Tarte aux groseilles.

Tarte aux groseilles.

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tarte aux groseilles

Groseilles pour moi signifient souvent pots de confiture ou de gelée. 

Je n’avais jamais mangé de tarte aux groseilles (j’avoue !) et comme maman m’en a ramené un morceau et, que j’ai apprécié, à mon tour j’ai décidé de m’en faire une. 

C’est tout simple, c’est acidulé, agréable, et super super bon. 

Vous voulez la recette ??

Bon ok c’est bien parce que c’est vous ! lol 😜

Allé on se lance (pas trop loin) !

Ingrédients

groseilles 500 g
sucre en poudre 3 cuillères à soupe
lait 25 cl
crème fraîche 1 cuillère à soupe
œuf 1
sucre glace facultatif

Préparation

  1. Lavez vos groseilles et laissez les égoutter.
  2. Égrainez-les délicatement à l’aide d’une fourchette.
  3. Réservez.
  4. Préchauffez votre four sur 200°.
  5. Étalez votre pâte sur un plateau et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez vos groseilles dessus.
  7. Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre.
  8. Ajoutez le lait et la crème et mélangez le tout.
  9. Versez votre migaine (préparation) sur les groseilles.
  10. Enfournez pour 45 mn.
  11. A la sortie du four laissez  refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Servez au dessert avec un bon café ou au goûter.

Remarques et conseils

  • Vous pouvez remplacer la pâte feuilleté par de la pâte brisée (j’ai fait avec ce que j’avais lol).
  • Au milieu de ma tarte j’ai ajouté une petite fleur en pâte car je n’avais pas assez de groseilles.
  • Le sucre glace sur la tarte est facultatif.

Voila il ne vous reste plus qu’à vous mettre au fourneau ! 😉

Bonne dégustation !

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