Beignets de notre enfance

Beignets de notre enfance

100%

Préparation

3 hr

Cuisson

5 min

Encore une recette de notre enfance que je partage avec vous ! 

Merci Maminou pour ta recette de Beignets

Ingrédients pour une vingtaine de Beignets

farine 500 g
lait 5 cl
levure chimique 1 paquet
levure de boulanger 12 g (la moitié d'un cube)
crème fraîche 25 cl
sucre fin 50 g + pour sucrer les beignets
sel 1 pincée
œufs 2

Préparation :

  1. Faire monter la levure de boulanger dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre.
  2. Dans le bol du robot munis d’un mélangeur pour pâte, mélanger un peu de farine, le sucre, la levure chimique,
  3. Verser la crème suivis des œufs et de la pincée de sel.
  4. En dernier la levure montée dans le lait.
  5. Mélanger a vitesse moyenne en ajoutant petit à petit le reste de la farine.
  6. Quand la pâte est prête (elle doit se détacher facilement du mélangeur), la mettre en boule dans le bol.
  7. Placer une serviette propre dessus et laisser la pâte tripler de volume.
  8. Vous pouvez la dégazer (donner un coup de poing pour l’applatir) et la laisser regonfler.
  9. Une fois bien remontée, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  10. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
  11. laisser à nouveau doubler de volume.
  12. Faire chauffer de l’huile (ne pas la faire bouillir) et plonger les beignets 2mn de chaque coté.
  13. Une fois cuits placer les beignets sur un sopalin pour absorber l’excédent d’huile.
  14. Sucrer et laisser refroidir.

Invitez du monde, faites un bon café et régalez vous !!!!

Recette par

Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

6 Commentaires

  1. Avatar
    AliceHerbert 10 mois ago

    Veuillez rectifier, le correcteur automatique pas au point
    Mais mes parents…
    et nous les dégustions chauds ou froids….

  2. Avatar
    AliceHerbert 10 mois ago

    Ah cela me rappelle de bons moments en famille , un peu la même recette mes mes parents y ajoutaient dans la pâte un peu d eau de fleur d oranger. Ensuite nous on se régalait à faire des cercles avec un verre et nous les dégotions chauds ou froid avec un verre de vin chaud aromatisé de pleins d épices et d oranges

    • Merci pour le commentaire. Et oui que de souvenirs.. on oublie jamais les saveurs de notre enfance. 😉❤

  3. Avatar
    HENRICH Gisèle 10 mois ago

    J’en ferai peut-être un jour ! Ce serait une première ! Ma Maman les faisait si bien ! Je n’ai donc jamais essayé ! Mais elle les faisait en losanges et triangles… pas de pâte perdue !

    • Les losanges ce sont les beignets de carnaval la pâte ne monte pas autant. Ils sont fait avec de la levure chimique. Mais tout aussi bon. ❤❤❤❤

Laisser une réponse