Lasagnes maison
Parfait pour un repas entre amis ou en famille, voici la préparation de mes Lasagnes maison.
Ingrédients
hachis mélange
1kg
huile d'olive
tomate pelée
1 grosse boite
coulis de tomate
2 paquets
concentré de tomate
oignon
1
champignons
1 boite moyenne
kub or Maggi, herbe spéciales sauces tomate, poivre et sel
lait
1 litre
farine
60 g
beurre
60 g
muscade, sel et poivre
pâtes à lasagnes sans précuisson
2 boites
Préparation de la sauce bolognaise
- Dans une cocote ou un fait-tout, bien chaude, ajoutez un peu d’huile d’olive.
- Faites revenir votre hachis mélange (ou pur bœuf).
- Ajoutez les tomates pelées et le coulis de tomate ainsi qu’une pointe de tomate concentré (facultatif).
- Écrasez les tomates pelée. (personnellement je les passe à la moulinette avant)
- Ajoutez 1 ou 2 sucres pour retirer l’acidité de la tomate.
- Ajoutez un oignon coupé en fines rondelles, puis des herbes spéciales sauce tomate, se, poivre et un Kub or de Maggi®.
- Vous pouvez ajouter des champignons.
- Laissez cuire votre sauce à feu très très doux pendant 3h maximum.
Préparation de la béchamel
- Dans un litre de lait froid ajoutez la farine et mélangez au fouet énergiquement.
- Faites chauffer le tout en remuant tout le temps.
- Une fois chaud rajoutez le beurre.
- Salez, poivrez et ajoutez y une pointe de muscade.
- Veillez a ce qu’elle ne soit pas trop épaisse (sinon ajoutez du lait)
Préparation des Lasagnes
- Préchauffez votre four sur 200°
- Dans un grand plat allant au four tapissez le fond de pâte à lasagne sans précuisson.
- Disposez une couche de sauce bolognaise, suivi d’une couche de béchamel, et une fine couche de gruyère.
- Recouvrez de pâte à lasagne et recommencez l’opération, ainsi de suite en finissant par la béchamel et le fromage râpé.
- Enfournez 20 à 25 mn à 200°.
C’est sûr que cette fois-ci je vais faire des lasagnes, en suivant ta recette ! Ce seront mes premières lasagnes ! Mais il faut que j’attende que ma fille puisse m’aider à les manger, parce que des lasagnes pour une personne !!!!