Banana Bread de Malika

Banana Bread de Malika

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

55 min

Banana Bread de Malika

Cake Factory Tefal

Bonjour les gourmets et gourmands.

Aujourd’hui je poste la recette de mon amie Malika que vous connaissez mieux sous le pseudo « Cuisine Culinaire » et son blog du même nom.

D’ailleurs je vous invite à cliquer sur le lien de son site, pour vous régalez de toutes ses recettes plus généreuse et excellentes les unes que les autres.

On s’est connue sur le site Twitter, elle s’est éclaté de rire en lisant mon petit texte de présentation, lequel se terminait par « Si vous voyez ske j’veux dire ! » du coup on s’est lié d’amitié et même si l’on ne se parle pas beaucoup on ne s’oublie pas. 

En plus, Malika est comme ses recettes, généreuse, simple, et adorable.

Elle vit en Californie donc, j’avoue elle m’apporte un peu de « rêve américain » !

Bref voila comment j’ai connue Malika (Cuisine culinaire) ♥

Bon revenons-en à sa recette du Banana bread (vous retrouverez le lien à la fin de cette recette).

Recette traditionnelle des Etats-Unis, anti-gaspi car il vous permet d’écouler des bananes un peu trop mûres. 

Comme le précise Malika, ne pas utiliser des bananes verte ou pas non tachées, ça ne marche pas.

Personnellement je l’ai cuit au Cake Factory de Tefal® mais même s’il était excellent, je le referais mais dans un moule à cake et au four.

Mais rassurez-vous il est excellent et je l’ai même coupé en part et congelé (comme ça j’en mange un bout de temps en temps).

A vous de voir comment vous le préférez.

On passe à la recette ? Attention lisez quand même bien mon petit topo avant car je vos donne des petits conseils pour le réussir, même s’il est quand même très très facile à faire, une fourchette, un saladier et hop dans le moule… donc peu de vaisselle, si vous voyez ske je veux dire ! hihihihi

C’est parti !

Ingrédients

bananes bien mûres 3
beurre 50 g
sucre 100 g
sucre vanillé 1 sachet
œufs battus 2
sel 1 pincée
bicarbonate de soude alimentaire 1 demi cuillère à café
levure chimique 1 demi cuillère à café
farine 185 g
pépites de chocolat (facultatif) 65 g

Préparation

  1. Beurrez le grand moule du Cake Factory.
  2. Pelez et coupez les bananes.
  3. Écrasez-les.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  5. Versez et mélangez les ingrédients dans l’ordre : les sucres, les œufs battus, le bicarbonate, la levure.
  6. Ajoutez la farine en prenant soin de bien racler les bord du saladier à l’aide d’une spatule.
  7. A ce stade, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat (par exemple).
  8. Versez dans le moule « à partager » du Cake Factory.
  9. Placez le moule dans le Cake Factory.
  10. Programme Manuel 180° et 55 min.

Info

  • A la fin de cuisson, plantez la pointe d’un couteau, si la lame ressort sèche c’est que le gâteau est cuit. (sinon remettez quelques minutes supplémentaire).

Lavette lavable de chez La Boutic du Coin sur commande

Voila il ne vous reste plus qu’à le partager et le goûter avec un bon café ou un bon Banania.

Bon appétit !

Ps. N‘oubliez pas de cliquer sur les différents liens, vous y trouverez toutes les astuces et suggestions pour déguster ce bon Banana bread.

Voir la recette sur BANANA BREAD HYPER MOELLEUX (CAKE À LA BANANE AMÉRICAIN)

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Isabelle ALBERTI 2 ans ago

    Je le trouve très bon mais je lui préfère une cuisson au four car au cake factory il n’a pas gonflé.

    • Bonjour Isabelle. Sur ce coup je suis d’accord avec vous car je pense que dans un moule à cake il aurait mieux monté et en plus, plus proche de la forme originale du banana bread !
      Mais bon déjà vous l’avez trouvé bon c’est déjà ça !
      Merci pour votre commentaire et j’espère vous retrouver pour de nouvelles recettes. Les critiques sont constructives…. enfin dans la plupart des cas lol.
      Merci pour votre avis ♥

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