Pommé breton
Bonjour je vous avais promis une nouvelle recette cette semaine, ben voila le jour est arrivé !
Bon ok c’est pas un gâteau léger j’en convient mais bon tout le monde n’est pas au régime et tout le monde à le droit de se faire plaisir.
Juste que j’ai modifié la quantité de sucre (normalement 350 g) et de beurre (180 g à l’origine) car beaucoup trop pour mon cas sinon c’était le dumping syndrome assuré.
Donc je vous met la recette comme je l’ai réalisé.
En tout cas soyez assuré qu’il est extra et se garde très bien quelques jours. Un conseil si vous le mettez au frigo sortez le une heure avant de le déguster car il est meilleur à température ambiante.
Voila cette fameuse recette.
			Ingrédients
			
										
			
							 
											lait 
							 60 cl 
						
							 
											sucre en poudre 
							 150 g 
						
							 
											sucre vanillé 
							 1 sachet 
						
							 
											sel 
							 2 pincées 
						
							 
											œufs 
							 2 
						
							 
											farine 
							 250 g 
						
							 
											levure chimique 
							 1 sachet (11 g) 
						
							 
											150 g 
							 de beurre doux (ou demi-sel) 
						
							 
								pommes 
							 3 
						
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °.
- Faites tiédir le lait dans une casserole.
- Dans un bol fouettez le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
- Une fois ce mélange blanchi, ajoutez la farine et la levure.
- Battez à nouveau en ajoutant peu à peu le beurre ramolli.
- Finissez avec le lait tiède.
- Une fois votre pâte bien homogène, réservez-la.
- Épluchez les pommes, puis coupez les en quartiers.
- Beurrez un moule à manqué.
- Versez-y la pâte.
- Déposez les quartiers de pommes sur la pâte.
- Enfournez pendant 40 mn

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. (La lame doit ressortir propre).
Laissez tiédir votre pommé avant de le démouler.
Dégustez en dessert ou autour d’un bon café.
Bon appétit !
 
											 
			
 
	 Spaetzle au Cookeo
Spaetzle au Cookeo Quiche champignons chorizo aux deux fromages
Quiche champignons chorizo aux deux fromages 
			 
			 
			 
			 
			 
			
oh je note ta recette elle me parait vraiment appétissante !!!
Avec plaisir Steph 😉 c’est fait pour ! Bisous et bonne soirée ❤
j’en veuxxxxxxxxxxx
yen a pluuuuuuuuuuus ! c’est vrai qu’il est délicieux ce gâteau.