Crème vanille et framboises
Coucou, bonjour les gourmets et gourmands !
Vous avez été nombreux à me demander la recette de ma crème et framboises, prête en quelques minute au micro-ondes.
Ben voila rien de plus simple.
Zéro blabla zéro tracas ! ha mince ça c’est autre chose mdrr !
Juste pour la déco, je me suis servie des crumbles spéculoos et meringues fraises de mon partenaire Prêt à garnir. C’est excellent et ça donne un ptit goût croquant en plus à mon dessert.
Vous pouvez cliquer sur les liens comme ça vous en saurez plus sur mon partenaire et ses produits proposés.
Alors allons y pour la préparation de cette délicieuse crème vanille et framboise.
Ingrédients
lait
50 cl
jaune d'œufs
2
sucre fin
40 g
sucre vanillé
2 sachets
maïzena
2 cuillères à soupe bien bombée
framboise
125 g
crumble de spéculoos
facultatif
crumble meringue fraise
facultatif
Préparation
- Dans un plat assez profond allant au micro-ondes, versez tous les ingrédients.
- Mélangez pour avoir une préparation homogène.
- Passez le tout au micro-ondes pendant 2 mn.
- Remuez à nouveau.
- Recommencer 2 à 3 fois l’étape n°3, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Mélangez bien au fouet pour assouplir la crème.
- Au fond des verrine déposez 1 framboise.
- couvrez de crème vanille.
- Décorez avec les framboises, ou des crumble de spéculoos.
- Laissez refroidir et placez au frigo pendant 4 h minimum.
Info
- La mienne était trop épaisse pour moi mais mon compagnon lui a adoré.
- A vous de décorer selon vos envies.
Aucun Commentaire