Spritz aux amandes

Spritz aux amandes

100%

Préparation

3 hr

Cuisson

15 min

Spritz aux amandes

Une dernière recette de petits gâteaux de Noël, à préparer avec les enfants, et à déguster en famille ou entre amis pendant cette magique période de Noël.

Encore une recette de famille qui se partage de génération en génération. 

Je vous en fait profiter, toujours avec l’accord de mon cousin et ma cousine, car la recette provient de leur maman.

On prépare la presse à spritz… le matériel et les ingrédients et on s’y met !

Ingrédients

farine 500 g
sucre 250 g
beurre 250 g
poudre d'amande 200 g
œufs 2
sucre vanillé 1 paquet
levure chimique 1/2 sachet

Préparation

  1. Commencez par battre vos blancs en neige et réservez.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. Ajoutez le beurre tourné en crème.
  4. Mélangez.
  5. Versez la poudre d’amandes.
  6. Mélangez à nouveau.
  7. Introduisez vos blancs en neige à votre préparation.
  8. Séchez le tout petit à petit avec la farine mélangée à la levure.
  9. Laissez votre pâte reposer 1 heure ou 2.
  10. Préchauffez votre four sur 200°.
  11. Passez votre pâte à la presse.
  12. Posez vos spritz sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  13. Enfournez 10 à 15 minutes.
  14. Laissez refroidir les spritz sur une grille et déposez les dans une boite métal.

Astuce

  • Attendez que les biscuits soient entièrement refroidi avant de fermer la boite.
  • Dans une boite métallique, vous pourrez garder vos spritz plusieurs semaines.

Joyeuse Fêtes à Tous !

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6 Commentaires

  1. Avatar
    Amal 3 mois ago

    Bonne année et tes cookies ont l’air bien gourmand, bisous…

    • Merci beaucoup Amal pour ton commentaire. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2019 à toi et tes proches !

  2. Avatar
    Rita Siffert 3 mois ago

    Moi aussi j’ai fait ma dernière fournée hier….Ma fille proposait de préparer des biscuits de Noël toute l’année…hem….en tout cas tes spritz sont parfaits ! et bonnes fêtes à toi

    • oui je crois qu’un moment faut savoir dire stop sinon on risque de s’en lasser. Et pis justement toutes l’année on prépare des biscuits tout aussi délicieux.
      Merci pour ton compliement ! je te souhaite un joyeux Noël à toi et ta famille. gros bisous ♥

  3. Avatar
    Annie marie Stelmaszyk 3 mois ago

    Un vraie regale merci pour la recette gros bisous d une gourmande 💋💋💋

    • Merci beaucoup maman plumette. Passez de bonnes fêtes de fin d’année et soyez la bienvenue sur mon site. 😘😘😘🌲🎅🤶💝

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