Clafoutis au yaourt et cerises

Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"

Clafoutis au yaourt et cerises

Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"

Voilà encore une bonne raison de se faire plaisir avec ce super « clafoutis au yaourt et cerises » d’Olivier alias Songefeu sur Instagram.

Même si ce n’est plus le moment des cerises, vous en avez certainement congelé. Dans ce cas mettez les directement dans la préparation, sinon, elles vont être raplapla, et le clafoutis sera détrempé.

Donc, après ce petit conseil, je vous propose cette super recette trouvée chez mon ami Instagram.

Ingrédients

Cerises dénoyautées 500 g
œufs 3
sucre 100 g
yaourts natures 4 pots
maïzena 75 g

Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Lavez, essuyez et équeutez les cerises.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Beurrez et chemisez un moule de 18 à 20 cm avec du papier cuisson.
  4. Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez les cerises dans le moule.
  6. Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez le sucre et les œufs.
  8. Ajoutez le yaourt.
  9. Battez le tout.
  10. Ajoutez la maïzena.
  11. Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"
  12. Une fois la pâte homogène, versez-la sur les fruits.
  13. Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"
  14. Enfournez 35 à 40 mn.

Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À vous de voir si vous voulez les dénoyauter.
  • Et n’oubliez pas, si les fruits sont congelés, les mettre directement dans le plat.

Régalez-vous !

Clafoutis au yaourt et cerises par "Les Recettes de Titi"

Bon Appétit.

Retrouvez la recette originale ci-dessous.

Tartelette aux pommes

Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"

Tartelette aux pommes

Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"

Bonjour, 

Il vous reste de la pâte brisée ? Une pomme s’ennuie dans le bac à fruits ? j’ai La solution.

C’est une recette toute simple et hyper rapide avec 3 ingrédients.

Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"

Sans plus tarder, voici la recette.

Ingrédients

reste de pâte brisée 1
pomme 1
cassonade

Préparations

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Étalez la pâte dans le moule à tartelette.
  3. Piquez le fond à l’aide d’une fourchettes.
  4. Pelez la pomme.
  5. Coupez-la en tout petits morceaux.
  6. Déposez les morceaux sur le fond.
  7. Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"
  8. Saupoudrez de cassonade.
  9. Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"
  10. Disposez des lanières de pâte sur le dessus de la tarte (facultatif).
  11. Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"
  12. Enfournez et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"

À déguster avec une belle boule de glace par exemple.

Tartelettes aux pommes par "les Recettes de Titi"

Info

  • Pour couper la pomme, je me suis servi du supersonic chopper de chez Tupperware©.
  • Super pratique, vous tirez sur la corde, et comme par magie, vous obtenez des tout petits morceaux de pommes.

Bon appétit !

Découvrez l’univers Tupperware© en cliquant sur le lien. Faites-vous plaisir et faites plaisir !

Tarte au thon et tomates cerise

Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"

Tarte au thon et tomates cerise

Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"

Bonjour les gourmets et gourmands.

Une tarte au thon et tomates cerise c’est facile, rapide et trop trop bon. 

Une recette anti-gaspi en plus.

Allez, on sort la pâte brisée, ou vous la faites (au choix), et on prépare cette recette ensemble.

Ingrédients

pate brisée 1
thon en boite 1 grosse boite
tomates cerise 12 environs
mozzarella râpée 100 g
aromates

Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°
  2. Lavez, essuyez les tomates cerises.
  3. Coupez-les en deux et réservez.
  4. Émiettez le thon en boite.
  5. Réservez.
  6. Étalez la pâte brisée sur un plateau.
  7. Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"
  8. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  9. Étalez le thon émietté sur la pâte.
  10. Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"
  11. Disposez les tomates coupées sur le thon.
  12. Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"
  13. Saupoudrez d’aromate.
  14. Ajoutez la mozzarella râpée.
  15. Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"
  16. Enfournez pour 45 mn.

Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez étaler de la moutarde sur le fond de tarte avant le thon.
  • Attention au sel car le thon que j’avais était déjà bien salé.

À servir bien chaud.

Tarte au thon et tomates cerise par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Gâteau mangue et pêche de Dédé

Gâteau mangue et pêche de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Gâteau mangue et pêche de Dédé

Gâteau mangue et pêche de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous.

Aujourd’hui, je vous propose un gâteau pâtissé par mon frangin.

Un bon gâteau mangue et pêche, rapide et très facile à réaliser.

D’ailleurs, voici tout de suite la recette.

Ingrédients

mangue 1
pêche 1
sucre 200 g
farine 125 g
levure chimique 1 sachet
œufs 3
beurre fondu 80 g
eau 1 cuillère à soupe

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Faite caraméliser la moitié du sucre avec l’eau.
  3. Versez le caramel dans un moule.
  4. Coupez la mangues en morceaux.
  5. Pelez et coupez la pêche en tranche.
  6. Disposez les tranches dans le moule, puis les pêches.
  7. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre restant et la levure.
  8. Ajoutez un à un les œufs, ensuite le beurre fondu.
  9. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  10. Versez sur les fruits.
  11. Enfournez pour 40 minutes à 180°.

Conseil

  • À la fin de la cuisson, laissez tiédir quelques instants et démoulez.

Gâteau mangue et pêche de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Dégustez avec un bon café ou un thé.

Gâteau mangue et pêche de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bon Appétit.

Pommes de terre en ragoût à ma façon

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Pommes de terre en ragoût à ma façon

(au Cookeo)

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour,

Comment dire ? Cette recette, comme les bêtises de cambrais (par exemple), a été réalisée par erreur car en fait, je devais juste faire ma côtelette avec des pommes de terre et une sauce brune au Cookeo.

Comme souvent ma sauce n’était pas assez épaisse. J’ai voulu rajouter de la Sauceline brune Maïzena©, mais le bec verseur est tombé et tout le reste de ma sauceline aussi (ouf le paquet n’était pas plein !)

Bah du coup, j’ai obtenu des pommes de terre en ragoût.

Et, finalement, c’était excellent.

Voici ma recette.

Ingrédients

côtelettes 2
huile d'olive 1 filet
pomme de terre 800 g
champignons 1 petite boite
eau 25 cl
fond de veau 2 cuillères à soupe
sauceline 2 cuillères à soupe
sel et poivre

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Programmez le Cookeo sur « manuel » puis, « cuisson classique » , et enfin, « dorer » le temps de préparer vos ingrédients.
  2. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  3. Lavez-les et réservez dans une passoire.
  4. Dans la cuve, versez l’huile d’olive.
  5. Faite dorer la ou les côtelettes.
  6. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  7. Ajoutez les pommes de terre.
  8. Mélangez quelques instant, pour dorer un peu les pommes de terre.
  9. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  10. Versez le mélange que vous aurez préalablement préparé en mélangeant le fond de veau et l’eau.
  11. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  12. Ajoutez les champignons.
  13. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  14. Remuez le tout.
  15. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  16. Verrouillez le couvercle du Cookeo et passez en mode « cuisson sou pression » pour 14 mn.
  17. Une fois la cuisson terminée, laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » .
  18. Versez deux cuillères à soupe de sauceline et mélangez, afin que la sauce épaississe.
  19. Vous pouvez en rajouter si ce n’est pas assez épais pour vous.
  20. Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et, déguster ce plat bien consistant mais très très bon.

Infos

  • J’ai utilisé l’huile d’olives Tassourt de chez mon Partenaire Walima.
  • Le fond de veau est un produit Knorr©
  • Personnellement, j’ai programmé mon Cookéo mais vous pouvez très bien passez en mode « cuisson sous pression immédiate ».

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

  • S’il vous en reste, n’hésitez pas à le conserver dans un bol Tupperware© (Vous pouvez en trouver dans mon e.shop en cliquant ici).

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bon Appétit !

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir les produits ou contenant proposés dans la recette.

Pancakes aux pommes de Sandrine

Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Pancakes aux pommes de Sandrine

Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour

Il vous reste une pauvre petite pomme qui traine toute seule dans le plateau à fruits, et vous ne voulez pas la jeter ?

Enfin, elle en avait plus qu’une, mais moi, je suis toute seule, donc voila !

Bref, mon amie Sandrine a trouvé la solution : en faire des pancakes pour régaler sa maisonnée.

La recette est très simple ! je vous la donne tout de suite, avec l’accord de Sandrine alias Fraise Maillon.

Souvent, elle essaye des recettes et me les envoie en photo pour me faire baver, là, j’ai reçu la recette donc zou je vous en fais profiter.

Ingrédients

œufs 2 petits ou 1 gros
sucre 15 g
yaourt nature 1
pomme 1
farine 140 g
levure chimique 1 paquet

Préparation

  1. Dans un bol cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre.
  2. Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez le yaourt nature.
  4. Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  5. Mélangez.
  6. Pelez et râpez la pomme.
  7. Mélangez avec la pâte.
  8. Ajoutez la farine et la levure chimique.
  9. Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  10. Fouettez-le tout.
  11. Laissez reposer quelque minutes.
  12. Passez à la cuisson dans une poêle anti-adhésives.
  13. À l’aide d’une louche versez la pâte dans la poêle.
  14. Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  15. Retournez le pancake au bout d’une minute et retirez-les dès qu’ils est bien doré.
  16. Laissez-les refroidir sur un sopalin posé sur une assiette.
  17. Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  18. Dégustez avec un bon café ou un thé !

Info

Pour les pommes, je me suis bien sûr servi du Super Sonic Chopper compact de chez Tupperware® (le résultat est bluffant et le tout sans effort).

Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Si vous trouvez que la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un petit peu de lait.

J’ai préparé ma recette à l’aide du pichet MicroCook 1 l et du fouet mélangeur Tupperware®.

Pancakes aux pommes de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Je vous souhaite un bon appétit !

Ps. Si vous désirez commander les différents ustensiles utilisés, et découvrir également de bonnes affaires, n’hésitez pas à le faire via ce lien :

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Et pssss bonne nouvelle, les frais d’envoi sont gratuits à partir de 69 euros d’achat (si vous voulez, vous pouvez faire un regroupement avec une voisine ou une amie (ou les 2), et les 69 euros seront vite atteints) !

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Clafoutis aux cerises et à l’amande

clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

Clafoutis aux cerises et à l’amande

(Recette Tupperware des années 75/80)

clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

Mais non, pas 2075/2080, d’ailleurs d’ici-là, ils inventeront peut-être les clafoutis en tube lol  !

Bon un peu de sérieux, oui je parle bien des années 1975/1980, l’époque ou maman faisait les réunions tupperware avec les copines et voisine, c’étaient des bons moments de convivialité.

Bon revenons à ma recette qui est hyper simple. 

Elle se prépare généralement à l’aide d’une « mignonnette » mais je vous écrirais les quantités en gramme à côté.

Ingrédients

cerises 500 g
farine 1 mignonnettes et demi ou 75g
sucre 1 mignonnettes ou 50 g
sucre vanillé 1 sachet
lait 25 cl
œufs 3

clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Beurrez et farinez un plat à manquer de 18 cm.
  3. Lavez les cerises et séchez-les.
  4. Placez-les dans le moule à manquer.
  5. Dans un bol versez la farine et les sucres.
  6. Ajoutez la poudre d’amande.
  7. Versez les œufs battus.
  8. Mélangez à l’aide d’un fouet
  9. Ajoutez le lait et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
  10. Versez sur les cerises.
  11. clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez au four pendant 30 à 40 mn.
  13. clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Le clafoutis ne doit pas être trop compact.
  • Ce n’est pas un gâteau mais pas un flan non plus.
  • Le mien j’avoue est trop cuit et la couleur dorée est due à la poudre d’amandes.
  • La poudre d’amande je l’ai rajouté mais dans la recette originale elle n’y est pas !

clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous lancer.

clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

clafoutis aux cerises et à l'amande par "Les Recettes de Titi"

Tartelettes aux petits pois et saumon fumé

Tartelettes aux petits pois et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Tartelettes aux petits pois et saumon fumé

Tartelettes aux petits pois et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour les gourmets et gourmands

Comme vous le savez de temps en temps le dimanche je participe au Sundayfoodchallenge administré par @plumeetprose_officiel.

Pour ce 57ème volet, les petits pois sont à l’honneur.

Je vous ai préparé deux tartelettes aux petits pois et saumon fumé.

Bien entendu, vous pouvez les préparer en entrée ou juste pour un plateau repas vite fais.

Je vous donne la recette de suite.

Ingrédients

pâte brisée 1
saumon fumé 1 à 2 tranches
œuf 1
crème fraiche 15 cl
petits pois 1 petite boite

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Étalez la pâte dans des moules à tartelettes.
  3. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  4. Rincez et égoutter les petits pois.
  5. Versez-en sur la pâte.
  6. Coupez le saumon en petits morceaux.
  7. Ajoutez-les aux petits pois.
  8. Dans un pichet mélangez l’œuf et la crème.
  9. Versez sur les tartelettes et enfournez-les pendant 35mn.

Tartelettes aux petits pois et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Info 

  • Vous pouvez très bien faire une tarte, dans ce cas doublez les proportions.

Tartelettes aux petits pois et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver les recettes des autres participantes à ce défi en cliquant sur les liens.

@plumeetprose_officiel 
@leblogdecata
@petit_bohnium
@lesrecettesdeladebrouille1
@chezmalou

Petites quiches tomates cerises 4 fromages

Petites quiches tomates cerises 4 fromages par "Les Recettes de Titi"

Petites quiches tomates cerises 4 fromages

Petites quiches tomates cerises 4 fromages par "Les Recettes de Titi"

Coucou les gourmets et gourmands.

Voilà, enfin, je vous présente la recette toute simple de mes petites quiches tomates cerises 4 fromages.

Pas le temps de faire du blablabla, je vous ai fait assez attendre !

Juste le temps de remercier mon partenaire Prêt à garnir pour ses terribles quiches feuilletées, que j’adore préparer au rythme de mes « restes » et de mes envies.

On passe à la recette ?

Ingrédients

quiches de chez Prêt à garnir 2
lardons 50 g
chèvre (bûche) 2 tranches
œuf 1 gros ou 2 petits
creme 15 cl
tomates cerises 10 à 12
râpé 3 fromages
sel et poivre

Petites quiches tomates cerises 4 fromages par "Les Recettes de Titi"

Préparation 

  1. Au fond des quiches disposez quelque lardons (ou cube de dinde ou poulet).
  2. Coupez le chèvre en tranches.
  3. Déposez-en une sur les lardons.
  4. Préparez la migaine (œufs et crème) ;
  5. Salez, poivrez et mélangez.
  6. Versez dans les quiches au 3/4.
  7. Coupez les tomates cerises en deux.
  8. Placez-les sur la tranche de chèvre.
  9. Terminez par le râpé 3 fromages.

Et, voila, il ne vous reste plus qu’à enfourner à 180° pendant 35 mn.

Petites quiches tomates cerises 4 fromages par "Les Recettes de Titi"

À table !

Petites quiches tomates cerises 4 fromages par "Les Recettes de Titi"

Petites quiches tomates cerises 4 fromages par "Les Recettes de Titi"

Et n’oubliez que si vous voulez commander sur le site de mon partenaire Prêt à Garnir, vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % sur votre commande, n’hésitez pas à Ajouter ce code promo Titi15 (valable jusqu’au 31/12/2022)

Bon appétit !

Cookies aux chips de bananes et chocolat

Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Cookies aux chips de bananes et chocolat

Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi

Bonjour gourmets et gourmands.

Comme vous le savez, je suis depuis peu en partenariat avec Healty Break, et rien qu’à voir leur achalandage de fruits et légumes frais et bios ça donne tout de suite envie.

Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Ils vous proposent des fruits frais, des thés , des fruits secs (TOUS BIOS), barres de céréales et des encas peu caloriques… Parfaits pour se requinquer après une longue réunion entre collègues ou associés. Oui, car c’est ce qui fait leur renommée dans les entreprises. ….. mais pas que…

En effet, ils livrent également les particuliers en Colissimo (sauf les fruits frais).

Je précise que les produits proposés sont sans gluten.

Donc j’ai testé leurs chips de banane et j’en ai fait des cookies avec des pépites de chocolat.

Miam, je ne vous dit pas comme ils sont trop bons !

La recette ? La voilà, je vous laisse la lire.

Ingrédients

œufs 2
chips de bananes 100 g
farine 100 g
sucre 50 g
levure chimique 1 cuillère à café rase
sucre vanillé 1 demi cuillère à café
pépites de chocolat 75 g

Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 165°.
  2. Mixer les chips de bananes en poudre fine.
  3. Mélanger avec la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"
  5. Réserver.
  6. Battre les œufs.
  7. Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"
  8. Verser les œufs dans les ingrédients secs.
  9. Mélanger et ajouter, les pépites de chocolat.
  10. Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"
  11. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  12. Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"
  13. Enfourner pendant 15 à 20 minutes
  14. Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"
  15. Une fois sortis du four, placez les cookies sur une grille de refroidissement.
  16. Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour les petits tas, je me suis servie d’une cuillère à glace.
  • Le temps de cuisson peut varier en fonction des fours.
  • Le reste des chips de banane est à conserver dans un pot hermétique.
Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Boite sous-vide

Bonne dégustation !

Cookies aux chips de banane et chocolat par "Les Recettes de Titi"

N’hésitez pas à faire un tour sur le compte Instagram, ou sur le compte Facebook ou même sur la boutique en ligne de mon Partenaire Healty Break

Avertissement !

Quand on met le nez dans les paquets de mon partenaire Healty Break, il est impossible de s’arrêter, la tentation et la gourmandise sont trop présentes tellement c’est excellent ! Hihihi