Gâteau marbré à la mangue
Gâteau marbré à la mangue
Vous me connaissez je suis comme beaucoup d’entre vous, je n’aime pas le gaspillage. Il me restait du coulis de mangue de mon partenaire LA PATELIERE.
Vous verrez c’est tout simple. J’ai pris la base du gâteau au yaourt. Je l’ai cuit au Cake Factory de Tefal, mais vous pouvez très bien le cuire au four traditionnel.
J’avoue je suis en panne d’inspiration de blablabla à vous sortir donc hop on passe à la recette direct. hihi !!
Ingrédients
yaourt nature
125 g
œufs
3
sucre
1 pot
sucre vanillé
1 sachet
farine
3 pots
poudre à lever
1 sachet
huile
1 demi pot
coulis de mangue
120 g environ
beurre pour le moule
Préparations
- Beurrez un peu le grand moule du Cake Factory et réservez.
- Dans le bol de votre batteur, faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé bio LA PATELIERE.
- Ajoutez le yaourt et mélangez.
- Versez la farine et la poudre à lever bio LA PATELIERE.
- Fouettez bien le tout en ajoutant l’huile.
- Quand la pâte est homogène, versez-y 3 quart dans le moule.
- Dans le reste de la préparation, versez le coulis de mangue LA PATELIERE.
- Mélangez bien et verser dans le moules sur la pâte.
- A l’aide d’une spatule ou d’une fourchette, mélangez mais avec de façon à « zébrer » le gateau.
- Placez le moule dans l’appareil et programmez-le sur programme 6 sur 180° pendant 35 mn.
- Laissez refroidir et placez sur un plat de service.
Info
- N’hésitez pas à aller bien au fond pour que le gâteau soit bien zébré.
- Perso j’ai pas osé donc je prend note pour la prochaine fois lol !
- Pour savoir si le gâteau est cuit plantez la pointe d’un couteau et s’il ressort propre c’est que le gâteau est bien cuit.
- Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.
Il ne vous reste plus qu’à le dévorer tellement il est bon ♥

Bonne dégustation.
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Crème dessert framboise et coulis de mangue
Crème dessert framboise et coulis de mangue

Coucou les gourmets et gourmands
Comme j’avais utilisé le coulis de framboise de la gamme BIO de mon partenaire La Pateliere, et qu’il m’en restait, j’ai décidé de refaire un dessert suivant la recette, que j’avais déjà réalisée au cacao, de mon amie Zaza (Les Recettes de Zaza)
Je vous laisse la recette qui est ultra simple car cuite au micro-ondes. mais vous pouvez la cuire à la casserole, il vous faudra juste toujours remuer pour éviter que la crème n’attache à celle-ci.
Vous êtes prêts ?
Ingrédients
lait
50 cl
maîzena
25 g
sucre
40 g
coulis de framboise
115 g
perles de meringue
facultatif
crumble de meringue fraise
facultatif
perles de sucre pour chouquettes
facultatif

Préparation
- Mélangez tous les ingrédient dans un pot passant au four micro-ondes.
- Mélangez avant d’enfourner pendant 2 mn avec un couvercle.
- Sortez, mélangez, refermez le pot et repassez 1 m 30 au micro-ondes.
- Sortez et mélangez à nouveau et repassez de nouveau au micro-ondes, mais cette fois sans couvercle, pendant 1 mn.
- Mélangez bien, et remplissez 4 ramequins.
- Laissez refroidir un peu avant d’y verser une couche de coulis de mangue.
- Placez au frais pendant au moins 4h.
- Voilà il ne vous reste plus qu’à déguster.

Info
- Si la consistance ne vous convient pas remettez quelques secondes au micro-ondes.
- Attention la préparation monte vite donc prévoyez un pot assez haut.
- J’ai décoré avec des perles de meringue et des crumble de meringue fraise de mon partenaire Prêt à Garnir mais aussi avec des sucres pour chouquettes de mon partenaire La Patelière.
Bonne appétit !
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Tarte aux cerises et coco
Tarte aux cerises et coco

Bonjour à tous,
Pour en finir avec les cerises je vous laisse ici ma recette de la Tarte aux cerises et coco.
Très simple et vite préparée.
Je l’ai faite avec une pâte feuilletée acheté, mais vous pouvez faire la pâte vous même.
Voici ma fameuse recette, avec comme ingrédient mystère, qui n’en ai plus un lol… Le lait de coco de mon Partenaire Ayam !
Laissez vous guider et dégustez-la.
Ingrédients
pâte feuilleté
1
cerises
500 g
œufs
2
sucre fin
40 g
noix de coco râpée
50 g
crème liquide
20 cl
lait de coco
10 cl
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Foncez un plat à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.
- Passez le rouleau à pâtisserie sur les bord pour couper le surplus.
- Placez le moule à tarte au frigo le temps de préparer la migaine.
- Lavez et équeuter les cerises puis séchez-les bien dans un torchon propre.
- Dans un bol mélangeur, mélangez les œufs et le sucre.
- Versez la crème et le lait de coco puis la noix de coco.
- Mélangez le tout et réservez.
- Sortez le moule du frigo.
- Placez les cerises sur la pâte.
- Versez la préparation sur les cerises.
- Enfournez pendant 45 mn.
- Laissez refroidir dans le moule.
- Placez-la ensuite sur un plat de service.
Info
- Pour ne pas gâcher le reste de pâte, je l’étale et j’en fait des forme que je place sur la tarte.
- A déguster comme ça ou avec un bon thé Matcha Coco de mon partenaire Mama Matcha.
A vous de jouer !
Bon appétit !
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Clafoutis cerises et coco
Clafoutis cerises et coco
(au Cake Factory ou … four traditionnel)

Bonjour bonjour les amis gourmets et gourmands.
J’ai voulu tester une recette en y mélangeant les cerises et la noix de coco.
J’ai bien fait car c’était juste … dé-li-cieux !
Le lait de coco de mon Partenaire Ayam est très onctueux et parfumé et bien sur naturel. Riche en eau de coco, ses saveurs en ressortent encore plus et en plus c’est un produit 100% naturel.
En plus comme j’ai toujours un stock de noix de coco râpé et que j’adore ça, le clafoutis ne pouvait-être que bon.
Je vous laisse ma recette, que j’ai cuite au Cake Factory mais que vous pouvez très bien cuire au four.
Ingrédients
Cerises
500 g
farine
60 g
noix de coco râpé
20g
sucre en poudre
100 g
sel
1 pincée de sel
oeufs
3
lait de coco
20 cl
lait
20 cl
Préparation
- Beurrez légèrement votre grand moule de votre appareil.
- Lavez les cerises, essuyez-les et placez-les dans le moule.
- Dans un saladier, mélangez farine, noix de coco, sucre en poudre et sel.
- Incorporez peu à peu les œufs.
- Puis versez le lait de coco et le lait.
- Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez cette préparation sur les cerises.
- Programmez votre appareil sur « manuel » 180° et 45 mn.

Info
- Si vous voulez vous pouvez dénoyauter les cerises mais personnellement je les préfère entières ça donne plus de saveur.
- Si vous le faites cuire au four vous pouvez préchauffez le four avant de commencer sur 180°.
- Enfournez pendant 45 mn.
- Si ce n’est pas assez doré pour vous, poursuivez la cuisson 5 mn.
Voila il ne vous reste plus qu’à le saupoudrer de noix coco râpée.
Laissez refroidir dans le plat et démoulez sur un plat de service.

Bonne dégustation !
Petits cakes lardons champignons
Petits cakes lardons champignons
(Cake Factory…. ou pas)
Coucou les gourmets et gourmands.
Envie d’un repas léger ou d’un petit apéro sympa ?
Je vous propose mes Petits cakes lardons champignons au Cake Factory ou au four, c’est vous qui voyez.
Une recette simple mais très gourmande.
Je vous laisse ma recette.
Ingredients
lardons
200 g
champignons émincés
1 petite boite
crème fraiche
1 cuillère à soupe
œufs
3
farine
150 g
poudre à lever
1 sachet
lait tièdi
12,5 cl
huile
10 cl
fromage râpé
100 g
sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir un court instant les lardons et les champignons.
- Hors du feu ajouter 1 cuillère à soupe de crème.
- Mélangez et réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Ajoutez ensuite le lait tiédi, petit à petit, puis l’huile.
- Incorporez ensuite délicatement le fromage râpé et le mélange lardons, champignons, crème.
- salez légèrement et poivrez.
- Mélangez bien le tout.
- Versez dans les moules à mini cakes.
- Posez la grille dans le Cake Factory, puis le moule.
- Programmez votre appareil sur « manuel » (programme 6)
- Réglez la cuisson sur 180° et pendant 35 mn.

Info
- Si ce n’est pas assez cuit rallongez le temps de cuisson de quelques minutes.
- Vous pouvez remplacer les lardons par du poulet ou de la dinde si vous ne mangez pas de porc.
- si vous voulez cuire vos minis cakes au four préchauffez-le sur 180° pour cuisson de 35 à 40mn.
- J’utilise la poudre à lever de mon partenaire LA PATELIERE
Voila il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit !
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Bun’s lardons champignons et poivrons maison
Bun’s lardons champignons et poivrons maison

Vous vous souvenez j’avais fait une pizza tomates et thon (recette ici) et je vous avais parlé de ma pâte, enfin ce qu’il en restait …
Et bien voila à quoi elle a servi… de bon bun’s lardons et champignons fait maison.
Bon pour les premiers je vous cache pas que c’était pas évident (plus c’est simple, moins c’est évident mdrr), bref soyez indulgent avec mes p’tits Bun’s.
En plus j’avais oublié d’y mettre du fromage. Mais c’était très très bon quand même.
Bien sur si vous ne mangez pas de porc vous pouvez y mettre du jambon de dinde ou de poulet.
La recette de la pâte à pizza ici
Maintenant que vous avez tous les petits détails (en cliquant sur les liens vous aurez en plus d’autres recettes de pizza), on passe à la recette des Bun’s.
Ingrédients
pâte à pizza
1
lardons
150 g
champignons pieds et morceaux
1 petite boite
poivrons
1 ou 3 de différentes couleurs
jaunes d'œufs
2
Préparation
- Étalez la pâte à pizza.
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Coupez un ou différents poivrons (pour plus de couleur) en petit morceaux.
- Dans une poêle faite revenir les lardons, les champignons et les poivrons juste quelques minutes.
- Réservez.
- A l’aide d’une tasse ou d’un emporte pièce, coupez des cercles assez grand.
- Placez les cercle de pâte dans le creux de la main et placez-y à l’aide d’un cuillère le mélange lardons, champignons et poivrons.
- Refermez et boulez la pâte doucement.
- Retournez la sur un tapis de cuisson ou une plaque.
- Laissez un peu les bun’s regonfler pendant 15 mn.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf.
- Enfournez pour 40mn.
Info
- Vous pouvez ajoutez du fromage à pizza.
- Le reste de poivrons vous servira pour un autre plat.
- Personnellement j’utilise un mélange de poivrons frais de chez Grand Frais que je congèle et utilise au gré de mes envies.
Voila vous savez le secret de mes Bun’s.
Bon appétit !
Gâteau aux abricots au Cake Factory
Gâteau aux abricots au Cake Factory

Bonjour gourmets et gourmands
Voila un gâteau tout simple avec des abricots frais que j’avais acheté à Grand Frais.
Ce n’est pas un de mes fruits préférés mais là franchement j’ai adoré !
J’ai utilisé également la poudre à lever de mon Partenaire La Patelière.
Bon maintenant que vous savez tout ou presque, je vous laisse ma recette, qui reste très très très facile.
Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau au four thermostat 180° pendant 45 mn.
On passe à la recette ?
Ingrédients
yaourt nature
125 g
œufs
3
sucre
1 pot et demi
sucre vanillé
1 sachet
farine
3 pots
poudre à lever (La Patelière)
1 sachet
huile
1 demi pot
abricots frais
10
Préparation
- Dans le bol d’un batteur, ou un saladier faites blanchir les œufs et le sucres.
- Versez le yaourt et continuez de battre.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez et versez l’huile.
- Beurrez légèrement le moule.
- Dés que la pâte est bien homogène versez la dans le moule du Cake Factory.
- Lavez et essayez les abricots.
- Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Déposez les moitiez d’abricots sur la pâte à gâteau.
- Posez le moule dans l’appareil, (ou au four préchauffé).
- Programmez sur 180° pendant 45 mn.

Le gâteau est prêt quand un couteau planté dedans ressort sec.
Voilà il ne reste plus qu’à le laisser refroidir et à le déguster.
Info
- Gardez le pot de yaourt pour les proportions des autres ingrédients.
Je vous avais bien dit que ce gâteau aux abricots était d’une simplicité et en plus il est excellent ! Que demander de plus ?

Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens et surtout sur celui de mon Partenaire La Patelière. Vous y trouverez tout une gamme d’aides à la pâtisserie et à la viennoiserie.
Tarte aux cerises
Tarte aux cerise
Voilà le temps des cerises est arrivé avec l’été, mais il manque le soleil. Pas grave, il finira bien par revenir non ??
Bon en attendant que ça ne nous empêche pas de nous régaler avec ces beaux fruit rouge, bien sucrés. J’ai hésité, clafoutis ou tarte ? Chouchou voulais une tarte.. je lui en ai pas collé une mdrr mais je lui en ai donc, faite une !
Délicieuse ! On en a même mangé deux parts chacun sans aucun remord tellement elle était bonne.. Elle est bonne, rectification, car il en reste.
Vous voulez la recette ?
Ok, branchez votre imprimante et imprimez cette recette (c’est ce que je fais car plus facile de trimbaler une feuille que mon ordi ! mdrr… oui même les miennes).
La recette ↓↓↓
Ingrédients
pâte feuilletée
1
cerises
500 g
œufs
2
sucre
50 g
sucre vanillé
1 sachet
crème liquide
20 cl
lait
5 cl
Préparation.
- Préchauffez le four sur 200°.
- Lavez et équeutez les cerises.
- Gardez en 6 avec les queue pour la présentation. (facultatif)
- Séchez-les dans un linge propre et réservez.
- Étalez la pâte dans un plateau à tarte préalablement beurré et fariné.
- Passez le rouleau sur le plateau afin de détacher la plate en surplus, plus facilement;
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et réservez au réfrigérateur.
- Dans un cul de poule ou un saladier, faites blanchir les œufs et les sucre.
- Ajoutez la crème et le lait.
- Fouettez jusqu’à ce que la migaine (préparation) soit homogène.
- Sortez le plateau à tarte du frigo et posez les cerises sur le fond.
- Versez votre préparation sur les fruits.
- Enfournez pour 50 mn.
- Laissez refroidir la tarte et démoulez la sur une grille.
- Une fois bien froide placez la tarte aux cerise sur un plat de service.

Info
- Vous pouvez prendre une autre pâte que celle que j’ai choisi (j’en avait pas d’autre et pas envie d’un faire une lol)
- Si vous utilisez la pâte feuilletée, faites des petit feuilletés à la cassonade, pour ne pas gaspiller la pâte.
- Idem pour la pâtes sablée ou même brisée. Recette ici.
Voila un bon café, un morceau de tarte et c’est le bonheur total !

Bon appétit
Gratin de patate douce et fenouils
Gratin de patate douce et fenouils
Coucou me revoilà !
Vous attendiez la recette de mon gratin mystère ? Et bien voilà !
Elle prend un peu de temps mais elle est surprenantes. L’association des aliments est impressionnante, et avec des épices cajun de mon Partenaire L’île aux épices, une explosion de saveurs.
Je sais je regarde trop la télé donc j’en reprend les expression mais en plus c’est vrai !
Je n’attend plus, hop je vous la laisse !
Ingrédients
fenouils
2
patate douce (orange)
1
crème
1 petit pot 25 cl
jambon cuit
2 tranches
épices cajun
1 cuillère à soupe
sel et poivre
grana padano

Préparation
- Nettoyez et coupez les fenouils.
- Rincez-les et réservez.
- Épluchez la patate douce (orange).
- Placez la dans la cuve du Cookeo.
- Couvrez la patate douce d’eau.
- Programmez votre appareil sur « Ingrédients » ; « Patate douce » ; « Entière » ; « 1 » et 23 mn.
- Fermez couvercle et démarrez.
- Pour le fenouil, versez 20 cl d’eau dans la cuve et placez-y le panier vapeur avec les morceaux de fenouil.
- Programmez le Cookeo sur « Ingrédients » ; « Fenouil » ; « Morceaux » ; « 2 » et 10 mn
- Pour préparer le gratin
- Coupez la patate douce en tranche et déposez-les au fond d’un plat à gratin préalablement beurré.
- Placez 2 tranches de jambon entières par dessus.

- Préparez la crème en y mélangeant les épices cajun.
- Salez et poivrez.
- Remuez et versez sur les tranches de jambon.

- Étalez les morceaux de fenouils sur la crème.

- Recouvrez de fromage « Grana padano » .

- Enfournez sur 200° pendant 30 mn.

Info
- Voilà c’est l’association de la patate douce et du fenouil qui était une surprise.
- Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de poulet ou de dinde.
- Vous pouvez remplacer le fromage « grana padano » par du parmesan.
- Et bien sûr vous pouvez cuire vos légumes à votre façon il vous faudra juste adapter la cuisson des légumes.
Il ne reste plus qu’à déguster ce plat bien chaud.

Bon appétit !
Pour retrouver les produits de mes partenaires ou sur les appareils utilisés cliquez sur les photos et sur les différents liens.
Merci à mon amie Malou d’avoir refait ma recette.
Malou a fait une sauce blanche allégée maïzena + eau de cuisson
Puis elle y a ajouté 1 cuillère à soupe de crème.
Elle a nappé le tout et enfourné.
Voila son plat !

Jardinière de légumes frais au Cookeo
Jardinière de légumes frais au Cookeo

Coucou après avoir dévoré de bonnes brioches et des bonnes choses, il faut bien se mettre au vert un peu non ?
Donc vous serez d’accord avec moi pour déguster une super jardinière de légumes frais (de chez Grand Frais off course) au Cookeo de Moulinex (Manu le retour).
Surtout après notre cure de pâtes, riz et autres féculents pendant le confinement que nous avons vécu.
Bref un tour à Grand Frais s’imposait pour une cure de vitamines, des légumes, des fruits, des laitages, de la viande, du poisson… bref du bon et que du bon !
Oui bon ok j’arrête avec ma pub Grand Frais car vous êtes la pour la recette.
Mais n’empêche que sans Grand Frais….. bon okkkkkkkkk j’insiste plus !
Allez, trêve de bavardage au sujet de GF (j’ai rien dit ! hihihihi) passons à la recette.
C’est partiiiiii ! non…. revenez rooooo !
Ingrédients
courgette
2
carottes
4
haricots plats
15
eau
20 cl
bouillon de bœuf dégraissé
1
Arôme Maggi
Préparation
- Épluchez et coupez les légumes en morceaux
- Équeutez les haricots plats et coupez-les en deux ou trois suivant la grandeur.
- Lavez-les placez-les dans le panier vapeur et réservez.
- Dans la cuve du Cookeo versez l’eau puis émiettez un bouillon bœuf dégraissé Maggi.
- Placez le panier vapeur.
- Programmez le cookeo en mode « Manuel » , « cuisson sous pression » pendant 12 mn (bien fondant)
- Fermez le couvercle et hop « départ immédiat » !
- Voilà, c’est prêt, il ne reste plus qu’à passez à table.
Ah ben non j’oubliais, vous pouvez accompagner les légumes comme ici avec un steak haché !
Bon ok il a pas l’air au top, mais chouchou les aimes bien cuits alors que moi pas… mais des fois faut faire des concessions non ? (soupir !) hihihi.
Info
- Pour les lorrains et ceux qui aiment versez un peu d’Arome Maggi sur les légumes, c’est top ! (j’ai dit pour ceux qui aime hein !!!), ou pourquoi pas Secret d’arômes de chez Knorr
Je vous souhaite un bon appétit.
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Et n’oubliez pas non plus que je fais toujours la cuisine à ma façon mais que rien ne vous empêche de refaire à votre guise et selon vos goûts (surtout pour les assaisonnements)

















