Gâteau choco coco de Dédé
Bonjour bonjour,
Que diriez-vous d’un bon gâteau au chocolat, d’ailleurs ça ne se refuse pas, n’est-ce pas !
Vous allez voir la recette est toute simple et en plus c’est vite fait !
J’ai refait le gâteau en suivant sa recette, la voici !
ingrédients
œufs
4
sucre
80 g de sucre
sucre vanillé
1 sachet
beurre ramolli
80 g
chocolat en poudre
200 g
noix de coco râpé
75 g
pralin
facultatif

Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Réserver.
- Dans la cuve du mixer, battre les jaunes d’œufs et les sucre.

- Ajouter le beurre en morceaux et mélanger.

- Versez la farine et la noix de coco râpé et mélanger.

- Puis terminer par le cacao.
- Mélanger le tout en vitesse rapide.

- Quand la pâte est homogène, ajouter une cuillère de blanc en neige.

- Mélanger au fouet pour détendre la pâte.

- Mélanger le reste des blancs en neige, à l’aide d’une raclette, en trois fois, délicatement pour ne pas casser les blancs.

- Chemiser un moule avec du papier sulfurisé.

- Verser la pâte dans le moule.

- Enfourner pour 40 mn.

Info
- À la fin de la cuisson, vérifier à l’aide d’une lame si le gâteau est bien cuit.
- Si la lame ressort sèche, sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler.
- En cas contraire, poursuivre la cuisson pendant 5mn.
- Le frangin avait mis du pralin au fond du moule avant de verser la pâte, pour avoir du croquant.
- N’ayant pas de pralin j’ai donc fait sans, mais le gâteau n’en n’était pas moins bon.
Un vrai délice !
Voilà, si vous êtes, comme nous, adepte des bons gâteaux au chocolats je vous conseille cette recette.













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