Feuilleté jambon fromage
Feuilleté jambon fromage
Bonjour bonjour gourmets et gourmands.
Les activités autours de Noël vous prennent du temps et pas évident de savoir que faire à manger le soir.
J’ai la solution pour vous. Peu d’ingrédients et rapidité de préparation.
En plus ça peut servir de « vide frigo » lol. Comme pour moi !
Allé hop, on met un tablier et on prépare ce délicieux feuilleté jambon fromage.
Ingrédients
pâte feuilleté
1
crème semi épaisse
20 cl
jambon cuit
2 tranches
jambon cru
2 tranches
fromage râpé
150 g
sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four sur 200°
- Placez la pâte sur un plateau et coupez des bandes de chaque cotés en laissant une bande au milieu.
- Versez la crème sur la bande au centre.
- Placez des morceaux de jambon cuit et cru.
- Finissez enfin par le fromage.

- Salez, poivrez.
- Rabattez d’abord les extrémités du feuilleté
- Rabattez ensuite les bandes de pâtes en les croisant.

- Battez un jaune d’œuf et étalez-le sur la pâte avec un pinceau.

- Enfournez pour 45 mn.

- Servez aussitôt sorti du four.

Info
- Pour le jambon vous pouvez le remplacer par du jambon de dinde ou de poulet.
- Attention si vous utilisez du jambon cru, ne salez pas trop.

Petite astuce de Norbert Tarayre :
- Pour avoir assez de jaune pour tout le feuilleté, il suffit d’ajouter un peu de sel, ça va le fluidifier (Testé et approuvé !)
Voilà, il ne vous reste plus qu’à….

Bon appétit !

Tarte aux deux pommes de terre
Tarte aux deux pommes de terre

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.
Je vous présente une recette que j’avais déjà réalisée, mais là, elle est sans jambon et gratinée.
Et c’est donc une tarte aux deux pommes de terre (pommes de terre et patate douce)
Cette recette est d’une simplicité.
Le plus long est de couper les pommes de terre à la mandoline, et d’attendre que la tarte soit cuite !
Allez je vous la dévoile.
Ingrédients
Pâte feuilleté
1
patate douce
1
Pommes de terres
1 grosse
crème semi épaisse
10 cl
lait
10 cl
œufs
2
mozzarella
100 g
sel
aromates

- Préchauffez le four sur 200°.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre et la patate douce.
- Préparez la migaine (œufs, crème, lait, aromates et sel ).

- À l’aide d’une mandoline, émincez les pommes de terre et la patate douce, en très fines tranches.
- Disposez les tranches de pommes de terre et patate douce sur la pâte.

- Versez la migaine sur les pommes de terre.

- Disposez de la mozzarella.

- Enfournez pendant 45 mn.

- Servez chaud avec une salade par exemple.

Bon appétit.

Quiches jambon chèvre et miel
Quiches jambon chèvre et miel

Bonjour bonjour.
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, comme d’habitude, d’ailleurs.
C’est ma recette mais mon amie Gigicooking m’a inspiré à force de poster ses quiches (de notre partenaire Prêt à Garnir).
Je ne vous fait pas languir plus longtemps.
La voici,
Ingrédients
quiches feuilletée au beurre
2
jambon
1 tranche
crème
10 cl
œufs
2
râpé 3 fromages
50 g
chèvre
2 tranches
sel
poivre
aromat (Knorr)

Préparation
- Dans les fonds de quiche Prêt à Garnir, disposer le jambon coupé en petit morceau.
- Dans un pichet versez la crème les œufs et fouettez quelque temps.

- Ajoutez le miel et fouettez à nouveau jusqu’à avoir une crème homogène.

- Salez poivrez épicez et mélangez.
- Versez ce mélange sur le jambon.

- Disposez du fromage râpé sur cette pâte.

- Finissez par une tranche de chèvre.

- Placez ces quiches au four.

- Faites cuire pendant 30 mn à 200°.
- Sortez les quiches quand elle sont bien dorées.

Servez aussitôt, avec une petite salade de tomate par exemple, comme ici.

Info
- Vous pouvez réaliser ces quiches avec de la pâte brisée, mais les fonds de quiche feuilletée de mon partenaire Prêt à Garnir, sont très très pratiques.
- Vous pouvez bénéficier soit :
- D’une remise de 15 % avec le code promo Titi15.
- Me faire une demande pour un code parrainage et bénéficier d’une remise de 7 % sur votre première commande sur le site de mon partenaire Prêt à Garnir.
Voilà il ne vous reste plus qu’à déguster ces bonnes quiches feuilletée au jambon chèvre et miel.

Bon appétit !
Cliquez sur les différents liens pour découvrir les produits de mon Partenaire Prêt à Garnir, mais également sur le compte Instagram de mon amie Gigicooking, et sur son blog.
Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé
Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé

Bonjour aujourd’hui je vous présente à nouveau une recette excellente et gourmande de Dédé.
Le frangin est inspiré en ce moment ! hi hi
Ça me va comme ça c’est lui qui travaille et moi, je n’ai plus qu’à vous transmette ses recettes.
Vous aimez le chocolat, les poires, le caramel ? Vous allez adorer cette recette.
Hop on enfile le tablier et on y va ! Mais non on ne part pas, on commence à préparer les ingrédients rooo !
Ingrédients
poires
5
sucre
120g dont 100 g pour le caramel
eau
1 cuillère
Beurre fondu
120 g
chocolat noir (ou au lait)
200 g
Œufs
4
farine
90 g
levure chimique
1 sachet
Préparation
- Pelez les poires et coupez-les en 8.
- Faites chauffer le sucre dans une poêle.
- Ajoutez une cuillère d’eau.
- Quand le sucre est caramélisé, versez-le au fond du moule.
- Placez les tranches de poire par-dessus et placez au four 15 mn à 180°.
- Pendant ce temps faite fondre le beurre, puis le chocolat.
- Faite blanchir les œufs avec le sucre restant.
- Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
- Versez la farine et la levure.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Sortez le moule du four, versez-y la pâte.
- Replacez-le au four pour une durée de 35 minutes à 180°.
- Sortez du four et démoulez.
- Laissez refroidir avant de servir.
Bonne dégustation.
Tarte au fromage blanc de Dédé
Tarte au fromage blanc de Dédé

Hello les gourmets et gourmands.
Dimanche soir j’étais tranquille, quand j’ai reçu un MMS de mon frangin avec la photo d’une superbe tarte au fromage blanc. Pour me faire baver bien sûr, mais également pour que je vous partage sa recette.
Il s’est inspiré de la recette de « Elle Mijote Quelque Chose » et l’a réalisé à sa façon (comme toujours).
Vous trouverez la recette originale sous la recette de Dédé.
En route pour cette belle découverte qui m’a fait saliver d’envie.
Ingrédients
pâte brisée
1
fromage blanc ferme et riche Rian
1 kg
sucre
180 g
farine
80 g
maïzena
1 cuillère à soupe
extrait de vanille
1 cuillère à soupe
crème liquide
20 cl
œufs
6 (blancs et jaune séparés)
sucre glace
Préparation
- Étalez la pâte dans un moule à manquer.
- Réservez-la au frais.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel et réservez.
- Dans le bol du batteur versez le fromage blanc.
- Ajoutez le sucre, la farine, la crème et l’extrait de vanille.
- Battre le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez les jaune d’œufs et mélangez à nouveau.
- Mélangez les blancs en neige avec cette préparation, délicatement afin de ne pas casser les blancs.
- Sortez le moule avec la pâte brisée et versez ce mélange sur la pâte (que vous aurez préalablement piqué à l’aide d’une fourchette).
- Enfournez pour 50 à 60 mn.
- Laissez la tarte refroidir entièrement avant de démouler.
- Servir bien frais.
- saupoudrez de sucre glace.

Info
- La tarte au fromage doit être bien bien dorée.
- Sophie (Elle mijote quelque chose) recommande de laisser la tarte dégonfler dans le four éteint avec la porte du four entre-ouverte.
- Vous pouvez aussi, pour les plus courageux, la retourner sûr une volette (grille de refroidissement) et la laisser complètement refroidir.
- Mon frangin n’a pas de grille donc voilà pourquoi il n’y en a pas les marques sur le dessus de la tarte aux fromage.
Il ne vous reste plus qu’à la dévorer, heu, la déguster avec un bon café, thé ou chocolat chaud.

Bonne dégustation !
Risotto aux champignons et au mascarpone
Risotto aux champignons et au mascarpone
(au Cookeo)
Coucou tout le monde, les gourmets et les gourmands.
Que faire comme repas aujourd’hui, pff… ce n’est pas ce qui me manque, c’est l’inspiration qui n’y est plus.
Je regarde dans mes placards, je fouine, que faire, que faire…… bref ! Je suis perdue !
Et d’un coup, un flash, pourquoi pas un risotto aux champignons et au mascarpone ???
Allez hop je vous donne la recette.
Ingrédients
Riz arborio
125 g
champignons
1 boîte moyenne
eau
30 cl
Kub'or
2
mascarpone
1 cuillère à soupe bombee
huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel et poivre
parmesan
persil (facultatif)

Préparation
- Pesez 150g de riz pour risotto.
- Réservez.
- Programmez le Cookeo en manuel, sur « dorer » .
- Versez l’huile d’olive dans la cuve.
- Versez le riz et faite le devenir translucide en remuant régulièrement.
- Ajoutez les champignons et mélangez.
- Versez l’eau et les kub’or .
- Salez poivrez.
- Remuez le tout et cessez le mode « dorer ».
- Passez le programme sur « cuissons sous pression » pendant 8 mn.
- En fin de cuisson laissez l’appareil sur « maintien au chaud »
- Ajoutez le mascarpone.
- Saupoudrez de parmesan.
- Remuez et fermez le couvercle.
- Laissez l’appareil fermé pendant 5 mn.
- Remuez et servez chaud.
Info
- Préférez le riz Arborio plutôt que du riz pour risotto bon marché qui n’est pas crémeux.
- Saupoudrez de persil (de mon partenaire l’île aux épices), ça donnera une touche de couleur et en plus une touche de saveur.
- Vous pouvez ajouter des champignons de Paris frais, mais aussi des cèpes.
- Dans le risotto il y a du vin blanc, mais pour des raisons de santé, je n’en ajoute pas.
- Vous pouvez en rajouter (10 cl) avec votre bouillon.
Nous arrivons au terme de cette recette, il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit.
Bénéficiez d’une remise de 12 % sur votre 1ère commande chez mon partenaire l’île au épices, avec le code promo : lesrecettesdetiti
Tarte aux pommes et crème de coco
Tarte aux pommes et crème de coco

Bonjour à tous gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose une recette que je qualifie d’anti-gaspi.
En effet, trois pommes qui commençaient à flétrir, un reste de crème de coco qui une fois ouvert ne se garde pas ad vitam æternam, un pauvre yaourt nature que je n’avait pas fini.
(Je précise pour ceux qui ne le savent pas, que je suis seule, donc il n’y a que moi qui allait manger cette tarte, sinon, j’aurais pris un yaourt non ouvert).
Bref il aurait été dommage de jeter tout ça. En plus chez titi, on ne jette rien.
Voici donc cette recette de tarte anti-gaspi 😋😉
Ingrédients
pâte brisée
1
œufs
2
crème de coco
20cl
yaourt naure
1 demi
sucre vanillé

Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Étalez la pâte sur un plateau.
- Fouetter les œufs avec la crème de coco et le yaourt nature.
- Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Disposez les pommes sur la pâte.
- Versez la migaine (l’appareil) sur les pommes.
- Saupoudrez de sucre vanillé.
- Enfournez pour 45 mn.
- Laissez refroidir sur une voilette (grille).

Info
- Je n’ai pas sucré la tarte, parce que j’ai oublié. (J’avoue !).
- Mais avec les pommes et le sucre Vanillé des îles de mon partenaire Maison Jock, non seulement c’était très parfumé et en plus, je n’ai pas risqué d’avoir un dumping syndrome puisque ce n’était trop sucré.
- J’aime beaucoup les goldens. Elles sont parfaites pour les tartes. Je crois d’ailleurs que depuis que je suis jeune, j’utilise toujours ces pommes.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster cette excellente tarte, avec un bon café, thé… ou même un bon chocolat chaud, de chez mon partenaire Maison Jock.
Bonne dégustation.
N’oubliez pas de cliquer sur les liens, afin de découvrir tous les produits et préparations de mon partenaire Maison Jock.
Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco
Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco

Bonjour bonjour mes gourmets et gourmands.
Une première pour moi, je publie ma recette avant de vous en parler.
Bon ben, voila maintenant, vous allez le savoir c’est clair ! hihihi
En recevant la newsletter de mon amie d’Instagram, Céline Martin de Carnets Gourmands, j’ai flashé sur sa recette que vous pourrez découvrir en lien, en fin de ma publication.
Je me suis mise donc hier après midi en quête de sortir mes ingrédients qui allait me permettre de réaliser mon Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco. (Merci Céline ♥)
Je l’ai faite un peu au pif mais ce coup-ci, j’ai pris soin de noter les quantités de mes ingrédients.
Donc, je vous révèle tout de suite cette recette.
Ingrédients
citrouilles en cubes
400 g
lentilles corail
120 g
eau
60 cl
curry de Madras
1 cuillère à soupe
Kub'or de Maggi
2
sel

Préparation
- Pelez et coupez, en cubes, une partie de la citrouille.
- Réservez.
- Rincez les lentilles corail à l’eau claire.
- Dans le bol du Soup&Co (devenu Soupe&plus de Moulinex©) versez les cubes de citrouille.
- Ajoutez les lentilles corail rincées.

- Versez l’eau.
- Ajoutez un Kub’or de Maggi.

- Versez le curry de Madras de chez mon partenaire l’île aux épices et salez.

- Mélangez.
- Fermez le couvercle.

- Programmez l’appareil sur programme 1 pour une cuisson à 100° pendant 25 mn.

- Quand le velouté est prêt, versez la crème de coco.

- Servez immédiatement.
Infos
- Quand j’ai découpé ma citrouilles, quelques semaines auparavant, je l’avais coupé en cube et congelé.
- En décongelant, les cubes sont tombés en purée, donc j’ai pu les placer directement dans la cuve de mon robot.
- Le velouté peut se réaliser dans une cocotte minute ou dans d’autres autocuiseurs. À vous d’adapter le mode de cuisson.
Voilà, vous savez tout.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit.
N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir, les ingrédients utilisés, le site de mon partenaire, le site de Moulinex© et surtout le soup&plus (soup&co) mais également la page Instagram et la recette de mon amie.
Brioche perdue à la vanille
Brioche perdue à la vanille

Bonjour gourmets et gourmands
Que diriez-vous d’un bon dessert ?
Oui bien sût quelle question, vous êtes aussi gourmand que moi lol.
Il y a quelques semaines j’ai reçu 2 « brioches de l’amitié » . Vendue au profit des associations d’aide aux personnes ayant un handicap mental, pendant les journées de solidarité des Associations de l’UNAPEI.

Très moelleuses, excellentes, j’en ai mangé tel que, avec un peu de confiture ou comme « brioche perdue ».
Donc, je vous laisse découvrir ma recette toute simple de ce délicieux goûter, ci-dessous.
Ingrédients
Brioche
3 à 4 tranches
lait
20 cl
œufs
1 gros ou 2 petits
sucre
25 g
sucre vanillé
1 sachet
sucre glace
beurre

Préparation
- Dans une assiette creuse versez le lait.
- Dans une autre fouettez l’œuf en omelette avec le sucre.
- Ajoutez un sachet de sucre vanillé.
- Coupez de larges tranches de brioches.
- Trempez-les d’abord dans le lait.
- Poursuivez, en les trempant dans l’œuf battu.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
- Et faites dorer les tranches de brioches 3 mn de chaque côté.
- Déposez sur une assiette.
- Saupoudrez du sucre glace dessus.
- Déguster avec un café, un thé ou un chocolat bien chaud.
Info
- Soyez prudent car la brioche se casse facilement une fois trempée dans le lait et les œufs.
- Servez-vous d’une spatule pour les sortir de la poêle.
- Personnellement, je verse un peu de sucre au fond de la poêle afin que la brioche caramélise.
- Dessert calorique, très riche en sucre mais à vous de le doser à votre goût.





































