rases
champignons 1 boite moyenne
cube de bouillon de poule dégraissé 1
crème fraiche 10 cl
jaune d'œuf 1
farine 1 cuillère à soupe rase
bouquet garni ficelé 1
huile d'olives
sel et poivre

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Coupez la viande en morceau de même taille si possible.
  2. Allumez le Cookeo sur le mode « dorer »
  3. Faite revenir la viande de chaque côté, dans l’huile d’olive, pendant 5 mn.
  4. Saupoudrez la viande de farine et mélangez.
  5. Versez le bouillon de volaille dégraissé.
  6. Ajoutez les champignons, le fond de veau et mélangez le tout.
  7. Déposez le bouquet garni.
  8. Salez, poivrez.
  9. Passez le Cookeo en mode « cuisson sous pression » pendant 20 mn.
  10. À la fin de la cuisson, ouvrez le couvercle, retirez le bouquet garni.
  11. Ajoutez le mélange jaune d’œuf et crème, remuez à la cuillère en bois.
  12. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  13. Laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » jusqu’au moment de passer à table.
  14. Servez chaud avec une purée ou du riz.

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Si vous aimez votre sauce assez consistante, préférez 1 cuillère à soupe bombée, de farine
  • Vous pouvez ajouter 2 ou 3 carottes. (Je n’en avais plus en réserve).
  • Vous pouvez aussi ajouter un oignon tranché fin. (Je ne supporte plus pour ça que je n’en met jamais dans mes recette, mais à vous d’adapter à vos goûts ou possibilité).
  • Vous pouvez réaliser cette recette en cocotte, ou à l’aide de votre appareil favoris, il faudra juste adapter les temps de cuisson.

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Voilà une bonne recette toute simple comme j’aime à vous partager.

Bon appétit !

Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat

Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat

Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Coucou les gourmets et gourmands,

Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon amie Sofia, j’ai juste changé quelque peu sa recette (mais vraiment un tout petit peu lol), et j’y ai ajouté des pépites de chocolats, ce coup-ci. 

J’ai réalisé ma pâte à la MAP (machine à pain) mais Sofia, au Magimix. À vous de choisir votre robot préféré ou même à la main (c’est plus long).

J’ai utilisé la levure boulangère de mon partenaire Maison Jock et en Machine à pain, elle est parfaite !

Pour mieux voir le produit, cliquez sur le lien, on voit mieux le produit (désolé en cette période de l’année la pénombre pas facile pour les photos)

Levure boulangère Maison Jock - Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Je l’ai appelé la Brioche de l’Amitié, car quoi de mieux qu’une belle amitié comme celle que je connais avec Sofia. Une Amitié vraie sans intéressement, faite de partage, de de nos joies et de nos peines.

Donc avec les pépites de chocolat, c’est une brioche bien gourmande comme j’aime ! (je plaide coupable !).

Vous voulez la recette ? 

En même temps si vous êtes là, ce n’est toujours pas pour avoir votre horoscope !  😂

Ingrédients

lait 200 g
sucre en poudre 80 g
beurre ramolli 125 g
œufs entiers 2 battus
farine 500 g
levure de boulangerie 2 sachets de 5.5 g
pépites de chocolat 125 g
perles de sucre facultatif
jaune d'œuf + lait 1 pour la dorure

Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans la cuve versez le lait, les œufs entiers battus, le beurre, le sucre, la farine et la levure.
  2. Programmez la Machine à Pain sur programme « pâte » et appuyez sur le bouton « Marche » .
  3. Quand le programme est entièrement terminé, sortez la cuve de la machine.
  4. Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  5. Farinez un peu le plan de travail et déposez-y la pâte préalablement dégazée.Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  6. Étalez la pâte à la main ou au rouleau.
  7. Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  8. Parsemez-la de pépites de chocolat.
  9. Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  10. Roulez la pâte en un long « boudin ».
  11. Coupez-le en 10 portions.
  12. Placez chaque pâton dans un moule à cake (s’il en reste, boulez-les et placez-les sur une plaque anti-adhésive).
  13. Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  14. Placer un torchon propre sur le moule et laisser pousser la pâte pendant 30 mn à 1 h.
  15. Pendant ce temps, préchauffez le four sur 180°.
  16. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait.
  17. Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  18. Versez des perle de sucre sur la brioche. (facultatif)
  19. Enfournez pendant 45 mn (vérifiez quand même au bout de 30 mn, surtout pour les brioches individuelles).
  20. Sortez la brioche du four.
  21. Démoulez et laissez-la refroidir sur une grille.

Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

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Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.