Aiguillettes de dinde crème de coco et curry
Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Bonjour à tous gourmets et gourmands !
Aujourd’hui, nous sommes jeudi donc, je continue à vous régaler avec la recette du défi #JeudiMaRecette de mon partenaire Prêt à Garnir sur Twitter.
Alors pourquoi pas avec la recette de mes Aiguillettes de dinde, crème de coco et curry de mon partenaire L’île aux épices.
Une recette faite extrêmement rapidement, en plus j’avais des gnocchis que j’avais laissés décongeler au frigo la veille.
Ingrédients
filet de dinde
1
crème de coco
20 cl
curry de Madras
1 cuillère à soupe
gnocchis
250 g
huile d'olive
1 cuillère à soupe
sel
1 pincée

Préparation
- Découpez les filets de dinde en lamelles.
- Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les lamelles de dindes et salez.
- Laissez les bien dorer en les remuants régulièrement.
- Versez la crème de coco.
- Ajoutez la cuillère de curry.
- Remuez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les gnocchis dans la crème
- Et mélangez bien le tout.
- Baissez sur feu doux et placez un couvercle pendant une minute.
- Le temps de préparer la table, on remue encore un peu le tout.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et à vous régaler.

Info
- Je ne fais pas mes gnocchis moi-même car je suis seule mais rien ne vous empêche de les faire vous-même.
- Justement pour ce qui est des gnocchis, vous pouvez les ajouter avant la crème et le curry.
- Vous pouvez également ajouter des champignons avant la sauce.
- Si la sauce épaissie un peu trop, je rajoute un peu de lait.
- Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes, ou du riz (à votre goût)
Bonne dégustation !

Bon appétit !
Parmentier citrouille et pommes de terre
Parmentier citrouille et pommes de terre
Bonjour à tous gourmets et gourmands
C’est le bon moment vu le temps que nous avons, et surtout que la citrouille est la reine du mois d’octobre, pour nous préparer un excellent Parmentier citrouille et pommes de terre,
En même temps, j’en ai profité pour participer au défi #JeudiMaRecette de mon partenaire Prêt à garnir.
La première fois que j’ai une citrouille, notamment entière, j’avais un peu peur de la couper, mais finalement, ça c’est fait tout seul… ou presque.

Le plus dur c’est d’éplucher la citrouille, mais une fois la corvée effectuée tout s’est déroulé sans difficulté !
Bien sûr, j’ai remis Manu Cookeo au boulot, pour les cuissons des pommes de terre et de la citrouille… mais non roolalal, je n’ai pas tout mis sur le dos de Manu quand même ! Lisez dès à présent la recette pour en découvrir les quantité. Pauvre Manu, tout de même !
Ingrédients
hachis mélange ou boeuf
250 g
citrouille
800 g
pommes de terre
800 g
eau
50 cl
yaourt nature ou lait pour la purée de pomme de terre
1 pot
beurre
râpé 3 fromages
parmesan (facultatif)
chapelure (facultatif)
sel et poivre

Préparation
- Épluchez, coupez et les pommes de terre en cubes.
- Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
- Versez 25 cl d’eau au fond de la cuve
- Placez le panier vapeur dans la cuve.
- Fermez le couvercle de l’appareil.
- Programmez-le sur « cuisson sous pression » pendant 12 mn.
- Coupez la citrouille en quartier.
- Égrainez-la et épluchez-la (bon courage)
- Coupez en morceaux et placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
- Versez 25 cl d’eau dans le fond de la cuve.
- Placez le panier vapeur dans la cuve.
- Fermez le couvercle de l’appareil.
- Programmez-le sur « cuisson sous pression » pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, faites revenir le hachis dans une poêle.
- Salez, poivrez.
- Beurrez un plat à gratin.
- Écrasez séparément les pommes de terre avec le yaourt et le sel.
- Et la citrouille en purée avec un peu de beurre en salant un peu.
- Placez la viande hachée au fond du plat.
- Étalez la purée par-dessus.
- Parsemez de fromage.
- Étalez la purée de citrouille.
- Finissez par le râpé 3 fromages.
- Saupoudrez de chapelure pour un peu plus de croustillant.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 45 mn.
Info
- Pour la purée de pomme de terre j’ai rajouté un yaourt nature (pour le passer).
- Vous pouvez ajouter du parmesan avec le 3 fromage mais c’est facultatif.
- Pour la cuisson dans mon mini-four électrique, je ne l’ai pas préchauffé.
- Ma chapelure étant faite-maison, elle n’est pas régulière mais ça donne du croquant et perso, j’aime bien.
Voilà, il ne reste plus qu’à vous lancer.

Et dites-moi en commentaire ce que vous avez aimé et si vous l’avez testé.

Bon appétit !
Velouté de courgettes et carottes au cumin
Velouté de courgettes et carottes au cumin

Bonjour gourmets et gourmands.
Voilà l’automne et les soirées fraiches qu’on passerait bien au coin du feu avec un bon velouté !
Bon pour moi le côté cheminé c’est juste un rêve, et le bon velouté au coin du radiateur ça fait moyennement rêver !
Par contre, mon Velouté de courgettes et carottes au cumin (de mon Partenaire L’île aux épices), est d’une douceur, et subtilement parfumé.
Sans plus attendre, je vous partage ma recette, comme toujours ultra-facile et à la portée de tous.
Ingrédients
courgette
1 grosse
carottes
3 à 4
celeri
quelques feuilles
kub'or
1
cube bouillon de boeuf dégraissé
1 (facultatif)
cumin
1 cuillère à café
eau
Préparation
- Coupez les courgettes en petits cubes.
- Épluchez les carottes.
- Détaillez-les en petit cube également et lavez-les.
- Détachez les feuilles de céleri.

- Placez tous les légumes dans la cuve du Soup&Co de Moulinex.
- Versez de l’eau jusqu’au-dessus des légumes (voir un peu plus).
- Ajoutez un bouillon de Kub Or de Maggi et un de pot au feu dégraissé.
- Ajoutez une cuillère à café de cumin.

- Mélangez à l’aide d’une spatule.

- Posez la cuve sur son socle jusqu’au « clic » et verrouillez le couvercle.

- Programmez l’appareil sur le programme « velouté » donc 1 à 100° pendant 25 minutes.

- Appuyez sur ok et laissez le Soup&Co faire son travail.
Info
- J’ai détaillé tous les légume grâce au super slicer que maman m’avait offert il y a quelques années (acheté sur genre, M6 boutique).
- Vous pouvez le trouver chez Tupperware©, mais il s’appelle le Super Dicer sur mon e.shop. C’est hyper pratique, et fait gagner énormément de temps.
- Vous pouvez évidemment couper vos légumes au couteaux.
- Et bien sûr, les faire cuire en cocotte, Cookeo ou votre robot préféré, mais dans ce cas adaptez le temps de cuisson.
- Dans ce cas mixez les légumes au Mixer plongeant jusqu’à l’obtention de la texture d’un velouté.
- Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu d’eau chaude et remixez.
Voilà c’est prêt !
Personnellement, je me suis régalée en l’accompagnant d’une fricadelle de volaille. (Pour info : On en trouve au Lidl).

Bon appétit !
Cliquez sur les liens pour voir les différents produits ou site de mon partenaire l’île au épices.
Quiches façon tartelettes aux mirabelles
Quiches façon tartelettes aux mirabelles

Bonjour, je sais que ce n’est plus la saison des mirabelles mais si vous en avez de congelées ça peut faire l’affaire aussi.
Sinon au pire, vous pourrez ressortir ma recette l’année prochaine.
J’avais reçu des quiches feuilletées bord bas, de mon partenaire Prêt à garnir.
J’en ai fait des quiches (façon tartelettes) aux mirabelles.
Recette la plus simple à réaliser, 1 ingrédient, 40 mn de cuisson et c’est parti !
[ingredient]
Préparation
- Préchauffez le four à 180.
- Versez un peu de chapelure dans le fond des quiches.
- Lavez, équeutez les mirabelle.
- Coupez-les en deux et retirer le noyau.
- Entaillez les hauts des mirabelles et disposez-les dans la quiche en rosaces.
- Placez les quiches sur un plateau et enfournez pour 40 mn.

- À la sortie des « tartelettes » vous pouvez saupoudrer un peu de sucre vanillé.

Info
- la chapelure c’est pour éviter que le fruit ne perde trop de jus et traverse le fond de la quiche.
- Personnellement, je n’ai jamais eu de problème.
- Vous pouvez aussi badigeonner vos fond de quiche au blanc d’œuf et enfourner 5 mn à 180°.
- Pas la peine de mettre beaucoup de chapelure.
- Par contre, si vos fruits sont congelés mettez-en un peu plus et placez les fruits congelés, directement dans les quiches à bords plats, avant de les enfourner.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à attendre qu’elle refroidissent !

Bonne dégustation !
N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour vous rendre sur le site de mon partenaire Prêt à Garnir pour retrouver :
- Les produits utilisés.
- Les autres produits de leurs boutiques en ligne.
- Leurs recettes et celles des copines blogueuses et influenceuse, comme moi.
- Les promotions.
- Les déstockages.
- Les conseils.
En plus vous pouvez bénéficier de mon Code Promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).
Où profiter d’un parrainage en indiquant mon Code Parrainage : 098509 et là, vous bénéficierez d’un bon d’achat de 7 euros sur votre première commande.
Bonne découverte gourmande !
Sauce tomate maison au Cookeo
Sauce tomate maison au Cookeo

Bonjour mes gourmets et gourmands
On m’a rapporté des tomates du jardin, et comme j’en avait beaucoup, j’ai décidé de faire une sauce tomate maison. Comme ça, si je dois faire des lasagnes ou autres plats à base de sauce tomate, je ne serai pas dépourvue.
Je l’ai faite au Cookeo mais vous pouvez la faire à la cocote ou à l’autocuiseur mais il vous faudra adapter le temps de cuisson.
Ingrédients
Tomates
1,5 kg environ
aromate pizza
2 bonnes cuillères à soupe
feuille de laurier
5
sel
1 demie cuillère à soupe
eau
20 cl

Préparation

- lavez les tomate et coupez-les en morceaux.

- Placez les morceaux de tomate dans la cuve du Cookeo (éteint).

- Versez les aromates à pizza (de mon partenaire « l’île aux épices » ).

- Ajoutez les aromates (Knorr©).

- Placez les feuilles de laurier.

- Salez.

- Versez l’eau et mélangez le tout.

- Allumez le Cookeo et passez-le en mode « Cuisson sous pression » .

- Programmez-le pour 10 mn de cuisson.

- Cliquez sur départ immédiat.

- Et hop c’est parti !!!

- Pendant ce temps-là, lavez des pots de conservation et séchez-les bien, surtout les couvercles.
- Une fois la cuisson de la sauce tomate terminée sortez les feuilles de laurier.
- Versez la sauce dans un blender.

- Mixer à votre convenance.

- Remplissez, sans vous brûler, les pots et fermez les couvercles.

- Retournez-les sur un plateau jusqu’à total refroidissement.

Info
- Vous pouvez réaliser la recette à l’autocuiseur ou même à la cocotte en fonte (en ajustant, bien sûr, les temps de cuisson).
- Les aromates pizza sont de chez mon partenaire « l’île aux épices » .
- Pour mixer la sauce, vous pouvez utiliser un mixer plongeant ou un blender ou, comme moi, un petit blender Nutrifresh offert par Chouchou il y a une paire d’année, mais qui me rend déjà bien service.
- Pour faire des sachets de congélation, laissez la sauce tomate (mixée) refroidir et répartissez-la dans des sachets afin d’avoir des portions pour 1 ou 2 personnes par exemple.

- Pour la décongeler, soit vous la sortez et la placer au frigo jusqu’au lendemain, ou vous la sortez le matin à température ambiante avant de la réchauffer.
- Vous pouvez rajouter un morceau ou une cuillère à café de sucre pour la rendre moins acide, mais franchement, je n’en ai pas eu besoin. (Vous connaissez maintenant mes problèmes de santé, donc je peux vous assurer qu’elle n’est vraiment pas acide).
Voilà, à vous de vous régaler, et de composer vos plats avec cette bonne sauce tomate faite-maison au Cookeo.

Bon appétit !
Tarte pommes et noix de coco
Tarte pommes et noix de coco

Bonjour gourmets et gourmands
Aujourd’hui, je vous présente la recette de ma Tarte aux pommes et noix de coco que beaucoup d’entre vous, m’avez réclamé.
Je me suis trompée de pâte, je l’ai préparé à la pâte sablée au lieux de la pâte brisée mais ça ne lui a pas empêché d’être excellente !

Pour les photos, je me suis inspirée des conseils de mon nouveau partenaire (Maison Jock), enfin de Carole, mais je vous en parlerai prochainement dans un article qui lui sera dédié.
Pour l’instant préparez votre tablier, les ingrédients, le matériel nécessaire.

Pour le matériel Tupperware, si vous êtes intéressés n’hésitez pas à vous rendre sur mon e.shop en cliquant sur ici, surtout que le nouveau catalogue Automne/Hiver 2022 – 2023 est arrivé donc plein de nouveautés à découvrir !
Voici cette recette tant attendue.
Ingrédients
pâte sablée
1
pommes
3
noix de coco
35 g
sucre
50 g
sucre vanillé bourbon
2 cuillères à café rases
œufs
2
crème de noix de coco
200 ml
jus de citron
Préparation
- Préchauffez un four sur 200°.
- Beurrez et farinez un plats à tarte.

- Foncez le plat avec la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

- Saupoudrez la noix de coco sur le fond de la pâte.

- Pelez, coupez les pommes en morceaux et versez-y du citron pour qu’ils ne brunissent pas.
- Mélangez et réservez.

- Dans un pichet, versez les sucres, les œufs et fouettez le tout.

- Versez la crème de coco, mélangez le tout.

- Ajoutez enfin la fleur de maïs.

- Fouettez le tout pour obtenir une migaine (préparation) bien homogène.

- Étalez les pommes sur la noix de coco.

- Versez la migaine (préparation) sur les pommes.

- Enfournez pendant 40 à 45 mn.

Info
- Avec le reste des pommes et de la migaine, j’ai préparé des petits flans aux pommes et coco mais je préfère en refaire car je préfère les améliorer avant de vous donner la recette. Malgré qu’ils étaient très bons !

- La fleur de maïs et le sucre vanillé bourbon proviennent de mon nouveau partenaire Maison Jock.
- Pour l’instant je vous dirige vers leur boutique et leur compte Instagram, mais comme je vous l’ai annoncé plus haut, je vous écrirai, très bientôt, un article sur la Maison Jock et leurs produits.
- Laissez-la refroidir, démoulez-la et placez-la sur un plateau.

- À déguster avec un bon chocolat, ou café, ou même un thé, c’est à vous de voir, le but étant de se faire plaisir en dégustant une bonne part de Tarte aux pommes et noix de coco.

Bon appétit les gourmets et gourmands !
Gâteau choco coco de Dédé
Gâteau choco coco de Dédé
Bonjour bonjour,
Que diriez-vous d’un bon gâteau au chocolat, d’ailleurs ça ne se refuse pas, n’est-ce pas !
Vous allez voir la recette est toute simple et en plus c’est vite fait !
J’ai refait le gâteau en suivant sa recette, la voici !
ingrédients
œufs
4
sucre
80 g de sucre
sucre vanillé
1 sachet
beurre ramolli
80 g
chocolat en poudre
200 g
noix de coco râpé
75 g
pralin
facultatif

Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Réserver.
- Dans la cuve du mixer, battre les jaunes d’œufs et les sucre.

- Ajouter le beurre en morceaux et mélanger.

- Versez la farine et la noix de coco râpé et mélanger.

- Puis terminer par le cacao.
- Mélanger le tout en vitesse rapide.

- Quand la pâte est homogène, ajouter une cuillère de blanc en neige.

- Mélanger au fouet pour détendre la pâte.

- Mélanger le reste des blancs en neige, à l’aide d’une raclette, en trois fois, délicatement pour ne pas casser les blancs.

- Chemiser un moule avec du papier sulfurisé.

- Verser la pâte dans le moule.

- Enfourner pour 40 mn.

Info
- À la fin de la cuisson, vérifier à l’aide d’une lame si le gâteau est bien cuit.
- Si la lame ressort sèche, sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler.
- En cas contraire, poursuivre la cuisson pendant 5mn.
- Le frangin avait mis du pralin au fond du moule avant de verser la pâte, pour avoir du croquant.
- N’ayant pas de pralin j’ai donc fait sans, mais le gâteau n’en n’était pas moins bon.
Un vrai délice !
Voilà, si vous êtes, comme nous, adepte des bons gâteaux au chocolats je vous conseille cette recette.

Bonne dégustation !
Jarrets de veau pommes de terre et carottes au Cookeo
Jarrets de veau pommes de terre et carottes au Cookeo

Bonjour bonjour gourmets et gourmands.
J’ai reçu de beaux jarrets de veaux avec deux beaux nonosses à moelle comme je les aime.
Il me restait des pommes de terres, des carottes à passer, et quelques champignons.
Qu’à cela ne tienne, hop, j’ai mis « Manu » au boulot !
Vous voulez la recette ?
Ben la voilà !
Ingrédients
jarrets de veau
2
pommes de terre
800 g
carottes
4
champignons
2 petites boites
huile d'olives
2 cuillères à soupe
Eau
40 cl
Font de veau
2 cuillères à soupe
aromates
sel

Préparation
- Préparez vos ingrédients
- Pelez, coupez et lavez les légumes.
- Rincez les champignons et égouttez-les.
- Passez le Cookeo en mode « dorer » .
- Versez l’huile d’olive dans la cuve.

- Faite revenir les jarrets, quelques minutes de chaque côté.

- Ajoutez les légumes et les champignons.

- Salez, saupoudrez d’aromates.
- Remuez.
- Versez le fond de veau dilué dans l’eau.

- Fermez le couvercle et passez Cookeo en mode « cuisson sous pression » .

- Programmez pour 28 mn.
- Servez chaud.

Info
- Rajoutez de l’eau s’il le faut pour que le niveau soit au-dessus des aliments. (facultatif)
- Ma recette est sans oignon pour cause de problèmes de santé, mais vous pouvez très bien en ajoutez, coupez-les finement et placez-les dans la cuve avant les légumes et laissez-les revenir quelques minutes en remuant constamment.
- Mes recettes sont des bases, à vous de composer avec les ingrédients que vous aimez.
- Vous pouvez conserver ce plat dans un bol tupperware© (toujours en chassant l’air, mon fameux « pschitt » lol)
Bon appétit

Glace banane et pépites de chocolat
Glace banane et pépites de chocolat
Bonjour gourmets et gourmands.
Aujourd’hui une recette ultra-simple.
Rien que 2 ingredients.
Allez je vous note cette recette que j’ai trouvée chez « Hervé Cuisine » .
Ingrédients
bananes
3
Pépites de chocolat
50 g
Préparation
- Coupez les bananes en fines rondelles et, placez les au congélateur, dans un Tupperware© prévu pour la congélation.
-

- Une fois les bananes surgelées, placez-les dans un robot mixer.
- Mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

- À l’aide d’une raclette videz la crème dans une boite.

- Replacer la boite au congélateur.

- Sortez la glace et laissez-la un peu à température ambiante.
- Servez à l’aide d’une cuillère à boule de glace.
Info
- Vous pouvez très bien déguster la crème glacée onctueuse de suite.
- Mon tupperware est vieux, il vaut mieux vous servir d’un Tupperware© prévu pour la congélation.
- La raclette fine est pratique pour enlever la crème glacée des lames mais attention tout de même.
Retrouvez ces produits en cliquant ici.
Bonne dégustation !

Pour découvrir la recette originale, cliquez sur ce lien ⬇️
Salade de pommes de terre à ma façon
Salade de pommes de terre à ma façon
Bonjour les gourmets et gourmands.
Envie de manger une bonne salade de pommes de terre ?
Avec le Cookeo rien de plus facile (Même si vous utilisez vos propres méthodes de cuisson ) !
Je vous donne ma recette sans plus attendre.
Ingrédients
pommes de terre
1 grosse ou 4 moyennes
œufs durs
2
tomate
2
knacks
3
huile
4 cuillère à soupe
citron
1 filet
aromates
Préparation
- Nettoyez les pommes de terre, sans les peler, avant de les placer dans la cuve du Cookeo.
- Recouvrez-les d’eau.
- Salez.
- Programmez l’appareil 28 mn en mode « cuisson sous pression » .
- Quand la cuisson est terminée, laissez refroidir les pommes de terre.
- En attendant, placez les œufs dans la cuve du Cookeo.
- Recouvrez d’eau.
- Programmez l’appareil 4 mn en mode « cuisson sous pression ».
- Pelez les pommes de terre.
- Coupez-les en tranches dans un bol ou un saladier.

- Après la cuisson des œufs, stopper la cuisson en les plongeant dans l’eau froide.
- Écalez les œufs et coupez-les en tranches.

- Coupez une tomate en morceaux.

- Coupez les knacks en morceaux.

- Ajoutez les herbes aromatiques.

- Placer un couvercle sur le bol ou, filmez le saladier et placez-le au frigo.
- Au moment du repas,
- Dans un petit bol versez un peu d’huile, un filet de jus de citron.
- Mélangez bien le tout et versez cet assaisonnement sur la salade.
- Mélanger la salade et servez bien frais.

Info
- Comme je l’ai dit précédemment, vous pouvez utiliser vos modes de cuisson préférés.
- Par goût personnel, je n’utilise pas de vinaigre mais vous pouvez faire votre propre vinaigrette.
- Pour la cuisson des œufs, retrouvez la recette également ici.
- Étant bypassé et Sleevé, je ne peux pas manger certains aliments, comme les tomates, sauf si je les pèles.
- Pour ça j’ai découvert une astuce sur Instagram :
- Faites une incision en forme de croix sur les tomates.
- Placez-les dans un saladier.
- Versez de l’eau bouillante afin de les recouvrir.
- Patientez 30 secondes.
- Sortez-les de l’eau et pelez-les très facilement.
- Vous pouvez rajouter d’autres aliments comme du maïs par exemple !
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
À taaaable !

Bon appétit !
Retrouvez la vidéo de cette recette en cliquant sur le lien ci-dessous.

































































