Petits nids de Pâques aux pépites 3 chocolats

Petits nids de Pâques aux pépites 3 chocolats

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Petits nids de Pâques aux pépites 3 chocolats

Bonjour à tous

Aujourd’hui, nous sommes jeudi et qu’y a-t-il de spécial le jeudi ??? Le défi de mon partenaire Prêt à Garnir sur Twitter #JeudiMaRecette !

On approche de Pâques donc forcément le thème de ce défi est : Les desserts de Pâques.

La Rochère

Ce coup-ci, j’ai de nouveau fait dans la simplicité, mais j’ai tout misé sur le décor ! Ici 2 « mise en bouche » Ouessant que j’ai gagné à un concours chez mon amie Nicole.

Rien de plus simple que mes petits nids de Pâques aux pépites trois chocolats, mais ils peuvent très bien se prendre en dessert ou accompagner un dessert.

Bref, je ne vous fais pas languir plus et je vous dévoile vite ce secret.

Pour la déco, je vous laisse à votre imagination, mais j’espère que la mienne vous aura plu !

Passons vite à la recette.

Pour six petits moules à kouglof (je n’en avais que 6) et six petits moules tout simples. Vous pouvez utiliser un grand moule à marbré rond ou à savarin. (ça fera l’effet nid)

Ingrédients

oeufs 3 (entiers)
sucre fin 1 pot
sucre vanillé 1 sachet
yaourt nature 1 pot
farine 3 pots
levure chimique 1 sachet
huile 1 demi pot
pépites 3 chocolats 1 pot

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Dans la cuve de votre batteur, cassez trois œufs entiers.
  3. Versez les sucres et battez le tout à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
  4. Baissez la vitesse du robot et ajoutez le yaourt nature.
  5. Augmentez la vitesse et mélangez bien.
  6. Ralentissez de nouveau le batteur, et ajouter au fur et à mesure la farine.
  7. Incorporez la levure chimique au dernier pot avant de le verser dans la pâte.
  8. Battez de nouveau à vitesse maximum jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  9. Il ne vous reste plus que l’huile à ajouter, donc baisser à nouveau la vitesse et accélérez une fois le pot versé.
  10. Mélangez ainsi quelques petites minutes.
  11. Sur une grille de cuisson, déposez-y un tapis de cuisson (pour éviter que les moules ne glissent).
  12. Placez-y les moules.
  13. Versez les pépites trois chocolats dans la pâte et remuez grossièrement à la spatule.
  14. Déposez la pâte dans les moules.
  15. Personnellement, j’ai 3 façons de procéder :
  16. Au distributeur à pâte (super, mais bonjour la vaisselle).
  17. À l’aide d’une cruche (pour des moules simples, c’est facile, mais pour les moules à kouglof, ce n’est pas ce qu’il y a de mieux, surtout avec des pépites de chocolats).
  18. A la cuillère à glace (dose parfaite pour ce genre de moule comme pour les muffins ou les cupcakes).
  19. Voilà, il ne vous reste plus qu’à enfourner une fois que tous les moules sont remplis pour une durée de 30 à 35 min.

Info 

  • Gardez le pot de yaourt pour vos mesures
  • Pour savoir si vos biscuits sont cuits, j’ai l’astuce d’une aiguille à tricoter ou de la lame d’un couteau, si la partie plantée ressort propre, c’est que c’est cuit.
  • Pour démouler, attendez un peu que les gâteaux soient un peu tièdes.
  • Pour les saupoudrer de sucre glace, attendez qu’ils soient froids.
  • Garnissez de petits œufs en sucre ou chocolat et laissez aller votre imagination pour la décoration ! 

Laissez les petits et les grands se laisser porter par la gourmandise.

Bonne dégustation et Joyeuses Pâques un peu en avance à tous.

N’oubliez pas de cliquer sur tous les liens et les photos, vous en saurez plus sur mes partenaires, les décos, les produits utilisés, etc. 

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Boulanger l’hay les roses 3 ans ago

    Bonjour et merci beaucoup pour cette délicieuse recette

    • Merci énormément pour votre compliment et votre commentaire. Bienvenue sur mon site et j’espère que d’autres recettes vous plairont tout autant. ♥ Bonne semaine à vous ♥

  2. Avatar
    Joyce Voltaire 3 ans ago

    C’est très beau, j’aime beaucoup la déco, bravo 👏👏

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