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Tarte aux Pommes et aux Amandes de Lili Joy

Merci à Lili Joy pour sa contribution.

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  3. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Épluchez et coupez en deux les pommes.
  5. Épépinez-les et coupez-les en lamelles.
  6. Répartissez les lamelles de pommes sur le fond de pâte sablée dans le moule.
  7. Battez les œufs entiers avec la crème fraîche liquide, la poudre d’amandes et le sucre vanillé dans un saladier.
  8. Versez le mélange sur les lamelles de pommes dans le moule.
  9. Parsemez d’amandes effilées
  10. Enfournez et faites cuire la tarte aux pommes à la poudre d’amandes pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux pommes à la poudre d’amandes sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

Dégustez la froide avec un bon café ou un thé !

 

Quelles plantes peut-on utiliser pour bien dormir ?

Comment s’endormir sans somnifères ?

L’insomnie se présente sous plusieurs formes dont les plus fréquentes sont la difficulté à s’endormir, les réveils nocturnes et l’agitation nerveuse pendant la nuit. Les troubles du sommeil sont appelées insomnie lorsque les sujets font face, le matin venu, à des troubles de la mémoire ou à des problèmes de fatigue, d’irritabilité, de difficulté à se concentrer. En alternative aux tranquillisants, il existe des méthodes naturelles, efficaces et sans effets secondaires, pour lutter contre l’insomnie. Voici donc 10 plantes qui apaisent, relaxent et favorisent l’endormissement. En savoir plus

Abricots en cocotte

S’il vous reste de « l’appareil » pour votre tarte aux abricots et des oreillons d’abricots, au lieu de jeter ou de manger les abricots comme ça, j’ai trouvé une petite astuce pour en faire un dessert !

Préparation des Abricots en cocotte

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Dans des petites cocottes individuelles versez « l’appareil ».
  3. Disposez le reste des oreillons d’abricots entier ou en morceaux.
  4. Enfournez (sans les couvercles) pendant 35 mn.
  5. En général je les enfourne en même temps que la Tarte au abricots.
  6. Servez froid.

Conseil 

Vous pouvez ajouter un peu du sirop des abricots dans l’appareil, ça n’en sera que meilleur.

Pour les ingrédient voir la recette de la Tarte aux abricots.

Tarte aux abricots

Une recette toute simple et personnelle de la Tarte aux abricots

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
  2. Étalez votre pâte brisée sur un plateau et piquez la à la fourchette.
  3. Dans un saladier mélangez 2 œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et le pudding (chantilly).
  4. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Versez « l’appareil » sur votre pâte brisée.
  6. Disposez vos oreillons d’abricots sur la tarte.
  7. Enfournez 45 mn.
  8. Laissez un peu refroidir dans le plat avant de la poser sur une grille à pâtisserie.

Conseils :

Personnellement je trouve les abricots un peu amers donc je rajoute soit du sucre glace soit du sucre vanillé sur la tarte une fois complètement refroidie.

Vous pouvez également faire cette tarte avec des pêches au sirop.

Bonne dégustation !

Comment faire pour parer un ananas ?

Parer un ananas

Pour beaucoup, l’ananas apparaît comme un fruit difficile à préparer. Dans un premier temps, il faut le peler puis, dans un second temps, lui supprimer son cœur dur.

Ainsi paré, vous pourrez ensuite le détailler en tranches pour en garnir une pâtisserie ou le découper en tranches et/ou en gros dés pour l’intégrer à une salade de fruits.

Préférez les petits ananas Victoria : ils sont un peu plus chers que les gros ananas mais tellement plus goûteux et plus faciles à préparer. En savoir plus

Croques Saumon et Boursin

Préparation :

  1. A l’aide d’une verre ou d’un emporte pièce, couper 1 ronds dans chaque tranche de pain.
  2. Reproduire 4 ronds de la même taille dans les tranches de saumon.
  3. Garnir les 8 ronds de pain avec une couche de Boursin®,
  4. Sur 4 ronds de pains, poser un rond de saumon,
  5. Saupoudrer d’un peu d’Aneth.
  6. Refermer les croque-monsieur avec les 4 ronds de pain restants.
  7. Battre 3 œufs avec le lait dans un bol.
  8. Y Tremper les croque-monsieur puis les passer dans la chapelure.
  9. Cuire à feu doux 3 minutes sur chaque face dans une poêle avec un filet d’huile.

A déguster tiède.

Bon appetit.

 

Gâteau aux pommes et à la banane

Recette rapide et facile.

Préparation :

 

  1. Allumez votre four à 180° (th. 6)
  2. Mélangez au robot ou au fouet électrique,  le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu et mélangez bien le tout.
  4. Épluchez vos fruits et coupez les en morceaux.
  5. Ajoutez-les à votre « appareil » et mélangez le tout.
  6. Beurrez un moule à manquer et versez-y le mélange.
  7. Faites cuire au four pendant 45 mn.

Laissez refroidir un peu avant de démouler le gâteau et posez le sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.

Vous pouvez également le faire dans un moule à cake.

Bonne dégustation !

 

Pourquoi le Potiron est-il le légume minceur de l’automne et de l’hiver ?

Introduction

Son goût sucré et sa texture très onctueuse pourraient nous laisser croire que le potiron n’est pas l’ami de nos formes. Que nenni ! Le potiron est particulièrement peu calorique : il ne contient pas plus de 20 Cal aux 100 g. De quoi nous pousser à le mettre à nos menus d’automne. En savoir plus

Cookies Maison by Lilou

Merci à Lilou pour sa recette.

Pour les Cookies Maison by Lilou

farine 300 g
beurre 180 g
Sucre 250g
pépites de chocolats 60 g
beurre ramolli 170 g
œuf 1
cacao en poudre 1 cuillère à soupe
sel 1 pincée

Pour la préparer c’est tout simple :

  1. Couper le beurre ramolli en petits dés.
  2. Mélanger le sucre en poudre et le beurre au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.
  3. Ajouter l’œuf et bien mélanger avec une cuillère.
  4. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, les pépites de chocolat, le cacao en poudre et le sel.
  5. Incorporer ce mélange au mélange beurre, sucre et œuf.
  6. Former un boudin de pâte de 7 cm de large, l’envelopper dans un film alimentaire et le laisser au réfrigérateur 1h30.
  7. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  8. Sortir le boudin du frigo et ôter le film alimentaire.
  9. Découper le boudin de pâte en rondelles épaisses.
  10. Les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé,
  11. Mettre à cuire environ 10mn.

L’idée gourmande de Lilou :

Rajouter 2 cuillères à soupe de miel dans la pâte.

Notre pain… absolument Quotidien

Pendant des siècles, le pain a été l’aliment de base des français.

Dans la deuxième moitié du XX ème siècle, avec l’élévation du niveau de vie dans les pays industrialisés, notre alimentation s’est diversifiée : davantage de sucreries, de viande, de matières grasses… et de moins en moins de pain. En savoir plus