Quiches individuelles aux crevettes et au curry
Quiches individuelles aux crevettes et au curry
Bonjour gourmets et gourmands
Je vous présente mes quiches individuelles aux crevettes et au curry, de quoi vous régaler alors n’hésitez pas et lancez-vous !
À la fin de la recette, je vous dirais où trouver ces délicieuses quiches prêtes à garnir ainsi que les épices.
Ingredients
crevettes décortiquées
150 g
œufs
2
Crème
15 cl
curry jaune
1 cuillère à thé
sel
1 pincée
fromage râpé
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Décortiquez les crevettes (sauf 4) et réservez.
- Placez les crevettes décortiquées dans les quiches.
- Fouettez les œufs avec la crème.
- Salez
- Ajoutez le curry.
- Mélangez bien le tout.
- Versez sur les crevettes.

- Parsemez de fromage râpé.
- Disposez les crevettes en forme de cœur sur le fromage.

- Enfournez pendant 35 mn.

- Sortez du four et servez aussitôt.

Note
- Vous pouvez badigeonner le fond des quiches, pour éviter les fuites, avec du blanc d’œuf et placer 5 mn au four à 180°,
Pour les personnes qui ne me connaissent pas, vous vous demandez sûrement d’où viennent ces produits et épices.
Pour les quiches prête à garnir, comme leur nom l’indique proviennent de chez mon partenaire Prêt à garnir. Ces quiches feuilletées au blé complet sont délicieuses et peuvent être garnies de beaucoup de façons. Il suffit de laisser aller votre imagination pour les garnir.
Mais Prêt à garnir, ce ne sont pas que des quiches, mais des autres produits qui sont tout aussi délicieux. Vous pourrez les retrouver en cliquant sur cliquant sur les liens.
Pour les épices, j’ai un faible pour le Curry de Madras de mon partenaire, L’île aux épices, mais ils vous proposent tout un panel de produits, d’épices etc, que vous trouverez en cliquant également sur les liens que je vous propose.
Bref de quoi vous faire plaisir, ou recevoir des amis et d’improviser un repas…
Je vous en dirais plus dans un article que je vous ferais sur chaque partenariat.
En attendant, régalez-vous avec ces délicieuses quiches individuelles aux crevettes et au curry.
Bon appétit !
Muffins bananes et pépites de chocolat
Muffins bananes et pépites de chocolat
(au Cake Factory)
Bonjour
Mais qui voila ? C’est moi !!!!
Je voulais vous présenter la recette de mes muffins banane faite un peu au pif, j’avoue. Mais je les ai faits avec amour… et des bananes !
J’étais partie pour faire un banana bread, et finalement ça a fini en muffins, mais je n’ai pas été déçu, car il m’en reste encore dans ma boite en métal, et, ils sont encore toujours aussi moelleux et bons.
Hop je vous donne la recette !
Ingrédients
œuf
2
bananes bien mûres
2
sucre
20 g
farine
90 g
levure chimique
1 sachet
pépites de chocolat
20 g
Préparation
- Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette.
- Ajoutez le sucre et mélangez toujours avec la fourchette.
- Ajoutez les œufs et le battre avec la préparation toujours avec la fourchette.
- Ajoutez la levure et la farine et fouettez à nouveau avec la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Mélangez les pépites de chocolat à la pâte.

- Remplissez les moules à muffins préalablement beurrés.
- Placez le moule dans le Cake Factory.
- Programmez-le sur position individuelle et sur ok et laissez l’appareil faire le reste.
Info
- Vous pouvez ajouter des petites caissettes et papier au fond des moules.
- Vous pouvez bien-sûr les cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 mn.
Voilà je vous souhaite une bonne dégustation, avec un bon petit café ou cappuccino ou un thé… bah, c’est vous qui voyez ! hihihi
Bon appétit !
Poulet, pois chiches et carottes au Cookeo
Poulet, pois chiches et carottes au Cookeo
(au curcuma et cumin)

Bonsoir tout le monde.
Aujourd’hui c’est dimanche le jour du défi #SundayFoodChallenge avec pour aliment choisi : les pois-chiches.
Pour moi les pois-chiches ça ne se préparait qu’avec le couscous et je ne courais pas après lol… En plus peler les pois-chiches, c’est un exercice que je n’aime pas beaucoup faire lol.
Bref, je me suis dit que je pourrais faire une recette autre que du couscous, que tout le monde connait.
Une recette bien sûr toute simple et sans chichi comme j’en ai l’habitude.
Bien entendu, pour moi je n’avais mis qu’une cuisse de poulet, mais vous pouvez en mettre deux.
Je vous laisse tout de suite la recette, car là, je vous en ai déjà trop dit ! hihihi !
Ingrédients
cuisses de poulet
2
pois chiches
1 boite moyenne
carottes
4 belles
tomate
1 facultatif
sauce tomate
25 cl
curcuma
1 cuillère à thé
cumin
1 cuillère à thé
sel et poivre

Préparation
- Pelez les pois chiches (ça les rend plus digestes).
- Coupez la tomate en morceaux
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles (pas trop fines).
- Programmer le Cookeo sur le mode « dorer ».
- Versez un peu de beurre dans la cuve.
- Placez les cuisses de poulets et faites-les dorer 3 à 4 mn de chaque côté.

- Ajoutez les légumes, les épices (curcuma et cumin).
- Salez, poivrez et remuez.
- Versez la sauce tomate.
- Remuez à nouveau.

- Fermez le couvercle et passez en mode « cuisson sous pression » pour une durée de 15 minutes.
Infos
- Les épices, curcuma et cumin proviennent de chez mon Partenaire L’île aux épices.
- Pour la sauce tomate, vous pouvez ajouter de la purée de tomate, de la sauce ou comme moi, 5 cl de Concentré de tomate en tube et 25 cl d’eau et remuez bien.
- Pour la tomate, il m’en restait plus qu’une donc c’est facultatif, (antigaspi) et personnellement je l’ai pelé (toujours pour un souci de digestion).
- J’ai programmé la cuisson de mon Cookeo, mais vous n’êtes pas obligé de le faire.
- Vous pouvez sans soucis, le laissez en mode « maintien au chaud ».
- Le Lendemain j’ai réchauffé le reste en rajoutant un peu d’eau et en le programmant 4 minutes mode « cuisson sous pression ».
- Je trouve que le mode « réchauffage » prend beaucoup trop de temps (ce n’est que mon avis) !
- Pour les personnes qui n’ont pas le Cookeo, un autocuiseur peut très bien faire l’affaire, et pour celles qui ont un autre appareil de cuisson (Thermomix, etc, renseignez-vous pour les délais de cuisson).
Voilà à vous de reproduire ma recette si le cœur vous en dit et j’attends vos retours en commentaire !

Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les liens afin de découvrir les différents comptes, mais également le site de mon partenaire et les épices utilisées, ainsi que leurs provenances, usages, recettes, etc.
Gâteaux moelleux aux pépites de chocolat
Gâteaux moelleux aux pépites de chocolat
Bonjour à tous
Hier mon amie Sandrine (alias Fraise Maillon) m’a envoyé son gâteau au pépites de chocolats… il m’a donné tellement envie que je lui ai demandé la recette.
Je l’ai presque suivi à la lettre, j’ai juste mis moins de sucre.
Avec son accord, je vous laisse sa recette.
Ingrédients
oeufs
2
sucre
70 g
lait
15 cl
huile
10 cl
sucre vanillé
1 sachet
sel
1 pincée
farine
220 g
levure chimique
1 sachet
pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Mixez les oeufs, les sucre, huile, le lait, le sel.
- Ajoutez la farine et la levure chimique.
- Versez dans un moule préalablement beurré.

- Parsemez de pépites de chocolat.

- Enfournez et laissez cuire entre 35 et 45 mn suivant le four.

- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Il ne reste plus qu’à couper et à déguster.

Bon appétit !
Carcasse de poulet au Cookeo et son bouillon
Carcasse de poulet au Cookeo et son bouillon
Bonjour à tous.
Je vous entend d’ici… pourquoi faire une carcasse de poulet ?
A la Ferme de Basse-Ham, ils vendent les carcasses de poulet pour 1 euro.
Bon ok c’est pas tout le monde qui fait ça, je conçois.
Mais je voulais juste vous dire qu’avec cette carcasses de poulet, étant seule, j’en ai pour 2 repas (avec le reste de mes pâtes) et un bon bouillon, qui une fois dégraissé fera une bonne soupe alphabète ou autres petites pates.
La recette est toute simple, et vous pouvez même le faire à la cocotte minute (il vous faudra juste un peu plus d’eau et adapter le temps de cuisson).
Notez que vous pouvez également dépieuter la viande pour en faire des vols au vents par exemple.
Je vous indique la recette de suite.
Ingrédients
carcasse de poulet
1
eau
35 cl
épices et sel
huile ou beurre liquide

Préparation
- Découpez en morceau la carcasse.
- Programmez le Cookeo sur « Griller ».
- Préchauffez la cuve du Cookeo.
- Versez un peu d’huile ou de beurre au fond de la cuve.
- Faites revenir les morceaux de carcasses quelques minutes de chaque coté.
- Ajoutez les épices l’eau et le sel.
- Fermez le couvercle et passez en mode « Cuisson sous pression » Pour une durée de 5 mn.
- Retirez la viande, et videz le bouillon dans une casserole.

- Replacez la carcasses et le reste de pâtes.
- Versez 20 cl d’eau et poursuivez la cuisson en mode « Cuisson sous pression » Pour une durée de 5mn.

Info
- J’ai ajouté des épices spéciales poulet de mon partenaire l’île aux épices.
- Pour un meilleur bouillon, vous pouvez ajouter du poireau des carottes, un bouquet garni.
- Pour dégraisser le bouillon laissez-le refroidir et ôtez la graisse.
- Vous pouvez ajouter des pâtes ou du riz ou ce que vous avec comme restes.
- Vous pouvez laisser la « cuissons sous pression pendant 10 mn dans ce cas.
- Votre carcasse sera prête à être dépieuté ou manger tel que.

Bon appétit à tous !
Pizza lardons chèvre et mozzarella
Pizza lardons chèvre et mozzarella

Coucou les gourmets et gourmands.
Une bonne pizza faite maison, ca vous dit ?
Je vous présente ma pizza lardons chèvre et mozzarella, vraiment très simple avec des aromate pour pizza de mon partenaire L’île aux épices, très parfumées et qui subliment mes plus simples pizzas faites maison.
Allez je vous donne ma recette de suite.
Pour la pâte vous vous en doutez je l’ai faite à la MAP, c’est pour moi un sacré gain de temps. Vous trouverez la recette en cliquant ici.
Ingrédients pour la pâte à pizza
eau
300 ml
sel
3/4 de cuillère à café
farine
450 g
huile d'olive
1 cuillère à soupe
sucre
20 cuillère à café de sucre
levure de boulanger sèche
7 sachet de 7 gramme
Ingrédients pour la garniture
purée de tomate
1 petite louche
lardons
150 g
chèvre
1 bûche
mozzarella râpée
mélange d'épices à pizza
l'île aux épices

Préparation
- Préparez votre pâte à pizza soit dans la MAP soit au robot.
- Divisez la pâte en 2.
- Etalez le premier pâton soit à la main, soit au rouleau.
- Etalez la pâte sur le moule à pizza ou sur un plateau.
- Laissez-la reposer pendant 30 mn sous un linge propre.
- Préchauffez le four sur 200°.
- Versez de la purée de tomate sur le fond et parsemez d’épices à pizza.
- Posez vos lardons sur la tomate.
- Découpez le chèvre en morceau et placez le sur la pizza.
- Parsemez de mozzarella.
- Enfournez pendant 35 mn.

- Servez chaud et régalez vous.

Info
- Les morceaux restant je les ai réchauffé en rajoutant de la mozzarella et des anchois. (une pure merveille miammm).
- Avec le deuxième pâton j’en ai fait des petits pains que j’ai enfournés en même temps que ma pizza.

Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les liens afin de découvrir mon partenaire L’île aux épices et ses produits.
Quiche poulet champignons fromage aux noix
Quiche poulet champignons fromage aux noix

Bonjour bonjour
Et voila j’ai de nouveau fait la quiche, mais au Poulet champignons et ….. une petite nouveauté… du fromage frais au noix.
Je vous promet que c’est un délice.
En plus ce sont des quiches fourre-tout, vous me connaissez je suis une adepte du vide frigo, donc ce sont des quiches réalisées avec des restes.
Les Quiche feuilletée au blé complet de chez mon Partenaire Prêt à garnir donnent des envies de création. On peut laisser aller notre imagination et préparer de bon petits plats rapides, simples et très très bons.
Les quiches peuvent se congeler, donc n’hésitez pas à en préparer plusieurs, et les placer au congélateur pour les sortir en cas de visite imprévue ou d’envie perso. Bref elles sont excellentes et se marient avec tous les ingrédients.
Vous voulez en commander ? N’hésitez pas à me demander un code parrainage. Lors de votre première commande vous bénéficierez d’une remise de 7 euro, ce n’est pas négligeable.
Pour avoir votre code c’est ici.
J’ajoute juste que ce n’est pas parce que c’est mon partenaire, mais je vous assurent que leurs produits sont extra. Sur leur site vous trouverez même des recettes qui vous donneront des idées pour les cuisiner.
Alors n’oubliez pas que 7 euro de nos jours, c’est une sacrée réduction, n’hésitez pas !!!! j’attend vos demandes.
Bon revenons à nos moutons…. heu non à mes quiches lol.
Ingrédients
quiches prêtes à garnir
2
blanc de poulet
1 ou reste de carcasse.
champignons émincés
1 petite boite
œuf
1
crème fraîche
15 cl
fromage frais aux noix
1 bonne cuillère à soupe
fromage râpé
sel et poivre

Préparation
- Coupez le blanc ou les restes de poulet en petit morceaux.
- Réservez.
- Rincez les champignons et laissez les égoutter.
- Réservez également.
- Préparez une migaine avec l’œuf, la crème et le fromage frais aux noix.
- Salez, poivrez.
- Battez le tout pour avoir un mélange homogène.
- Remplissez les quiches de poulet et de champignons.
- Versez la migaine dessus.
- Parsemez de fromage râpé.

- Enfournez les quiches sur 180° pendant 35 mn.
Dégustez bien chaud.

Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens qui vous sont proposés pour connaitre mon partenaire et les produits utilisés.
Délicieux brownies aux noix de pécan
Délicieux brownies aux noix de pécan
Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.
Allez on reprend les bonnes habitudes et je tenais à vous présenter ma recette, enfin la recette de mon Amie Sofia prise sur son site Plume et Prose, mais avec son autorisation bien sûr, sauf que les miens sont aux noix de pécan à la place des noisettes.
Je me suis servi du pétrisseur / distributeur à pâte, le moule à brownies et la grille de refroidissement de chez Pampered chef, si vous êtes intéressé contactez ma conseillère Aurelie sur Instagram @aurelie.pampered.chef.51
Un conseil, ne faites pas comme moi je les ai trop fait trop cuire donc ils étaient bon mais un peu sec, donc respectez bien le temps de cuisson.
Voilà on passe à la recette ?
Ingrédients
noix de pécan
100 g
chocolat noir
200 g
beurre
175 g
œufs
4
cassonnade
100 g
poudre d'amande
75 g
farine
75 g
levure chimique
1 cuillère à café

Préparation
- Faites préchauffer le four sur 180°.
- Mixez les noix de pécan.
- Versez-les sur un plateau et faites les torréfier un peu dans le four.

- Laissez refroidir et réservez.
- Dans un petit saladier et, au bain marie, faites fondre le chocolat coupé en morceau avec le beurre.

- Laissez refroidir à température ambiante.

- Dans le bol de votre robot, versez les œufs et la cassonade.

- Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

- Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre/chocolat (refroidi).


- Mélangez le tout.

- Incorporez la farine tamisée et les noix de pécan.

- Mélangez jusqu’à obtenir une pate homogène.

- Versez le tout dans le pétrisseur verseur.
- Beurrez le moule à brownies.
- A l’aide de l’appareil remplissez les moules.
- Enfournez pendant 20 à 25 mn.

- A la sortie du four laissez les brownies refroidir sur la grille de refroidissement.
Info
- Vous pouvez les faire dans un moule rectangulaire et les détaillez une fois refroidis.
- Je n’avais pas assez de beurre donc j’ai pris du beurre liquide pour compenser.
- Normalement on torréfie les noix de pécan avant de les concasser. mais mois j’ai préféré faire comme j’avais envie…. oui rooo j’avoue j’me suis juste planté. Mais le résultat est le même ! lol
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Voila, donc avec l’aimable autorisation de plumeetprose_officiel (Instagram), je vous ai partagé sa recette que j’ai trouvé extra.
Mais plume et prose ce n’est pas que des excellentes recettes c’est aussi de la rédaction web, et une graphiste freelance spécialisée dans la création et refonte de supports de communication et d’illustration.
Pour l’original de la recette, cliquez sur le lien ci-dessous, et pour découvrir tous les ustensiles et sites référencés, cliquez sur les différents liens.
Mini quiches patate douce et boudin blanc au miel de sapin
Mini quiches patate douce et boudin blanc au miel de sapin

Une idée pour un repas léger, accompagné d’une petite salade ou bien même à l’apéro, pourquoi pas, à vous de choisir.
Sur ce coup je les ai accompagnée de mini veggy carottes garnie à la mousse de canard, avec un petit cube de comté et de fleur de lotus de mon partenaire Prêt à garnir , garnies d’œufs de lump.
Une recette toute simple que j’ai réalisé avec les mini quiches feuilletées de mon Partenaire Prêt à garnir.
Ingrédients
mini quiches feuilletées 8,5 cm
6
boudin blanc
1
miel de sapin
2 cuillères à miel
beurre liquide
sel

Préparation
- Pelez et couper la patate douce en morceau.
- Placez la dans le panier vapeur du cookeo.
- Versez l’eau au fond de la cave.
- Fermez et passez en cuisson sous pression pendant 14mn.
- Réduisez la patate douce en purée avec un peu de beurre et du sel.
- Garnissez le fond des quiches avec la purée.
- Réservez.
- Enlevez la peau du boudin blanc.
- Coupez le en fine rondelle.
- Dans une poêle versez un peu de beurre liquide.
- Faites revenir les rondelles de boudins.
- Ajoutez 2 cuillères à miel de sapin.
- Remuer quelques secondes.
- Placez les rondelles de boudin sur la purée dans les mini quiches
- Parsemez de fromage râpé.
- Passez au four préchauffé à 180° pendant 30 min.
- Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.
Bon appétit !
Risotto potiron lardons champignons au Cookeo
Risotto potiron lardons champignons
(au Cookeo)
Bonjour le gourmets et gourmands
Aujourd’hui je vous propose une recette Cookeo pratique car prête en gros en 15 mn (dont 8mn de cuisson).
J’ai suivi la recette proposé par Cookeo mais maintenant que je sais le temps de cuisson, je vais pouvoir en refaire d’autre … enfin Manu les refera car c’est lui qui s’occupe de mes recette Cookeo. lol.
Bref vous verrez c’est pas compliqué, donc facile hihihi. Comme d’habitude, fin de frigo, vu que je me suis servi des restes de lardons et champignons. Et oui pas de gâchis chez Titi.
Allé hop je vous balance la recette vite fait bien fait (miam rien que d’y penser ça me donne envie d’en manger)
Ingrédients
riz rond pour risotto
150 g
huile
1 cuillère à soupe
bouillon de légumes
35 cl
potiron
200 g
lardons
150 g
champignons entiers
1 petite boite
crème
10 cl
Grana Padano
2 cuillères à soupe
sel et poivre

Préparation
- Coupez le potirons en petits dés.
- Rincez les champignons.
- Réservez le tout avec les lardons.
- Passez le Cookeo en mode « dorer » .
- Pendant le préchauffage versez l’huile et le riz rond.
- Mélangez et laissez le riz devenir transparent.
- Ajoutez le potirons, les champignons et les lardons.
- Versez le bouillon de légumes
- Salez un peu et poivrez à votre goût.
- remuez le tout et fermez le couvercle du Cookeo.
- programmez-le en mode « cuisson sous pression » pendant 6 mn.
- En fin de cuisson, versez la crème et le fromage.
- Remuez et servez de suite.
Info
- Vous pouvez mettre du parmesan, j’ai mis ce que j’avais sous la main.







Préparation
































