Merci à Martine pour sa recette de
Poularde à la crème et au vin jaune
Ingrédients
| poularde de Bresse de 1.8 à 2 kg vidées et découpées en morceaux | 2 | |
| vin du Jura | 40 cl | |
| champignons de Paris | 20 | |
| crème liquide | 1 litre | |
| oignons | 2 | |
| gousse d'ail | 4 | |
| beurre | 80 g | |
| jus de citron | 1 cuillère à soupe | |
| curry en poudre | 2 pincées | |
| sel et poivre |
Préparation :
- Nettoyez les champignons, éliminez les pieds et coupez les têtes en 4.
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un couteau.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de poularde.
- poivrez et égouttez-les.
- A leur place, faites revenir les oignons, les champignons et l’ail 10 min.
- Versez le vin jaune et grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
- Laissez réduire le vin 2 min sur feu vif, puis ajoutez la crème liquide et remettez les morceaux de volaille.
- Mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à découvert 30 min.
- Retirez les morceaux de volaille et gardez-les au chaud dans un plat, recouverts d’une double feuille de papier d’aluminium.
- Filtrez la sauce dans une passoire fine et remettez-la dans la cocotte.
- Versez le jus de citron et le curry, mélangez puis ajoutez les morceaux de poularde.
Conseils :
Demandez à votre boucher de vous préparer la viande et de vous la découper.
Servez très chaud avec des tagliatelles fraîches et des morilles poêlées par exemple.
Tortilla façon Chef Titi
Biscuit à rouler hyper simple et rapide
Merci titi……super recette………
avec plaisir ma Keup ♥
Miam comme en Bresse, j’ai un cuisinier hors pair qui la cuisinera <3
je n’en doute pas (hihihi)