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Crêpes au fromage et aux lardons

Crêpes au fromage et aux lardons

Avec un peu de retard je voulais vous partager ma recette de crêpes au fromage et aux lardons.

De toutes façons on peut en manger toute l’année. Non ??? 

Cette année j’ai craqué pour la recette de mon amie Paty, sur son blog mamyloumichel.  Je m’en suis inspirée et vous pourrez trouver sa recette à la fin de la mienne, en cliquant sur son lien.

Voici cette excellente recette.

Pour une dizaine de crêpes :

Ingrédients

œufs 3
farine de sarrasin 250 g
sel 2 pincées
lait 70 cl
huile pour la poêle

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot versez votre farine, le sel et au centre vos œufs.
  2. Mélangez en vitesse lente en ajoutant au fur et à mesure le lait.
  3. Augmentez un peu la vitesse de votre batteur.
  4. Mélangez de façon à avoir une pâte homogène.
  5. Laissez reposer votre pâte au moins une heure.
  6. Pendant ce temps, dans une poêle faite revenir vos lardons et resservez les.
  7. Huilez une poêle à crêpes.
  8. Versez votre pâte et parsemez-la de lardon ou de fromage… ou des deux.
  9. Laissez cuire 2 mn et retournez la crêpe.
  10. Roulez votre crêpes et dressez-la dans un plat de présentation.
  11. Dégustez.

Astuces

  • Vous pouvez réchauffer vos crèpes un peu au micro-ondes avant de les servir.
  • Idem pour le lendemain, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes.
  • En cas de grumeaux vous pouvez soit utiliser le fouet anti-grumeaux ou un mixer plongeant. 
  • Voila maintenant je vous laisse le choix entre les miennes et celles de Paty.
  • Pour voir sa recette cliquez sur le lien ci-dessous. 
  • Vous pouvez aussi découvrir son site en cliquant sur les liens.

Bonne Crêpes à tous !

Le fouet anti-grumeaux

Bonjour à tous,

Je voulais vous parler d’un ustensile que j’ai découvert il y a peu : Le fouet anti-grumeaux. En savoir plus

Tendre vanille chocolat au Cookeo

Tendre vanille chocolat au Cookeo

Bonjour aujourd’hui je vais vous présenter ma première création à l’aide du moule à gâteaux pour Cookeo de chez Moulinex®

Je me suis inspiré du gâteau au yaourt et j’ai consulté plusieurs recettes pour voir un peu près le temps de cuisson.

Donc la recette est un peu la mienne lol.

Un peu peur je vous l’avoue d’avoir un effet élastique à cause de la cuisson vapeur, mais finalement en refroidissant il était nickel.

Nous nous sommes régalé. (Le gâteau a tenu 3 jours, je l’avais mis dans le micro onde pour éviter que Biscotte (ma tite mémère de chatte) n’en fasse son minuit, quatre heures et six heures etc…

Bref le matin du 3ème jour, les bords étaient un peu secs mais le reste était encore souple et excellent.

Bon il est temps je crois de vous révéler ma recette.

Ingrédients

œufs 3
sucre 3 quart du pot
crème dessert vanille 1 pot 125 g
farine 3 pots
levure chimique 1 sachet
huile 1 demi pot
cacao sucré ou non 2 cuillères à soupe
eau (pour la cuve) 25 cl

Préparation

  • Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez le sucre, les œufs et la crème dessert vanille.

  • Continuez et ajoutez la farine et la levure.
  • Terminez par l’huile.
  • Mélangez de manière à avoir une pâte bien homogène.
  • Versez les 3 quarts de la pâte dans le moule.
  • Dans le quart restant, ajoutez le chocolat en poudre.
  • Remuez et verser la pâte chocolaté dans le moule.
  • A l’aide d’une maryse, mêlez les deux pâtes comme pour un marbré.

  • Dans le fond de la cuve de votre Cookeo, versez l’eau.
  • Posez le panier vapeur au fond et déposez-y le moule.
  • Fermez le couvercle.
  • Programmez en mode Cuisson sous pression pour une durée de 35 mn.
  • Attendez que votre gâteau refroidisse un peu et démoulez.

 

Astuce

  • Conservez le pot de crème dessert pour doser vos ingrédients.

A déguster comme d’habitude avec un bon café, un chocolat chaud ou même un thé.

Avec gourmandise, laissez-vous séduire et reportez-moi vos impressions en commentaire !

Bonne dégustation à vous.

Cake moelleux aux amandes

Cake moelleux aux amandes

Coucou, voila le week-end approche et je tenais à vous faire découvrir ma recette issue de mon imagination débordante.. tant que ça ne déborde pas dans le four ça va … bref une recette improvisée… qui je suis sûr existe déjà, car quand je cogite toute la nuit pour trouver une recette originale et que le matin contente et fière de moi, je vérifie sur internet et … vlan … ben j’ai rien inventé du tout.

Donc voila j’avais envie d’un gâteau bien moelleux et original.

C’est donc parti pour le cake moelleux aux amandes.

Je vous note la recette tout de suite, vous verrez c’est tout simple, pas compliquée, limite vous pouvez le faire avec vos enfants.

Et la je vous entend dire… « Bon tu vas nous la dire ta recette ????? ».

Doucement ça vient…

Prêt ? Partez ! nonnnnn revenez que je vous donne la recette !

Ingrédients

yaourt poire façon amandine 1
sucre 1 pot et demi
farine 2 pots
poudre d'amande 1 pot
huile 1 demi pot
œufs 3
sucre vanillé 1 sachet
levure 1 sachet

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Faites monter vos blancs en neige et réservez.
  3. Versez le yaourt dans une coupelle et gardez le pot pour les mesures de vos ingrédients.
  4. Dans la cuve de votre robot mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  5. Versez le yaourt et continuer de mélanger.
  6. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure petit à petit.
  7. Mélangez.
  8. Versez l’huile et fouettez de façon à obtenir une pâte homogène.
  9. Incorporez vos blancs d’œufs en 3 fois et délicatement.
  10. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  11. Enfournez pour 50 mn.

Astuces

  • Vous pouvez ajouter des morceaux de poires si vous en avez.
  • Parsemez d’amande effilées avant d’enfourner (j’ai oublié)
  • Piquez votre cake à l’aide de la lame d’un couteau, si la lame ressort sèche c’est que votre cake est cuit.

Voila, en fait ce n’était qu’un gâteau au yaourt mais j’ai juste remplacer un pot de farine par un pot de poudre d’amande.

Bonne dégustation ! 

Magret de canard au miel et champignons forestiers au Cookeo

Magret de canard au miel et champignons forestiers au Cookeo

Bonjour j’ai testé pour vous, et pour nous aussi j’avoue 😁, le magret de canard au miel et champignons forestiers au Cookéo.

Bon perso je l’ai trop cuit donc je vous baisse le temps de cuisson sous pression.

Par ici la recette !

Ingrédients

magret de canard 1
eau 20 cl
fond de veau 2 cuillères à soupe
miel 4 cuillères à soupe
champignons forestiers 1 boite
sel et poivre

Préparation

  1. Salez et poivrez votre magret coté gras.
  2. Incisez cette partie sans sans couper dans la viande.
  3. Programmez votre Cookeo en mode dorer.
  4. Faite dorer votre magret en plaçant d’abord le coté incisé.
  5. Retournez votre magret.
  6. Ajoutez les champignons forestier.
  7. Versez le miel et l’eau et le fond de veau.
  8. Mélangez le tout.
  9. Arrêtez le mode dorer et programmez en mode sous pression 4 minutes.
  10. fermez le couvercle et laisser cuire tranquillement.

J’ai accompagné mon plat de pommes duchesses cuites au four.

Voila c’est tout simple mais terriblement bon.

Je vous souhaite un bon appétit !

Feuilleté lardons champignons

Feuilleté lardons champignons

Bon allé je m’ennuie après vous et je m’ennuie tout court, à rester alitée, donc comme j’ai quelques recettes en retard je vais vous en faire profiter.. Comme ça suis pas obligé de manger hihihi !

Cette recette est hyper facile à réaliser car je l’avoue complètement loupée car j’étais tellement pressée que j’ai oublié la moitié des ingrédients.

Du coup, c’était finalement plus léger à manger et on s’est régalé.

Je vous donne la recette tout de suite.

Ingrédients

pâte feuilletée 1
crème fraîche 3 cuillères à soupe
lardons 200 g
champignons 1 petite boite
Secrets d’Arômes

Préparation

  • Préchauffez votre four sur 200°.
  • Étalez votre pâte feuilleté sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
  • Coupez des lamelles en diagonales en laissant 10 cm au centre.
  • Au milieu étalez la crème fraîche.
  • Saupoudrez de « Secret d’Arômes »

 

  • Disposez vos lardons et champignon sur la crème.

  • Refermez le feuilleté en le tressant avec les lamelles de pâte.

  • Badigeonnez au pinceau, de jaune d’oeuf.

  • Enfournez pour 45 mn.

A déguster avec une petite salade.

Bon appétit !

Tarte au chèvre et au miel

Tarte au chèvre et au miel

Alors on fait quoi ce soir à manger ? Je sais pas vous, mais moi tous les jours la même question ! Pourtant un comble qu’on est est blogueuse culinaire non ?

Ben non, pourtant je cherche … donc là à force de chercher…  youpi j’ai trouvé La Solution : Une tarte au chèvre et au miel.

Je vous donne la recette que vous puissiez vous organiser, si l’envie vous en prenait !

Ingrédients

pâte feuilletée 1
crème fraîche 2 cuillères à soupe
lardons 100 g
chèvre 1 bûche
miel 2 cuillères à soupe
herbes de Provences

Préparation 

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Étalez votre pâte dans un plat rectangulaire.
  3. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Badigeonnez le fond de crème fraîche.
  5. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  6. Placez quelques lardons sur la crème.
  7. Coupez votre chèvre en rondelles assez fines.
  8. Disposez-les sur votre tarte.
  9. Versez du miel dessus.
  10. Enfournez pendant 45 mn.

Astuces

  • Je vous conseille un plat rectangulaire mais vous pouvez utiliser un plat rond.
  • Il me restait du râpé de chèvre donc j’en ai parsemé ma tarte avant de l’enfourner.

Il ne vous reste plus qu’à déguster bien chaud avec une petite salade verte.

Je vous souhaite un bon appétit !

Tartelettes aux pommes et noix de coco

Tartelettes aux pommes et noix de coco

Coucou tout le monde !

Vous vous êtes servie de pâte feuilletée ou brisée et il vous reste des chutes , ne les jetez pas !

Pour ma part, je refaçonne une boule que j’aplatie (plus facile a étaler) et l’enveloppe dans un film alimentaire. Je la place au frigo. 

Le lendemain je la sort du film et à l’aide d’un rouleau j’abaisse ma pâte pour en faire des tartelettes.

Ce coup ci j’ai voulu un peu innover. Il me reste de la noix de coco donc hop la !

Je vous passe la recette de suite…

Ingrédients

pâte feuilletée
noix de coco râpée 2 cuillères à café
œuf 1
crème fraîche 1 cuillère à soupe
sucre 1 cuillère à café

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Étalez la pâte et foncez vos plats à tartelettes.
  3. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Parsemez-y de la noix de coco râpée.
  5. Pelez et coupez des lamelles de pommes.
  6. Disposez les sur la noix de coco.
  7. Mélangez l’œuf, la crème et le sucre.
  8. Versez l’appareil sur vos tartelettes.
  9. Placez aux four pendants 40mn.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer la noix de coco par de la poudre d’amande.
  • La recette est réalisée avec des chutes de pâte, mais vous pouvez aussi bien réaliser une tarte en adaptant les ingrédients.

Essayer de tenir bon qu’elles refroidissent avant de les déguster avec un bon café.

Bon appétit ! 

Tarte au thon et aux tomates cerises

Tarte au thon et aux tomates cerises

Bonsoir à tous.

Je vais vous faire découvrir un plat que vous connaissez certainement, et comme à mon habitude, simple et rapide… j’ai nommé la Tarte au thon aux tomates cerises.

Nous avons tellement apprécié que je n’ai pu m’empêcher de vous faire partager ma recette.

Tout d’abords, il vous faut :

Ingrédients

pâte brisée 1
thon au naturel 2 grosses boites
tomates cerises une vingtaine
oignons 2
gruyère râpé
aromates pizza

Ensuite, place à la préparation

  • Préchauffez votre four sur 200°.
  • Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Egouttez et émiettez le thon.
  • Étalez-le sur le fond de tarte.
  • Coupez finement les oignons et placez-les sur le thon.
  • Coupez vos tomates en deux et disposez-les sur les oignons.

  • Parsemez de gruyère râpé.

  • Enfournez pour 40mn.

Astuces

  • Vous pouvez badigeonner le fond de tarte de moutarde.
  • Je n’ai mis des oignons que sur une moitié car je ne les supporte pas.
  • Vous pouvez bien sur placez vos oignons avant le thon.
  • N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour tout savoir sur les épices, de mon partenaire l’île aux épices, utilisées.

Voila servez chaud accompagné d’une petite salade verte.

Bon appétit !

Ragoût de porc et carottes au paprika et cumin au Cookeo

Ragoût de porc et carottes au paprika et cumin au Cookeo

Voila un plat vite fait au Cookeo mais qui nous a bien goûté ! 

Du porc, des carottes, des épices de mon Partenaire l’île aux épices (oui je sais je m’en sert beaucoup mais quand on trouve de bonnes épices ça donne envie de s’en servir et de cuisiner), et hop le tour est joué en moins de 45 minutes.

Je n’attend jamais la fin du préchauffage ça me fait économiser de l’énergie.

Je vous balance la recette illico, et comme d’habitude n’hésitez pas à cliquer sur les liens afin de découvrir le site de mon Partenaire et ses épices toutes aussi bonnes les unes que les autres.

Vous pourrez bien entendu l’accompagner de pommes de terre (coupées en morceau et ajoutée en même temps dans le Cookéo que les carottes), ou d’une purée ou comme moi de « rosties » qu’il me restait au congélateur.

On met son tablier et on commence la recette.

Préparez vos ingrédients !

Ingrédients

sauté de porc 600 g
carottes 6
cumin 1 cuillère à soupe
paprika doux 1 cuillère à soupe
fond de veau 1 cuillère à soupe
sel et poivre
eau 20 cl

Préparation 

  1. Pelez, lavez et coupez vos carottes en morceaux.
  2. Réservez.
  3. Coupez vos morceaux de viande s’ils sont trop gros.
  4. Allumez votre Cookeo et passez en mode manuel programmé sur dorer.
  5. Versez un peu d’huile d’olive et pendant le préchauffage faites dorer votre viande.
  6. Stoppez le mode dorer et passer en mode sous pression pour une durée de 35 mn.
  7. versez les carottes, l’eau, le fond de veau, les épices (cumin et paprika), salez et poivrez.
  8. Fermez le Cookéo et optez pour démarrage immédiat.

Voila en attendant vous pouvez vous préparer un petit apéro et profiter du temps qu’il reste pour vous détendre.

Dès la cuisson terminée soyez prudent en ouvrant le couvercle pour ne pas vous brûler.

Servez et dégustez !

Bon appétit les Gourmets et Gourmands.