Muffins banane et pralines rouges
Muffins banane et pralines rouges

Bonjour à tous.
Je diffuse mes recettes sur les groupes Facebook, sur Twitter, Instagram, mais j’aime aussi regarder et apprendre et, vous m’inspirez.
Merci à Christelle Marie Muller de m’avoir inspiré, avec sa recette de minicakes banane et pépites de chocolat, publiée sur le groupe Recettes à partager sur Facebook. (pour voir la recette originale abonnez-vous au groupe).
Sauf que voilà…
Je n’avais plus de pépites de chocolat, plus assez de beurre et 1 pauvre banane toute seule dans mon panier à fruits.
Donc, j’ai changé ou divisé les ingrédients. Un peu comme si j’avais pris la recette du lapin à la moutarde et que pour finir, j’en avais fait un poulet au curry 😉🤣🤣🤣🤣🤣.
Sinon la cuisson des muffins a été faite au Cake Factory et les petits cœurs (reste de pâte) au mini-four.
La recette de mes muffins banane et praline rouge ? La voici !
Ingrédients
œufs
3 gros ou 4 petits
sucre de cannes
50 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
160 g
levure chimique
1 sachet
beurre pommade
70 g
Banane
1 grande ou 2 petites
pralines rouges mixée
100 g
sucre en grains

Préparation
- Battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez la farine et la levure, continuez de battre.

- Versez le beurre et mélangez à nouveau.

- Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez-les à la pâte.

- Mixez les pralines rouges et incorporez-les à la pâte.

- Remplissez les moules en silicone préalablement beurrés.

- Placez-les dans le moule à partager du Cake Factory.
- Programmez-le sur 180° pendant 30 mn.
- Pour le reste placez les moules individuels sur un plateau et enfournez-les sur 180° pendant 30 mn.

- Placez-les sur une grille de refroidissement après les avoir laissés tiédir.

Info
- Vous pouvez tout placer au four en le préchauffant avant de préparer la pâte.
- J’ai utilisé les pralines rouges de mon partenaire L’île aux épices.

- Les perles de sucre j’en ai juste mis sur les cœurs avant de les enfourner.
- Je les ai créés à l’occasion des fêtes de Pâques, pour en faire de petits nids.

- J’ai détourné l’emploi du protège bol de mon amie et partenaire Sosthène & Pétronnille pour y placer mes décos de Pâques.

- Bien sûr, ces muffins peuvent être dégustés à tous moment de l’année, à n’importe quelle occasion.
Voilà, il ne reste plus qu’à … !

Bonne dégustation !
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Quiches individuelles aux lardons
Quiches individuelles aux lardons

Bonjour à tous mes gourmets et gourmands.
Oui, je sais, j’étale ma richesse en faisant des quiches aux lardons (pub pour un magasin).
Mais bon une quiche nature, bof ! Il faut au moins un minimum.
Vous connaissez tous mon don pour faire la quiche, non la vraie ! lol.
Donc pour une fois je vous la fait simple.
On y va ?
Ha oui, j’oubliais comme toujours (je reste fidèle à ceux que j’affectionne), les quiches feuilletées sont de mon Partenaire Prêt à garnir.
Ingrédients
quiches feuilletées
2
lardons fumés
100 g
œufs
2 petits ou 1 gros
crème semi épaisse
10 cl
fromage râpé
sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four sur 180°
- Au fond des quiches, placez les lardons.
- Dans un bol mélangez la crème et les œufs.
- Salez poivrez.
- Mélangez et versez sur les lardons.
- Parsemez de fromage râpé.

- Placez les quiches sur un plateau et enfournez pour 35 mn.

Servez chaud avec une salade verte (par exemple).

Bon appétit.
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- Plat
- Dessert
- Aides à la pâtisserie
Je qualifierai Prêt à garnir comme ceci :
Simplicité Rapidité et Efficacité.
Flan pâtissier vanille
Flan pâtissier vanille

Bonjour gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon Flan pâtissier vanille, recette emprunté à mon « ami Instagram » Olivier alias Songefeu , que je remercie et publie avec son autorisation.
Une façon, également, de vous présenter mon nouveau partenaire, Vani Saveurs, et ses produits que vous retrouverez sur son site en cliquant sur le lien. (ou sur les différents liens que vous trouverez sous ma recette).
La recette du Flan au lait concentré de Songefeu ne contient pas de vanille, mais même si c’est facultatif, j’ai préféré ajouter une gousse de vanille gourmet de Madagascar de Vani Saveurs
Je dois dire que ça a très bien parfumé mon flan pâtissier.
Voici cette super recette.
Ingrédients
lait
1 litre
gousse de vanille de Madagascar
1
lait concentré sucré
1 boite de 397 g
œufs
3
maïzena
100 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et chemisez un moule avec du papier sulfurisé.
- Coupez la gousse de vanille en deux et recueillez la vanille.

- Placez la gousse et les grains de vanille avec le lait.

- Porter le lait à ébullition et laissez infuser la gousse.
- Dans la cuve du robot, versez le lait concentré sucré, les œufs et mélangez.

- Ajoutez la maïzena et mélangez à nouveau.

- Sortez la gousse, passez le lait chaud dans un pichet.

- Versez le lait chaud sur le lait concentré et les œufs en mélangeant.

- Reversez cette préparation dans la casserole et chauffez à feu moyen sans cesser de remuer.

- Faites épaissir et dès le début de l’ébullition apparaît, poursuivez la cuisson 1 mn environ.
- Versez la pâte dans le moule et bien l’étaler.

- Enfourner pour 45 minutes.

- Laissez refroidir à température ambiante.

- Démoulez le flan et placez-le au frais.

Info
- J’ai passé le lait car il y avait des morceaux de la gousse, sinon sortez-la et versez le lait directement.
- Pour être plus pratique, j’ai préféré verser le lait dans un pichet avec un bec verseur.
- Pour un flan pâtissier bien haut, utilisez un moule de 20 cm et chemisez-le avec un papier sulfurisé assez haut.
- Sortez-le quand il est bien doré.
- Servez bien frais.

Bonne dégustation.
Pour Retrouver d’autres recettes très faciles et ultra-gourmandes, retrouvez-les sur le compte Instagram de Songefeu en cliquant sur le lien.
Pour découvrir les produits et recettes de mon Partenaire Vani Saveurs cliquez sur les différents liens de son site et de ses comptes.
Découvrez, aimez et partagez et surtout régalez-vous !!!!
One pâtes à la crème et côtelettes au Cookeo
One pâtes à la crème et côtelettes au Cookeo
Bonjour mes gourmets et gourmand.
Qui ne s’est jamais dit en se levant… mais ce que vais-je bien pouvoir faire comme repas à midi ? Et… Mince j’ai oublié de sortir ma viande du congélateur.
Pas de panique, vous avez un Cookeo ? Donc, vous pouvez opter pour un one pâtes à la crème et côtelettes.
Je pense que ça peut se convertir en Magimix ou Monsieur Cuisine où je ne sais quel autre appareil.
Bref, comme d’habitude, vous verrez c’est très simple à réaliser, il vous suffira de… suivre la recette hihihi !
Donc préparez votre Cookeo et hop c’est parti !
Ingrédients
côtelettes
2
pâtes
200 g (crues)
petits pois carottes
1 petite boite
eau
25 cl
crème semi-épaisse
10 cl
Kub or
2 carrés
sel et poivre
Préparation
- Dans la cuve du Cookeo, versez les pâtes crues.
- Mouillez avec l’eau.
- Déposez les côtelettes et les bouillon Kub’or.

- Fermez l’appareil et programmez-le sur « cuisson sous pression » pendant huit minutes.

- Une fois prêt, ouvrez votre Cookeo et retirez la viande.
- Versez les petits pois et carottes
- Versez la crème, remuez.
- Salez poivrez et mélangez.

- Reposez la viande dans la cuve, fermez l’appareil.
- Programmez deux minutes sur « réchauffer » .

Info
- Vous pouvez placer la viande congelée directement dans la cuve du Cookeo, ça aide quand on est étourdie comme moi lol.
Il est temps de passer à table !

Bon appétit et régalez-vous.
Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé
Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé
Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra-simple (comme d’hab, bien sûr).
J’ai précuit les quartiers de pommes de terre au Cookeo pendant 2 mn en mode sous pression.
Pour le reste…
Voilà la recette.
Ingrédients
pommes de terre en quartier
500 g
huile d'olive
2 cuillères à soupe
chapelure
2 cuillères à soupe
fromage grana Padano ou Parmesan râpés
2 cuillères à soupes
curcuma
1 cuillère à café
lard maigre fumé
12 tranches
sel et poivre
Préparation
- Dans une assiette mélangez la chapelure avec les mélanges de fromage italien et le curcuma.

- Salez, poivrez et mélangez.
- Dans un saladier, mélangez les quartiers de pommes de terre avec l’huile d’olive.
- Enrobez-les du mélange chapelure et fromage.

- Entourez chaque quartier de pomme de terre d’une demie tranche de lard maigre fumée.

- Placez-les, ensuite sur une plaque allant au four.

- Enfournez pendant 40 minutes à 180°.

- Servez avec des légumes pour un plat bien équilibrez.

Info
- Vous pouvez les préparer à partir de pommes de terre crues.
- A la place de la précuisson au Cookeo, faites les précuire un court moment dans une marmite.
- Vous pouvez opter pour du bacon ou du jambon cru.
- Ne salez pas trop.

Bon appétit !
Gâteau banane et noix de coco
Gâteau banane et noix de coco
Bonjour bonjour gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vient enfin vous partager la délicieuse recette de gâteau banane et noix de coco au mascarpone.
Une recette facile, rapide et un gâteau d’un moelleux, je ne vous en parle même pas !
On y va ?
Mettez vos tabliers, préparez vos ingrédients, votre matériel, et on y go !
Ingrédients
beurre fondu
150g
Sucre roux
145 g
œufs
2
farine
250 g
bananes écrasées
2
lait
2 cuillères et demies
sucre vanillé
1 sachet
levure chimique
1 sachet
noix de coco
50 g (+pour la déco)
beurre pour le moule

Préparation
- Préchauffez le four sur 180°
- Pelez les bananes puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette et réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole (ne pas le laisser trop chauffer).
- Versez le sucre et le beurre et mélangez-les.

- Ajoutez les œufs, ensuite mélangez à nouveau.

- Ajoutez les bananes écrasées.

- Versez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

- Incorporez-y la farine, petit à petit, pour éviter les grumeaux.

- Ajoutez la levure et mélangez.

- Versez à la suite, la noix de coco.

- Et pour finir le mascarpone, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.


- Versez-la dans un moule chemisé afin que le gâteau ne colle pas au moule.

- Enfournez pour 40 mn.
Info
- Pour décorer le gâteau, vous pouvez remplacer la noix de coco par du sucre glace.

Voilà une bonne recette facile à reproduire.
Je vous retrouve bientôt pour de nouvelles aventures.

Bon appétit gourmets et gourmands
Tarte aux pommes crème vanille
Tarte aux pommes crème vanille
Bonjour gourmets et gourmands.
Je vous présente ma Tarte aux pommes crème vanille.
À l’aide de la crème vanille tradition de mon partenaire Maison Jock, ce fut un jeu d’enfant !
Je vous détaille cette recette.
Ingrédients
pâte sablée
1
préparation vanille tradition
80 g
lait
50 cm
pommes
2
noix de coco
facultatif
vanille des îles
citron
le jus d'un demi citron
Préparation
- Versez le lait dans une casserole.
- Délayez la préparation de crème vanille tradition.
- Portez le lait à ébullition, sans cesser de remuer.
- Mélanger jusqu’à épaississement de la crème.
- Réservez hors du feu avec un film alimentaire au contact.
- Préchauffez le four sur 200°.
- Pelez les pommes et coupe-les en tranches pas trop fines.
- Arrosez de quelques gouttes de citron sur les pommes.
- Étalez la pâte sablée dans un moule rectangle.
- Fouettez la crème pâtissière que vous aviez réservée.
- Versez-la sur la pâte et égalisez à l’aide d’une spatule ou d’une maryse.

- Disposez les tranche de pomme au centre.

- Saupoudrez de sucre vanille des îles

- Placez au four pour 45 mn.

- Parsemez de noix de coco (facultatif).

Info
- Vous pouvez très bien faire une tarte ronde mais dans ce cas prévoir un petit moule et 1 pomme en plus.
- Le citron sert à éviter aux pommes de brunir.
- Voilà, il n’y a plus qu’à laisser refroidir la tarte et la déguster avec un bon café, thé ou même, un bon chocolat chaud (Jockola).
- Comme il me restait un peu de crème pâtissière j’en ai fait un dessert individuel.

Bonne dégustation.
N’hésitez pas à cliquer sur les divers liens des produits de mon partenaire Maison Jock.
Si vous désirez commander, vous pouvez bénéficier d’un code promo de 10 %, il suffit de préciser le code titi10
Retrouvez également mon partenaire Maison Jock sur Instagram, Facebook, LinkedIn en cliquant sur les différents liens.
Cuisses de poulet et légumes au Cookeo
Cuisses de poulet et légumes au Cookeo

Bonjour gourmets et gourmands,
Je vous propose de découvrir aujourd’hui, la recette de mes cuisses de poulet et légumes au Cookeo.
Comme toujours cuisiné par « Manu » bien sûr. Tellement simple et tellement bon, comme toujours.
Voici la recette de ce délicieux repas.
Ingredients
Cuisses de poulet
2
Pommes de terre
3 grosses
Champignons en morceaux
1 petite boite
Petit pois
1 petite boite
Kub or
1
Eau
20 cl
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel et poivre
Préparation
- Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.

- Allumez l’appareil sur « manuel » puis sur « dorer »
- Versez l’huile d’olive dans la cuve.
- Faites dorer les cuisses de poulets 5 mn de chaque côté.

- Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux ainsi que les champignons.

- Salez, poivrez et remuez.

- Ajoutez les petits pois.

- Versez l’eau et émiettez le Kubb or.

- Mélangez et passez le Cookeo en mode « cuisson sous pression »
- Programmez pour 20 mn et fermez le couvercle.

Info
- La cuisson terminée, laissez « mode maintien au chaud » le temps de mettre la table.
Et voilà, régalez-vous !
Bon appétit !
Quiche façon œuf cocotte
Quiche façon œuf cocotte
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Vous connaissez mon amour pour les quiches, surtout celles de mon partenaire Prêt à garnir ! Eh bien ce coup-ci, je vous propose mes petites quiches façon œuf cocotte.
Rien de bien compliqué et en plus, je suis certaine que vous avez tout ce qu’il vous faut sous la main.
Pour commander les quiches feuilletées de mon partenaire, je vous donne rendez-vous à la fin de ma recette.
En attendant préparez vos tabliers et hop c’est parti !
Ingrédients
quiches feuilletées
2
jambon (poulet ou dinde)
2 tranches
crème semi-épaisse
20 cl
œufs
2
fromage râpé
sel et poivre
Préparation
- Au fond des quiches feuilletées, déposez des morceaux de jambon.

- Salez et poivrez la crème.
- Versez-la sur le jambon.

- Parsemez de fromage râpé.

- Cassez un œuf sur chaque quiche.

- Enfournez pour 20 mn sur 180°.
Info
- Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de poulet ou de dinde.
- Accompagné de mouillettes de pain fait maison c’est encore meilleur.
Voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit !
Envie de commander des produits Prêt à garnir ?
Pour retrouver les quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à garnir, cliquez sur les liens.
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Demandez-moi votre code promo par commentaire ou sûr en message privé sur mes différents réseaux sociaux.
Je vous y attend nombreux.
Tarte cœur et tartelettes orange meringuée
Tarte cœur et tartelettes orange meringuée

Bonjour gourmets et gourmands
Voilà un moment que je n’ai pas posté de délicieuses recettes gourmandes comme vous les aimez.
Je vous propose donc cette recette de Tarte cœur et tartelettes (de mon partenaire Prêt à garnir) à l’orange meringuée.
Je ne vous fais pas languir plus longtemps, et je me lance.
Ingrédients
jaunes d'œufs
3
sucre en poudre
80 g
fécule de maïs
20 g
oranges pressées
4
beurre coupé en dés
40 g
Préparation
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les faire blanchir.

- Ajoutez la fécule de maïs.

- Pressez les oranges.
- Mélangez à nouveau en ajoutant petit à petit le jus d’orange.

- Placez la casserole sur feu moyen.

- Remuez 5 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe.

- Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés.

- Filmez au contact pour éviter qu’une croûte ne se forme.

- Laissez refroidir à température ambiante.
- Puis placez au frais.
- Une fois le curd bien froid, préparez les tartelettes.
- Sortez le curd orange du frigo.
- Fouettez le bien pour l’assouplir.

- Versez le curd dans une poche à douille et pochez la tarte cœur et les tartelettes.

- Aplanir avec le dos d’une cuillère.
- Réservez au frais.
- Passez à la préparation de la meringue.
Ingrédients pour la meringue
blancs d'œufs
3
sucre
75 g de sucre en poudre
- Battez les blancs en neige bien ferme.

- Ajoutez le sucre et fouettez quelques instants afin de rendre les blancs bien brillants.

- Versez la meringue dans une poche à douille.

- Sortez vos tartelettes du frigo et pochez-les.

- Passez vite fait un coup de chalumeau de cuisine sur la meringue.

- Replacez au frais en attendant le moment de les déguster.

Info
- Vous pouvez conserver le curd orange, s’il vous en reste, dans un pot hermétique, pendant quelques jours au frais.
- Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine, un petit coup sous le grill fera l’affaire.
- Si vous les préparez le jour même vous n’êtes pas obligé de passer le curd au frais (je l’avais préparé la veille).
Voilà il ne vous reste plus qu’à réaliser et à déguster ces petites gourmandises.














































































