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boulettes fourrées à la mozzarella au Cookeo

boulettes fourrées à la mozzarella au Cookeo

Bonjour je vous propose un repas vite prêt au Cookeo : boulettes fourrées à la mozzarella au Cookeo, en moins de 10 mn chrono hop c’est cuit ! 

En plus accompagné d’une boisson comme ici « Ifri ananas » sans arômes ni colorant artificiel et peu sucrée, un pur bonheur !

Bref revenons à nos boulettes…

Découvrez ma recette made in Cookeo by moi même !

Ingrédients

hachis mélange 800 g
jaune d'oeuf 1
mozzarella râpée 100 g
huile 1 cuillère à soupe
eau 20 cl
champignons 1 petite boite
chapelure
fond de veau
sel et poivre
farine

Préparation

  1. Dans un saladier mélangez votre hachis mélange avec un jaune d’oeuf et un peu de chapelure.
  2. Salez et poivrez.
  3. Façonnez des boulettes, faites un trou au centre.
  4. Ajoutez de la mozzarella râpée dans le trou et refermez.
  5. Roulez vos boulettes dans la farine.
  6. Réservez.
  7. Allumez votre Cookeo et programmez-le sur manuel puis en mode dorer.
  8. Pendant le préchauffage, versez un peu huile au fond de la cuve.
  9. Ajoutez les boulettes et laissez-les dorer de chaque coté, pendant 5 mn.
  10. Ajoutez les champignons, l’eau et le fond de veau.
  11. Laissez cuire quelques minute en remuant régulièrement.
  12. Une fois la sauce épaissie, vous pouvez servir.

Accompagnez d’une purée ou de pâtes ou de légumes… à vous de composer comme il vous plaît.

Remarque 

  • Peut également se cuisiner sans Cookeo.

Bon appétit !

Crème pâtissière maison

Crème pâtissière maison

Bonjour, on retrouve beaucoup la crème pâtissière en pâtisserie, donc avant tout je tenais à vous partager la recette inratable que j’ai trouvée dans ma bible de la pâtisserie, j’ai nommé « Les Meilleurs Gâteaux de Mamie pour Grands et Petits » paru chez Larousse®. 

Je dois avouer que c’est le seul livre de pâtisserie avec lequel je n’ai jamais rien raté. Heu si 🙄… un gâteau à l’orange, mais ça, c’est ma faute, je n’ai pas bien lu la recette. Donc comme je dis toujours, lisez bien une recette jusqu’à la fin ! Les astuces ont leur importance. 

Mon ratage, qui vous sera tout de même présenté dans une autre recette, car grâce à mon amie Marie de Les douceurs de Marie, qui m’a soufflé une idée, j’ai réussi à réaliser un dessert et en plus très apprécié.

Bon le but évidemment, c’est de réussir le gâteau hein ? 😉

Bon revenons à notre crème pâtissière toute simple. Vous voulez la recette ? Ben oui sinon vous ne seriez pas en train de lire mon topo lol en vous disant : bon elle vient cette recette ????? 😌

Voilà, elle arrive, 

Préparez un saladier et une casserole anti-adhésive, une spatule et un fouet en nylon ou silicone. 

Et c’est parti !

Ingrédients

jaunes d’œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
lait 25 cl

Préparation pour 30 cl de crème pâtissière 

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez rapidement la farine.

  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

  • Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant

.

  • Reversez le tout dans la casserole en fouettant.

  • Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Ôtez la casserole du feu et versez la crème dans un saladier.
  • Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus.

Astuces

  • Une fois refroidie, réservez-la au frigo.
  • Au moment de vous en servir, fouettez la crème à nouveau pour la rendre plus fluide à nouveau.

Voilà à vous de jouer ! heu… de pâtisser ! 😋

Tarte aux pommes au mascarpone et petits flans aux pommes

Tarte aux pommes au mascarpone et petits flans aux pommes

Bonjour ce n’est pas une mais deux recettes que je vous propose. En effet j’ai réalisé ma tarte au pommes mais mal considéré mes proportions.

Donc du coup avec le reste j’ai fait 2 petits flans.

Le tout excellent en plus les pommes coupées non pas à la mandoline mais à la main (avec un couteau qui coupe ! Si si j’en ai trouvé un lol).

Bref je me suis surpassée ce coup ci pour vous présenter une superbe tarte.

Bon les ptits flans s’apparentent plus à du biscuit mais comme c’est fondant moi j’appelle ça comme ca.

Vous voulez la recette ? La voici !

Ingrédients pour la tarte

pâte sablée 1
pommes 4
poudre d'amande 40 g
œufs 2
mascarpone 100 g
crème à 30 % 25 cl
sucre 30 g

Préparation de la tarte

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Foncez un moule à tarte ou comme ici, un cercle à tarte.
  3. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Parsemez de la poudre d’amande sur le fond.
  5. Dans un bol fouettez le sucre, les œufs, la crème et le mascarpone.
  6. Réservez.
  7. Lavez bien les pommes.
  8. Évidez-les et gardez la peau.
  9. Coupez les pommes en deux puis en fine lamelles.
  10. Disposez les en rosace sur la poudre d’amande.
  11. Versez doucement votre préparation sur la tarte. (Pas trop il faut qu’on vois les pommes).
  12. Enfournez pour 45 mn.

Astuce

  • Avec le reste de pâte j’ai fais deux petit cœur à l’aide d’emporte pièce.
  • Pour les pommes vous pouvez utiliser une mandoline.

A la sortie du four, retirez le cercle (ou démoulez du plateau à tarte) et posez la tarte sur une grille.

Laissez refroidir et dégustez !

Passons aux petit flans aux pommes

Ingrédients pour deux flans

Reste de la préparation pour la tarte
pomme 1 demi
poudre d'amande 10 g

Préparation des deux flans

  1. Mélangez la poudre d’amande au reste de la préparation pour la tarte.
  2. Coupez vos pomme en petits morceau.
  3. Dans des ramequins préalablement beurrés, placez vos morceaux de pommes.
  4. Versez la préparation.
  5. Enfournez en même temps que la tarte dans le four préchauffé sur 200° et pour une durée de 45 mn.
  6. Laissez refroidir.

Dégustez tiède ou froid.

Astuce 

  • Si vous voyez que les flans sont prêt avant, retirez-les du four.
  • Vous pouvez ajoutez des amandes effilées.

Voila sur ce je vous souhaite un bon appétit et une bonne dégustation ! 

Côtes de porc et ses pommes de terre au curry au Cookeo

Côtes de porc et ses pommes de terre au curry au Cookeo

Coucou me voila de nouveau pour vous présenter une de mes recettes au Cookeo, mes côtes de porc et ses pommes de terres au curry au Cookeo.

Bon la recette existe sûrement mais sur ce coup je l’ai faite au pif et franchement trop bon. Le temps de le dire et hop c’était dans l’assiette !

Vous l’aurez compris c’est une recette ultra rapide !

Je vous laisse la recette.

Ingrédients

côte de porc 2
lardons 125 g
champignons 1 petite boite
pommes de terre 800 g
eau 15 cl
curry 1 cuillère à café
 

Préparation

  1. Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terres en morceaux.
  2. Allumez votre Cookeo et programmez le en mode manuel puis mode dorer.
  3. Faites revenir vos lardons quelques instant.
  4. Ajoutez la viande et faites la dorer de chaque coté.
  5. Une fois votre viande dorée, placez les pommes de terre dans la cuve.
  6. Ajoutez les champignons.
  7. Versez 15 cl d’eau et 1 cuillère à café de curry.
  8. Mélangez le tout.
  9. Stoppez le mode dorer et programmez en mode cuisson sous pression pour une durée de 10 mn.
  10. Fermez le couvercle et choisissez départ immédiat.
  11. Voila une fois la cuisson terminée servez votre plat.

Astuces

  • Vous pouvez ajoutez des oignons, finement coupés, en les faisant dorer un peu avant d’ajouter la viande.
  • Pas besoin de graisse ni de saler, les lardons suffisent. Mais bon c’est affaire de goût.
  • Vous pourrez trouver du
    Curry de Madras sur le site de mon Partenaire L’île aux épices, pour plus de renseignements cliquez sur les liens.

Voila régalez-vous !

Bon appétit !

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Feuilletés jambon champignons

Feuilletés jambon champignons

Bonjour une idée de repas pour ce soir ? Moi je vous propose mes feuilletés jambon champignons.

J’ai vu une vidéo de « Chef club » sur Facebook qui m’a inspiré. Vous la retrouverez à la fin de la recette en cliquant sur le lien.

Cela vous expliquera comment procéder pour confectionner votre feuilleté.

On s’est régalé comme d’habitude donc je vous partage volontiers cette recette.

Ingrédients

pâte feuilletée 2
coulis de tomate 4 cuillères à soupe
jambon 2 tranches
champignons 1 petite boite
maïs 1 petite boite
tomates 2 petites
gruyère râpé
aromates pizza
sel et poivre
jaune d'oeuf 1
lait

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Étalez en carré votre 1ère pâte sur la table.
  3. Coupez la en 4.
  4. Déposez au centre de chaque carré, une cuillère à soupe de coulis de tomate.
  5. Saupoudrez un peu d’aromates pizza
  6. Posez le jambon coupé en petit morceaux, les champignons et le maïs.
  7. Salez et poivrez
  8. Parsemez de gruyère râpé.
  9. Coupez l’autre pâte en 4 et à l’aide d’un emporte pièce enlevez le centre.
  10. Posez les sur les 4 parts parés de votre préparation.
  11. Ajoutez la moitié d’une petite tomate au centre de chaque feuilleté.
  12. Appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour souder la pâte.
  13. Étalez au pinceau un j’aune d’oeuf mélangé à un peu de lait.
  14. Enfournez pour 45 min.
  15. Servez avec une petite salade verte.

Astuces

Bon appétit à tous.

N’oubliez de cliquer sur le lien pour découvrir la vidéo qui m’a inspiré.

Tout choco et ses framboises sur lit de meringues

Tout choco et ses framboises sur lit de meringues

Un gâteau de dernière minute pour la St-Valentin… ou même pour faire plaisir ! 

Ce gâteau est réalisé au Cookeo, et décoré avec du crumble de meringue et des perles de meringue de mon partenaire Prêt à Garnir.

Cliquez sur les liens pour en savoir plus.

De plus une mise à l’honneur bien mérité pour mon amie Les Douceurs de Marie, car c’est son gâteau qui m’a inspiré ! Vous retrouverez le lien de son gâteau sous ma recette !

Bon maintenant passons à la recette ultra simple !

Ingrédients

œufs 3
sucre 3 quart du pot
crème dessert chocolat 1 pot (125 g)
farine 2 pots
cacao non sucré 1 cuillère à soupe
levure chimique 1 sachet
framboises fraîches 150 g
crumble de meringue
perles de meringue
sucre glace
eau pour le fond de cuve 20 cl

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez le sucre, les œufs et la crème dessert chocolat.
  2. Continuez et ajoutez le cacao en poudre, la farine et la levure.
  3. Terminez par l’huile.
  4. Mélangez de manière à avoir une pâte bien homogène.
  5. Verser la pâte chocolaté dans le moule.
  6. Dans le fond de la cuve de votre Cookeo, versez l’eau.
  7. Posez le panier vapeur au fond et déposez-y le moule.
  8. Fermez le couvercle.
  9. Programmez en mode Cuisson sous pression pour une durée de 35 mn.
  10. Attendez que votre gâteau refroidisse un peu et démoulez.
  11. Laissez refroidir complètement sur une grille.
  12. Déposez le sur un plat de service
  13. Entourez-le d’un beau ruban.
  14. Versez les crumbles de meringue dessus.
  15. Placez vos framboises.
  16. Finissez le décors à l’aide des perles de meringue.
  17. Saupoudrez de sucre glace.

Astuce

  • Conservez le pot de crème dessert pour doser vos ingrédients.

Il ne vous reste plus qu’à le déguster !

Bon appétit !

jeux concours

Bonjour  à tous !

Concours Facebook et Instagram

Vous êtes toujours plus nombreux à me suivre, et j’ai décidé de vous récompenser avec la participation de mon Partenaire l’ïle aux épices.

Il y aura deux gagnants donc 2 lots à gagner . En savoir plus

Quiche champignons chorizo aux deux fromages

Quiche champignons chorizo aux deux fromages

Bonjour bonjour avec cette recette je vous annonce mon partenariat avec Prêt à garnir. Je vous invite à vous rendre sur leur site (en cliquant sur le lien).

Vous trouverez aussi ce lien sur mon site en pied de page, il vous suffi juste de cliquer sur la photo pour y accéder.

Ce site fourmille d’idées ; de l’apéro aux desserts en passant par les entrées et les plats.

Comme son nom l’indique ce sont des produits « prêts à garnir ». 

Destiné tout d’abord aux professionnels, ils ont su s’adapter au grand public en diversifiant et avec beaucoup de créativité leur gamme de produits.

Avec Prêt à garnir on a envie de créer et se régaler.

Aujourd’hui je vous propose de vous faire plaisir avec une quiche toute simple dont le fond m’a été généreusement offert par mon Partenaire, afin de vous faire connaitre leurs produits et vous en donner mes impressions.

Ces quiches au blé complet, sans gluten, sont bien croustillantes et nous nous sommes régalés. 

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour plus de renseignements !

Vous êtes prêt ? Alors on y va !

Ingrédients

quiche "Prêt à garnir" 4
champignons en morceaux 2 petites boites
chorizo 6 tranches ou 1 morceau
œufs 2
crème semi épaisse 30 % 20 cl
persil 1 cuillère à café
fromage de chèvre râpé
gruyère râpé
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180.
  2. Coupez des petits morceaux le chorizo.
  3. Dans une poêle faites revenir les champignon et le chorizo.
  4. Réservez.
  5. Dans un bol battre un œuf.
  6. Mélangez avec de la crème.
  7. Ajoutez-y le chèvre râpé et le persil.
  8. Salez poivrez.
  9. Garnissez le fond des quiches au blé complet avec les champignons et le chorizo.
  10. A l’aide d’une cuillère remplissez les quiches avec votre mélange.
  11. Parsemez de gruyère râpé.
  12. Enfournez pendant 20 minutes.

  13. Il ne vous reste plus qu’à déguster chaud avec une petite salade verte (par exemple).

Astuces

  • Pour la déco de votre quiche vous pouvez, 3 mn avant la fin de cuisson, y déposer 2 morceau de champignon et poursuivre leur cuisson.
  • j’ai utilisé le persil séché de mon Partenaire L’île aux épices.

Conseils d’utilisation pour les quiches au blé complet :

  • Remplissez toujours le fond de vos quiches avec les ingrédients solides.
  • Préchauffez le four à 180°. placez-y les quiches pendant 2 à 4 mn.
  • Retirez les du four et badigeonnez l’intérieur avec un œuf battu.
  • Ensuite remettez au four 5 min.
  • Ça formera une couche protectrice qui réduit le risque de fissure lors de la cuisson, une fois vos quiches garnies.

Je vous souhaite un très bon appétit. 

Pommé breton

Pommé breton

Bonjour je vous avais promis une nouvelle recette cette semaine, ben voila le jour est arrivé !

Bon ok c’est pas un gâteau léger j’en convient mais bon tout le monde n’est pas au régime et tout le monde à le droit de se faire plaisir. 

Juste que j’ai modifié la quantité de sucre (normalement 350 g) et de beurre (180 g à l’origine) car beaucoup trop pour mon cas sinon c’était le dumping syndrome assuré.

Donc je vous met la recette comme je l’ai réalisé.

En tout cas soyez assuré qu’il est extra et se garde très bien quelques jours. Un conseil si vous le mettez au frigo sortez le une heure avant de le déguster car il est meilleur à température ambiante. 

Voila cette fameuse recette.

Ingrédients

lait 60 cl
sucre en poudre 150 g
sucre vanillé 1 sachet
sel 2 pincées
œufs 2
farine 250 g
levure chimique 1 sachet (11 g)
150 g de beurre doux (ou demi-sel)
pommes 3

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °.
  • Faites tiédir le lait dans une casserole.
  • Dans un bol fouettez le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
  • Une fois ce mélange blanchi, ajoutez la farine et la levure.
  • Battez à nouveau en ajoutant peu à peu le beurre ramolli.
  • Finissez avec le lait tiède.
  • Une fois votre pâte bien homogène, réservez-la.
  • Épluchez les pommes, puis coupez les en quartiers.
  • Beurrez un moule à manqué.
  • Versez-y la pâte.
  • Déposez les quartiers de pommes sur la pâte.
  • Enfournez pendant 40 mn

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. (La lame doit ressortir propre).

Laissez tiédir votre pommé avant de le démouler.

Dégustez en dessert ou autour d’un bon café.

Bon appétit !

 

Source : Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits (Larousse)

Spaetzle au Cookeo

Spaetzle au Cookeo

Voila un plat que j’avais préparé un soir, rapidement, vu qu’il était déjà un peu tard, et comme il me restait du rôti de la veille, j’ai donc décidé de faire mes spaetzle (en paquet) au cookeo.

Le temps que Monsieur prenne sa douche et que je mette la table, hop c’était prêt.

La recette ? la voila !

Ingrédients

spaetzle 250 g
eau
sel
 

Préparation

  1. Mettez vos spaetzle dans la cuve de votre Cookeo.
  2. Versez de l’eau au ras des pâtes.
  3. salez.
  4. Fermez le couvercle.
  5. Programmez en mode sous pression puis démarrage immédiat.
  6. A la fin de cuisson attention en ouvrant le couvercle, de ne pas vous brûler.
  7. Egouttez s’il reste de l’eau.
  8. Servez chaud, en accompagnement d’une viande, avec une noisette de beurre.

Astuce

  • Pour la cuisson de vos pâtes au Cookeo ne mettez pas plus d’eau que la limite des pâtes.
  • Divisez par 2 le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.

Bon appétit !