Chinois au pudding vanille et oranges confites
Chinois au pudding vanille et oranges confites

Coucou vous m’avez demandé la recette de ce magnifique chinois. Je dois dire que j’étais tellement satisfaite du résultat que je l’ai refait samedi dernier.
Donc comme promis en voici la recette.
Bon oui, je sais le pudding parfum vanille du « Dr Oetker » c’est chimique patati patata n’empêche que moi et chouchou on aime (surtout parfum chantilly), ca nous rappelle notre enfance, même si je regrette qu’ils ne fasse plus celui à la fraise depuis trèèèès longtemps… bref, revenons au pudding, vous pouvez très bien le remplacer par de la crème pâtissière maison (vous trouverez la recette ici).

Pour la pâte à brioche je l’ai faite à la Machine à Pain mais vous pouvez la faire au robot ou à la main. Pour retrouver la partie pâte de la recette originale cliquez ici.
Vous êtes prêt ?
Ok alors on y va !!!!
Ingrédients pour la brioche
lait
10 cl
oeuf battu
1
huile
8 cl
yaourt nature
1
sucre
100 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
500 g
levure de boulangère fraiche
20 g
Préparation de la pâte à brioche

- Dans la cuve de la MAP, versez dans l’ordre suivant les ingrédients :
- lait
- œuf battu
- huile
- yaourt nature
- sucres
- farine
- levure de boulangère fraiche
- Fermez le couvercle et programmez votre machine à pain sur programme pâte (programme 10 sur la mienne et 1h40).
- Sortez la cuve de la MAP et couvrez d’un linge propre le temps de préparer votre plan de travail.
Ingrédients pour le Pudding vanille
pudding arôme vanille Dr Oetker
1 sachet
lait
50 cl
sucre
3 cuillère à soupe
Préparation du Pudding
- Dans une casserole versez le lait.
- Prélevez 6 cuillères à soupe de lait dans un bol.
- Ajoutez le sucre dans la casserole.
- Mélangez et faite bouillir le lait.
- Diluez le pudding vanille dans le lait que vous avez mis dans le bol.
- Fouettez bien pour qu’il n’y ai pas de grumeaux.
- Une fois le lait bouilli, retirez-le du feu.
- Versez-y la préparation en remuant au fouet en même temps.
- Remettez sur feu doux et laisser épaissir pendant 1 minute sans cessez de remuer.
- Placez un film alimentaire au contact et laissez refroidir.
Ingrédients pour le Montage
cubes d'écorces d'orange confits
100 g
jaunes d'œufs
2
lait
quelques gouttes
Montage
- Sur votre plan de travail légèrement fariné, déposez-y la pâte à brioche.
- Etalez-la en rectangle assez large à l’aide d’un rouleau légèrement fariné.

- Détendez le pudding au fouet afin de le rendre souple.
- Etalez-le sur la pâte.
- Disposez les cubes d’écorces d’orange confits.

- Roulez la pâte en boudin sur la longueur.
- Arrivé au bout, rabattez le reste de la pâte sur le boudin pour le fermer.
- Retournez délicatement le boudin.

- Coupez-en 6 parts égales.

- Placez les dans un moule à manquer, préalablement beurré.

- Couvrez d’un linge propre et laissez remonter pendant 30 min.
- Pendant ce temps préchauffez le four sur 180°.
- Avant d’enfourner, battez deux jaunes d’œufs avec une goutte de lait.
Badigeonnez le chinois. 
- Enfournez et laissez cuire 45 mn.
- Sortez du four, déposez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.

Info
- J’ai utilisé une MAP de la marque Sylvercrest.
- Si vous la faites à la crème pâtissière doublez les quantité de crème.
- Vous pouvez soit laisser le chinois nature, soit le saupoudrer de sucre glace comme je l’ai fait, soit y verser un glaçage blanc. A vous de composer comme il vous plaira !

- Vous pouvez remplacer les cubes d’écorces d’orange confits par des raisins secs ou des pépites des chocolat ! Pareil à vous de voir.
En tout cas j’espère que vous vous régalerez autant que nous on c’est régalé !
Bon appétit !

Comme d’habitude n’hésitez pas à cliquer sur les différents liens pour découvrir les produits utilisés, les sites et notamment le site de mon partenaire LA PATELIERE.
Les sablés de Carole
Les sablés de Carole

Coucou à tous gourmets et gourmands
J’ai découvert sur le blog de mon amie Carole (Ramène la Popotte) une recette de sablés hyper simple, sans temps de repos avec peu d’ingrédients et donc une recette pour moi donc pour vous.
Je vous mettrais les liens vers ses différents comptes sur les réseaux sociaux, et bien sûr, de sa recette, à la fin de ma recette.
J’y ai fait quelques petits changements car j’ai fait avec ce que j’avais sous la main, ou dans les placards quoi ! Bref comme d’hab ! lol.
Vous verrez que j’ai un peu copié sa façon d’écrire sa recette mais des fois il n’y a pas 36 façons de retranscrire vu que j’ai fais sa recette presque points par points.
De toutes façons vous me connaissez vous savez que je ne publie pas la recette d’une amie sans avoir son accord.
Donc avant de retrouver tous les liens pour retrouver Miss « Ramène la Popotte » , je vous propose de suivre ma recette.
Prêt à enfiler votre tablier, de vous régaler à préparer, et par la suite, à déguster ces merveilleux sablés ?
Hop on commence !
Ingrédients
œuf
1
sel
1 pincée
sucre en poudre
100 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
230 g
noix de coco râpé
20 g
beurre mou
125 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans la cuve du batteur, mettez l’œuf battu, le sel, les sucres et faites blanchir le mélange à vitesse moyenne.
- Echangez le fouet contre le fouet à pétrir.
- Versez la farine et la noix de coco et mélangez.
- Ajoutez le beurre mou en morceau et faites tourner jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
- Farinez le plan de travail.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mn.
- Coupez les biscuit à l’aide d’emporte-pièce ou d’un verre.
- Vous pouvez comme moi utiliser un tampon à biscuits pour les rendre encore plus gourmands.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
- Enfournez pendant 15 mn.
- Sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Info
- J’ai inséré de la noix de coco râpé car il m’en restait un fond.
- Vous pouvez conserver les biscuits plusieurs jours dans une boite en métal.
- Personnellement, j’avoue que nos biscuits n’ont pas tenu 3 jours tellement ils étaient bon … donc je suis bonne pour en refaire hihihi !
Voila à vous de jouer !

Bonne dégustation !
Et maintenant comme promis voici les différents liens pour retrouver Carole « Ramène la Popotte ».
https://www.facebook.com/ramenelapopotte
https://twitter.com/ramenelapopotte?lang=fr
https://www.pinterest.fr/Ramenelapopotte/_created/
https://www.instagram.com/ramenelapopotte/?hl=fr
- Et bien sur retrouvez son blog « Ramène la Popotte »
Brioches Marocaines Milia
Brioches Marocaines Milia
Coucou les gourmets et gourmands.
Aujourd’hui j’ai choisi de vous parler de mon Partenaire Milia Saveur et de ses brioches marocaines.

Une préparations très simple à utiliser. Peu d’ingrédients à rajouter, à part de l’eau et du beurre.
Pour les amateurs d’anis elles sont au top mais pour ceux qui n’aiment pas trop, j’en ai fait gouter à maman qui n’aime pas du tout l’anis, et elle m’a confirmé que le goût était très subtil et les brioches délicieuses.
Que demander de plus ?
Pour les trouver il vous suffit de vous rendre sur leur site, et de retrouver leurs produits en vente.
De plus, vous pouvez les retrouver en magasin au rayon « monde » chez Carrefours, ou Auchan ou d’autre points de ventes.
Pour ces brioches, je vous donne la recette bien, qu’elle soit inscrit au dos du paquet.
Ingrédients pour 12 brioches
Préparation brioches marocaines Milia
500 g
eau tiède
220 g
beurre doux
30 g
Préparation
- Faites fondre le beurre et réservez.
- Dans le bol de votre pétrin mélangez la préparation avec l’eau tiède et le beurre fondu.
- Pétrissez pendant 8 mn jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

- Recouvrez d’un linge propre et laisser-la dans un endroit chaud pendant 15mn.
- Farinez votre plan de travail et placez votre boule de pâte dessus.

- Façonnez une douzaine de boules et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou recouverte d’un tapis de cuisson.
- Aplatissez avec la paume de la main.

- Préchauffez le four sur 200°.
- Couvrez à nouveau et laisser monter de nouveau pendant 30 mn.

- A l’aide d’un pinceau, appliquez du jaune d’œuf battu sur les brioches.
- Parsemez au choix de perles de sucre ou de pavot ou encore de graines de sésame. (facultatif).

- Enfournez pendant 15 min.
- Sortez les brioches et laissez les refroidir sur une grille.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster.

Bon appétit.
N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens afin de découvrir leur site, les produits proposés à la vente, les points de ventes… etc…
Nuages lorrains individuels
Nuages lorrains individuels
Cake Factory

Coucou à tous.
Un bon gâteau moelleux et aérien ca vous tente ?
Je vous l’avais déjà proposé en gâteau nuage lorrain à la crème pâtissière, mais là je l’ai réalisé en individuel et au Cake Factory !
Il me restait des blancs d’œufs donc hop avant qu’ils ne se perdent….
C’est super mais un inconvénient…. ça part trop vite tellement c’est léger et trop bon ! ♥
Je vous laisse ma recette fétiche.
Ingrédients
blancs d'œufs
3 (gros)
sucre
140 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
90 g
beurre
80 g
Préparation
- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
- Dans le bol du robot pâtissier, versez les blancs d’oeufs.
- Fouettez les en neige bien ferme.
- Versez les sucres en pluie.
- Mélangez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants.
- Ajoutez la farine et le beurre refroidi.
- Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la meringue.
- Beurrez légèrement le moules avec les empruntes à mini cakes de votre Cake Factory.
- Remplissez-les au 3/4.

- Placez le moule sur la grille et fermez l’appareil.
- Programmez-le sur programme 6 « manuel » sur 160° et 45 mn.

- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (si la lame ressort sèche, vos gâteaux sont cuits).
- Laissez refroidir et démoulez.
Info
- Je ne les trouvait pas beaux à l’endroit donc je les ai retournés.
- Une fois froid, saupoudrez de sucre glace.
- Il ne vous reste qu’à les déguster avec un thé, un café ou un chocolat chaud.
- Le plus difficile dans cette recette…. en fait c’est d’arriver à conserver les gâteaux, car ils sont tellement bon qu’ils ne tiennent pas deux jours. lol !
- Bien sur vous pouvez les cuire au four traditionnel, adaptez la durée de cuisson selon votre four.
Bonne dégustation !
Blancs de poulet et pommes de terre à la crème de coco et curry
Blancs de poulet et pommes de terre à la crème de coco et curry
(Au cookeo)

Bonjour à tous gourmets gourmands.
Je vous présente un plat préparé au hasard de mes envies, avec des produits de mon partenaire Ayam (lien Instagram) ou leur site Internet
Et pour savoir ou trouver leurs produits vous pouvez vous rendre sur cette page de leur site.
Sinon vous les trouverez sur Amazon si vous ne pouvez pas vous déplacer.
Vous verrez que ma recette est très très simple. Surtout que Manu mon Cookeo s’est chargé de tout.
La recette, la voilà !
Ingrédients
Blancs de poulet
2
pomme de terre
3 grosses
margarine
1 cuillère à soupe ou une noisette.
crème de coco
20 cl
lait
5 cl
pâte de curry jaune
1 cuillère à soupe
sel et poivre
noix de coco râpé
facultatif
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Lavez-les et réservez.
- Programmez le cookeo sur « manuel » mode « dorer’.
- Versez un peu de margarine dans la cuve.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- faites-les dorer.
- Ajoutez les pommes de terres.
- Versez la crème de coco et le lait.
- Ajoutez la pâte de curry jaune thaï et remuez.
- Salez et poivrez.
- Cessez le mode « dorer » et passez-le en mode « cuisson vapeur ».
- Fermez le couvercle et programmez la cuisson pour 20 mn.
- Voila une fois cuit, vous pouvez servir en saupoudrant un peu de noix de coco râpé.
Voila vous voyez c’est tout simple et en plus c’est excellent.
Info
- Pour dorer la viande j’utilise de la margarine liquide Planta fin.
- Pour la pâte de curry à vous de gérer si vous aimez que ce soit plus ou moins épicé.
- Pour connaitre les différents produits utilisés dans cette recette n’oubliez pas de cliquer sur les liens.
- Découvrez produits de mon partenaire Ayam France. ils sont excellents !
- Moi qui aime la noix de coco et le curry, ce plat était tout simplement une réussite totale pour mon palais.
Je suis sûr que vous apprécierez également ce merveilleux plat.
Je vous souhaite un bon appétit !
Gâteau cacao au Cake Factory
Gâteau cacao au Cake Factory
Coucou les gourmets et gourmands.
Aujourd’hui je vous propose la recette toute simple du Gâteau cacao à cuire au Cake Factory, mais bien sûr vous pouvez le cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mn.
Hé oui tout simple car c’est un gâteau au yaourt auquel j’ai ajouté du cacao.
La recette ? je vous la pose là !
Ingrédients
œufs
3
sucre
1 pot et demi
sucre vanillé
1 sachet
yaourt nature
1 pot
farine
3 pots
poudre à lever
1 sachet
huile
1 demi pot
cacao
3 cuillères à soupe
Préparation
- Dans le bol du batteur mélangez les œufs et les sucres.
- Laissez le mélange blanchir et doubler de volume.
- Versez le yaourt nature et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure petit à petit sans cessez de mélanger.
- Verser l’huile et le cacao.
- Fouettez le tout de façon à avoir une pâte homogène.
- Versez cette pâte dans le moule du Cake Factory, préalablement beurré (facultatif).
- Programmez l’appareil sur 1 « gâteau à partager » ou en manuel sur 180° pendant 35 à 40 mn.
Info
- Pour le cacao, j’ai mis du Poulain, mais vous pouvez y mettre le cacao que vous voulez.
- la poudre à lever bio et le sucre vanillé saveur intense viennent de mon partenaire LA PATELIERE.
Voilà je vous avais bien dit que c’était tout facile à réaliser.

Bonne appétit et bonne dégustation.
Quand on reprend ma recette et qu’on la réalise ça me motive encore plus et en plus je trouve ca super sympa.
Donc merci à Fabienne Husson pour avoir recréé ma recette du gâteau cacao au Cake Factory, et il a l’air excellent miam ♥♥♥


Lasagnes à la crème
Lasagnes à la crème

Bonjour tout le monde.
Je vous propose aujourd’hui un repas très simple : Les lasagnes à la crème.
Manu a cuit la sauce (oui vous savez mon cher Cookeo), donc Manu s’est occupé de la sauce et JC mon second de cuisine, plongeur, commis etc… m’a suggéré d’ajouter de la crème à mes lasagnes au lieu de la béchamel.
Ce fut un régal !
En voici la recette.
Ingrédients
hachis mélange
250 g
tomates pelées
1 grosse boite
champignons
1 boites moyenne
plaques à lasagne précuites
1 boites
crème semi-épaissse
40 cl
épices à tomate
sel et poivre
fromage râpé
Préparation
- Dans la cuve du cookeo en mode « manuel » et « dorer », faites revenir le hachis le temps que le préchauffage se termine.
- Versez les tomates pelées, les champignons, et les épices à tomates « mélange italien ».
- Salez poivrez.
- Remuez et fermez le couvercle du Cookeo.
- Programmez le sur « cuisson sous pression » pendant 15 mn.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, versez une couche de crème.
- Recouvrez de plaque à lasagnes précuites.
- Versez une bonne louche de sauce tomate.
- Poursuivez avec la crème puis le fromage râpé.
- Recommencez l’opération jusqu’à ce que le plat à gratin soit plein.
- Finissez par les plaques à lasagnes, la crème et le fromages râpé.
- Enfournez pendant 30 mn à 200°.

Il ne vous restera plus qu’à déguster vos lasagnes bien chaude, avec pourquoi pas une bonne boisson Ifruit Ananas Orange de mon Partenaire IFRI France.

Bon appétit !
Vous trouverez les épices « mélange italien » que j’utilise, en cliquant sur le lien de mon Partenaire : L’iles au Epices
Eclair et micro trendy à la crème de coco
Eclair et micro trendy à la crème de coco

Bonjour à tous gourmets et gourmands.
Je me devais de vous fournir dans les plus brefs délais la recette de notre dessert gourmand d’hier qui m’a été inspirée par La table de Clara.
Un mélange de trois partenariats mais unis que pour le meilleur ! La finesse, la tendresse et la simplicité en sont les maitres mots !
En effet je me suis servis des éclairs et Micro trendy rond sucré au beurre de mon partenaire Prêt à garnir.
Pour la crème j’ai utilisé des produits de mon partenaire Ayam, pour le lait de coco et Pure Via pour le sucre de fleur de coco.
Pour les produits de mon partenaire Ayam vous pouvez les trouver en magasins (pour en trouvez la liste cliquez sur le lien et renseignez votre code postal, ainsi vos distributeur de la marque Ayam s’afficheront.
Personnellement, et vu le confinement je ne peux pas me déplacer, donc seul moyen de m’approvisionner c’est Amazon … cliquez ici !
Voilà pour les détails disons… techniques lol.
Pour la recette, il suffit d’un peu de patience, d’amour, et l’envie de faire plaisir suffiront.
A la base c’est une crème pâtissière mais que j’ai revisité.
Voyons voir un peu ça !!!
Prêts ? tablier en places ? une casserole, un fouet, un saladier, une balance, un verre mesureur, et bien sur vos ingrédients et hop c’est parti !
Ingrédients
éclairs prêts à garnir
4
micro trendys ronds
8
jaune d'oeufs
3
sucre fleur de coco
40 g
farine
20 g
noix de coco râpé
10 g
lait de coco
20 cl
lait
5 cl
noix de coco râpée
pour la déco
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de fleurs de coco jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Incorporez-y la farine rapidement et continuez de fouetter.
- Ajoutez un peu de noix de coco râpé.
- Dans une casserole à fond épais, faites bouillir le lait de coco et le lait.
- Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant et reversez le tout dans la casserole en fouettant.
- Faites cuire à feu doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe (attention ca va très vite).
- Laisser la crème pâtissière refroidir.

- Coupez les éclairs en deux, préparez vos trendys et réservez.
- Quand la crème est pratiquement froide, refouettez-la pour l’assouplir.
- Remplissez une poche à douille.
- Remplissez chaque partie des éclairs et assemblez-les.
- Placez-les sur une grille du coté et terminez de les pocher pour la décoration.
- Saupoudrez de noix de coco râpé et réservez-les au frais.

- Pochez les mini trendys et par dessus ajoutez un petit cube de fruit.
- Saupoudrez de noix de coco et placez également au frais.

Info
- Soyez vigilent, la crème épaissie rapidement.
- Au moment de l’assouplir vous pouvez rajouter une goutte de lait.
- Pour le mélange de fruits, je l’ai ai placé dans des petits bocaux pour donner une touche dessert gourmand.

- Pour la crème de coco vous pouvez la manger comme un dessert tellement elle est légère et agréable à déguster.
- Pour la conservation des blancs d’oeufs vous pouvez les conserver jusqu’à 3 jours au frais dans un pot hermétique. (Merci à Monsieur Benoit HERBAUT Boulanger, pâtissier, chocolatier, glacier et confiseur à Troyes pour ses conseils)
Voila je croit qu’on est arrivé au bout de ma recette.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Encore merci à mes partenaires dont vous trouverez leurs site et les ingrédients utilisés en cliquant sur les liens.
Baguettes maison
Baguettes maison

Bonjour gourmets et gourmands.
Après bien des péripéties de types matériels.
Enfin plutôt, avec mon ordi qui me cause bien des tracas (vive le confinement), je dois avouer que je suis bien contente que mes « robots culinaires » et mon four ne m’en font pas autant baver… Enfin si, mais dans le bon sens du terme.
Donc, enfin… je vais vous parler de cette merveilleuse recette que j’ai copiée sur le site de mon amie Plume & Prose (avec son accord hein ! pas de plagiat entre nous, surtout entre amie !).
Comme j’ai acquis une plaque à baguettes de Ma Spatule, et que ma première tentative s’est soldé par du pain… heu de la brique (lol), mais que comme un certain Chef que beaucoup connaissent « je ne lâche rien!!! » , j’ai donc tenté une nouvelle fois.
Bon quand j’ai sorti mes baguettes du four, heu… moyen ! Puis finalement, elles se sont révélées extras et bien aérées.
Mais je suis persuadée qu’avec de l’apprentissage, je finirai à faire d’aussi belles baguettes que mon amie Sofia.
À la fin de ma recette, vous découvrirez d’ailleurs le lien menant vers sa recette.
Je vous pose la mienne en attendant.
Ha oui juste une petite précision… ma pâte, je l’ai préparée à la machine à pain.
Ingrédients pour 2 baguettes
farine
500 g
sel
1 cuillère à soupe
eau
300 g
levure de boulangerie fraîche
20 g
Préparation
- Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
- eau
- sel
- farine
- levure de boulanger fraiche
- Programmez votre MAP sur programme pâte et laissez la travailler et faire monter votre pâte.
- Une fois le programme fini, sortez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné.
- Divisez votre pâton en deux et façonnez deux baguettes.
- Disposez les baguettes sur une gouttière à pain ou à défaut une grille couverte d’un tapis de cuisson.
- Réalisez des entailles à l’aide d’une incisette ou d’une lame neuve.
- Laissez à nouveau pousser 15 à 20 min le temps de préchauffer le four sur 200° et d’y verser de l’eau dans la lèchefrite.
- Au bout de 20 min, versez de nouveau de l’eau dans la lèchefrite et enfournez les baguettes à mi-hauteur, pendant 30 min.
- Sortez les baguettes, et laissez les refroidir sur une grille.
Voila il ne vous reste plus qu’à les déguster.

Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens pour découvrir les sites et matériel utilisés, et bien sûr, sur le lien de la recette de Plume & Prose, ci-dessous.
















