Gâteau à l’orange sans farine
Bonjour gourmets et gourmands.
Nous voila en cette nouvelle année qui vient à peine de débuter.
D’ailleurs, j’en profite pour vous souhaiter tous mes meilleurs vœux pour l’an 2023.
Pour ma part, l’année a bien démarré.
Une reprise en main avec confiance en moi s’impose, je ne vais pas me laisser enfoncer par mes maux, alors que la vie reste belle, enfin, je préfère y croire.

Bref, revenons à nos moutons, ou plutôt à mon gâteau à l’orange sans farine.
Très très facile à réaliser, en plus sans gluten donc tous les gourmands pourraient y gouter ! Quoi de mieux pour se faire la belle vie ?
Sans plus tarder je vous donne ma recette.
Ingrédients
œufs
3
sucre en poudre
120 g
levure chimique sans gluten
2 cuillères à café
orange bio
1
sel
1 pincée
amandes en poudre
125 g
sucre glace

Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Incorporez la levure, les zestes et le jus de l’orange.
- Mélangez et terminez par ajouter la poudre d’amande.

- Tapissez de papier sulfurisé, un moule de 20 cm de diamètre.
- Versez la pâte dans le moule.

- Enfournez pendant 50 mn.

- Une fois que le gâteau est bien doré, piquez-le avec la pointe d’un couteau pour vérifier qu’il est cuit, la lame ressort doit ressortir propre.

Je vous avait bien dit que c’était tout simple.
Info
- J’ai incorporé de la levure « normale » mais vous pouvez en trouver sans gluten.
- Pour décorer votre gâteau, du sucre glace et un pochoir (ou pas), ça fera très bien l’affaire.

Voilà, vous n’avez plus qu’à le déguster avec un bon petit café et pourquoi pas un thé.

Bonne dégustation !







Bouchées feuilletées au kiri et saumon fumé
Galette crème pâtissière et amande
Aucun Commentaire