Brioche au beurre moelleuse

Bonjour les gourmets et gourmands.
Oui encore une brioche, mais cette fois je l’ai faite de façon différente.
Du coup ma pâte a mieux poussé (je ne sais pas si ça a un rapport mais le principal c’est que ça marche).
Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et je vous laisse découvrir ma recette.
			Ingrédients
			
										
			
							 
											farine 
							 500 g 
						
							 
											lait tiède (40°) 
							 20 cl 
						
							 
											sucre en poudre 
							 60 g 
						
							 
											oeufs 
							 2 
						
							 
											sel 
							 1/2 cuillère à café 
						
							 
											levure fraîche de boulanger 
							 25 g 
						
							 
											sucre vanillé 
							 1 sachet 
						
							 
											beurre doux (en pommade) 
							 70 g 
						
							 
								œuf (pour dorer) 
							 1 
						
Préparation
- Dans le bol de votre robot muni d’un crochet, versez le lait.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs.
- Versez la farine et commencez à pétrir une minute à vitesse 2.
- Émiettez la levure et pétrissez pendant 10 minute à vitesse 4.
- Au bout des 10 mn ajoutez le beurre en pommade et pétrissez à nouveau, vitesse 2, pendant 5 minutes.
- Le beurre doit être bien incorporé à la pâte et elle doit se décoller du bol.
- Faites une boule avec la pâte à brioche et la remettre dans le bol.
- Filmez et recouvrez d’un torchon propre.
- Placez le bol du robot près d’une source de chaleur.
- Laisser pousser pendant 1h30.
- La pâte doit tripler de volume.
- Au bout de ce temps de pousse, farinez votre plan de travail.
- Dégazez votre pâte avec le poing pour chasser les bulles d’air.
- Divisez la pâte en 3 et faites-en 3 boules.
- Dans un moule à cake préalablement beurré, placez vos 3 boules.
- Recouvrez de nouveau avec le torchon et laissez pousser 45 mn.
- Battez votre œuf entier et dorez votre brioche au pinceau.
- Allumez votre four sur 180° et enfournez directement la brioche (départ à froid).
- Laissez cuire 45 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Astuce
- Vous pouvez la conserver 3 à 4 jours dans un sac congélation zippé.

 
											 
			 
	 Crème dessert aux petits carrés frais Gervais
Crème dessert aux petits carrés frais Gervais Gratin de chou fleurs à la béchamel
Gratin de chou fleurs à la béchamel 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Bonjour , bravo pour cette réalisation. La brioche avec de la gelée d argousier…
Bonjour merci pour votre commentaire. Je ne connaissait pas la gelée d’argousier du coup hop un tour sur google pour m’informer. En effet ce sont des baies.
Merci du coup j’ai appris quelque chose.
Bienvenue sur mon site et bonne journée à vous.
A bientôt.