Brioche à la framboise
Brioche à la framboise
Coucou vous l’attendiez tous, la voici, la voilà… ma recette de la brioche à la framboise (ou plutôt à la confiture de framboise).
Très simple à faire !
Pour la pâte je l’ai préparé à la MAP (Machine à Pain) mais vous pouvez la faire à la main ou au robot pâtissier.
Il vous faudra juste laisser la pâte reposer pendant une heure, le temps qu’elle double de volume.
On y va ? vous êtes prêt ?
Ingredients
lait
12,5 cl
œufs
1
sel
1 pincée
beurre mou
75 g
sucre
50 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
300 g
levure de boulanger fraîche
20 g
confiture de framboise
4 cuillères à soupe
jaunes d'oeuf pour la dorure
2
sucres pour chouquettes
framboises pour la déco
6
Préparation
- Dans la cuve de la MAP verser les ingrédients dans l’ordre suivant,
- lait, œufs, beurre mou, sel, sucre, sucre vanillé, farine et levure de boulanger.
- Programmez la MAP sur pate (chez moi programme 10 avec ma MAP Silvercrest).
- Quand le programme est terminé et que la pâte a doublé de volume, dégazez-la.
- Étalez la pâte en rectangle.
- Versez et étalez la confiture sur la pâte.
- Roulez-la en un boudin.
- Coupez-le en 6 parts.
- Déposez les parts dans un plat préalablement beurré et fariné.

- Couvrez d’un linge propre et laissez les pâtes doubler de volume pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps préchauffez votre four sur 200°.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf la brioche.
- Parsemez de sucres pour chouquettes.
- Enfournez-la pour une durée de 45 mn.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Voila il ne vous reste plus qu’à le déguster avec un bon café.
Info
- Vous pouvez faire cette brioche, au chocolat, à la confiture que vous aimez, comme d’habitude c’est à votre goût.
- Les sucres pour chouquettes sont de mon Partenaire LA PATELIERE
Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens ils vous mèneront vers le site de mon Partenaire LA PATELIERE et les différents produits qu’ils proposent.
Pizza tomates et thon
Pizza tomates et thon

Bonjour à tous
Aujourd’hui, je vous présente une recette de pizza tomates et thon. Je sais bien c’est basique mais tellement bon.
Pour la recette de la pâte à pizza (que je fais à la MAP mais que vous pouvez très bien adapter à vos appareils ou même à la main), cliquez ici.
Cette pâte est prévue pour 2 pizza, mais nous avec une on fait 3 jours lol donc avec le reste j’ai fais…… suite au prochain post.
Donc revenons à ma Pizza tomates et thon.
Ingrédients
pates à pizza
1
thon
1 boite 400 g environ
tomates
2
concentré de tomate
1 petite boite
eau
épices à pizza
sel et poivre
fromage à pizza
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Étalez la pâte sur le plateau à pizza.
- Étalez la sauce tomate au pinceau sur la pâte.
- Coupez les tomates en fines tranches.
- Posez les sur la pâte.
- Émiettez le thon sur les tomates.
- Salez, poivrez.
- Parsemez de fromage à pizza.
- Enfournez pendant 35 mn.
Dégustez avec une salade ou tout simplement telle que.
Info
- Pour la sauce tomate je me sert de concentré de tomate que je coupe avec un l’eau et je mélange avec des aromates pizza de mon partenaire l’île aux épices.
- Vous pouvez très bien utiliser de la sauce tomate.
- Si vous préférez la pâte à pizza épaisse, laissez la reposer 20 mn à température ambiante avant de la garnir.
Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquez sur les différents liens pour découvrir
- la recette de ma pâte à pizza
- le site de mon Partenaire L’île aux épices
- les épices utilisées
Crème vanille et framboises
Crème vanille et framboises

Coucou, bonjour les gourmets et gourmands !
Vous avez été nombreux à me demander la recette de ma crème et framboises, prête en quelques minute au micro-ondes.
Ben voila rien de plus simple.
Zéro blabla zéro tracas ! ha mince ça c’est autre chose mdrr !
Juste pour la déco, je me suis servie des crumbles spéculoos et meringues fraises de mon partenaire Prêt à garnir. C’est excellent et ça donne un ptit goût croquant en plus à mon dessert.
Vous pouvez cliquer sur les liens comme ça vous en saurez plus sur mon partenaire et ses produits proposés.
Alors allons y pour la préparation de cette délicieuse crème vanille et framboise.
Ingrédients
lait
50 cl
jaune d'œufs
2
sucre fin
40 g
sucre vanillé
2 sachets
maïzena
2 cuillères à soupe bien bombée
framboise
125 g
crumble de spéculoos
facultatif
crumble meringue fraise
facultatif
Préparation
- Dans un plat assez profond allant au micro-ondes, versez tous les ingrédients.
- Mélangez pour avoir une préparation homogène.
- Passez le tout au micro-ondes pendant 2 mn.
- Remuez à nouveau.
- Recommencer 2 à 3 fois l’étape n°3, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Mélangez bien au fouet pour assouplir la crème.
- Au fond des verrine déposez 1 framboise.
- couvrez de crème vanille.
- Décorez avec les framboises, ou des crumble de spéculoos.
- Laissez refroidir et placez au frigo pendant 4 h minimum.
Info
- La mienne était trop épaisse pour moi mais mon compagnon lui a adoré.
- A vous de décorer selon vos envies.
Je vous souhaite un bon dessert et une bonne dégustation.
Petits sablés maison
Petits sablés maison

Il y a quelques temps je vous ai donné la recette de la pâte sablée de mon amie Aurélie.
J’en ai fait une tarte mais il m’en restait et, comme beaucoup, je n’aime pas jeter, donc j’en ai fait des petits sablés. Bon ok j’avoue, j’ai cramé la première fournée mais j’ai pu sauvé le reste. Je n’ai pas l’habitude de faire des petits gâteaux dans mon mini four électrique donc voilà.
Bref pour ce qui est du reste on c’est régalé.
Pour la recette de la pâte sablée d’Aurélie vous la retrouverez en cliquant ici.
Pour le reste voila la procédure, non c’est un peu pompeux comme terme, disons la marche à suivre ou la recette non c’est mieux hihihi.
Ingrédients
pâte sablée
1
jaune d'œuf
1
vermicelles chocolat
sucre glace
coulis de framboise
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- Coupez diverse formes à l’aide d’emporte-pièces.
- Pour les biscuits fourrés au coulis de framboise (LA PATELIERE),
- Formez la moitié des biscuits et l’autre moitié, coupez le centre à l’aide d’emporte-pièces plus petits.
- Pour les autres, conservez les centres de biscuits et formez-en des formes différentes.
- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson Silpat ou de papier sulfurisé.
- Passez du jaune d’oeuf au pinceau sur les biscuits simples et parsemez-y de vermicelles au chocolat.
- Enfournez pour 10 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir les biscuits sur une grille.
- Pour les sablés fourrés, étalez du coulis de framboise (LA PATELIERE).
- Saupoudrez de sucre glace les disques coupés au centre.
- Placez-les sur la partie recouverte de coulis.
Faites vous plaisir et partagez vos biscuits autours d’un bon café.
bonne dégustation.
N’oubliez pas de cliquez sur les différents lien pour découvrir le site de mon Partenaire, LA PATELIERE et ses produits, ou le groupe Facebook de mon amie Aurélie.
Mini flammes à ma façon
Mini flammes à ma façon

Bonjour bonjour !
C’est le week-end et le samedi on a plein de choses à faire. Alors entre la lessive et le ménage je vous propose de faire avec de la pâte à pizza (faite à la MAP pour gagner du temps mais vous pouvez très bien la faire à la main) des minis flammes.
Dans un moules à tartelette j’ai testé les mini flammes à ma façon. Vite fait… bien fait et en plus délicieux.
Bien sur moi je met des lardons, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus. Car petit rappel, je fais à manger suivant mon estomac, donc si vous voulez rajouter des oignons ou d’autres chose hop faite vous plaisir !
Allez au boulot je vous met la recette.
Ingrédients
pâte à pizza
1
crème fraiche
12 cuillères à café
lardons
100 g
edam
3 tranches
Préparation
- Préparer la pâte à pizza (recette en cliquant ici)
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Beurrez légèrement le moule à tartelettes
- A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles assez grand pour garnir les moules.
- Foncez les moules.
- Étalez de la crème fraîche sur la pâte.
- Posez quelques lardons dessus.
- Couvrez avec un bout de tranche d’Edam.
- Enfournez pour une durée de 25 à 30 mn.
Info
- Servez chaud, en apéro ou en entrée avec pourquoi pas une petite salade verte pour donner un peu de couleur à votre plat.
- vous pouvez poivrer un peu mais pas salez si vous y mettez comme moi des lardons.
Bon appétit !
Poulet au curry jaune et nouilles au riz
Poulet au curry jaune et nouilles au riz

Bonjour les gourmets et gourmands.
Aujourd’hui je voudrais vous parler de mon nouveau partenaire Ayam que je remercie énormément pour sa confiance et sa gentillesse !
Qu’est ce que sont les produit Ayam ? C’est toute une palette de produits asiatiques, bio, sans gluten, sans lactose, avec des ingrédients naturels. Je vous invite d’ailleurs à vous connecter à leur site en cliquant ici. ou sur les différents liens pour découvrir leurs produits.
Le plus c’est que vous pouvez trouvez leurs produit en magasin. (Leclerc, Carrefour… vous en trouverez la liste en cliquant ici.
Je peux vous dire que nous avons été ravis par la recette que j’ai pu composer avec les produits de mon Partenaire Ayam.
Juste un petit avertissement, si vous avez l’estomac fragile allez-y doucement avec le curry.. je n’ai mis que 3 petites cuillère à café mais on a failli cracher le feu.
Bon ceci dit, maintenant je le sais donc j’en mettrai beaucoup moins et finalement tout est bien passé comme une lettre « épicée » à la poste mdrr !
Mon choix c’est donc porté sur :
La recette ?
La voici (rien de plus simple)
Ingrédients
filets de poulets
2
champignons pieds et morceaux
1 petite boite
huile de coco
1 cuillère à soupe
lait de coco
20 cl
crème fraîche
20 cl
pâte de curry jaune
2 cuillères à café
nouilles de riz blanc
200 g
noix de coco râpé
facultatif
Préparation
- Coupez les filet de poulets en petits morceaux.
- Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d’huile de coco.
- Faites revenir les morceaux de poulet.
- Versez les champignons.
- Remuez le temps que ça dore un peu.
- Versez le lait de coco et la crème.
- Remuez.
- Ajoutez la pâte de curry jaune.
- Mélangez bien à nouveau et baissez le feu.
- laissez mijoter à couvert.
- Pendant ce temps, faite bouillir de l’eau.
- Plongez les nouilles de riz.
- Laissez cuire 8 mn.
- Egouttez et servez chaud avec la sauce.
- Saupoudrez de noix de coco.
Voila il ne vous reste qu’à tester, et vous régaler.

Bon appétit !
Et n’hésitez pas à cliquer sur les différents liens pour en connaitre plus sur mon nouveau Partenaire AYAM !
Tarte aux pêches et amandes
Tarte aux pêches et amandes
Coucou les gourmets et gourmands.
Me revoilà pour vous dévoiler, enfin, le secret de mon dessert de dimanche, ou lundi ? Non dimanche ! me voila perdu dans l’univers spatio-temporel avec toutes ses journées qui se ressemblent.
Bref donc je vous disait que j’allais enfin vous dévoiler mon dessert surprise.
Bon vous avez tous compris qu’il s’agissait d’une tarte ! Une belle Tarte aux pêche et poudre d’amande faite par Chouchou. (Manu est au chômage partiel 😴 en ce moment mdrr)
La pâte sablée vous avez pu la découvrir sur les réseaux sociaux et mon site. Néanmoins je vous remet le lien ici.

Pour la tarte, enfin la « migaine » chouchou a laissé faire son imagination, mais pas d’inquiétude je l’ai surveillé donc je peux vous mettre les quantités. hihihi
En tout cas je peux vous dire que cuisiner et pâtisser dans une petite cuisine à 2 c’est de la gymnastique assurée. 😂
Mais on c’est éclaté et amusé et c’est le principal à retenir, en plus on c’est régalé. Lui à la vaisselle et moi 🤔… je l’ai laissé faire 😂 !
Bon allez je vous laisse la recette de Chouchou.
Ingredients
pâte sablée
1
pêches
1 grosse boites ou 5 pêches fraîches
œufs
2
crème fraîche
2 cuillères à soupe
lait
20 cl
poudre d'amande
50 g
sucre fin
50 g
chapelure (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Abaissez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
- Piquez le fond et placez le plat au frais.
- Dans un bol, cassez les œufs.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez
- Versez la poudre d’amande et le sucre.
- Fouettez bien le tout.
- Versez le lait et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
- Sortez le plateau du frigo.
- Saupoudrez sur le fond un peu de chapelure.
- Placez les pêches préalablement égouttées.
- A l’aide d’un couteau, détaillez la un peu en tranches fine sans aller jusqu’à la pâte. (pour ne pas la couper)
- Versez la « migaine » (préparation) dans le plat doucement.
- Enfournez pour 45 mn.
- Voila il ne vous reste plus qu’à la laisser refroidir.
- Sortez-la du moule et placez la sur un plat de service.
Info
- La chapelure est facultative c’est juste pour éviter que la pâte ne soit détrempée.
- Dégustez avec un bon café, pourquoi pas un café Paul Dequidt Torréfacteur ?
Bonne dégustation.
Pâte Sablée maison
Pâte Sablée maison

Coucou les gourmets et gourmands.
Chouchou avait une envie de tarte aux pêches et amande.
Bon ok, j’aime quand il me suggère un plat ou un dessert, mais là… plus de pâte au congel.
Bon ben je crie au secours car en plus il voulait une pâte sablée et que c’est un cauchemar pour moi cette pâte.
Elle fini généralement en puzzle dans le plat… quand elle fini pas à la poubelle (ça c’est quand j’étais jeune, je suis un peu plus responsable et zéro déchet je vous rassure !).
Bref donc je crie (j’écris) Heeeelppp et qui m’a répondu ? Mon amie, ma cop’s ! La fée cuisine ! Vous savez pas … elle a la solution, vous trouvez pas… elle vous trouve la solution !
La pro du fais 100 % maison, j’ai nommé Aurélie !
D’ailleurs je vous conseille son groupe Facebook Cookeo, Companion, Cake factory, Steam Up, Multidelices, Pastamaker & Co✨
Ou son Instagram @lily_ratatouille38
Bref donc voilà elle m’a donné sa recette.
Rien à voir avec celle que je faisait donc je comprend mieux pourquoi la mienne finissait en puzzle. Et maintenant croyez moi que je ne suis plus prête d’en acheter.
On dit merci qui ? Merci ma Cop’s Aurélie !
Bon et la recette, vous allez me dire !
Oui ben elle arrive !
La voilà la Fameuse recette, je dois vous dire que je l’ai faite au Cook’in Guy Demarle® (ancien modèle), mais vous pouvez tout à fait la faire à la main.
Ingrédients pour 550 g de pâte
beurre souple
125 g
sucre en poudre
100 g
sel
2 g
œuf
1
farine
250 g
poudre d'amande
30 g
Préparation
- Dans la cuve de votre robot, placez le beurre, le sucre et le sel.
- Fermez et mélangez sur 3 pendant 30 seconde jusqu’à ce que le beurre soit crémeux.
- Incorporez l’œuf, la farine et la poudre d’amande.
- Passez en mode pétrissage pendant 30 seconde.
- Une fois la pâte homogène étalez la pâte en rectangle.
- Filmez la pâte et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Info
- A la main, comptez 10 mn de préparation.
- Au moment de vous en servir, malaxez la pâte pour la rendre plus souple.
- Abaissez-la au rouleau à pâtisserie de 2 à 3mn d’épaisseur (tout dépend si vous aimez la pâte épaisse ou pas).
Voila vous savez tout !
A vous de « jouer » !
Tartelettes à la mousse de fraises
Tartelettes à la mousse de fraises

Bonjour bonjour à tous.
Voila une mise à l’honneur que j’ai le plaisir de faire.
Merci a mon Amie GigiCooking pour m’avoir autorisé à la citer et à reprendre sa recette, que nous avons beaucoup apprécié.
Grâce à mon Partenaire Prêt à garnir, je l’ai décliné en 3 desserts, qui se sont révélés sous leurs meilleurs jours.
Mais la recette reste la même, juste les contenants et la déco change.
Je vous la poste … avant que la saison des fraises disparaissent lol !
Ingrédients
fraises
250g
jus de citron
1 cuillère à soupe
gélatine
3 feuilles
sucre
40 g
crème liquide entière
140 g
fonds de tartelettes
4
trendy choco
4
minis coupelles en gaufre
10
crumble de fraise
crumble de spéculoos
perles de meringue
Préparation
- Lavez, égouttez et équeutez les fraises.
- Réservez 4 fraises pour la déco.
- Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
- Dans le bol d’un blender, mixez les fraises, le sucre et le jus de citron.
- Faites chauffer, dans une casserole les fraises mixées.
- Hors du feu, mélangez vos feuilles de gélatines égouttées.
- Une fois le mélange homogène, laissez refroidir.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly mais pas trop ferme.
- Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse, les deux préparations.
- Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse soit prise.
- Pour garnir les tartelettes sablées au beurre, utilisez une poche à douille.
- Découpez les fraises réservées, en tranches.
- Saupoudrez les tartelettes de crumble de meringues à la fraise.
- Déposez 2 à 3 tranches de fraises.
- Replacez au frais jusqu’au goûter.
Info
- Pour les Trendy choco au beurre triangles, ronds et carrés
- Remplissez les comme les tartelettes, à la poche à douille.
- Saupoudrez de Crumble de spéculoos.
- Placez au frais avec les autres tartelettes.

- Pour les minis coupelles en gaufre de 4 cm.
- Remplissez également à la poche à douille.
- Posez une perle de meringue dessus.
- Placez au congélateur.

- Bien sûr, libre à vous de n’en faire que des tartelettes et/ou décorer selon vos envie.
- Pour les tartelettes, comme Gigi, je vous conseille de les saupoudrez avec brisures de meringue au moment de servir.
- Pour les mini coupelles en gaufre, sortez les quelques minutes avant de les déguster.

Pour ma part j’avoue que j’adore les produits de mon partenaire car tout est plus simple et en plus en cas de visite imprévue, on a tout sous la main pour faire de simple dessert.
C’est tellement bon, que ça descend tout seul, comme on dit ! hihihi.
Voila voila, il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bonne Dégustation !
N’hésitez pas à parcourir le blog de mon Amie GigiCookin, il regorge de recettes plus merveilleuses les unes que les autres.
Ses comptes
- Instagram @gigicooking05
- Facebook Gigicooking
- Twitter @GigicookingGigi
- Pinterest GigiCooking
De même pour mon Partenaire Prêt à garnir, je vous invite à parcourir leur site pour y découvrir non seulement des produits d’excellentes qualités mais aussi des recettes et des conseils.
Pour la recette originale de mon amie Gigi, Cliquez sur le lien ci-dessous.
Pancakes du Maroc
Pancakes du Maroc de Milia

Photo Milia Saveur
Bonjour gourmets et gourmands.
Aujourd’hui je vous propose de découvrir un « produit » de mon Partenaire Milia Saveur, que j’apprécie énormément.
OK c’est pas du fait maison mais ça reste un bon produit et leurs préparations représentent un gain de temps, une facilité d’utilisation et franchement inratable !
Donc aujourd’hui je vais vous parler de leur « Pancake du Maroc » appelé également « Mkhanfar » .
La recette est indiquée sur le paquet mais je vais quand même vous la poster… avec l’accord de Milia bien sûr !
Ingrédients pour 16 pancakes
préparation Pancake du Maroc
500 g
eau tiède
640 g
Préparation
- Dans un saladier, versez la préparation sur l’eau tiède.
- Fouettez le mélange jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Couvrez la d’une serviette propre.
- Laissez reposer 30 mn à température ambiante.
- Dans une poêle bien chaude déposez une noisette de beurre.
- Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen environ 1 mn.
- Retournez le pancake avant que le dessus ne sois sec.
- Laissez cuire 1 mn environ.
Voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler de ces délicieux Pancakes du Maroc.
Vous voyez c’est un jeu d’enfant !
A vous de déguster comme bon vous semble.

Bon appétit !
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