Crème dessert Matcha coco
Crème dessert Matcha coco

Bonjour à tous
En parcourant les storys de mon Partenaire MamaMatcha, je suis tombée sur une recette qui m’a donné envie de l’essayer, mais avec le Thé Matcha saveur Coco.
La recette originale, vous la retrouverez en cliquant sur le lien en dessous de la mienne. Et d’ailleurs je remercie Salomé Mygreedside qui m’a permise de publier cette recette car j’en reprend les bases.
Je vous conseille d’ailleurs sa page Instagram pleine de gourmandises.
De plus j’ai pu associer le sirop d’agave de mon partenaire Pure Via que je remercie également!
Passons à ma recette si vous le voulez bien !
Ingrédients
lait
50 cl
maïzena
30 g
sirop d'agave
25 g
thé matcha saveur coco
1 cuillère à café
feuille de gélatine
1
noix de coco
2 cuillères à café.
Préparation
- Placer une feuille de gélatine dans de l’eau bien froide pour la ramollir.
- Réservez.
- Dans un saladier, mélangez farine et thé Matcha coco.
- Ajoutez la noix de coco râpée.
- versez un peu de lait (prélevé sur les 50 cl), et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Versez le tout dans une casserole contenant le reste du lait.
- Ajoutez le sirop d’agave.
- Faite chauffer le cette préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Hors du feu, mélangez la feuille de gélatine égouttée.
- Remuez jusqu’à ce que la crème soit homogène.
- Versez dans des ramequins.
- Saupoudrez de noix de coco râpée..
- Une fois refroidis, placez-les au frais pendant au moins 4 heures.

Info
- Vous pouvez très bien les faire au thé Matcha saveur citron ou framboise.
Voilà il ne vous reste plus qu’à déguster.

Régalez-vous bien !
N’oubliez pas que vous pouvez cliquer sur les liens pour découvrir les gammes de mes partenaires MamaMatcha. et Pure Via.
Et bien sûr cliquez sur le lien ci-dessous pour prendre reconnaissance de la recette Originale de Salomé.
Clafoutis aux mirabelles au Cake Factory
Clafoutis aux mirabelles au Cake Factory

Coucou les gourmets et gourmands.
Voici venu le temps des Mirabelles, le temps des clafoutis et des tartes. Mais la j’ai décidé d’en faire un clafoutis au Cake Factory.
Il était excellent et bien parfumé, j’aime ce fruit doré gorgé de soleil, mais aussi le sucre vanillé saveur intense de mon partenaire La Patelière. Sans ouvrir le sachet vous sentez déjà l’odeur de la vanille et ça vous met en appétit.
Pour le clafoutis j’ai repris la recette de Maman qui date des année 1975, mais ce coup-ci j’ai utilisé le sucre cristallisé zéro calorie de mon autre partenaire Pure Via. Donc c’était un clafoutis allégé et très très bon. Le fruit en lui même est déjà bien sucré de toute façon.
Pour voir les produits de mon partenaires Pure Via, cliquez sur les liens. Découvrez tous sur la Stévia, les gammes bio, les recettes et conseils ainsi que des information sur les origines et la conception des sucres, sirop d’agave et confitures allégées.
Pour ce qui est de mon autre partenaire La Patelière. cliquez également sur les liens et découvrez leur gamme bio et autres produits d’aide à la pâtisserie, leurs recettes etc….
Pour les deux marques vous pouvez également les retrouver dans vos supermarché au rayon sucre et aide à la pâtisserie.
Passons maintenant à la recette.
Ingrédients
mirabelles
350 g
lait
33 cl
oeufs
3
farine
150 g
sucre cristal stévia
50 g
sucre vanillé intense
1 sachet
Préparation
- Lavez et séchez les mirabelles.
- Beurrez légèrement le moule à gâteau.
- Disposez les mirabelles dans le moule.
- Réservez.
- Dans un bol mélangeur (ou de votre robot pâtissier), battez les œufs avec les sucre.
- Ajoutez la farine et le lait.
- Battez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
- Versez le tout sur les fruits.
- Placez le moule dans l’appareil.
- Programmez-le sur 6 « Manuel » puis sélectionnez 180° et 45 mn
Info
- Vous pouvez utiliser du sucre mais à ce moment la doublez la quantité.
- Si vous le préparez au four, préchauffez le sur 180° et enfournez pendant 45 à 50 mn (suivant votre four).
- Laissez refroidir et démoulez ou laissez le dans le moule (dans ce cas utilisez un couteau ou une spatule en plastique ou silicone).
Servez et dégustez avec un bon café ou un thé.
Bon appétit à vous !
N’oubliez pas de cliquer sur les liens et photo pour découvrir touteS ces aides à la pâtisserie de mes partenaires.
Grenaille et restes de poulet émiettés au paprika doux
Grenaille et restes de poulet émiettés au paprika doux
Coucou les gourmets et gourmands,
Ce soir je vais vous la faire courte, hier je n’était pas au top de ma forme, les jours avant non plus d’ailleurs mais, hop on se reprend et on commence doucement par une petite recette anti-gaspi.
Il me restait des cuisses de poulet déjà cuites, mais Chouchou n’aime que le blanc. (En fait il aime pas les nonosses à relécher mdrr. donc j’ai dépiauté la viande et ni-vu-ni-connu-v’la-que-j’tembrouille, le poulet passait dans la cuve à Manu. (Cookeo pour ceux qui me découvrent, parce que je ne m’en sert pratiquement que en mode « Manuel »…. donc Manu pour les intimes !!!)
Donc je continue mon petit spitch (heureusement que je vous avait dit que j’allais vous la faire courte….), on m’a rapporté des petites pomme de terres (grenailles), vous savez celle qu’on mange avec la peau, et comme nous adorons ça, hop ni une ni deux…
Enfin bref voila la recette.
Ingrédients
Pommes de terres (grenailles)
15
eau
20 cl
cuisse de poulet déjà cuites
2
beurre ou margarine
1 noisette
paprika doux
1 cuillère à soupe
sel et poivre
Préparation
- Passez les pommes de terre (grenailles) à l’eau pour les dépoussiérer ou les laver.
- Dans la cuve de votre cookeo versez l’eau.
- Placez les pommes de terre dans le panier vapeur.
- programmez-le en mode « Manuel » , « cuisson sous pression » et « 25 mn » .
- Fermez le couvercle.
- « Départ immédiat » .
- Pendant ce temps dépiautez les cuisses de poulet.
- Réservez.
- Quand les pommes de terre sont cuites, vides l’eau de la cuve.
- Programmez votre appareil sur « cuisson classique » puis « dorer » .
- Versez un peu de beurre au fond.
- Ajoutez la viande, les grenailles et le paprika doux.
- Salez et poivrez un peu.
- Faites dorer le tout en remuant régulièrement pendant quelques minutes.
- Mettez la table, servez et dégustez.
Info
- Vous pouvez éplucher les pommes de terres si vous le voulez mais avec la peau c’est meilleur.
- Pour le poulet, vous pouvez composer avec ce qu’il vous reste.
- Vous pouvez bien entendu préparer cette recette comme vous l’entendez, nul besoin d’un cookeo pour réaliser ce plat.
- Une cocote minute, une poêle et le tour est joué !
- Le paprika doux provient de mon partenaire L’île aux épices.
Voilà comme je vous l’avais dit c’est une recette très simple !
Bon appétit à tous !
N’hésitez pas à cliquer soit sur la photo, soit sur les liens pour découvrir le site de mon partenaire ou vous trouverez tout un tas d’épices, leur histoire, des recettes, des conseils, donc cliquez, choisissez vos épices (délais de livraison respecté et très bien emballée), vous verrez vous ne serez pas déçu !
Crème dessert trompe l’œil à la noix de coco
Crème dessert « trompe l’œil » à la noix de coco

Bonjour bonjour, je vous ai assez fait attendre pour découvrir la recette de notre dessert extra.
Vous l’aviez déjà vu publiée, mais au cacao Banania. Il s’agit des Petit flans chocolatés dont j’avais pris la recette chez mon amie Zaza. D’ailleurs à la fin de ma recette vous pourrez retrouver le lien de sa recette.
Bon ok vous la connaissez mais quand quelque chose nous plait rien ne nous empêche de la reproduire plusieurs fois ou comme là, garder la base mais changer quelques ingrédients. Il faut juste ne pas oublier de rendre à Zaza ce qui appartient à César …. heu non… Zaza.
Pourquoi trompe l’œil ? car car il ressemble tout simplement à un cappuccino.
D’ailleurs je remercie mon chéri pour m’avoir offert le coffret de mini mug cake de Milka, car ces petites tasses m’ont bien servi. Ça rend le dessert encore plus gourmand.
Je remercie mes partenaires ainsi que la marque Banania qui ont contribué à cette recette, vous y trouverez :
- Ayam, pour le lait de coco,
- Pure Via, pour la poudre cristallisée zéro calorie,
- Banania, pour la poudre chocolatée.
Donc voici la recette de ce faux cappuccino mais néanmoins réel dessert gourmand (mais allégé tout de même)
Ingrédients
lait
50 cl
lait de coco
10 cl
maïzena
25 g
poudre cristallisée Stévia zéro calorie
20 g
noix de coco
15 g
poudre chocolatée
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients dans un pot passant au micro-onde.
- Mélangez avant d’enfourner pendant 2 minutes avec un couvercle.
- Sortez, mélangez, refermez le pot et repassez 2 minutes au micro-onde.
- Sortez le pot, mélangez à nouveau et repassez de nouveau au micro-onde 1 mn 30, mais cette fois sans couvercle.
- Mélangez à nouveau et remplissez 4 petit mugs.
- Laissez refroidir avant de placer au frais.

Au moment de servir saupoudrez de poudre chocolatée.

Info
- Prenez un pot assez haut pour éviter de voir votre préparation déborder.
Voila il ne vous reste plus qu’à les déguster et me dire ce que vous en pensez.

Bon appétit les gourmands.
Tarte et éclairs aux fruits
Tarte et éclairs aux fruits

Bonjour bonjour voila la suite et fin de ma recette à l’aide des éclairs et d’une tarte cœur (parce que j’adore leur forme) de mon Partenaire Prêt à garnir et de la crème pâtissière au sucre de fleur de coco de mon nouveau Partenaire Pure Via.

Pour la recette de la crème pâtissière au sucre de fleur de coco cliquez ici.

Pour découvrir mes partenaires et leurs produits n’hésitez pas à cliquer sur les différents liens.
Je vous ai fait assez languir mais rien de bien compliqué vous verrez ce n’est, en fait que de l’assemblage.
Ingrédients
tarte cœur ou petite tarte
1
crème pâtissière au sucre de noix de coco
33 cl
mélange de fruits au sirop
1 grande boite
Préparation
- Préparez la crème pâtissière au sucre de fleur de coco.
- Laissez-la refroidir en la couvrant d’un film alimentaire.
- Egouttez vos fruits et réservez.
- Préparez les éclairs en les coupant en deux délicatement.
- Posez les sur un plat de service en gardant le « chapeau de côté ».
- Fouettez la crème pâtissière pour l’assouplir.
- Étalez-en une partie sur la tarte cœur ou une tartelette comme vous voulez.
- Remplissez le reste de la crème dans une poche à douilles.
- Pochez les éclairs.

- Placez les fruits sur la tarte et les éclairs.

- A l’aide d’un pinceau, appliquez de la confiture sur le chapeau des éclairs.
- Posez les amandes effilés dessus.
- Fermez les éclairs.

- Placez au frais.
Voila c’est fini.
Vous voyez c’est simple comme bonjour lol.

Passez une bonne journée et laissez-vous tenter par la gourmandise.
Crème pâtissière au sucre de fleur de coco
Crème pâtissière au sucre de fleur de coco

Coucou les gourmets et gourmands.
Je vous avais parlé dans ma dernière publication de mon nouveau Partenaire Pure Via.
Ben voilà j’ai à nouveau craqué en utilisant leurs produits. J’ai simplement remplacé le sucre fin par le sucre de fleur de coco Bio dans ma crème patissière.

Le sucre de fleur de coco Bio étant un peu plus épais que mon sucre fin, j’en ai juste mis un peu moins.
Je ne vous fait pas languir plus longtemps, mais si vous voulez en savoir plus sur cet ingrédient ou sur mon Partenaire Pure Via, n’hésitez pas à cliquez sur les différents liens.
Prêt pour la recette ?
Ingrédients pour 30 cl de crème pâtissière
lait
25 cl
jaunes d'œufs
3
sucre de fleur de coco
40 g
farine
20 g
Préparation
- Préparez vos ingrédients.
- Versez le lait dans une casserole et faite le chauffer.
- Pendant ce temps, mélangez vivement au fouet le sucre de fleur de coco et les jaunes d’oeufs.
- Ajoutez rapidement la farine et mélanger de nouveau vivement.
- Quand votre lait commence à bouillir, prélevez-en le fond d’une louche.
- Mélangez-le à votre préparation.
- Versez votre préparation dans le reste du lait et remuez au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez celle-ci dans un saladier propre et posez du film alimentaire au contact afin qu’aucune peau ne se forme à la surface.
- Réservez et laisser refroidir.
Info
- Au moment de vous en servir, retirez le film alimentaire et fouetter la crème pour l’assouplir.
- Si comme pour moi, votre crème est tout de même un peu trop épaisse, rajouté quelques gouttes de lait.
Voila, il ne vous reste plus qu’à garnir, gâteaux, tartes ou tout autre dessert. A vous de faire marcher votre imagination ou de fouiner dans mes recettes.
De plus si vous êtes sage, ce dont je ne doute pas un instant je vous publierais la suite… bah oui vous croyez quand même pas que je me suis contenté de faire une crème pâtissière, au combien même si celle-ci est extra, et, que j’ai déjà un autre projet en vu.
Bon en attendant je vous souhaite de vous régaler.
A très vite gourmets et gourmands.
Mini financiers au thé matcha
minifinanciers au thé matcha

Bonjour bonjour,
Mercredi, j’ai reçu un colis de mon nouveau partenaire Pure Via et j’étais agréablement surprise.
Différents sucres à la stévia zéro calorie et du sirop d’agave. De quoi faire de bons desserts et pâtisseries sans avoir trop de remords !

Vous voulez en savoir plus sur leurs produits, cliquez sur ici pour découvrir leur site.
Du coup comme sur leur site, il y a des recettes, j’ai flashé sur leurs financiers au thé vert.
Bon les miens sont à la noix de coco, car je n’avais plus de poudre d’amande et ne ressemblent pas à la photo, il ressemble plutôt à des lingots 😂 mais je vous assure qu’ils sont délicieux.
En plus j’ai mal lu la recette et j’ai mis un peu trop de thé vert Matcha saveur coco, donc ils sont bien verts. Mais ça fait mignon et ça intrigue alors ça donne envie de… taper dans la boite 😋.
Je les ai préparés avec le moule de minifinanciers de MaSpatule.

Vous pourrez retrouver la recette originale de Pure Via en cliquant sur le lien à la fin de ma recette.
Et comme toujours n’hésitez pas à cliquer sur tous les liens pour découvrir les sites de mes partenaires et leurs produits, leurs recettes, conseils et autres infos.
On passe à la recette ?
Ingrédients
Stévia zéro calorie
25 g
beurre
50 g
noix de coco rappées
50 g
farine
40 g
blanc d'œufs
3
thé vert Matcha saveur coco
1 demi cuillère à café
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, le thé vert et la farine.
- Ajoutez les blancs d’œufs battus à la fourchette petit à petit pour ne pas avoir de grumeau.
- Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
- Le verser dans la préparation.
- Remplir le moule à l’aide d’une petite cuillère.
- Enfournez pour 25 min.
- Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Il ne vous reste plus qu’à résister à ne pas tous les manger. Même s’ils restent pauvres en calories, il faut savoir rester sage.
Info
- Placez votre moule directement sur la grille du four sans la placer sur une plaque.
- Vous pouvez les conserver dans une boite en métal, la mienne s’ouvre comme un présentoir, comme ça si on a des invités, hop la boite sur la table et comme il y a écrit, servez-vous…..

Voilà, je vous rappelle que vous pourrez retrouver la recette originale de mon Partenaire Pure Via, en cliquant sur le lien ci-dessous.
Bonne dégustation !

Quiche à ma façon
Quiche à ma façon
Bonjour bonjour
je vous propose une petite Quiche à ma façon, de toute façon vous me connaissez je suis « la reine des quiches » et je sais que je vais choquer les Lorrains car j’y ai mis du fromage râpé.
Mais dans ma cuisine c’est moi la chef ! Donc je tente, je teste, je fais ma pastrouniache 😂 et en plus c’est bon donc voilà !
Bon je vous donne ma recette, vous verrez, même si ce n’est pas la vraie quiche elle vous plaira, j’en suis certaine.
Ingrédients
pâte brisée
1
œufs
3
crème fraîche
25 cl
fromage râpé
100 g
lardons fumés
200 g
sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Foncez un plat avec la pâte.
- Placez la au frais.
- En attendant préparez la migaine.
- Mélangez les œufs, la crème et le fromage râpé.
- Ajoutez les lardons fumés.
- Poivrez et salez légèrement.
- Mélangez.
- Sortez le plat du frais et versez-y la migaine.
- Parsemez un peu de fromage râpé.
- Enfournez pendant 45mn.
Info
- J’ai utilisé un petit plateau à tarte donc avec le reste de la pâte j’y ai fait des formes avec un emporte pièce et je les ai placé sur la quiche. (Astuce anti-gaspi)
Voila c’est tout simple et c’est excellent !
Bon appétit à tous.
Croissants jambon fromage
Croissants jambon fromage

Bonjour bonjour,
Ce matin j’ai eu du mal à démarrer ma journée, mais me voilà !
Aujourd’hui on va la faire courte si vous voulez bien.
Parce que déja j’ai pas d’inspiration pour vous pondre quelques bêtises dont moi seule en ai le secret mdrr,
Alors passons vite à la recette !
Ingrédients
croissants simples
2
jambon
2 tranches
fromage râpé
50 g
crême semi-épaisse
20 cl
sel et poivre
Préparation
- Coupez les croissants en deux et réservez.
- Dans un bol versez la crème le fromage râpé.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Sur une partie des croissants étalez le mélange.
- Déposez-y par dessus une tranche de jambon pliée en deux
- Étalez de nouveau la crème dessus.
- Fermez les croissant et étalez un peu de crème/fromage par dessus.
- Placez dans votre four à 180° pendant 25 mn.
Une petite salade avec et hop le tour est joué.
Voilà c’est aussi simple que ça !
info
- Prenez de préférence des croissant simple chez votre boulanger car ils sont nettement plus gros et moins gras.
- Si vous ne mangez pas de porc vous pouvez bien sûr remplacer par du poulet ou de la dinde en tranche.
Bon appétit à vous !
Tarte multifruits
Tarte multifruits

Coucou les gourmets et les gourmands.
Je vous ai fait le coup de la tarte mystère aujourd’hui.
Alors voila vous verrez c’est tout simple. Préparée en quelques minutes, mais bien sur il vous faudra patienter un peu avant de la déguster.
Oui je vous entend d’ici … « Bon tu vas nous la donner ta recette ? »
J’oubliais de vous parler de la base de cette tarte, si si si c’est très important, car c’est un cœur sablé au beurre de mon Partenaire Prêt à garnir que je vous invite à découvrir en cliquant ici.
Bon allé on y va….
Au visuel vous avez bien compris qu’il s’agit de « salade de fruits » mais qui y a t’il dessous ?
Ouuuuuuiiiiiii doucement y’en aura pour tout le monde.
J’abrège vos souffrances mdrr et je vous donne ma fameuse recette.
Ingrédient
tartes cœur
2
jaunes d'œufs
3
sucre
50 g
farine
20 g
lait
25 cl
noix de coco
15 g
salade de fruits au sirop
1 grosse boite
Préparation
- Préparez votre ou vos tartes cœur sur un plateau.

- Réservez.
- Passez à la préparation de la crème pâtissière.
- Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
- Incorporez-y rapidement la farine.
- Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition.
- Baissez le feu.
- Prélevez un peu de lait pour délayer votre préparation œufs/sucre.
- Reversez ce mélange dans le lait en remuant sans cesse au fouet.
- Laissez épaissir à feu doux tout en remuant.
- Hors du feu, ajoutez la noix de coco.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la crème pâtissière dans un saladier.
- Placez un film au contact de la crème.

- Laissez refroidir et réservez.
- Pendant ce temps videz le sirop de la boite de mélange de fruits.
- Egouttez bien les fruits.
- Enlevez le film alimentaire et fouettez vivement la crème pâtissière pour l’assouplir à nouveau.
- Étalez-la dans le ou les fonds de tarte cœur.

- Il ne vous reste plus qu’à garnir avec les fruits .

- Placez au réfrigérateur.
Voila il ne vous reste plus qu’à attendre le moment propice pour servir ce délicieux dessert.
Info
- Avec la dose de crème pâtissière j’avais assez pour deux tartes, mais vous pouvez très bien garder le reste pour en faire des verrines.
- Ou même faire des petites réductions grâce aux mini-coupelles en gaufre, ou autres assortiments glacier ou même dans des tartelettes individuelles.
- A vous de faire votre choix parmi toute la panoplie de produits prêts à garnir de mon partenaire.
- Bien sûr rien ne vous empêche de créer vous même vos tartes ou tartelettes.
- Par cette chaleur on a pas trop envie d’ouvrir son four non ?? donc voila pourquoi je vous recommande les produits de mon Partenaire Prêt à garnir.
- Avec les blancs d’oeufs vous pourrez réalisez le lendemain soit des meringues soit un gâteau nuage lorrain par exemple.
Voilà vous savez tout sur mon dessert mystère qui est très frais et qui passe très bien après un petit repas.

Alors à vous de reproduire cette recette si le cœur vous en dit !

Bonne découverte !
N’hésitez pas à cliquer sur les différents lien comme toujours, pour découvrir non seulement les produits de mon Partenaire Prêt à garnir, mais aussi pour y découvrir une multitude de recettes toutes plus faciles à réaliser les unes que les autres, qu’elles soient chaudes ou froides.
















