Quiche au fromage blanc

Quiche au fromage blanc

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Quiche au fromage blanc

Bonjour bonjour la recette du jour est une Quiche au fromage blanc.

Oui, je sais j’en entend déjà qui se disent : « ha bon c’est Lorrain la quiche au fromage blanc ? » Ben j’en sais rien mais il m’en restait et pas envie d’entamer ma crème, donc hop j’ai vidé les restes du frigo.. enfin pour ce qu’on y met dans une quiche. Et j’ai fais la quiche… non la vraie roooo ! Quoique des fois je fais les deux ! 😜

Par contre dans mes recettes vous ne trouverez jamais ou rarement d’oignon car je ne peux pas en manger mais vous pouvez toujours en ajouter à votre guise !

De toutes façons je mets toujours ce que je trouve dans mes plats. (En rapport avec il va de soit!).

Je vous laisse suivre ma recette et j’espère qu’elle vous plaira.

Ingrédients

pâte brisée 1
œufs 3 gros
fromage blanc lisse 400 g
jambon cuit 2 tranches
lardons 250 g
salami 4 tranches
champignons pieds et morceaux 1 petite boite
gruyère rapé 200 g
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Foncez un moule avec votre pâte brisée.
  3. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Dans un saladier, battez les œufs.
  5. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  6. Salez poivrez et réservez.
  7. Coupez vos tranches de jambon et le salami en morceaux.
  8. Rincez et égouttez bien vos champignons.
  9. Versez jambon, salami, lardons et champignons dans votre appareil (fromage blanc/œufs).
  10. Ajoutez une poignée de gruyère râpé.
  11. Mélangez le tout.
  12. Versez et étalez sur votre fond de pâte.
  13. Parsemez avec le reste de fromage râpé.
  14. Enfournez pendant 40 à 45 mn.

Conseils

  • Bien sûr j’y ai mis ce que je devais passer de mon frigo, vous n’êtes pas obligé de mettre du salami par exemple, à vous d’adapter vos goûts et envies, comme moi j’adapte mes recettes à mon frigo lol. 

Servez chaud avec une petite salade.

Bon appétit !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Maria 7 jours ago

    Merci ! Adorable votre recette !

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