Clafoutis Floraline® aux cerises

Coucou gourmets et gourmands voila, enfin je vous dévoile mon dessert surprise !
Bon ok c’est encore un clafoutis aux cerises mais vous pourrez bien entendu prendre d’autres fruits, il n’y a pas de soucis.
La recette de celui-ci n’est pas issus de mes grimoires. La recette, je vous est inscrite sur la boite de Floraline®.
Mais qu’est ce que la Floraline® ?
C’est un mélange de semoule de blé dur (95 %) et de semoule de tapioca (5%).
Idéale pour les enfants (attention contient du gluten).
Donc voila la recette est toute simple, je l’ai cuit au Cake Factory mais comme d’habitude, vous pouvez préférer la cuisson au four.
Jc a décidé de le caraméliser à la cassonade mais vous pouvez faire sans, bien sûr.
Au niveau du goût et de la texture, nous n’avons pas trouvé énormément de différence avec ma propre recette, et tout aussi bon.
Conclusion : J’en referai… mais avec d’autres fruits.
Je vous laisse cette excellente recette.
			Ingrédients
			
										
			
							 
											cerises (ou fruits au choix) 
							 600 g 
						
							 
											Floraline 
							 80 g 
						
							 
											lait 
							 50 cl 
						
							 
											œufs 
							 3 
						
							 
								sucre 
							 100 g 
						
Préparation
- Placez les fruits dans un moule.
 - Portez le lait à ébullition dans une casserole.
 - Délayez la Floraline®.
 

- Laissez cuire à feu doux pendant 3 mn sans cesser de remuer.
 - Incorporez les œufs battus et le sucre.
 

- Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
 

- Versez-la sur les fruits.
 

- Placez le moule dans le Cake Factory programmé sur 6 à 180°, pour une durée de 45 mn.
 

Note
- Pour la cuisson au four (préchauffé) :
- 180°
 - 45 mn
 
 - Vous pourrez saupoudrer de cassonade et la caraméliser au chalumeau de cuisine ou quelques minute au grill.
 
											
			


Riz basmati et poulet au curry au Cookeo
Chaussons feuilletés à la béchamel
			
			
			
			
			
			
Bonjour
Merci pour cette recette ! Peut on remplacer la floraline par de la semoule fine ? Merci !
Coucou Magali étant donné que c’est en grande partie de la semoule, pourquoi pas ! j’attend votre retour si vous essayez !
bon après midi et merci de votre passage ♥
Oh le genre de dessert que je dévorerai bien volontiers
Merci ma Sosso. Moi aussi mais avec d’autres fruits car la j’ai ma dose de cerises mdrrr… avec des abricots ça doit pas être mauvais non plus !
Bonne nuit et merci pour le commentaire. ♥