Croques poulet fromage

Croques poulet fromage

Bonjour aujourd’hui je vous invite à faire simple, rapide et huuuuum extra bon.

En fait s’est comme des croques-monsieur mais roulés.

Allez trop simple je n’y vais donc pas par quatre chemins pour vous donner la recette.

Ingrédients

pain de mie 5 tranches
crème épaisse 5 cuillères à soupe
poulet 2 tranches et demi
gouda 2 tranches et demi
œufs battus 2
chapelure
huile

Préparation

  1. Coupez la croûte du pain de mie.
  2. Etalez les tranches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Etalez un peu de crème.
  4. Déposez une demie tranche de poulet et une demie tranche fine de fromage.
  5. Roulez les tranches de mies garnies, bien serrées.
  6. La crème au bout les collera.
  7. Battre les œufs dans un saladier.
  8. Trempez les rouleaux.
  9. Passez les dans une assiette de chapelure.
  10. Faites cuire dans une poêle avec un fond d’huile bien chaude.
  11. Laissez 2 minutes de chaque coté.
  12. Déposez sur un essuie-tout.

Servez tel quel ou avec une salade.

Info

  • Avec les croutes, vous pouvez les laisser sécher et en faire de la chapelure.
  • Comme c’était pour le soir je n’en ai fait que 5 mais rien ne vous empêche d’en faire autant que vous voulez.
  • Vous pouvez les coupez en tranches épaisses et les servir en apéro avec un pique.

Voila il ne vous reste qu’à tester et à vous régaler.

Bon appétit !

Gâteau nuage et pudding au Cake Factory

Gâteau nuage et pudding au Cake Factory

Bonjour les gourmets et gourmands !

Ouiiii je sais je suis en retard (ou en avance) mais « légèrement » hihihi, mais bon rien ne vous empêche de refaire ce gâteau pour un anniversaire, une fête ou même pour le plaisir !

Très simple à réaliser et si vous n’avez pas de Cake Factory faites-le au four. (Même thermostat juste un peu plus longtemps)

On a adoré et le reste (vu que j’ai du le couper, on l’a mangé comme des biscuits secs (goût ressemble un peu au boudoir. (enfin pour ma part).

je ne tarde pas plus et je vous donne ma recette.

Préparation du gâteau

Ingrédients

blancs d'œufs 3 gros
sucre poudre 140 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 90 g
beurre fondu 80 g

  1. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, versez les blancs d’œufs.
  3. Fouettez les en neige bien ferme.
  4. Versez les sucres en pluie.
  5. Mélangez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants.
  6. Ajoutez la farine et le beurre refroidi.
  7. Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la meringue.
  8. Beurrez légèrement le moules « à partager »
  9. Remplissez-le et placez le dans l’appareil sans la grille.
  10. Programmez l’appareil sur 6 « Manuel » 160° et 45 mn.
  11. Vérifiez la cuissons avec la pointe d’un couteau (si la lame ressort sèche c’est que le gâteau est cuit).
  12. Laissez refroidir et démoulez.
  13. Coupez le en deux et réservez.

Info

  • Vous pouvez en faire 2 et en mettre un sur l’autre pour plusieurs personnes.

Préparation du pudding saveur chantilly

Ingrédients

pudding parfum chantilly 1 sachet
lait 50 cl
sucre 4 cuillère à soupe

  1. Dans un bol versez 6 cuillères à soupe de lait
  2. Versez le reste dans une casserole.
  3. Ajoutez le sucre dans la casserole et faire bouillir le lait.
  4. En attendant, battez la poudre de pudding dans le bol de lait.
  5. Quand le lait est bouillant retirer du feu.
  6. Versez la préparation lait et pudding dans la casserole et remettez sur feu doux.
  7. Laissez prendre la préparation et fouettez pendant une à deux minute.
  8. Versez dans un saladier et filmez au contact.

Info

  • Vous pouvez également faire une crème pâtissière à la place. (recette ici)

Assemblage du gâteau

Ingrédients

crumble au 3 chocolats
ou pépites de chocolat
sucre glace

 

  1. Quand la préparation est assez froide détendez-la de nouveau au fouet pour l’appliquer sur une partie du gâteau.
  2. Parsemez le pudding de crumble 3 chocolats ou des pépites de chocolat.
  3. Recouvrez avec la deuxième partie.
  4. Saupoudrez de sucre glace et décorez suivant l’occasion à fêter.

Régalez vous !

Cassolettes de patate douce et crumble de noix de pécan

Cassolettes de patate douce et crumble de noix de pécan

Coucou les gourmets et gourmands.

Je me suis enfin décidé à participer au défi sur Twitter, de mon partenaire prêt à garnir #JeudiMaRecette ; Ce coup-ci s’était la patate douce.

J’ai osé improviser un plat en espérant que les saveurs se marient bien. On a pas du tout été déçu !

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps et je vous donne ma super recette.

Ingrédient

patate douce 1
carotte 1
noix de pécan 30 g
grana padano 20 g
sel et poivre
mini bouchée feuilletés prêt à garnir 4 (facultatif)
sel et poivre

Préparation

  1. Programmez le Cookeo sur « Ingrédient » « légumes » « patate douce » et choisissez « 1 entière » .
  2. Suivez les instructions.
  3. Placer la patate et la carotte dans le cookeo.
  4. Versez de l’eau jusqu’au dessus des légumes.
  5. Fermez le couvercle et programmez sur « cuisson sous pression » et « départ immédiat » .
  6.  La cuisson dure 28 mn.
  7. Quand c’est cuit, passez les légumes aux presse-purée.
  8. Salez, poivrez et remuez.
  9. Remplissez les mini-cocotte et le reste dans une poche à douille.
  10. Pochez les petites bouchées en forme d’étoile (si vous en avez).
  11. Réservez.
  12. Dans une poêle faites torréfier les noix de pécan quelques minute en remuant régulièrement.
  13. Passez les noix au mixer pour les réduire en poudre, gardez-en juste 4 pour la déco.
  14. Mélangez cette poudre avec le fromage « grana padano » .
  15. Disposez ce crumble sur la purée de patate douce.
  16. Placez les noix de pécan en déco sur le crumble.
  17. Saupoudrez également les petites bouchée avec ce crumble.
  18. Passez au four pendant 25 mn sur 220°.

Servez chaud avec comme par exemple un filet de poulet façon barbecue (Fleury Michon).

Info

  • Vous pouvez cuire les légume à la cocotte minute ou comme vous avez l’habitude.
  • S’il vous reste du mélange noix et fromage, placez-le dans un pot hermétique au frais.
  • Vous pouvez ajouter de la crème ou du beurre à la purée (nous on doit faire attention pour raison de santé).

Bon appétit !

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les différents défi déjà passés et le site de mon partenaire pretagarnir.com ainsi que les autres produits utilisé ainsi que les sites.

Pain blanc à la machine à pain

Pain blanc à la machine à pain

Bonjour bonjour.

Comme certaines personnes m’ont demandé des recettes réalisées grâce à la machine à pain, donc voila voila …. bien sûr vous n’êtes pas obligé d’en posséder une mais dans ce cas procédez selon vos habitude pour créer ce pain blanc fait maison.

Je possède la machine à pain Silvercrest, mais je pense que toutes les MAP doivent plus ou moins avoir les mêmes programmes.

Vous voulez la recette ?

Ben oui sinon vous ne seriez pas sur ce site, me lisant et en ouspillant : « bon elle se dépêche de nous la donner sa recette oui !!!! grrrr » mdrr.

Ah oui petite précision la recette est reprise de la notice de la MAP.

Ingrédients

eau 320 ml
beurre ou margarine 20 g
sel 1 cuillère à café et demi
œuf battu 1
sucre 1 cuillère à café et demi
farine 600 g
Levure de boulangerie sèche ou fraiche 1 sachet de 7 g ou 20 g

Préparation

  1. Dans la cuve de la Machine à Pain (MAP) versez les ingrédients suivant l’ordre suivant :
    • eau
    • beurre / margarine
    • sel
    • œufs battu
    • sucre
    • farine
    • levure de boulanger
  2. Programmez votre MAP sur 2 : programme léger.
  3. Programmez ensuite le poids du pain désiré (ici recette pour 1kg).
  4. Programmez la couleur du pain désirée (blanc, cuit ou bien cuit).
  5. Appuyez sur le bouton démarrer.
  6. Laissez tourner.
  7. A la fin pour un meilleur démoulage laisser le cycle se terminer jusqu’au bout.
  8. Voila laisser refroidir sur une grille et laissez le refroidir complètement avant de le couper et le déguster.

Vous pouvez le faire à la main bien sûr mais comme certaines personnes m’ont demandé des recettes à la MAP donc voilà !

Bonne appétit à tous !

Galette des rois à la crème d’amande

Galette des rois à la crème d’amande

Bonjour les gourmets et gourmands

Voila voila, Epiphanie c’est fini mais la galette on peut encore en manger avec ou sans fève Epi… c’est tout !

J’ai un peu copié sur Chef Damien 750g pour la crème d’amande, mais comme on est que deux et surtout que je n’avais qu’une pâte feuilleté (surtout) j’ai divisé ses ingrédients par 2, mais je vous met la recette pour une galette normale.

Ben oui quoi ?? keskiiiiiiiaaaaaaa hein ??? la pâte Herta® elle est bonne aussi non ? C’est une des rares chose que vous ne verrez jamais sur mon site (la pâte feuilleté maison) pis j’ai les copines qui ont de très bonnes recettes. Des noms ? ben demandez en commentaires et je vous en donnerait pas de soucis.

Bon revenons à nos moutons, heu comme une brebis je me suis égarée. Ha oui, la recette de ma galette des rois à la crème d’amande…..

On y vient ! pas de panique. 

Bon bien sûr vous pouvez faire votre pâte feuilletée vous même hein !!!!

Ingrédients

pâtes feuilletées 2
beurre pommade 100 g
sucre cassonnade 80 g
œufs 2
poudre d'amande 80 g
fève (facultative)

Préparation 

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Sur une plaque de cuisson, étalez une des pâtes feuilletées.
  3. Réservez.
  4. Dans un bol mélangez le beurre en pommade avec le sucre.
  5. Ajoutez les œufs puis la poudre d’amande.
  6. Mélangez bien le tout.
  7. Placez la crème d’amande dans une poche à douille.
  8. A l’aide d’un pinceau mouillez les bords (assez larges) de la pâte.
  9. Pochez-la sur la pâte, en escargot.
  10. Laissez 1 cm de bord de pâtes libre.
  11. Enfoncez la fève au bord de la crème
  12. Placez le deuxième cercle de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant dessus.
  13. A l’aide d’un couteau chiquetez le bord de la galette.
  14. Décorez la galette à votre goût à l’aide de l’envers de la lame d’un couteau.
  15. Faite une petite cheminée au centre.
  16. Placez au four pour une durée de 45 mn.
  17. Laissez refroidir sur une grille.

Note

  • Vous pouvez faire une crème pâtissière (recette ici) et la mélanger avec cette crème d’amande, ca vous donnera une crème frangipane.
  • Vous pouvez dorer votre galette au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Voila, il ne vous reste plus qu’à couper la galette et laisser les convives choisir leur morceaux…. et trouver la fève, ou pas … !

Bonne dégustation à tous.

Pour retrouver la recette entière de Chef Damien, cliquez sur le lien ci-dessous et retrouvez-la sur le compte Instagram de 750 g.

Truffes chocolat noir et coco

Truffes chocolat noir et coco

Bonsoir voilà une petite recette que Chouchou et moi avons pris plaisir à préparer ensemble. Un moment d’accalmie, sans trop de douleurs et en forme pour tous les deux, donc cuisine à 4 mains. Ou plutôt travail du chocolat et préparation de délicieuses truffes au chocolat noir de Daniel Mercier (Chocolatier) et au lait de coco de mon partenaire Ayam.

D’ailleurs depuis ce partenariat, j’utilise de plus en plus de crème ou de lait de coco. J’adore !

Bref revenons à ces délicieuses truffes… oui, délicieuses car il fallait bien qu’on les goûtes quand même ! Je ne vais quand même pas vous proposer un plat, un dessert ou une gâterie que l’on a pas testé d’abord ! (Oui je sais nous sommes gourmands ! Enfin surtout moi).

Vous voulez la recette ? Je vous l’avoue elle n’est pas de moi… mais de mon Partenaire Ayam (que vous retrouverez aussi sur Instagram).

A la fin je vous noterai le lien vers la recette originale.

J’ai juste ajusté les doses des ingrédients avec ce que je possédais.

Donc désolé pour le « plagiasme » lol mais en même temps pas 36 façons de procéder lol !

Voila cette super recette de mon Partenaire Ayam.

Ingrédients

chocolat noir 200 g
lait de coco 70 ml
cacao amer non sucré
noix de coco rapée

Préparation

  1. Hachez finement le chocolat. (Je me suis servie d’un mini hachoir électrique).
  2. Faites chauffer le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas bouillant.
  3. Placez le chocolat dans un saladier et versez le lait de coco chaud immédiatement dessus.
  4. Couvrez avec un linge propre ou un couvercle de cuisson, pendant au moins 5 mn.
  5. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, crémeux et lisse.
  6. Placez au réfrigérateur pendant pendant 2 à 3h ou, jusqu’à ce qu’ils soit presque dur.
  7. Une fois le chocolat bien refroidi et ferme, utilisez une cuillère pour former des boules de chocolat que vous ferez roulez dans vos mains pour les transformer en truffes.
  8. Dans une assiette creuse versez du cacao amer sans sucre que vous aurez tamisé.
  9. Dans une autre assiette, versez de la noix de coco.
  10. Faite rouler la moitié des truffes dans le cacao, et l’autre moitié dans la noix de coco.

Placez au frais puis déguster à tout moment de la journée.

Bonne dégustation !

Tartines façon flammekueche

Tartines façon flammekueche

(A ma façon)

Bonsoir à tous

Ca yééééé Noël est passé et on ne sait déjà plus quoi faire à manger ? Allez un peu d’imagination !

Je vous propose une petite recette toute simple. Avant je le faisait sur des demies baguettes mais j’ai testé sur le pain de mie et c’est encore meilleur !

Allez plus de temps à perdre je vous laisse cette toute petite recette extra simple !

Ingrédients

Pain de mie 4 Tranches
crème fraîche 4 cuillères à soupe
lardons 150 g
gruyère râpé
poivre

  

Préparation

  1. Préparez 4 tranches de pain de mie (assez grandes).
  2. Tartinez d’une bonne cuillère à soupe de crème.
  3. Poivrez un peu.
  4. Déposez-y des lardons.
  5. Parsemez de fromage râpé.
  6. Enfournez à 180° pendant 15 mn.
  7. Dégustez avec ou sans petite salade.

Bon appétit !

Sauce lait de coco et parmesan

Sauce lait de coco et parmesan

 

Bonjour bonjour,

Et oui il faut oser mélanger ces deux ingrédients, lait de coco de mon partenaire Ayam et parmesan, mais c’était surprenant et très bon.

Comme la veille j’avais fait les gaufres salé de Lolo et sa tambouille , le lendemain j’ai réchauffé les 4 autres (au four à 200° pendant 15 mn), mais j’avais envie d’une bonne sauce pour les accompagner.

Vous verrez c’est tout simple et c’est super bon !

On y va ? Où ? Ben en cuisine bien sur !

Je vous met de suite ma recette.

Ingrédients

lait de coco 20 cl
parmesan 30 g
maïzena facultatif

Préparation

  1. Versez le lait de coco dans une casserole et faite chauffer le lait.
  2. Hors du feu, versez le parmesan et mélangez bien.
  3. Remettez à chauffer en remuant jusqu’à ce que ca épaississe.

Astuce

  • Si vous trouvez la sauce un peu liquide ajoutez 1 cuillère à café de maïzena.

Voila versez sur les gaufres et dégustez-les.

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les liens afin de découvrir les produits de mon partenaire et  retrouver la recette de mes gaufres.

Gaufres fromage et lardons

Gaufres fromage et lardons

Bonjour à tous,

Voilà quelques jours que Chouchou m’a offert des moules Guy Demarle.

Grâce à ma conseillère Lauren FERRIE alias (lolo et sa tambouille), j’ai pu bénéficier de 5 euro de réduction sur ma première commande ainsi que d’excellents conseils.

D’ailleurs n’hésitez pas à la contacter si vous souhaiter effectuer une première commande chez Guy Demarle, elle saura vous conseiller et vous pourrez vous aussi, bénéficier d’un bon de réduction de 5 euro.

Vous trouverez, à la fin de ma recette tous les réseaux sociaux où vous pouvez la joindre, ou vous inspirer de ses bonnes recettes, ainsi que le lien de son site.

Donc je vous parlais des cadeaux de Chouchou, et pour l’instant j’ai testé le 1er, c’est à dire le moule à gaufres.

J’ai bien des recettes de gaufres sur mon site, mais j’en voulais une avec les quantités convenant au moule.

Je suis allé fouiner sur le site de mon amie et conseillère Guy DemarleLolo et sa tambouille, et j’y ai trouvé la recette parfaite.

J’ai pris la base de sa recette. (lien sous ma recette)

Je n’ai changé qu’un seul ingrédient…. donc c’est pour cela que vous aurez l’impression d’avoir du copié collé. (avec son accord bien entendu)… Merci Lauren.

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps et je vous laisse cette recette.

Préparez vous… c’est parti !

Ingrédients

farine 100 g
maïzena 100 g
beurre fondu 65 g
lait 260 g
oeufs 2
emmental râpé 30 g
lardons 150 g

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°
  2. Faites fondre le beurre et réservez.
  3. Dans un saladier mélangez la farine et la maïzena.
  4. Dans le bol de votre batteur, versez les œufs, le beurre et le lait.
  5. Battez le tout à vitesse moyenne.
  6. Versez-y le mélange farine maïzena petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Mixez les lardons et ajoutez-les avec l’emmental râpé à votre appareil.
  8. Mélangez le tout.
  9. Versez le tout dans les empreintes du moule, que vous aurez posé sur une plaque allant au four.
  10. Enfournez pour 15 minutes.

Info

  • Pas besoin de graisser les moules, retourner le délicatement et la gaufre tombera toute seule. (servez vous de maniques pour ne pas vous bruler… oui je sais c’est évident mais des fois on oublie et ouille lol).
  • Pour ceux qui ne mangent pas de porc, comme d’habitude vous pouvez trouvez des lardons de dinde ou de poulet).
  • L’avantage aussi c’est de ne pas être obligé de rester debout pour préparer les gaufres, de retourner l’appareil, se brûler les doigts et avoir de la pâte partout ! Le top !
  • En plus chouchou m’a dit que les gaufres étaient beaucoup moins grasses qu’au gaufrier.
  • Donc tout bénef…..

Voila il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une belle journée.

 

Bon appétit à tous !

Les différents liens de réseaux sociaux sur lesquels vous pouvez retrouver et contacter Lauren (Lolo et sa tambouille) :

Son site internet

Instagram

Facebook

Pinterest

twitter

Cliquez sur tous ces liens ainsi que les autres, présents sur cette page, sans oublier le lien de sa recette ci-dessous.

Gratin de penne jambon et fromage à pizza

Gratin de penne jambon et fromage à pizza

Coucou tout le monde !

Un repas vite fait mais excellent : gratin de penne au jambon et fromage à pizza.

Simple mais efficace !

Je vous met de suite ma recette.

Ingrédients

penne 350g à 400 g
crème fluide 20 cl
fromage à pizza 150 g à 200 g
jambon 4 tranches
sel et poivre
beurre pour le plat

Préparation

  • Faites cuire les pâtes à votre convenance, personnellement je les cuit au Cookeo.
    • Versez les pâtes dans la cuve et mouillez à hauteur.
    • Salez et fermez le cookeo.
    • Programmez-le en mode « cuisson sous pression » pendant 9 mn.
  • Coupez le jambon en petits monceaux et réservez.
  • Préchauffez le four sur 200°.
  • Une fois les pâtes cuites, beurrez un plat allant au four.
  • Déposez une couche de pâtes.
  • Suivi d’une couche de morceaux de jambon (ou de poulet ou de dinde).
  • Salez un peu et poivrez.
  • Rajoutez une couche de pâte.
  • Versez la crème.
  • Déposez le fromage à pizza sur la crème.
  • Salez et poivrez à nouveau suivant vos envie.
  • Enfournez pour 30 mn.
  • Servez immédiatement.

Info

  • Pour les pâtes à cuisson 3 mn ne pas utiliser le cookeo (risque de purée de pâte (ça sent le vécu ! lol))
  • Enlevez toujours 2 mn environs au temps de cuisson normal.
  • Vous pouvez bien entendu les cuire de la façon dont vous en avez l’habitude.
  • Pour les personne ne mangeant pas de porc vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la dinde hallal… ou pas.
  • Pour la crème si elle est fluide c’est parfait, sinon pensez à en rajouter avant la dernière couche de pâtes.

Régalez vous !!

Bon appétit !