Gâteaux yaourt aux abricots
Gâteaux yaourt aux abricots
Version Pampered.Chef

Coucou gourmets et gourmands.
Depuis le 11 juin sur ma page Instagram, vous avez pu découvrir le concours de ma copine conseillère @aurelie.pampered.chef.51, organisé avec moi, suite au kit Pâtisserie Pampered.Chef que j’ai reçu avec beaucoup de gentillesse par Aurelie.
Pour découvrir le concours, et le kit en question, je vous propose de cliquer sur les différents liens.
Pour la première utilisation j’ai choisi le plus simple des gâteaux.
Je vais vous laisser ma recette et ensuite je vous donnerais mes points « plus » et « moins » sur ce kit pâtisserie.
Allons-y !
Ingrédients
oeufs
3
yaourt aux abricots
2
sucre
1 pot et demi
sucre vanillé
1 paquet
farine
3 pots
levure chimique
1 sachet
huile
1 demi pot
Préparation
- Préparez vos ingrédients

- Préchauffez le four sur 180°.
- Beurrez légèrement les empreintes du moule, à l’aide d’un petit pinceau.
- Réservez.
- Dans le bol du pétrisseur et distributeurs de pâte, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
-
- œufs

-
- sucres

-
- yaourts aux fruits

-
- farine et levure
-
- huile

- Fermez le pétrisseur et « pompez » de façon à tout mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


- Ouvrez le couvercle et mettez celui qui se place sur le pétrisseur.

- Refermez, et à l’aide de la poignée, actionnez la piston afin de verser la quantité de pâte désirée dans les empreintes.

- Enfournez le moule pendant 30 mn.

- A la fin de la cuisson, sortez le plat et posez le sur le support de refroidissement.

- Quand c’est tiède, placez les directement sur la grille.

- Et une fois complètement refroidis, placez-les dans une boite hermétique et tentez de les garder le plus longtemps possible hihihi.

Info
- N’oubliez pas de conserver un pot de yaourt pour les mesures.
- Vous pouvez prendre des yaourt avec n’importe quels fruits.
- Normalement dans le pot du pétrisseur il faut d’abord placer ce qui est liquide et finir par les ingrédients « secs ».
Bonne dégustation.
Voila maintenant passons au plus et au moins

Les moins
- Ben perso j’en ai pas trouvé pour l’instant donc ca va être vite fait !
Les plus
- Je trouve que le pétrisseur verseur est d’une utilisation simplissime.
- Son montage et démontage se font en 2 temps 3 mouvements.
- Des vidéos explicatives sur le montage et démontage sont disponible sur le compte Instagram de @aurelie.pampered.chef.51
- Le lavage à la main (je n’ai pas de lave vaisselle) se fait en 5mn top chrono.
- Le moule à brownies est super et pas besoin de le beurrer et fariner avant utilisation. Un tout petit peu graissé suffit.
- La grille de refroidissement peut se rehausser, ou rester à plat. Empilable en plus, donc pratique si vous avez plusieurs plats à laisser refroidir.
- Ha j’oubliai, le couvercle de transport du moule à brownies est génial, les gâteaux arrivent à bon port et en entier.
- Et bien sûr vous pouvez très bien faire des recettes sucrée ou salées avec le pétrisseur verseur.
Je pense avoir fais le tour….
Voila j’espère vous avoir donné envie de posséder ce kit pâtisserie. Vous avez encore le temps de participer au concours.
En tous cas je vous conseille énormément la page de ma copine Aurèlie Cordier, conseillère Pampered.chef en cliquant ici !
Si vous êtes intéressé, @aurelie.pampered.chef.51 sera ravie d’organiser avec vous des ateliers culinaires à distance. N’hesitez pas à la contacter !
Quiches sans pâte au Cake Factory
Quiches sans pâte au Cake Factory
Bonjour bonjour
Je vous présente aujourd’hui une recette des plus simple à exécuter : des Quiches sans pâte au Cake Factory.
Personnellement je les ai faites dans le moule à mini-cakes, mais vous pouvez les cuire soit dans le plat individuel, soit dans les moules à « muffins » . A vous de choisir.
Dedans j’y ai mis ce que j’avais en restes de charcuteries, mais pareil, adaptez à vos envies, (légumes, poulet, dinde, etc….). Les fonds de frigo j’adore lol !
Donc reprenons ma recette.
Ingredients
œufs
3
crème semi épaisse
20 cl
lait
10 cl
farine
3 cuillères à soupe bien bombées
lardons et charcuteries
des restes
fromage à pizza en cubes
50 g environs
Secret d'arôme ou autres épices
Préparation
- Battez les œufs avec la crème et le lait.
- Ajoutez la farine.
- Battez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Saupoudrez de Secrets d’Arômes ou d’autres épices.
- Mélangez à nouveau et réservez.
- Beurrez légèrement les moules.
- Coupez les lardons et la charcuterie en petits morceaux.
- Placez-en dans les moules.
- Versez la préparation par dessus en remplissant au 3 quart.
- Ajoutez le fromage à pizza.
- Placez le moule dans l’appareil, sur la grille.
- Programmez sur Manuel 180° et 35 à 40 mn.
Info
- Attention les quiches vont gonfler mais redescendre en fin de cuisson.
- Voila avec une salade verte ca devrait faire l’affaire.
- Nous les avons dégusté comme ça, simplement.
Bon appétit !
Doffins de « C’est Maman Qui Cuisine »
Doffins de « C’est Maman Qui Cuisine »

Bonjour bonjour
Bon ok déjà vous allez me demander pourquoi Doffins, ben en fait si vous allez sur le compte de C’est Maman Qui Cuisine sur Instagram vous le saurez ! héhéhé
Sous ma recette vous trouverez le lien qui vous dirigera vers la sienne. Ca y ressemble fortement mais elle est tellement simple que je ne peux que recopier (avec accord de l’auteur bien sûr)
Ce sont des gâteaux hyper simple à faire au four ou comme moi au Cake Factory de Tefal.
Vous êtes prêt pour la recette ?
Ok donc c’est parti …….
Ingrédients
œuf
1
sucre
50 g
farine
150 g
levure chimique
6 g
beurre fondu
50 g
lait
150 g
sucre glace ou sucre
pour le décor
Préparation
- Fouettez le sucre et l’œuf jusqu’à ce qu’il blanchisse un peu.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez.
- Versez le beurre fondu et le lait.
- Mélanger de façon à avoir une pâte homogène.
- Versez dans le moules à muffins.
- Placez-le sur la grille dans le Cake Factory.
- Programmez sur « Manuel » 180° 30mn.
- Démarrez la cuisson.
- Laissez les refroidir sur une grille.

Info
- J’ai juste diminué le beurre et le sucre.
- Pour la cuisson j’ai mis un peu plus, 15 mn ca ne me paraissait pas assez pour le Cake Factory.
- De toutes façon pour savoir si les doffins sont cuits plongez la pointe d’un couteau et si elle ressort sèche c’est que la cuisson est terminée.
- Au four, préchauffez-le sur 180° et laissez cuire 15 mn.
- Les fraises c’est juste pour la déco.

Voilà, comme je vous disais c’est vraiment très simple.
Il ne vous reste plus qu’un bon chocolat chaud ou un café, un doffin et ça vous fera un excellent goûter pour petits et grands !

Bon appétit !
Encore merci à Nabila de C’est Maman qui cuisine pour sa recette. (cliquez sur le lien)
D’autre liens (il suffit de cliquer dessus) pour retrouver C’est Maman Qui Cuisine
et bien sûr Instagram
Fromage frais aux fraises
Fromage frais aux fraises

Bonjour bonjour
Nous sommes Jeudi aujourd’hui et donc qui dit jeudi dit…. #JeudiMaRecette de mon partenaire Prêt à garnir sur Twitter !
Pour participer c’est simple, vous vous rendez sur Twitter, sur #JeudiMaRecette et vous découvrirez le légume ou fruit choisi pour réaliser le défi.
Faites votre recette et partagez-la sur Twitter sans oublier de définir #JeudiMaRecette et de mentionner mon partenaire @pretagarnir.
Pour ce jeudi, j’avoue je vous propose la plus simple des recettes, mais après tout c’est excellent, frais et ça passe tout seul.
Sans plus attendre je vous livre ma recette de ce super dessert, fromage frais aux fraises !
Ingrédients
petit suisse
4
fraises
3 ou 4 par personne
sucre
à votre goût
crumble de meringue
Préparation
- Versez deux petits suisses Gervais®/Danone® nature dans une coupelle à dessert.
- Réservez.
- Nettoyez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
- Ajoutez-les aux fromage frais.
- Sucrez à votre goût.
- Saupoudrez de crumble de meringue nature ou à la fraise.
Et voila il ne vous reste plus qu’à déguster.

Info
- Cliquer sur les liens pour retrouver, entre autres, les produits de mon partenaire et leur site.
- Sans oublier bien sûr de retrouver les défis proposé pour chaque jeudi.
Bon appétit !
Gâteau à la crème pâtissière
Gâteau à la crème pâtissière

Bonjour gourmets et gourmands
Il y a des jours comme ça où tout va de travers, on se dit que l’on aurait mieux fait de rester coucher… patati patata, et pis finalement non, au bout du compte, on a une agréable surprise.
Il y a quelques semaines j’ai voulu refaire la Tarte à la crème pâtissière de Patrick (Les Gâteaux de Patrick – Instagram). Vous retrouverez le lien pour vous diriger vers sa recette, sous la mienne.
Pourquoi je suis passé de Tarte à Gâteau à la crème pâtissière ? Cliquez sur son lien et vous comprendrez. lol !
On passe à la recette ?
Ok crayon, papier et hop on note….
ingrédients
farine
300 g
sucre
95 g
huile
50 g
oeufs
3
levure chimique
1 sachet
crème pâtissière
30 cl
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les œufs, le sucre et l’huile.
- Rajoutez petit à petit la farine et la levure.
- Mélangez jusqu’à ce que votre mélange soit bien homogène.
- Versez-le dans un moule à manqué.
- Versez la crème pâtissière (recette ici) par dessus.
- Enfournez pendant 40 mn.

Info
- J’ai utilisé un moule à manqué car plus moyen de mettre la main sur mon moule à tourte. (bord plus haut).
- Le moule fait 22 cm environ.
- Je n’utilise pas de bicarbonate donc je remplace par de la levure (ceci explique peut-être celà !)
- Pour la recette de la crème pâtissière cliquez sur le lien.
- vous pouvez ajoutez plus de crème pâtissière.
- La tarte est cuite quand la crème commence à brunir sur le dessus.
Voila il ne vous reste plus qu’à attendre que le gâteau refroidisse et de le savourer avec un bon café.

Bonne dégustation !
Pour la recette de Patrick cliquez sur le lien ci-dessous !
Pain blanc inratable à la MAP
Pain blanc inratable à la MAP
(Sans œufs)

Coucou tout le monde,
Beaucoup, enfin … heu … quelques personnes m’ont demandé des recettes de pains, brioches ou autres …. à la MAP (Machine à Pain), donc je vous propose de découvrir la recette du pain blanc « inratable » (c’est pas moi qui le dit c’est sur la notice, mais je confirme).
Un matin j’ai préparé ma machine et les ingrédients pour faire mon pain car une Lorraine sans pain, c’est un peu comme un repas sans dessert, ou sans fromage… oui je m’égare je sais !
Ma coiffeuse est passée ce jour là, et en fait, c’est grâce à elle que j’ai su qu’on pouvait enlever les « pales » avant la dernière pousse….
Donc ni une ni deux …. au prochain bip bip bip bip j’ai retiré les « pales de pétrissage » . Et tadaaaaaa v’la l’travail !
Merci ma coiffeuse Laurette ! D’ailleurs si vous habitez sur le coté d’Hayange, Nilvange, Neufchef etc.. je vous la conseille. Pour trouver son Facebook, cliquez ici : Glam coiffure !
Bref revenons à la recette de ce bon pain blanc inratable.

Ingrédients
Lait
320 ml
Beurre
2 cuillères à soupe
sel
1 cuillère et demi à café
farine
600 g
sucre
2 cuillères à soupe
levure de boulanger sèche
1 sachet (6g)
Préparation

Dans la cuve de la Map, versez les ingrédients dans l’ordre suivant.
- lait
- beurre ou margarine (perso je met du beurre liquide de cuisson style Planta Fin®
- sel
- farine
- sucre
- levure sèche
Pour un pain d’un kilo programmez la MAP sur programme 2 « Leger » 3h10.
Choisissez la « couleur » du pain de blanc à bien cuit.
Programmez sur 1 kg.
Appuyez sur départ.

Info
- Avant la dernière pousse et après les bips d’avertissement vous pouvez ôtez les pétrins de la cuve.
- Replacez bien la pâte et refermez le couvercle.
- Laissez le programme finir.
- Perso je laisse jusqu’à la fin de la période de maintient au chaud et je le démoule après.
- Vous pouvez le couper en tranche si vous possédez une trancheuse et en mettre au congélateur pour en conserver.

A vous de jouer !
Bon appétit !
Glace à la fraise rapide et sans sorbetière
Glace à la fraise rapide et sans sorbetière
Bientôt les beaux jours, en plus on est en plein moment des fraises.
Bon pour les beaux jours on repassera hein !!!
Je vous propose donc une Glace à la fraise rapide et sans sorbetière (au fromage blanc stracciatella).
C’est juste …. Un régal !
Sans plus attendre je vous laisse la recette.
Ingrédients
fraise
150 g
fromage blanc Jockey Stracciatella ou nature
125 g
sucre
45 g
Jus de citron (facultatif)
1 petit filet
Préparation
- Dans un blender, versez tous les ingrédients.
- Mixer à grande vitesse de façon à avoir un mélange homogène.
- Versez dans des moules ou dans un bac et hop au congélateur.
Voila la glace aux fraise es prête au bout de quelques heures.

Bon appétit !
Tarte aux tomates cerise de Lilou
Tarte aux tomates cerise de Lilou
Bonjour aujourd’hui je vous propose une tarte qui fera plaisir aux amateurs de tomates cerises.
La pâte brisée aux graines a été faite maison et il en va de soi que la tarte également.
Je remercie Lilou de m’avoir donné sa recette perso et surtout me permettre de vous la partager.
J’ai du retard à rattraper donc je vous laisse la recette de suite avant de vous faire tomater (à la place de poireauter… ben oui c’est pas une tarte au poireaux mdrrr).
Allons-y.
Ingrédients
farine
150 g
huile
5 cl
eau
5 cl
graines de chia, tournesol, sésame etc...
15 g
moutarde
2 cuillères à soupe
tomates cerises
30 environ
herbes de Provence
Graine de sésame
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Préparez la pâte brisée au graines.
- Versez la farine, l’huile, l’eau, les graines dans le bol du robot et pétrissez le tout 2 mn.
- Bouler sur le plan de travail.
- Graissez et farinez un plat à tarte.
- Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Foncez le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Faites précuire la pâte entre 15 et 20 mn.
- A la sortie du four, étalez la moutarde.
- Présentez les tomates cerises coupées en deux et en rosace sur la tarte.
- Saupoudrez d’herbes de Provence, sel et graines de sésame.
- Enfournez à nouveau environ 30 min.
Voila, il ne vous reste plus qu’à la découper et à la déguster.
C’est tout simple et je remercie encore Lilou pour sa recette.
Bon appétit !
Risotto aux carottes
Risotto aux carottes

Bonjour nous somme jeudi et donc jour de « #JeudiMaRecette de mon Partenaire Prêt à garnir sur Twitter.
Je vous rappelle que vous pouvez tous y participer. Ce coup-ci c’est légumes et fruit de saison.
J’ai choisi les carottes et vous ?
Bon hop car je suis un peu à la bourre…. si si si.. lol
Je vous pose ma recette vite faite.
Allé on se lance dans la préparation de cette recette ?
Ingrédients
Riz basmati
2 verres (de 20 cl)
carottes
3
lardons
150 g
Kub Or
1
grana padano ou parmesan
2 cuillère à soupe bombées
eau
Préparation
- Epluchez et lavez les carottes.
- oupez-les en petits morceaux.
- Réservez.
- Dans la cuve du cookeo, versez le riz.
- Mouillez le riz en y ajoutant un peu plus d’eau au dessus.
- Versez les carottes, les lardons et le bouillon kub’ Maggi®.
- Salez et poivrez un peu.
- Fermez le couvercle du cookeo et passez en mode « Manuel ».
- Programmez-le en mode « sous-pression » pendant 12 mn.
- A la fin de la cuisson, saupoudrez de Grana padano (ou parmesan).
Info
Je l’ai faite au Cookeo mais tout le monde n’en a pas donc :
- Faites cuire le tout dans une marmite,
- Egouttez et réchauffez avec le fromage en mélangeant bien.
- Ca devrait donner la même chose.
- Vous pouvez remplacer les lardons par du poulet ou de la dinde.



























