Spritz aux amandes
Une dernière recette de petits gâteaux de Noël, à préparer avec les enfants, et à déguster en famille ou entre amis pendant cette magique période de Noël.
Encore une recette de famille qui se partage de génération en génération.
Je vous en fait profiter, toujours avec l’accord de mon cousin et ma cousine, car la recette provient de leur maman.
On prépare la presse à spritz… le matériel et les ingrédients et on s’y met !
Ingrédients
farine
500 g
sucre
250 g
beurre
250 g
poudre d'amande
200 g
œufs
2
sucre vanillé
1 paquet
levure chimique
1/2 sachet
Préparation
- Commencez par battre vos blancs en neige et réservez.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez le beurre en pommade.
- Mélangez.
- Versez la poudre d’amandes.
- Mélangez à nouveau.
- Introduisez vos blancs en neige à votre préparation.
- Séchez le tout petit à petit avec la farine mélangée à la levure.
- Laissez votre pâte reposer 1 heure ou 2.
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Passez votre pâte à la presse.
- Posez vos spritz sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 à 15 minutes.
- Laissez refroidir les spritz sur une grille et déposez les dans une boite métal.
Astuce
- Attendez que les biscuits soient entièrement refroidi avant de fermer la boite.
- Dans une boite métallique, vous pourrez garder vos spritz plusieurs semaines.
Bonjour que veut dire :le beurre tourné en crème ? Merci pour votre réponse
Oups merci beaucoup pour cette remarque. c’est vrai que ce n’est pas clair… j’ai changé le terme sur ma recette. Le beurre doit être en pommade tout simplement (mou) voilà pour cette précision !
Bonne soirée à vous et merci pour votre commentaire.
Ils ont l’air incroyablement bon ! 😍
Et ils le sont ♥ Merci pour le compliment. Passez un bon réveillon et à l’année prochaine♥
Bonne année et tes cookies ont l’air bien gourmand, bisous…
Merci beaucoup Amal pour ton commentaire. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2019 à toi et tes proches !
Moi aussi j’ai fait ma dernière fournée hier….Ma fille proposait de préparer des biscuits de Noël toute l’année…hem….en tout cas tes spritz sont parfaits ! et bonnes fêtes à toi
oui je crois qu’un moment faut savoir dire stop sinon on risque de s’en lasser. Et pis justement toutes l’année on prépare des biscuits tout aussi délicieux.
Merci pour ton compliement ! je te souhaite un joyeux Noël à toi et ta famille. gros bisous ♥
Un vraie regale merci pour la recette gros bisous d une gourmande 💋💋💋
Merci beaucoup maman plumette. Passez de bonnes fêtes de fin d’année et soyez la bienvenue sur mon site. 😘😘😘🌲🎅🤶💝