Cookies moelleux de Lolo

Cookies moelleux de Lolo

Bonjour me revoilà, prête à vous en mettre plein les papilles !

Et comme j’ai beaucoup de recettes en retard on va faire simple et bon.

Je vais commencer par une petite mise à l’honneur pour deux personnes.

La première c’est l’Auteur de cette superbe recette de Cookies moelleux, j’ai nommé mon amie et conseillère Demarle : Lolo et sa Tombouille.

D’ailleurs sa recette elle la réalise dans moules « empreintes grands ronds » Guy Demarle.

Moi je n’ai pas ce moule mais un qui s’y apparente donc je m’en suis contenté.

N’oubliez pas que si vous désirez ce moule, vous pouvez contacter Lauren « Lolo et sa tambouille », si ca vous intéresse,  elle vous fera avoir un bon de 5 euros sur votre première commande.

Vous trouverez toutes ses coordonnées à la fin de ma recette.

Deuxième mise à l’honneur c’est pour le Chocolatier et Créateur « Daniel Mercier » (compte Instagram), ainsi qu’à la Maison Mercier Officiel  (Vitrine Instagram)

J’achète toujours son lot de chocolat à pâtisser (lait et noir) à un prix très très raisonnable pour une super qualité… mais pas que……

Chocolat au Lait Daniel Mercier

Vous pouvez retrouver de superbes et originales créations à sa Boutique en ligne Daniel Mercier.

D’ailleurs je ne manquerais pas de vous faire un article sur ce créateur qui a l’amour du métier. D’ailleurs, son savoir-faire il le tient de son grand père et de son père. 

Donc revenons à nos Cookies, et donc à cette divine recette.

Ingrédients pour 12 cookies

beurre 125 g
cassonade 65 g
levure chimique 3 g
œufs 2 moyens
farine 180 g
chocolat noir 180 g

Oeufs et farine de la Ferme de Neuchef Hottier

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Hachez grossièrement le chocolat (pour ma part je l’ai mixer un peu).
  3. Dans un saladier, travaillez le beurre bien mou avec la cassonade.
  4. Le mélange doit être crémeux.
  5. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Incorporez la farine et la levure chimique.
  7. Mélangez bien et ajoutez le chocolat haché.
  8. Mélangez rapidement avec une cuillère.
  9. Répartissez la préparation dans les empreintes, soit dans un moule de 18 à 20 cm (cookie géant).
  10. Enfournez 15 mn.

Laissez tiédir avant de démouler délicatement.

Info

  • Lolo utilise du bicarbonate alimentaire, mais n’en n’ayant pas j’ai remplacé par le même nombre de gramme de levure chimique.

Bon Appétit !

Recette reprise en partie avec l’aimable autorisation de Lauren.

Et comme promis pour retrouver ses différents réseaux sociaux il vous suffit de cliquer sur ces liens :

Son site internet

Instagram

Facebook

Pinterest

Twitter

Et, bien sûr, sa recette originale se trouve ci-dessous.

D’ailleurs n’hesitez pas à cliquer sur tous les liens qui vous sont proposés dans ma recette et découvrez des univers aussi gourmands les uns que les autres.

Pizza coco pommes de terre crevettes

Pizza coco pommes de terre crevettes

Coucou me revoilà, raison de santé oblige je suis resté un peu silencieuse mais ça ne m’a pas empêché de faire de bons repas, avec ce que j’avais car comme beaucoup ces temps-ci c’est la dèche !

D’ailleurs, ma partenaire et amie La Boutique du Coin LMS CREATIONS m’a créé un nouveau slogan que j’aime beaucoup et qui me résume tout à fait ♥ ! Vous pourrez bientôt le découvrir.

Bon en attendant je vous lâche ma recette réalisée avec des restes, et des produits de mon Partenaire Ayam France.

Ingrédients

pâte à pizza 1
crème de coco Ayam France 20 cl
pommes de terre précuites 2 moyennes ou 4 petites
queue de crevettes une vingtaine
crevettes entières 4
sel et poivre

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza à la Machine à Pain. (Recette ici)
  2. Faite cuire les pommes de terre au cookeo ou à votre façon.
  3. Etalez la pâte à pizza sur un plateau.
  4. Piquez-la avec une fourchette.
  5. Etalez la crème de coco sur la pâte.
  6. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  7. Déposez les sur la crème de coco.
  8. Parsemez de gruyère râpé.
  9. Disposez les queues de crevettes ou crevettes décortiquées par dessus.
  10. Salez et poivrez.
  11. Finissez par un bouquet de crevettes entières au centre.
  12. Enfournez dans un four préchauffé à 200°.
  13. Laissez cuire 30 mn.

Info

  • Je dispose mes crevette encore surgelées directement sur la pizza.
  • N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour les recettes de la pâte à pizza et des pommes de terre au cookeo.
  • Pour les pommes de terre j’en fais toujours plus comme ça le lendemain elle peuvent servir pour un autre plat.

Voilà une petite salade verte… ou pas… et hop on déguste sa pizza à la fourchette ou à la main !

A vous de choisir !

Bon appétit !

Pensez également à cliquer sur les liens de mes partenaires pour en découvrir leurs produits.

Gâteaux moelleux aux pommes individuels

Gâteaux moelleux aux pommes individuels

Bonjour les gourmets et gourmands

Que diriez vous d’un bon dessert. Un bon gâteau moelleux aux pommes individuel.

 

A dévorer aussi au moment du goûter (hé oui même adulte nous sommes encore adepte du goûter !).

Je ne vous fait pas languir plus longtemps car beaucoup m’ont demandé la recette et comme j’ai « un peu » de retard, donc je vous pose ça là !

Bien sûr vous pouvez le réaliser dans un moule mais dans ce cas, préférez un moule de 20 à 22 cm.

La recette arrive ….

ingrédients

œufs 2
farine 100 g
levure 1 sachet
sucre 70 g
sucre vanillé 1 sachet
pommes 3 petites
lait 10 cl
sucre glace
sel

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Battez vos blancs en neiges et réservez.
  3. Dans votre bol batteur, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez le lait, la farine et la levure.
  5. Quand votre crème est homogène mélangez-la doucement avec les blancs montés en neige.
  6. Coupez vos pommes en fines tranches et incorporez-les à votre appareil.
  7. Beurrez les moules individuels.
  8. Versez-y votre préparation à l’aide d’une cuillère.
  9. Enfournez pour 40 à 45 mn.

Une fois votre gâteau refroidi saupoudrez de sucre glace.

Voila, il ne vous reste plus qu’à ….

Bonne dégustation.

Crêpes maison

Crêpes maison

Bonjour,

Oui je sais la chandeleur c’était hier mais voila voila, pour le défi #JeudiMaRecette de mon partenaire prêt à garnir sur twitter, le thème était forcément … Les crèpes !

Je ne vais pas faire dans l’originalité mais c’est la recette que je fais depuis toute jeune. (ça date pas d’hier lol).

Bon vous êtes prêts à remettre le couvert ? Sucre, compote, confiture, chantilly et tout l’toutime ? 

Mais avant tout commençons par préparer la pâte à crêpes et à les cuire.

Ingrédients

farine 250 g
œufs 3
sucre vanillé 1 sachet
sel 1 pincée
lait 50 cl
huile 1 cuillère à soupe

Préparation

  1. Dans un bol mélangeur, versez les sucres et les œufs.
  2. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.
  4. Ajoutez le lait doucement, toujours en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.
  5. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Laissez reposer 15 mn.
  7. Faites chauffer votre crêpière.
  8. Avec un pinceau ou un essuie-tout, graissez-la.
  9. Versez une louche de pâte.
  10. Laisser cuire 1 mn.
  11. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule ou pour les plus courageux, en la faisant sauter !

Info

  • Des fois j’ajoute une cuillère à café de levure, mais ceci n’est absolument pas indispensable. En fait un jour au lieu de mettre du sucre vanillé, je me suis trompé de sachet et j’y ai mis de la levure. Ca ne change pas grand chose, mais c’est un de mes grains de folie. hihihi !
  • Pour des crêpes salée retirez le sucre et salez la pâte.
  • Il m’arrive, également, de ne pas y mettre le sucre ni le sel, ça me fait des crêpes neutres donc je peux les garnir comme bon me semble.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous y remettre…

Bon appétit !

Quiches lorraines individuelles

Quiches lorraines individuelles

Coucou tout le monde

La semaine dernière je n’ai pas pu m’empêcher de faire la quiche… normal pour une Lorraine.

Bon je sais dans la vraie quiche lorraine point de jambon mais de la poitrine fumée et encore moins de gruyère hihihi.

Mais comme je suis une vraie lorraine, j’ai une tête de lard et je fais ce que j’ai envie de faire. (En plus ça rime).🤨

N’empêche que je remercie mon partenaire prêt à garnir qui me fait confiance et grâce à qui je peux laisser libre court à ma créativité… surtout quand il s’agit de faire la quiche…. et autres gourmandises.

J’avais d’ailleurs gagné ces quiches artisanales (11 cm) grâce à un concours Instagram. Donc doublement merci Prêt à garnir !

Alors vous verrez, comme d’hab c’est tout simple puisque j’ai fait avec ce que j’avais.

Et comme d’habitude c’est fait un jambon, mais vous pouvez remplacer par du jambon de dinde ou de poulet.

Ingrédients

quiches artisanales prêtes à garnir 4
œufs 2
crème 4 cuillères à soupe
jambon 2 tranches
fromage râpé 1 poignée
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un bol ou saladier, battez les œufs avec la crème.
  3. Coupez le jambon en morceaux
  4. Ajoutez-les à l’appareil (mélange œufs/crème).
  5. Versez le fromage râpé dans la pâte.
  6. Salez, Poivrez.
  7. Mélangez le tout.
  8. A l’aide d’une louche remplissez les quiches.
  9. Enfournez sur une plaque allant au four.
  10. Laissez cuire 30 à 35 mn.

Info

  • Je les ai cuit au minifour électrique donc nul besoin de préchauffez le four
  • Je sais, dans la vraie quiche lorraine il n’y a pas de gruyère, ouai, ben je vous avais dit que j’avais pris ce que j’avais sous la main.
  • En plus c’est plus gourmand.
  • Vous pouvez aussi la faire au conté.

Voila bon appétit à tous.

Et n’oubliez pas de cliquer sur les différents liens pour découvrir le site, les produits et les recettes de mon partenaire Prêt à garnir.

Velouté aux 3 légumes

Velouté aux 3 légumes

Bonsoir à tous,

Je sais les températures remontent, mais une bonne soupe, ou potage, ou velouté ça fait du bien. Ca réchauffe même le cœur !

Aujourd’hui je vais vous présenter un velouté de pommes de terre, courgettes et carottes. Voilà tout simple.

Bon ben vous faite cuire, vous moulinez et hop la boum dans l’assiette ou dans un bol ! Un peu de crème, en option, mais c’est tellement bon !

Lol, j’imagine votre tête : Mais elle nous fait quoi la Titi ??? (oui en Lorraine on dit La Nath, La Titi, Le Jc etc….) Donc oui je sais en ce moment j’ai pas la lumière à tous les étages, mais ne vous inquiétez pas je plaisantais roooo !

Bien sûr que je vais vous donner la lumière… heu la recette.

Je l’ai confectionné avec le Soup’n co de Moulinex®

Moulinex (R) Soup’n Co

Bien entendu vous pouvez la faire avec vos moyens du bord et même à l’ancienne (cocotte minute) !

Allez va ! Je ne vous fait pas plus attendre.

Ingrédients

Pommes de terre 3 pommes de terre
courgettes 2 petites
Carottes 2
bouillon de boeuf dégraissé 1
crème facultatif

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et les carottes.
  2. Lavez et coupez les légumes en petits dés.
  3. Versez dans le blender.
  4. Mouillez jusqu’à la hauteur des légumes (même un peu moins).
  5. Emiettez le cube de bouillon de boeuf dégraissé.
  6. Fermez le couvercle et placer le bol sur son socle.
  7. Programmez sur 2 (35 mn) et appuyez sur ok.

Et hop c’est parti ! par ici la bonne soupe !

info

  • Je met toujours un peu moins d’eau comme ça je peux gérer si je veux un potage plus ou moins épais.
  • Attention en ouvrant c’est très chaud.
  • Vous pouvez nettoyez votre blender en ajoutant un peu d’eau et une goutte de produit de vaisselle, il vous suffit de le programmer ensuite sur 3 et « ok » .
  • Vous pouvez utiliser vos bouillons préférés.
  • Vous pourrez ajouter un peu de crème dans le velouté c’est extra.

Voila je vous souhaite un bon appétit et une belle soirée.

Soufflé aux pommes de terre et carottes

Soufflé aux pommes de terre et carottes

Bonjour bonjour gourmets et gourmands.

Pour la première fois de ma vie j’ai fais un soufflé (recette prise dans le Télé Star) et évidemment, il n’était pas comme moi, car il c’est dégonflé.

En fait, mon moule était pas vraiment prévu pour je pense et trop grand pour mon appareil.

Bref, je vous recommande de le faire dans des petits ramequins ça sera sûrement plus jolie en présentation.

Par contre je publie quand même car la recette est extra.

Je participe certains jeudi au défi de mon Partenaire Prêt à garnir sur Twitter #JeudiMaRecette, et ce coup-ci comme c’est le dernier jeudi du mois on a eu droit à choisir parmi les fruits et légumes du mois (de janvier).

Sans plus attendre je vous note la recette, mais n’oubliez pas de cliquer sur les liens pour en savoir plus, sur mon partenaire et le défi #JeudiMaRecette. (Il est ouvert à tous car il n’est pas nécessaire d’utiliser leurs produits).

La recette …..

Ingrédients

pommes de terre 400 g
carottes 2
œufs 3
beurre 80 g
gruyère râpé 60 g
sel et poivre

Préparation

  1. Epluchez, lavez et coupez les légumes.
  2. Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
  3. Versez 20 cl d’eau dans la cuve.
  4. Déposez-le dans la cuve.
  5. Réglez l’appareil sur « ingrédients » « légumes » « pommes de terre » « 500g » .
  6. Fermez le couvercle « démarrer la recette » « 18 mn » .
  7. A la fin de la cuisson, écrasez vos légumes.
  8. Préchauffez le four sur 180°.
  9. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  10. Ajoutez les jaunes d’oeufs à l’écrasé de pommes de terre et carottes.
  11. Ajoutez le beurre, le gruyère et mélangez.
  12. Dans un second saladier, montez les blancs d’œufs en neige.
  13. Incorporez-les délicatement à l’écrasé de légumes.
  14. Salez et poivrez.
  15. Versez la préparation dans un plat à soufflé beurré ou dans des petits ramequins individuels.
  16. Enfournez 25 mn, sans ouvrir le four pendant toute la durée de la cuisson.
  17. Servez immédiatement accompagné comme nous, par exemple, avec du poulet crème de coco et curry.

Note 

  • Vous pouvez également servir avec une petite salade.
  • Surtout servir immédiatement car le soufflé ça retombe …. comme un soufflé !!! hihihi !
  • Vous pouvez cuire vos légumes comme à votre habitude.
  • Pour la recette du poulet coco curry je vous en parlerai dans un autre post.

Bon appétit !

Tresse feuilletée jambon fromage au sésame

Tresse feuilletée jambon fromage au sésame

Coucou on est dimanche aujourd’hui, donc pour ce soir, je vous propose une tresse feuilletée jambon fromage au sésame. 

Très simple et rapide à faire, vous pouvez même mettre du jambon de dinde ou de poulet, c’est aussi bon.

Je vous donne de suite la recette car à part vite la déguster car elle est délicieuse, il n’y a pas grand chose à y redire. 

ingrédients

pâte feuilletée 1
jambon 3 tranches
gruyère râpé 100 g
sésame
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson.
  3. Découpez de chaque coté d’une bande de 6 à 7 cm environ, des lanières.
  4. coupez le jambon en petits morceaux.
  5. Sur la pates déposez le jambon et le fromage râpé.
  6. Salez légèrement et poivrez.
  7. Rabattre les lanière de chaque coté en les chevauchant.
  8. Badigeonnez la tresse de jaune d’œuf.
  9. Saupoudrez de sésame.
  10. Enfournez 45 mn.

Info

  • Comme je vous le disais plus haut, vous pouvez remplacer le jambon par de la dinde ou du poulet.
  • Essayez le pavot à la place du sésame c’est aussi bon.
  • Vous pouvez servir avec une salade ca complètera votre repas.
  • Peut se servir en apéro dinatoire coupé en fines tranches.

Servez chaud et régalez-vous !

Bon appétit !

Tarte aux kiwis

Tarte aux Kiwis

Coucou les gourmets et gourmands.

On est quel jour aujourd’hui ? C’est Jeudi et le Jeudi, il y a le défi sur Twitter de mon Partenaire Prêt à garnir

Défi du jour : Le Kiwi !

Si vous voulez participer, c’est facile, rendez-vous sur leur compte Twitter et découvrez le défi #JeudiMaRecette. Parcourez les conditions, et… hop mettez-vous au boulot hihhi.

Ce jeudi c’est kiwi. Ouf maman, les routes étant déneigées, est arrivé à temps pour me rapporter mes kiwis tant convoités pour pouvoir participer.

Donc comme pour ma tarte, je ne traine pas et je vous donne directe ma recette.

Ingrédients

pâte feuilletée 1
crème pâtissière 30 cl
noix de coco râpée 40 g
kiwi 4
sucre cassonade facultatif
Noix de coco pour la déco

Préparations

  • Préparez une crème pâtissière (recette ici).
  • Ajoutez la noix de coco rapé.
  • Réservez.
  • Préchauffez votre four sur 200°.
  • Dans un moule à tarte étalez et foncez la pâte feuilletée.
  • Piquez le fond avec une fourchette.
  • Parsemez le fond avec du sucre cassonade.

  • Versez la crème pâtissière et étalez-la à l’aide d’une spatule.

  • Enfournez pour 45 mn.
  • Laissez-la refroidir.
  • Pelez et coupez les kiwis en fines tranches.
  • Disposez les tranches de kiwi en rosace.

  • Parsemez de coco.

  • Placez aux frais en attendant de pouvoir la déguster.

Info

  • Vous pouvez saupoudrez du sucre sur les kiwis s’ils sont trop acide pour vous.

Voila j’espère que ma recette vous aura plu ? 

Dites-moi vos impression en commentaires et n’oubliez pas de cliquez sur les différents liens.

Bonne dégustation !

Et n’oubliez pas que vous pouvez participez au défi #JeudiMaRecette de Prêt à Garnir. Ca rapporte au moins de la satisfaction d’avoir créé et partager ses recettes.

Gâteau lait concentré aux groseilles

Gâteau lait concentré aux groseilles

Bonjour à tous.

Comme vous le savez j’ai commencé à tester les moules Guy Demarle. La dernière fois je vous avais présenté le moule gaufres, voila que dernièrement j’ai testé le 2ème moule Etoile, que j’ai reçu en cadeau, à mon anniversaire par Chouchou.

J’en profite pour vous rappelez que si vous désirez vous procurer les moules, ou avoir des conseils vous pouvez contacter Loren Ferrie, ma conseillère Guy Demarle.

En plus si vous commandez pour la première fois, vous pouvez bénéficier de 5 euro de remise.

N’hésitez pas à contacter Loren, Lolo et sa tambouille. A la fin de ma recette vous retrouverez les liens de ses réseaux sociaux.

Le moule met les gâteaux en valeur, et le démoulage est d’une facilité déconcertante. bref parfait. Gros coup de cœur pour ces moules.

Mais revenons à ma recette, bien sûr les groseilles sont fraîche (congelées), ce n’est évidemment pas des fruits de saison mdrrr !

Bon hop on passe à la recette !

Ingrédients

lait concentré sucré 800 g
œufs 6 gros
farine 240 g
beurre fondu 100 g
levure chimique 2 sachets
groseilles 40 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Déposez le moule sur une plaque de cuisson.
  • Réservez.
  • Dans le bol du batteur, mélangez les œufs avec le lait concentré sucré. (Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré).
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

  • Ajoutez les groseilles (égrainées) et remuez délicatement à la spatule.

  • Versez l’appareil dans le moule étoile Guy Demarle.

  • Enfournez pour 80 minutes à 160°C.
  • Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

Info

  • J’ai doublé le volume des ingrédients de la recette originale (que vous pouvez retrouver ici) car c’est un grand moule et j’ai rajouté du temps de cuisson par rapport à un gâteau normal.
  • Pour les fruit vous pouvez bien entendu ajouter ceux que vous voulez.
  • Versez les fruits congelé dans la préparation sinon ils risques d’être réduit en bouilli.
  • Ne pas oublier d’égrainer les groseilles et remettez les au congélateur ou au frigo le temps de préparer votre recette.

Voila un beau dessert qui n’attend plus que d’être dégusté.

Bon appétit !

Les différents liens de réseaux sociaux sur lesquels vous pouvez retrouver et contacter Lauren (Lolo et sa tambouille)

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Cliquez sur tous ces liens ainsi que les autres, présents sur cette page pour tout savoir sur les sites de ma conseillère, Lolo et sa tambouille, ma recette originale ainsi que sur le moule utilisé.