Clafoutis au yaourt et cerises
Clafoutis au yaourt et cerises

Voilà encore une bonne raison de se faire plaisir avec ce super « clafoutis au yaourt et cerises » d’Olivier alias Songefeu sur Instagram.
Même si ce n’est plus le moment des cerises, vous en avez certainement congelé. Dans ce cas mettez les directement dans la préparation, sinon, elles vont être raplapla, et le clafoutis sera détrempé.
Donc, après ce petit conseil, je vous propose cette super recette trouvée chez mon ami Instagram.
Ingrédients
Cerises dénoyautées
500 g
œufs
3
sucre
100 g
yaourts natures
4 pots
maïzena
75 g

Préparation
- Lavez, essuyez et équeutez les cerises.
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et chemisez un moule de 18 à 20 cm avec du papier cuisson.

- Placez les cerises dans le moule.

- Mélangez le sucre et les œufs.
- Ajoutez le yaourt.
- Battez le tout.
- Ajoutez la maïzena.

- Une fois la pâte homogène, versez-la sur les fruits.

- Enfournez 35 à 40 mn.

Info
- À vous de voir si vous voulez les dénoyauter.
- Et n’oubliez pas, si les fruits sont congelés, les mettre directement dans le plat.
Régalez-vous !

Bon Appétit.
Retrouvez la recette originale ci-dessous.
Tartelette aux pommes
Tartelette aux pommes
Bonjour,
Il vous reste de la pâte brisée ? Une pomme s’ennuie dans le bac à fruits ? j’ai La solution.
C’est une recette toute simple et hyper rapide avec 3 ingrédients.
Sans plus tarder, voici la recette.
Ingrédients
reste de pâte brisée
1
pomme
1
cassonade
Préparations
- Préchauffez le four à 200°.
- Étalez la pâte dans le moule à tartelette.
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchettes.
- Pelez la pomme.
- Coupez-la en tout petits morceaux.
- Déposez les morceaux sur le fond.

- Saupoudrez de cassonade.

- Disposez des lanières de pâte sur le dessus de la tarte (facultatif).

- Enfournez et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

À déguster avec une belle boule de glace par exemple.

Info
- Pour couper la pomme, je me suis servi du supersonic chopper de chez Tupperware©.
- Super pratique, vous tirez sur la corde, et comme par magie, vous obtenez des tout petits morceaux de pommes.
Bon appétit !
Découvrez l’univers Tupperware© en cliquant sur le lien. Faites-vous plaisir et faites plaisir !
Tarte au thon et tomates cerise
Tarte au thon et tomates cerise
Bonjour les gourmets et gourmands.
Une tarte au thon et tomates cerise c’est facile, rapide et trop trop bon.
Une recette anti-gaspi en plus.
Allez, on sort la pâte brisée, ou vous la faites (au choix), et on prépare cette recette ensemble.
Ingrédients
pate brisée
1
thon en boite
1 grosse boite
tomates cerise
12 environs
mozzarella râpée
100 g
aromates

Préparation
- Préchauffez le four sur 200°
- Lavez, essuyez les tomates cerises.
- Coupez-les en deux et réservez.
- Émiettez le thon en boite.
- Réservez.
- Étalez la pâte brisée sur un plateau.

- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Étalez le thon émietté sur la pâte.

- Disposez les tomates coupées sur le thon.

- Saupoudrez d’aromate.
- Ajoutez la mozzarella râpée.

- Enfournez pour 45 mn.
Info
- Vous pouvez étaler de la moutarde sur le fond de tarte avant le thon.
- Attention au sel car le thon que j’avais était déjà bien salé.
À servir bien chaud.

Bon appétit.
Gâteau mangue et pêche de Dédé
Gâteau mangue et pêche de Dédé
Bonjour à tous.
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau pâtissé par mon frangin.
Un bon gâteau mangue et pêche, rapide et très facile à réaliser.
D’ailleurs, voici tout de suite la recette.
Ingrédients
mangue
1
pêche
1
sucre
200 g
farine
125 g
levure chimique
1 sachet
œufs
3
beurre fondu
80 g
eau
1 cuillère à soupe
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Faite caraméliser la moitié du sucre avec l’eau.
- Versez le caramel dans un moule.
- Coupez la mangues en morceaux.
- Pelez et coupez la pêche en tranche.
- Disposez les tranches dans le moule, puis les pêches.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre restant et la levure.
- Ajoutez un à un les œufs, ensuite le beurre fondu.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez sur les fruits.
- Enfournez pour 40 minutes à 180°.
Conseil
- À la fin de la cuisson, laissez tiédir quelques instants et démoulez.

Dégustez avec un bon café ou un thé.

Bon Appétit.
Pommes de terre en ragoût à ma façon
Pommes de terre en ragoût à ma façon
(au Cookeo)

Bonjour bonjour,
Comment dire ? Cette recette, comme les bêtises de cambrais (par exemple), a été réalisée par erreur car en fait, je devais juste faire ma côtelette avec des pommes de terre et une sauce brune au Cookeo.
Comme souvent ma sauce n’était pas assez épaisse. J’ai voulu rajouter de la Sauceline brune Maïzena©, mais le bec verseur est tombé et tout le reste de ma sauceline aussi (ouf le paquet n’était pas plein !)
Bah du coup, j’ai obtenu des pommes de terre en ragoût.
Et, finalement, c’était excellent.
Voici ma recette.
Ingrédients
côtelettes
2
huile d'olive
1 filet
pomme de terre
800 g
champignons
1 petite boite
eau
25 cl
fond de veau
2 cuillères à soupe
sauceline
2 cuillères à soupe
sel et poivre

Préparation
- Programmez le Cookeo sur « manuel » puis, « cuisson classique » , et enfin, « dorer » le temps de préparer vos ingrédients.
- Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Lavez-les et réservez dans une passoire.
- Dans la cuve, versez l’huile d’olive.
- Faite dorer la ou les côtelettes.

- Ajoutez les pommes de terre.
- Mélangez quelques instant, pour dorer un peu les pommes de terre.

- Versez le mélange que vous aurez préalablement préparé en mélangeant le fond de veau et l’eau.

- Ajoutez les champignons.

- Remuez le tout.

- Verrouillez le couvercle du Cookeo et passez en mode « cuisson sou pression » pour 14 mn.
- Une fois la cuisson terminée, laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » .
- Versez deux cuillères à soupe de sauceline et mélangez, afin que la sauce épaississe.
- Vous pouvez en rajouter si ce n’est pas assez épais pour vous.
- Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et, déguster ce plat bien consistant mais très très bon.
Infos
- J’ai utilisé l’huile d’olives Tassourt de chez mon Partenaire Walima.
- Le fond de veau est un produit Knorr©
- Personnellement, j’ai programmé mon Cookéo mais vous pouvez très bien passez en mode « cuisson sous pression immédiate ».

- S’il vous en reste, n’hésitez pas à le conserver dans un bol Tupperware© (Vous pouvez en trouver dans mon e.shop en cliquant ici).

Bon Appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir les produits ou contenant proposés dans la recette.
Pancakes aux pommes de Sandrine
Pancakes aux pommes de Sandrine
Bonjour bonjour
Il vous reste une pauvre petite pomme qui traine toute seule dans le plateau à fruits, et vous ne voulez pas la jeter ?
Enfin, elle en avait plus qu’une, mais moi, je suis toute seule, donc voila !
Bref, mon amie Sandrine a trouvé la solution : en faire des pancakes pour régaler sa maisonnée.
La recette est très simple ! je vous la donne tout de suite, avec l’accord de Sandrine alias Fraise Maillon.
Souvent, elle essaye des recettes et me les envoie en photo pour me faire baver, là, j’ai reçu la recette donc zou je vous en fais profiter.
Ingrédients
œufs
2 petits ou 1 gros
sucre
15 g
yaourt nature
1
pomme
1
farine
140 g
levure chimique
1 paquet
Préparation
- Dans un bol cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre.

- Ajoutez le yaourt nature.

- Mélangez.
- Pelez et râpez la pomme.
- Mélangez avec la pâte.
- Ajoutez la farine et la levure chimique.

- Fouettez-le tout.
- Laissez reposer quelque minutes.
- Passez à la cuisson dans une poêle anti-adhésives.
- À l’aide d’une louche versez la pâte dans la poêle.

- Retournez le pancake au bout d’une minute et retirez-les dès qu’ils est bien doré.
- Laissez-les refroidir sur un sopalin posé sur une assiette.

- Dégustez avec un bon café ou un thé !
Info
Pour les pommes, je me suis bien sûr servi du Super Sonic Chopper compact de chez Tupperware® (le résultat est bluffant et le tout sans effort).

Si vous trouvez que la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un petit peu de lait.
J’ai préparé ma recette à l’aide du pichet MicroCook 1 l et du fouet mélangeur Tupperware®.

Je vous souhaite un bon appétit !
Ps. Si vous désirez commander les différents ustensiles utilisés, et découvrir également de bonnes affaires, n’hésitez pas à le faire via ce lien :
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Et pssss bonne nouvelle, les frais d’envoi sont gratuits à partir de 69 euros d’achat (si vous voulez, vous pouvez faire un regroupement avec une voisine ou une amie (ou les 2), et les 69 euros seront vite atteints) !
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Clafoutis aux cerises et à l’amande
Clafoutis aux cerises et à l’amande
(Recette Tupperware des années 75/80)

Mais non, pas 2075/2080, d’ailleurs d’ici-là, ils inventeront peut-être les clafoutis en tube lol !
Bon un peu de sérieux, oui je parle bien des années 1975/1980, l’époque ou maman faisait les réunions tupperware avec les copines et voisine, c’étaient des bons moments de convivialité.
Bon revenons à ma recette qui est hyper simple.
Elle se prépare généralement à l’aide d’une « mignonnette » mais je vous écrirais les quantités en gramme à côté.
Ingrédients
cerises
500 g
farine
1 mignonnettes et demi ou 75g
sucre
1 mignonnettes ou 50 g
sucre vanillé
1 sachet
lait
25 cl
œufs
3
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et farinez un plat à manquer de 18 cm.
- Lavez les cerises et séchez-les.
- Placez-les dans le moule à manquer.
- Dans un bol versez la farine et les sucres.
- Ajoutez la poudre d’amande.
- Versez les œufs battus.
- Mélangez à l’aide d’un fouet
- Ajoutez le lait et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Versez sur les cerises.

- Placez au four pendant 30 à 40 mn.

Info
- Le clafoutis ne doit pas être trop compact.
- Ce n’est pas un gâteau mais pas un flan non plus.
- Le mien j’avoue est trop cuit et la couleur dorée est due à la poudre d’amandes.
- La poudre d’amande je l’ai rajouté mais dans la recette originale elle n’y est pas !


Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous lancer.

Bon appétit !

Tartelettes aux petits pois et saumon fumé
Tartelettes aux petits pois et saumon fumé

Bonjour les gourmets et gourmands
Comme vous le savez de temps en temps le dimanche je participe au Sundayfoodchallenge administré par @plumeetprose_officiel.
Pour ce 57ème volet, les petits pois sont à l’honneur.
Je vous ai préparé deux tartelettes aux petits pois et saumon fumé.
Bien entendu, vous pouvez les préparer en entrée ou juste pour un plateau repas vite fais.
Je vous donne la recette de suite.
Ingrédients
pâte brisée
1
saumon fumé
1 à 2 tranches
œuf
1
crème fraiche
15 cl
petits pois
1 petite boite
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Étalez la pâte dans des moules à tartelettes.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Rincez et égoutter les petits pois.
- Versez-en sur la pâte.
- Coupez le saumon en petits morceaux.
- Ajoutez-les aux petits pois.
- Dans un pichet mélangez l’œuf et la crème.
- Versez sur les tartelettes et enfournez-les pendant 35mn.
Info
- Vous pouvez très bien faire une tarte, dans ce cas doublez les proportions.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver les recettes des autres participantes à ce défi en cliquant sur les liens.
@plumeetprose_officiel
@leblogdecata
@petit_bohnium
@lesrecettesdeladebrouille1
@chezmalou
Petites quiches tomates cerises 4 fromages
Petites quiches tomates cerises 4 fromages

Coucou les gourmets et gourmands.
Voilà, enfin, je vous présente la recette toute simple de mes petites quiches tomates cerises 4 fromages.
Pas le temps de faire du blablabla, je vous ai fait assez attendre !
Juste le temps de remercier mon partenaire Prêt à garnir pour ses terribles quiches feuilletées, que j’adore préparer au rythme de mes « restes » et de mes envies.
On passe à la recette ?
Ingrédients
quiches de chez Prêt à garnir
2
lardons
50 g
chèvre (bûche)
2 tranches
œuf
1 gros ou 2 petits
creme
15 cl
tomates cerises
10 à 12
râpé 3 fromages
sel et poivre

Préparation
- Au fond des quiches disposez quelque lardons (ou cube de dinde ou poulet).
- Coupez le chèvre en tranches.
- Déposez-en une sur les lardons.
- Préparez la migaine (œufs et crème) ;
- Salez, poivrez et mélangez.
- Versez dans les quiches au 3/4.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Placez-les sur la tranche de chèvre.
- Terminez par le râpé 3 fromages.
Et, voila, il ne vous reste plus qu’à enfourner à 180° pendant 35 mn.

À table !


Et n’oubliez que si vous voulez commander sur le site de mon partenaire Prêt à Garnir, vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % sur votre commande, n’hésitez pas à Ajouter ce code promo Titi15 (valable jusqu’au 31/12/2022)
Bon appétit !










































