Quiches artisanales au surimi
Quiches artisanales au surimi

Bonjour gourmets et gourmands.
Je pense que je dois vous avouer que je suis fan loveuse de mon Partenaire Prêt à garnir. J’aime cuisiner, mais même si c’est du « Prêt à garnir » donc du vite fait, je pars du principe que ça favorise la créativité.
Même si l’on ne possède pas grand chose dans nos placards, on arrive toujours à trouver quelque chose à créer afin de régaler des invités arrivés à l’improviste, se faire un petit repas solo ou même un apéro dinatoire pour deux.
Bref, en plus comme je suis la reine des quiches hihhi, ce soir je vous propose la recette des quiches artisanales au surimi.
En cliquant sur les liens vous trouverez le site de mon Partenaire et leurs produits.
A la fin de ma recette vous trouverez une petite surprise !
N’hésitez pas à cliquer et à en parler autour de vous.
Bon on n’attend pas plus longtemps et je vous pose la recette.
Ingrédients
quiches artisanales Prêt à garnir
4
surimi
15 bâtonnés
œufs
3
crème liquide
20 cl
sel et poivre
mozzarella en cubes
Préparation
- Coupez les surimis en petits morceaux.
- Placez-les dans le fond des quiches artisanales.
- Réservez
- Dans un bol mélangez les œufs et la crème.
- Salez et poivrez.
- Versez la préparation sur les surimis

- Parsemez la mozzarella en cube sur chaque quiche.

- Enfournez pour 35 mn thermostat 180°.

- Servez chaud avec une petite salade verte.

Info
- Je les ai cuites dans un mini four électrique donc pas besoin de préchauffage.
Bon appétit !
Cliquez sur les liens et vous en saurez plus sur leurs boutique, site, groupe ou réseaux sociaux.
Les amoureux de la cuisine fait maison, facile et simple
Bonne découverte !
Gâteau d’omelette aux macaronis
Gâteau d’omelette aux macaronis
Façon CakeFactory
Un reste de macaronis dans un tupp. et bien sûr oublié de sortir la viande et pis en plus, pas envie et aucune idée de quoi faire avec.
Donc, je récapitule, macaronis et grosse flemme !
Sur le plan de travail, boite à œufs et Cake Factory de Tefal.
Hop omelette crémeuses et ca donne ce merveilleux plat.
Ingrédients
reste de pâtes
50 g
oeufs
4
crème liquide
20 cl
fromage râpé
100 g
persil
sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, cassez 4 œufs entiers
- Ajoutez la crème et le persil.
- Salez et Poivrez.
- Fouettez le tout.
- Ajoutez la moitié du fromage râpé.
- Mélanger et réservez.
- Beurrez légèrement le fond du plat alu du CakeFactory.
- Placez-y un fond de pâte (reste de macaronis pour moi).
- Versez l’omelette sur les pâtes.
- Parsemez d’un peu de fromage râpé.
- Fermez le couvercle de l’appareil.
- Passez sur Manuel (ouai encore lui) Programme 6
- Programmez sur 180° pendant 30 mn.
Info
- Quand c’est cuit coupez l’omelette en deux et pliez la part en deux.
- Ca donne un style de gâteau et franchement ca le fait !
- Si vous n’avez pas de reste de pâtes, vous pouvez en cuire une paire de pâtes et garder le reste pour le lendemain.
- Vous pouvez aussi servir avec une petite salade.
Voila à vous de jouer.
Bon Appétit !
Petits pots vanille
Petits pots vanille

Bonjour les gourmets et gourmands.
On est jeudi et c’est quoi les jeudi ? oui rooo à part la veille du vendredi !
C’est le jour du défi #JeudiMaRecette de mon Partenaire Prêt à Garnir. Et aujourd’hui, l’ingrédient désigné est : La Vanille.
Comme j’avais racheté quelques gousses de vanille, j’en ai profité pour faire des Petits pots vanille, que j’avais repéré dans un ancien livre de ma bibliothèque.
Je vous laisse la recette de suite, le temps à mes crèmes de cuire.
Ingrédients
œuf
1 entier
jaunes d'œufs
4
sucre
80 g
vanille
1 gousse
lait
50 cl
Préparation
- Préchauffez le four à 150°.
- Battez les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le sucre et, à l’aide d’un fouet, remuez vigoureusement pendant 3 mn.
- Faites chauffez tout doucement le lait avec la gousse de vaille fendue en deux dans une casserole.
- Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les œufs.
- Mélangez bien.
- Beurrez 4 ramequins et à l’aide d’une cruche versez-y la préparation.
- Placez-les dans un plat allant au four et versez-y de l’eau à mi-hauteur.
- Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 30 mn.
- Laissez les crèmes refroidir et placez-les au frais pendant 2h.
- Servez bien frais.
Info
- Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par du sucre vanillé.
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation.
Gâteaux aux fraises façon charlotte
Gâteaux aux fraises façon charlotte

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands
Tadaaaaaa, enfin je réussie mes petites charlottes. Bon j’en avais déjà fait une aux mirabelles mais là mes petites charlottes aux fraises étaient juste parfaites.
Bon c’était sur un petit air de Pâques mais vous pouvez les faire à tous moments (des fraises bien sûr).
Un peu long en préparation, mais franchement ça vaut le coup d’attendre que ce soit prêt.
J’ai fait 2 petites charlottes version individuelles mais vous pouvez en faire 4 pour une grande.
Avec le reste j’ai réalisé des petits pots de yaourt en verre avec des morceaux de fraise et un petit tupperware® de glace.
Un conseil évitez les morceaux de fraises dans la glace ou mixez les avec avant de congeler.
Je vous lâche la recette ? ouai ? alors hop on y go !
Ingrédients
fraises
250 g
jaunes d'œufs
5
sucre
80 g
eau (pour le sirop)
5 cl
feuilles de gélatine
4
biscuits à la cuillère
15
Préparation
- Ramollir la gélatine dans de l’eau très froide.
- Dans une casserole, mélangez sucre et l’eau et porter à ébullition pour en faire un sirop.
- Réservez.
- Mixer les fraises avec un peu de jus de citron.
- Réservez.
- Dans le bol de votre batteur battez les jaunes d’œufs et le sirop en filet pour obtenir une belle mousse légère.
- Portez le coulis de fraise à ébullition.
- Essorez les feuilles de gélatines et ajoutez-les dans le coulis de fraise.
- Remuez vivement.
- Versez progressivement les fraises dans les œufs tout en fouettant.
- Quand la mousse est prête, réservez.
- Préparez vos emporte-pièces.
- Filmez les fond.
- Placez-y des bouts de biscuits à la cuillère.
- A l’aide d’un fond de verre écrasez-les.
- Coupez en deux les biscuits et placez-les contre l’emporte-pièce.
- Versez la mousse fraise dans les « moules ».
- Décorez de tranches de fraises et placez au frais.
Laissez au frigo pendant au moins 4 h et au moment de dégustez, retirez doucement le film alimentaire.
Soulevez doucement les emporte-pièces et placez les sur une assiettes.
Dégustez ce super dessert divin.
Croques Monsieur gratinés au four
Croques Monsieur gratinés au four
Bonsoir à tous
Allé une petite recette toute simple, ca nous changera une peu.
Vite fait bien fait hop 5 à 10 mn de préparation. (Tout dépend si vous êtes très fatigué ou en forme lol)
Allé hop on y va….
Ingrédients
pain de mie
6
jambon
3 tranches
lardons (facultatifs)
100 g
fromage en tranches
3
fromage à pizza
100 g
crème liquide
20 cl
Préparation
- Beurrez un plat allant au four.
- Posez des tranches de pain de mie au fond.
- Coupez les tranches de jambon en petites lamelles.
- Déposez le jambon et les lardons (facultatif).
- Posez les tranches de fromage.
- Recouvrez des tranches de pain de mie restantes.
- Versez 20 cl de crème liquide.
- Parsemez de fromage à pizza.
- Passez au four à 200° pendant 30 mn.
- Servir aussitôt, chaud avec une petite salade verte ou de tomates (par exemple).
Bon appétit !
Mousse fraise et desserts gourmands
Mousse fraise et desserts gourmands

Coucou Gourmets et gourmands
Oui suis un peu à la bourre pour Pâques, mais ouf ce dessert est vite prêt et à décliner en plusieurs dessert.
Je vous donne ma recette de suite et à vous de composer avec le reste.
Pour ma part, je me suis servie des mini coupelles choco, Trendy rectangle 9 cm au beurre, tartelettes sablée scannelées et mini trendys neutres ronds de mon partenaire Prêt à garnir.
Et pour le reste, j’ai utilisé 2 pots de yaourt seb® (hé ouai Seb® c’est bien hihihi).
Allez vite vite la recette ! Juste un petit détail, je l’ai trouvé un tout petit peu liquide mais si vous voulez vous pouvez rajouter un peu plus de maïzena.
Bref, ça arriiiiiive !
Ingrédients
fraises
250 g
jus de citron
1 demi citron
sucre
100 g
œufs
2
maïzena
1 cuillère bien bombée de maïzena
beurre
40 g
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises.
- Mixez-les avec le jus de citron.
- Résservez.
- Dans une casserole, battez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la purée de fraises, la maïzena et fouettez vivement.
- Posez la casserole sur feu moyen sans cesser de fouetter.
- Laissez épaissir la purée.
- Ajoutez le beurre une fois la consistance voulue.
- Mélangez et filmez au contact pour éviter qu’une croute se forme.
- A l’aide d’une cruche (j’ai trouvé ca plus facile), remplissez les tartelettes et autres gourmandises.
- Avec le reste remplissez les 2 pots de yaourt seb®.
- Réservez le tout au frais.
Info
- Pour la recette de la meringue vous trouverez la recette en cliquant ici.
- Voila à vous de laissez allez votre imagination.
N’oubliez pas de cliquer sur tous les liens pour tout savoir sur les produits de mon partenaire Prêt à garnir ou le matériel utilisé ou la recette de la meringue.

A vous de jouer !
Joyeuses Pâques à tous.
Tartelettes et mini coupelles orange curd spécial Pâques
Tartelettes et mini coupelles orange curd
Spécial Pâques

Bonjour les gourmets et gourmands
A la recherche d’un dessert original pour Pâques et n’ayant jamais fait de « lemon curd » mais chouchou n’en étant pas fan à cause du citron, j’ai cherché si ça pouvait se faire à l’orange.
A la première recette que j’ai trouvé sur internet j’ai craqué de suite, car déjà rien que les photos ca ne devait qu’être délicieux.
Cette recette que j’ai donc réalisé, je la dois à Christelle Huet-Gomez dont vous trouverez son compte Instagram iletaitunefoislapatisserie (Cliquez sur le lien pour le découvrir).
A la fin de ma recette vous pourrez retrouver sa propre recette en cliquant sur le lien, mais aussi les liens de son compte sur les différents réseaux sociaux
En plus mon partenaire Prêt à garnir, m’a fait parvenir un colis rempli de leurs produits, dont des Tartelettes sablées cannelées au beurre et des Mini coupelles en gaufre intérieur choco, pile poil ce qu’il me fallait pour mon dessert.
Alors on y va ?
Vous êtes prêts ?
Pour l’Orange Curd
Ingrédients
jaunes d'œufs
3
sucre en poudre
80 g
fécule de maïs
20 g
orange pressée
4
beurre coupée en dés
40 g
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les faires blanchir.
- Ajoutez la fécule de maïs.
- Pressez les oranges.
- Mélangez à nouveau en ajoutant petit à petit le jus d’orange.
- Placez la casserole sur feu moyen.

- Remuez 5 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés.
- Filmez au contact pour éviter qu’une croûte ne se forme.

- Laissez refroidir à température ambiante.
- Placez au frais.
- Préparez les tartelettes et mini coupelles choco sur un plateau.
- Sortez le curd orange du frigo.
- Fouettez le bien pour l’assouplir.

- Versez la crème dans une poche à douille et pochez les tartelettes et coupelles.
- Aplanir avec le dos d’une cuillère sauf pour les coupelles.

- Réservez au frais.
Passez à la préparation de la meringue
Ingrédients
blancs d'œufs
2
sucre en poudre
75 g
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez le sucre et fouettez quelques instant afin de rendre les blancs bien brillants.

- Versez la meringue dans un poche à douille et pochez les tartelettes.

- Passez vite fait un coup de chalumeau de cuisine sur la meringue.

- Replacez vite aux frais jusqu’au moment de servir et de déguster ces merveilles.
Info
- Pour assouplir le curd orange à la sortie du frigo j’ai utilisé mon nouveau fouet (Tupperware®) très très pratique.
- Vous pouvez conserver le curd orange dans un pot hermétique au frais pendant quelques jours.
- Avec le blanc d’œuf restant vous pouvez soit faire quelques petite meringue ou l’ajouter à un gâteau
- Et grâce à Christelle, j’ai appris que le « curd » signifie en anglais « crème de fruit » en fait une pâte à tartiner à base de fruits.
Voila voila… bonne dégustation à tous.
Maintenant comme promis retrouvez tous les comptes de mon inspiratrice pour cette merveilleuse crème qui nous a fait fondre de plaisir.
Son blog
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Il était une fois la pâtisserie
Et enfin…. sa recette originale
Vol au vent poulet béchamel au curry
Vol au vent poulet béchamel au curry

Bonjour bonjour,
Aujourd’hui une recette ultra simple à réaliser avec un reste de poulet « dépiauté » ! Et oui pas de gâchis chez Titi !
Une bouchée au beurre feuilletée de chez mon partenaire Prêt à garnir, une béchamel au curry ca change un peu.
Et comme je suis accro à la crème de coco et au curry, et ben hop.
En plus un emporte pièce en forme de cœur, pour moi qui suis romantique hop.
Donc voici voilà la recette en détail.
Ingrédients
riz Basmati
4 verres
bouchées feuilletée
4
reste de poulet
beurre ou margarine
30 g
farine
30 g
lait de coco
20 cl
lait froid
30 cl
sel
1 pincée
curry jaune
2 cuillères à café
eau (pour la cuisson du riz)
Préparation
- S’il vous reste une carcasse de poulet, coupez en morceaux la viande qui y reste.
- Réservez.
- Dans une casserole faites fondre sur feu doux, le beurre (ou la margarine)
- Ajoutez la farine, et à l’aide d’une cuillère en bois mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Versez d’un seul coup le lait et le lait de coco de mon partenaire Ayam.
- Délayez à l’aide d’un fouet en silicone (pour ne pas rayer la casserole).
- Salez et ajoutez le curry, continuez de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
- Ajoutez les morceaux de poulet.
- Laissez cuire à feu extrêmement doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Dans la cuve du Cookeo, versez la dose de riz que vous souhaitez.
- Mouillez à hauteur, voir un peu plus.
- Programmez Manu (Cookeo) sur cuisson vapeur 10 mn et départ immédiat.
Info
- Si vous n’avez pas de reste de poulet, des filets ou blanc de poulet feront l’affaire.
- Pour les croutes faites-les cuire au four sur 180° pendant 5 à 10 mn.
- Pour le curry dosez plus ou moins à votre goût.
- Vous pouvez saupoudrez un peu de noix de coco râpé sur le vol au vent mais c’est facultatif.
- Pour le riz vous pouvez aussi le cuire comme vous en avez l’habitude.
Voila pour les conseils.
Il ne vous reste plus qu’à dresser votre assiette avec l’emporte pièce pour le riz et remplir la croute feuilletée de la sauce au curry.

Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir l’univers de mes partenaires, leurs catalogues et produits tout aussi délicieux les uns que les autres.
Crème au café à l’ancienne
Crème au café à l’ancienne
Bonjour tout le monde
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra facile, que j’ai « repéché » dans un vieux livre de cuisine de Françoise Bernard.
Ce dessert a un seul inconvénient, c’est d’attendre qu’il soit prêt à être mangé pour pouvoir se régaler.
Pour cette raison je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et vous délivrer cette recette vite faite, bien faite.
Ingrédients
lait
1 demi litre
jaunes d'œufs
3
sucre
100 g
maïzena
1 cuillère à café
café soluble en poudre
1 cuillère à soupe
sel
1 très petite pincée
Préparation
- Faites bouillir le lait avec le sel.
- Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre, le café en poudre et la Maïzena.
- Travaillez le tout avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.
- Incorporez-y, peu à peu, le lait bouillant.
- Reversez dans la casserole et remettez-la sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et enrobe la cuillère.
- Retirez du feu avant l’ébullition sinon la crème tournerait.
- Versez dans des pots, laissez refroidir, fermez à l’aide de couvercles et passez au frais quelques heures.
- Déguster très froid.
Info
- vous pouvez augmenter la quantité de café suivant vos goûts.
- Pour les blanc d’œufs, gardez-les dans un pot hermétique jusqu’à 3 jours au frais (pas plus).
- Pour ma part j’en ai fait un gâteau nuage (recette ici sauf que ce coup-ci je l’ai cuit dans le plat familial du Cake Factory) que j’ai coupé en morceaux et placé dans une boite en fer pour servir soit avec les crèmes, soit avec un café (par exemple).
Bonne dégustation !
Petits nids de Pâques aux pépites 3 chocolats
Petits nids de Pâques aux pépites 3 chocolats

Bonjour à tous
Aujourd’hui, nous sommes jeudi et qu’y a-t-il de spécial le jeudi ??? Le défi de mon partenaire Prêt à Garnir sur Twitter #JeudiMaRecette !
On approche de Pâques donc forcément le thème de ce défi est : Les desserts de Pâques.
Ce coup-ci, j’ai de nouveau fait dans la simplicité, mais j’ai tout misé sur le décor ! Ici 2 « mise en bouche » Ouessant que j’ai gagné à un concours chez mon amie Nicole.

Rien de plus simple que mes petits nids de Pâques aux pépites trois chocolats, mais ils peuvent très bien se prendre en dessert ou accompagner un dessert.
Bref, je ne vous fais pas languir plus et je vous dévoile vite ce secret.
Pour la déco, je vous laisse à votre imagination, mais j’espère que la mienne vous aura plu !
Passons vite à la recette.
Pour six petits moules à kouglof (je n’en avais que 6) et six petits moules tout simples. Vous pouvez utiliser un grand moule à marbré rond ou à savarin. (ça fera l’effet nid)
Ingrédients
oeufs
3 (entiers)
sucre fin
1 pot
sucre vanillé
1 sachet
yaourt nature
1 pot
farine
3 pots
levure chimique
1 sachet
huile
1 demi pot
pépites 3 chocolats
1 pot
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Dans la cuve de votre batteur, cassez trois œufs entiers.
- Versez les sucres et battez le tout à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
- Baissez la vitesse du robot et ajoutez le yaourt nature.
- Augmentez la vitesse et mélangez bien.
- Ralentissez de nouveau le batteur, et ajouter au fur et à mesure la farine.
- Incorporez la levure chimique au dernier pot avant de le verser dans la pâte.
- Battez de nouveau à vitesse maximum jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Il ne vous reste plus que l’huile à ajouter, donc baisser à nouveau la vitesse et accélérez une fois le pot versé.
- Mélangez ainsi quelques petites minutes.
- Sur une grille de cuisson, déposez-y un tapis de cuisson (pour éviter que les moules ne glissent).
- Placez-y les moules.
- Versez les pépites trois chocolats dans la pâte et remuez grossièrement à la spatule.
- Déposez la pâte dans les moules.
- Personnellement, j’ai 3 façons de procéder :
- Au distributeur à pâte (super, mais bonjour la vaisselle).
- À l’aide d’une cruche (pour des moules simples, c’est facile, mais pour les moules à kouglof, ce n’est pas ce qu’il y a de mieux, surtout avec des pépites de chocolats).
- A la cuillère à glace (dose parfaite pour ce genre de moule comme pour les muffins ou les cupcakes).
- Voilà, il ne vous reste plus qu’à enfourner une fois que tous les moules sont remplis pour une durée de 30 à 35 min.

Info
- Gardez le pot de yaourt pour vos mesures
- Pour savoir si vos biscuits sont cuits, j’ai l’astuce d’une aiguille à tricoter ou de la lame d’un couteau, si la partie plantée ressort propre, c’est que c’est cuit.
- Pour démouler, attendez un peu que les gâteaux soient un peu tièdes.
- Pour les saupoudrer de sucre glace, attendez qu’ils soient froids.
- Garnissez de petits œufs en sucre ou chocolat et laissez aller votre imagination pour la décoration !
Laissez les petits et les grands se laisser porter par la gourmandise.




















