Petits gâteaux au yaourt framboises
Petits gâteaux au yaourt framboises
Au Cake Factory
Bonjour bonjour les gourmets et gourmands
Voilà des petits gâteaux au yaourt aux fruits (ici framboises, mais vous pouvez varier avec d’autres fruits).
J’avoue avec le reste j’ai fait 3 muffins dans mon mini four, mais j’ai trop rempli les moules donc ça a « un peu » débordé.
Suite aux conseils d’amies, j’ai placé mes petits moules en silicone dans le plat « à partager » du Cake Factory.
Bref, passons à la recette.
Ingrédients
yaourt aux fruits ou nature
1 pot
œufs
3
huile
1 pot
farine
3 pots
sucre
2 pots
sucre vanillé
1 sachet
levure chimique
1 sachet
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans le pétrisseur-distributeur à pâte Pampered.Chef, versez tous les ingrédients « liquides ».
- Ensuite, procédez de même pour les ingrédients secs.
- Placez le couvercle et « pompez » jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Une fois, votre pâte prête, ôtez le haut du pétrisseur-distributeur à pâte.
- Placez le petit couvercle sur la rosace et remettez le tout en place.
- Placez les moules en silicone dans le plat du Cake Factory.
- Appuyez sur la poignée pour distribuer la pâte dans les moules.

- Programmez le Cake Factory sur « Manuel ».
- Ajustez la température sur 180° et le temps sur 45 mn.
- Quand l’appareil bip, c’est que c’est terminez.

- Sortez le plat de l’appareil, laissez-le un peu refroidir.
- Démoulez les gâteaux en les posant sur la grille de refroidissement pâtissière Pampered.Chef.
Info
- À vous de choisir de les faire au robot ou en vous simplifiant la vie avec le kit pâtisserie Pampered.Chef en vous adressant à ma conseillère aurelie.pampered.chef.51 sur Instagram, si vous voulez l’acquérir.
- Gardez le pot de yaourt pour les mesures des ingrédients.
- La cuisson peut se faire au four bien entendu !
- Je propose vous disposez !
- Pour les muffins, j’avais ajouté une rondelle de banane.

- Vous pouvez les réaliser également pour finir la pâte, au four, mais dans ce cas ne remplissez pas les moules comme je l’ai fait.
- Je vous met les photos, car après tout, qui n’a jamais raté un gâteau ou un plat ?
- Pour les conserver, je les places dans les boites sous-vides Status de mon Partenaire Airblock.
Bon appétit !
Il parait que mes Petits gâteaux au yaourt framboises sont excellents ! (gouté et approuvé par Karine… Merci ♥)

Et voilà mes muffins « ratés » , mais il y en manque un… J’avoue je n’ai pas résisté à le manger !

Tartes aux pommes de terre et patate douce
Tartes aux pommes de terre et patate douce
Bonjour à tous, gourmets et gourmands.
Il y a des jours où on n’a pas envie de se casser la tête, mais on aimerait quand même manger quelque chose de bon.
C’est pourquoi je vous propose deux recettes toutes simples à réaliser avec peu d’ingrédients, mais ce que c’est bon !
Mes tartes aux pommes de terre et patates douces, vous les aimerez, j’en suis certaine !
Allé sans plus attendre, je vous donne ma recette.
Ingredients
pommes de terre
1 grosse ou 2 moyennes
patate douce
1
jambon dinde ou poulet
4 tranches
crème semi épaisse
25 cl
œufs
2
sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Réservez-la au frais.
- Préparez la migaine (œufs, crème, sel et poivre).
- Coupez le jambon en allumettes.

- Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre et la patate douce.
- À l’aide d’une mandoline, émincez les pommes de terre et la patate douce, en très fines tranches.

- Sortez le moule du frigo.
- Placez le jambon sur la pâte.

- Disposez les tranches de pommes de terres en rosace sur le jambon.

- Versez la migaine.

- Enfourner pendant 45 mn.

Servez chaud avec une salade par exemple.
Info
- Libre à vous de ne faire la tarte qu’aux pommes de terre ou en y mêlant la patate douce.

- Les pommes de terre Charlottes tiennent bien la cuisson au four.
- Si vous n’avez pas de mandoline, coupez les pommes de terre, soit avec un éplucheur ou au couteau. Il faut juste qu’elles soit fines.
- Vous pouvez aussi mettre du jambon de poulet ou dinde, c’est tout aussi bon.
- Pour la cuisson, si vous utilisez un four électrique, vous n’êtes pas obligé de le préchauffer.
- La tarte aux pommes de terre peut aussi bien se consommer en entrée.
- S’il vous reste des pommes de terre ou de la patate douce, placez-les dans un tupperware rempli d’eau et placez au frais une fois le couvercle fermé.
Voilà, voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster et me dire en commentaire ce que vous en pensez.

Bon appétit gourmets et gourmands !

Quiches aux légumes et chèvre
Quiches aux légumes et chèvre
Coucou
Cela fait longtemps que je n’ai pas fait la quiche… ben voilà qui est fait !
Une bonne quiche avec tout ce qu’il faut dedans pour un bon repas équilibré. (façon de parler hein avant que les healty me tombe dessus). Ben quoi, il y a des légumes, du fromage, etc.
Le tout bien sûr dans une quiche feuilletée au blé complet de mon partenaire Prêt à Garnir !
Allé zou je vous file la recette sans plus attendre.
Ingrédients
quiches feuilletées
2
petit pois carottes
1 petite boite
lardons
50 g
crème semi-épaisse
10 cl
oeufs
2
parmesan
1 cuillère à soupe
bûche de chèvre
2 rondelles
râpé 3 fromages
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons et les légumes.
- Disposez le tout dans le fond des quiches feuilletées.
- Dans un bol ou un pichet (plus pratique) mélangez les œufs et la crème et le parmesan.
- Salez et poivrez un peu.
- Mélangez.
- Versez la migaine sur les légumes.
- Parsemez de fromage râpé .
- Placez une rondelle de chèvre par-dessus.
- Enfournez pour 30 mn.
- Servez et dégustez chaud.
Info
- Bien sûr que vous pouvez réalisez vous-même ces quiches aux légumes et chèvre. Mais je vous assure que les quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à Garnir sont presque, non que dis-je, sont indispensables, surtout quand vous recevez de la visite et que ces braves gens savent que vous cuisinez bien, donc, vous ne pourrez que les surprendre tellement c’est rapide et délicieux.
- Un Code Promo ??? Oui ! Il suffit juste de me le demander en privé et je vous donne ça, pas de soucis.
- Ha oui, j’oubliai… si vous utilisez un mini-four électrique, pas besoin de préchauffage.
En attendant je vous souhaite de bien vous régaler.
Bon appétit !
Comme à chaque fois, n’oubliez pas de cliques sur les liens pour en savoir plus sur les produits utilisés, de mon partenaire Prêt à garnir, ou sur leur site, car vous y trouverez aussi des recettes et des astuces.
Prêt à garnir c’est aussi :
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Pain à la semoule Kella
Pain à la semoule Kella

Bonjour à tous
Me revoilà avec la recette que je vous ai promis de partager. Mon pain à la Semoule (Semoule de blé fine de mon partenaire Walima).
Inspiré par celle qui a retravaillé mes logos et me les a mis en valeurs, celle qui a toujours d’excellentes recettes, celle qui a les mêmes valeurs du partage que les miennes, celle avec qui je partage une grande amitié, j’ai nommé… @Plume et Prose.
Au-delà de ses belles proses, que l’on lit comme un roman, espérant (à la limite que ça ne s’arrête jamais), il y a une excellente cuisinière et boulangère.
La recette que je vous propose de retrouver aujourd’hui, en fait, j’ai flashé sur la photo de son pain, bien avant la lecture de sa recette.
Bien blanc, très joli et très très appétissant, donc j’ai repris (avec son aimable autorisation) sa recette !
Vous en retrouverez d’ailleurs, l’originale en fin de lecture de ma recette.
J’ai repris la même, mais juste pour 1 pain (on divise tout par 2).
Voilà vous savez tout. Si vous voulez en savoir plus, je vous conseille de cliquer sur les différents liens.
Ingrédients
sel
1 demie cuillère à café
semoule fine
500 g
huile neutre,
2 cuillères à soupe et demi
oeuf entier
1
Levure de boulanger
20 grammes
eau tiède
280 g d'eau tiède
jaune d'œuf
1
lait
1 cuillère à café

Préparation
- Dans le bol de votre pétrin, mélangez tous les ingrédients sauf l’eau tiède.
- Mélangez doucement le tout en incorporant, petit à petit, l’eau tiède.

- Pétrissez la pâte au moins 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

- Vérifiez que votre robot ne se fasse pas la malle entre-temps. (humour… Mais le mien, j’ai dû le remettre 3x en place).
- Une fois la pâte bien lisse, filmez le bol.
- Couvrez-le d’un linge propre.

- Laissez doubler de volume au moins 1 h.

- Préchauffez le four sur 200°.
- Dégazez la pâte.
- Donnez-lui la forme que vous voulez.
- Déposez-la sur une feuille de papier cuisson recouverte d’une fine couche de semoule.
- Passez la semoule sur le pain.
- Badigeonnez du mélange jaune d’œuf et lait.
- Grignez le pain d’un coup sec sans trop enfoncer la lame.

- Enfournez 25 à 35 mn (si vous désirez votre pain plus ou moins cuit).

Info
- Il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante (mise à part l’eau, bien sûr !)
- Vous pouvez travailler la pâte à la main si vous avec des biscoteaux.
- Pour savoir s’il est cuit, toquez sur le fond du pain… si ça sonne le creux, c’est tout bon. (Dans le cas où on vous crie « entrez » fuyez mdrrrr)
- Personnellement, je j’ai tranché à la trancheuse électrique et mis ma boule au congélateur.

- Je vous conseille la semoule de blé de mon Partenaire Walima, déjà parce qu’elle est très abordable et que ça donne une très belle « mie » à ce pain.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à le déguster.
Merci à vous d’avoir pris le temps de nous suivre.
J’espère que vous vous régalerez avec un peu de beurre ou de confiture, ou pourquoi pas, de spécialité fromagère.

Bon appétit.
Le compte Instagram de Plume et Prose
Son blog
La recette de Plume et Prose se trouve ci-dessous. N’hésitez pas, en plus, à parcourir son blog, ses réalisations en tant que graphiste freelance, et, bien sûr, ses recettes.
Mousse de fraises
Mousse de fraises

Bonjour,
Je vous propose la recette de la Mousse de fraises que vous pourrez utiliser pour garnir vos tartelettes, petits choux, éclairs, Paris-Brest, bref tout ce qui ce qui vous plaira… et bien sûr avec les produits de mon Partenaire Prêt à garnir, ce sera encore plus que parfait.
En plus, n’oubliez pas que c’est bientôt la fête des mères, donc profitez de leur réduction sur les deux Cœurs sablés au beurre. (Remise de 20%, et ce, jusqu’au 29 mai 2022)

Comme je vous disais, j’utilise souvent la recette de mon amie Gigi, Gigicooking05 (cliquez sur son nom pour découvrir son compte Instagram), pour mes réalisations à la mousse de fraises ou de framboises.
Voici cette excellente recette.
Ingrédients
fraises
250 g
jus de citron
1 cuillère à soupe
gélatine
3 feuilles
sucre
40 g
crème liquide entière
140 g

Préparation

- Lavez, égouttez et équeutez les fraises.
- Réservez quelques fraises pour la déco.
- Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
- Dans le bol d’un blender, mixez les fraises, le sucre et le jus de citron.

- Faites chauffer, dans une casserole, les fraises mixées.

- Hors du feu, mélangez vos feuilles de gélatines égouttées.
- Une fois le mélange homogène, laissez refroidir.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly, mais pas trop ferme.
- Mélangez délicatement, à l’aide d’une maryse, les deux préparations.

- Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse soit prise.

Voilà, il ne vous restera plus qu’à battre à nouveau la crème puis en remplir une poche à douille pour garnir vos pâtisseries ou vos verrines.
À vous de réaliser vos propres pâtisseries !
Info
N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir les produits de mon partenaire Prêt à garnir ou le compte Instagram mon amie Gigi.
Bonne dégustation !
La recette originale de Gigi se trouve dessous, alors n’hésitez pas à cliquer sur ce lien et profitez-en pour visiter son blog.
Couscous merguez poulet à ma façon
Couscous merguez poulet à ma façon
(au Cookeo)

Bonjour à tous.
Aujourd’hui je vais vous partager la recette de mon couscous façon sleevé (hé oui, car on ne peux pas manger tout ce qu’on voudrait) bref, donc couscous à moi, quoi !
Je remercie beaucoup mon nouveau Partenaire Walima, dont vous retrouverez les points de contact sous la recette, pour les excellents produits qu’il m’a fait parvenir pour les tester. (je vous en reparlerai sur mon blog très prochainement) bref, nous sommes là pour parler de ma recette.
Alors hop, à vos tabliers et c’est parti.
Ingrédients
semoule de couscous moyen
200 g
cuisse de poulet
1
merguez
1
pois chiches
150 g
haricots plats
1 poignée
courgette
1
carottes
2
tomates
2
huile d'olive
1 cuillère à café pour la semoule et 1 filet pour les légumes
concentré de tomate
4 cuillères à soupe
épices à coucous
1 cuillère à café
eau
20 cl pour la semoule et 50 cl pour les légumes
sel

Préparation
- Pelez les poids chiches (pour les rendre plus digestes).
- Réservez-les.
- Placez la viande dans un plat allant au four.
- Pour le poulet, faites un mélange d’huile d’olive et d’épices à couscous.
- Étalez ce mélange sur la cuisse de poulet à l’aide d’un pinceau.

- Faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 35 à 40 mn.

- Lavez les légumes.
- Épluchez les carottes et équeutez les haricots plats.
- Coupez les légumes et les tomates en morceaux.
- Programmez le Cookeo sur « manuel » puis mode « dorer » .
- Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve.
- Placez les légumes et les pois chiches dans la cuve et remuez quelques instants.
- Versez de l’eau au-dessus des légumes.
- Ajoutez le concentré de tomates, les épices et le sel.

- Remuez.
- Passez en mode « cuisson sous pression » .
- Réglez sur 10 mn.
- En fin de cuisson, laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » .

- Préparez les graines de couscous Walima selon le mode d’emploi du paquet.

- Faites bouillir 20 cl d’eau.
- Versez 200 g de graine à couscous dans un saladier.
- Versez l’huile d’olive et le sel sur les grains et mélangez soigneusement.
- Versez l’eau bouillante sur les grains de couscous.
- Mélangez, couvrez et laisser reposer 1 mn.
- Mélangez à nouveau à l’aide d’une fourchette pendant 1 mn pour séparer les grains.
- Couvrez et laissez reposer de nouveau durant 3 mn.
- Mélanger une dernière fois à la fourchette pour bien séparer les grains.

- Quand tout est prêt, servez dans une assiette creuse.
Info
- Vous pouvez rajouter une merguez et une cuisse de poulet, le temps de cuisson ne change pas.
- Pour la graine de couscous, je l’ai préparé selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet.
- Les produits Walima sont disponibles en cliquant ici.
- Pour ce qui est des restes je les ai conservés un bon moment dans les boites sous-vide de mon Partenaire Airblock
Bon appétit à tous.
Voici les différents comptes sociaux de mon Partenaire Walima que je vous invite à rejoindre :
https://www.instagram.com/walima_officiel/
https://www.facebook.com/walima.tradcofrance
Walima.shop (vente de produits alimentaires halal en ligne)
Voilà, il ne vous reste qu’à cliquer sur les liens pour tout savoir et découvrir les produits de mon Partenaire Walima.
- Vous pourrez aussi visiter le compte Instagram d’Epicedor_officiel et de Tassourt_officiel
- Les produits de mon Partenaire sont très abordables et pour ceux que j’ai pu utiliser, ils sont juste parfaits.
Je vous propose de nous retrouver bientôt pour une autre recette et en attendant, je vous souhaite un bon appétit !
Pavés de boeuf patate douce et champignons
Pavés de bœuf, patate douce et champignons
(Au Cookeo)
Voilà une délicieuse recette que j’ai tentée au Cookeo et croyez-moi je me suis régalée.
Bon d’accord, j’avoue que le bœuf vient d’une ferme et donc, rien à voir avec de la viande de boucherie, mais je suis certaine que vous pourrez tout de même trouver de très bons morceaux.
Je vous donne la recette ?…. suivez le guide !!!
Ingrédients
pavé de boeuf
2
patate douce
1
champignons entier
1 petite boite
Beurre pour la cuisson
cajun
1 cuillère a café rase
sel et poivre
eau
Préparation
- Programmez la cuve du Cookeo, sur « manuel » et « dorer » .
- Versez un peu de beurre dans le fond de la cuve.
- Faites dorer la viande quelques minutes de chaque côté
- Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux
- Placez-les dans la cuve avec les champignons.
- Recouvrez d’eau.
- Salez, poivrez et épicez de cajun (de mon partenaire L’Ile aux Épices)
- Remuez.
- Fermez le couvercle du Cookeo et passez en mode « cuisson sous pression » .
- Programmer la cuisson pour 35 mn.
Et hop, préparez votre table, vaquez à vos occupations Manu, (Cookeo) s’occupe de tout.
Info
- Perso j’aime bien préparer mes repas le matin, et programmer ma cuisson pour 12 h (ou l’heure de déjeuner souhaité).
- Si vous n’avez pas de cajun, épicez à votre guise.
Bon appétit à tous.

Si vous voulez connaitre les produits de mon partenaire « L’île aux épices » cliquez sur les liens !
Tarte aux pommes gourmande
Tarte aux pommes gourmande
Une bonne tarte, bien gourmande, ça vous dit ?
Tout de suite, retrouvez ma recette.

Ingrédients
pâte brisée
1
pommes
3
œufs
2
crème semi épaisse
20 cl
sucre fin
25 g
sucre vanillé Bourbon
1 sachet
mascarpone
100 g

Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Étalez la pâte sur un moule à tarte.
- Piquez-la à plusieurs endroits pour éviter qu’elle ne gonfle.
- Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Placez les pommes sur la pâte.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème et les sucres.
- Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à avoir un mélange homogène.
- Versez la migaine sur les fruits.
- Enfournez pendant 45 min.

Note
- J’ai pris des golden, car je les trouve fondantes pour faire une bonne tarte.

- Vous pouvez couper la tarte en parts et les placer dans des sachets de congélation. Enfin bien sur si vous arriver à résister.
- Dans ce cas, laissez-les décongeler à température ambiante sur une grille, ou en les laissant décongeler au frigo la veille.
Dégustez-la avec un bon petit café ou un cappuccino, ou même un un bon chocolat bien chaud. Enfin, vous faites comme d’hab quoi ! Selon vos goûts.

Bon appétit !
Banana bread moelleux
Banana bread moelleux

Bonjour les gourmets et gourmandes
Recommandée par mon amie Instagram missqueuedecerise, j’ai préparé mon Banana bread moelleux en suivant la recette de Camille alias ritalechat et je n’ai pas été déçu du tout !
Et voici tout de suite la recette.
Ingrédients
banane bien mûres
3
œufs
2
sucre blanc
30 g
cassonade
50g
beurre
125g
farine
210 g
levure chimique
1 sachet

Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, faites blanchir les œufs avec les sucres.
- Écrasez 1 banane à la fourchette.
- Coupez-en une en morceaux.

- Réservez une banane.
- Ajoutez les bananes au mélange œufs et sucres.
- Mélangez le tout.
- Incorporez le beurre fondu.
- Ajoutez la farine et la levure.

- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
- Coupez la banane restante en rondelles et placez-les sur la pâte.

- Enfournez pendant 55 minutes.
- Attention : couvrez le moule de papier alu au bout de 40mn.
- En fin de cuisson, vérifiez si c’est cuit à l’aide d’une lame de couteau. Si elle ressort propre, c’est que votre cake est cuit.
Note
- Le Banana bread se conserve dans un Tupperware durant plus de 3 jours. Encore faut-il ne pas craquer avant lol.
- Je remercie énormément Camille pour sa recette, car elle est vraiment extra et mon banana bread a tenu 3 jours à moi toute seule lol.
Régalez-vous bien !
Crêpes mille trous à la béchamel et aux champignons
Crêpes mille trous à la béchamel et aux champignons

Je vous propose une recette toute simple, les crêpes mille trous aux champignons et à la béchamel
Ingrédients
crêpes mille trous
4
beurre
30 g
farine
30 g
lait
1 demi litre
champignons entiers
1 petite boite
sel et poivre
Préparation
- Préparez les crêpes mille trous selon le mode d’emploi du paquet Milia Saveur.

- Réservez-en 4.

- Préparez une béchamel
- Dans une casserole mettre le beurre et la farine jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le lait et mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une béchamel onctueuse et pas trop épaisse.
- Salez poivrez.

- Ajoutez les champignons
- Remuez et laissez cuire un peu à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Déposez la béchamel aux champignons au centre des crêpes.
- Parsemez de fromage râpé et roulez les crêpes.

- Placez-les dans un plat préalablement beurré et allant au four.
- Versez le reste de la béchamel sur les crêpes.
- Parsemez de fromages râpés et de grana padano (facultatif).
- Enfournez pour 35 mn dans un four préchauffé à 180°.

- Servez chaud.

Info
- Pour les crêpes mille trous, je me suis servie de la préparation de mon partenaire Milia.
- Mais vous pouvez très bien faire vos crêpes vous-même, le plus important, c’est qu’elle soient bien épaisses.
- J’aime beaucoup les préparations Milia car elles sont très faciles et pratiques.
- Vous pouvez également placer vos restes de crêpes au congélateur.
- Vous pouvez trouver leurs produits en cliquant sur les photos ou les différents liens.


















































