Tarte aux pommes crème vanille
Bonjour gourmets et gourmands.
Je vous présente ma Tarte aux pommes crème vanille.
À l’aide de la crème vanille tradition de mon partenaire Maison Jock, ce fut un jeu d’enfant !
Je vous détaille cette recette.
Ingrédients
pâte sablée
1
préparation vanille tradition
80 g
lait
50 cm
pommes
2
noix de coco
facultatif
vanille des îles
citron
le jus d'un demi citron
Préparation
- Versez le lait dans une casserole.
- Délayez la préparation de crème vanille tradition.
- Portez le lait à ébullition, sans cesser de remuer.
- Mélanger jusqu’à épaississement de la crème.
- Réservez hors du feu avec un film alimentaire au contact.
- Préchauffez le four sur 200°.
- Pelez les pommes et coupe-les en tranches pas trop fines.
- Arrosez de quelques gouttes de citron sur les pommes.
- Étalez la pâte sablée dans un moule rectangle.
- Fouettez la crème pâtissière que vous aviez réservée.
- Versez-la sur la pâte et égalisez à l’aide d’une spatule ou d’une maryse.

- Disposez les tranche de pomme au centre.

- Saupoudrez de sucre vanille des îles

- Placez au four pour 45 mn.

- Parsemez de noix de coco (facultatif).

Info
- Vous pouvez très bien faire une tarte ronde mais dans ce cas prévoir un petit moule et 1 pomme en plus.
- Le citron sert à éviter aux pommes de brunir.
- Voilà, il n’y a plus qu’à laisser refroidir la tarte et la déguster avec un bon café, thé ou même, un bon chocolat chaud (Jockola).
- Comme il me restait un peu de crème pâtissière j’en ai fait un dessert individuel.

Bonne dégustation.
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