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Brioche au chocolat

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de brioche.

Oui, je sais j’en ai déjà plein ! Mais celle-ci est excellente et gourmande (les autres aussi ! Ok), car elle est au chocolat.

Enfin moi, je l’ai faite au cacao. Mais vous pouvez très bien la faire avec du chocolat du moment qu’il est moulu.

Je remercie mon amie Sandrine pour sa recette.

Elle l’a faite au Monsieur Cuisine mais moi, j’ai réalisé la pâte à la MAP (Machine à Pain).

Allez hop c’est parti pour la recette.

ingrédients

cacao sucré 30 g
lait 10 cl
oeuf 1
sel 1 pincée
sucre 30 g
beurre 75 g
farine 250 g
Levure de boulanger 15 g
lait pour dorer la brioche
sucre perlé

Préparation

  1. Préparez vos ingredients.
  2. Dans la cuve de la machine à pain, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
  3. Lait, sel, œuf, beurre, sucre, farine et cacao, puis terminez par la levure fraiche émiettée.
  4. Programmez sur « pâte » et démarrer.
  5. Quand le programme est terminé (1 h 45 mn), dégazez la pâte.
  6. Posez-la sur le plan de travail légèrement fariné.
  7. Coupez la pâte en 3 pâtons.
  8. Chemisez un moule à cake et disposez les trois boules de pâte au fond du moule.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  9. Couvrez avec un torchon propre et laissez la pâte reposer pendant 1 h 30 mn.
  10. Préchauffez le four sur 180°.
  11. Badigeonnez la pâte de lait, à l’aide d’un pinceau.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  12. Parsemez-la de sucre perlé (de mon Partenaire* L’île aux épices).Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  13. Enfournez pendant 30 à 35 mn.
  14. En fin de cuisson laisser refroidir sur une grille.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À la place du sucre perlé vous pouvez parsemer la brioche d’amandes effilées.
  • Il est possible d’ajouter des pépites de chocolat à la pâte (80 g).
  • Pour savoir si la brioche est cuite, piquez une aiguille à tricoter (ou la pointe d’un couteau), si elle ressort propre c’est qu’elle est cuite. Sinon replacez-la au four quelques minutes.
  • Une fois refroidie complètement (sur une gille) vous pouvez la déguster.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Voilà c’est tout simple, et servie avec un café, ou un chocolat chaud, c’est extra !

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

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Gâteau aux abricots et à la noix de coco

Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Gâteau aux abricots et à la noix de coco

Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous

Comme il me restait quelques oreillons d’abricots, et quelques yaourts aux fruits, dont un aux abricots, devinez ce que j’en ai fait ?Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Oui voilà gagné : un gâteau au yaourt et aux abricots.

Vous pouvez prendre un yaourt nature, mais vu qu’il me restait des yaourts aux abricots, allez hop c’est parti pour un gâteau aux abricots.

Ingrédients

yaourt nature ou abricots 1
sucre 1 pot
sucre vanillé 1 sachet
beurre 70 g
farine 2 pots et demi
levure chimique 1 sachet
noix de coco râpée 1 demi pot
abricots en au sirop 1 grosse boîte ou un reste

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur versez les œufs et les sucres.
  2. Faites blanchir le mélange.
  3. Ajoutez le beurre mou.
  4. Versez le yaourt et mélangez.
  5. Versez la farine, la levure et la noix de coco.
  6. Fouettez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  7. Beurrez et chemisez un moule.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la pâte dans le moule
  9. Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"Disposez les oreillons d’abricot.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  10. Enfournez à 180° pour une durée de 45 mn.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Conservez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients.
  • Vous pouvez couper des abricots en morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Pour savoir si le gâteau est cuit, je le pique avec une aiguille à tricoter, si elle ressort propre, c’est qu’il est bon à sortir du four.
  • Attendre un peu avant de démouler.
  • Laissez refroidir sur une grille pâtissière.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous servir un bon café pour accompagner ce délicieux gâteau.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Méli mélo de légumes au Cookeo

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Méli-mélo de légumes au Cookeo

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour 

Aujourd’hui, nous allons faire simple car avec le temps qu’il fait ici, un plat bien chaud ça fait du bien.

Des légumes de saison, un peu de lardons et… Manu (que tout le monde connait maintenant).

La recette, je ne vais pas vous faire languir plus longtemps.

Ingrédients

carottes 4
courgettes 2
tomates pelées 2
champignons émincés 1 petite boite
lardons 100 g
eau 25 cl
bouillon cube Maggi 2
Sel et aromates

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Nettoyez et pelez les légumes.
  2. Coupez-les en morceaux.
  3. Allumez le Cookeo et passez le en mode « Manuel » puis « dorer »
  4. Faites fondre le beurre et déposez les lardons dans la cuve.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  5. Remuez et faites-les dorer quelques instant.
  6. Versez tous les légumes dans la cuve.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  7. Laisser les légumes pendant 1 mn en remuant.
  8. Salez, assaisonnez.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  9. Versez le bouillon avec les 2 cubes Maggi.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  10. Mélangez et fermez le couvercle du Cookeo.
  11. Passez en cuisson « sous-pression » pendant 10 mn.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  12. En fin de cuisson servez à l’aide d’une écumoire

Info

  • Si vous ne mangez pas de porc vous pouvez prendre des « lardons » de poulet ou de dinde.
  • En fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de crème.
  • Les tomates je les ai pelées parce que je ne digère pas la peau.

Comment peler les tomates en 15 secondes. 

(Mes recettes rapides)

Hop à table !

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour

Quoi de mieux en été qu’un bon cake jambon lardons et champignons.

C’est vite fait et tout le monde se régale. On peut y mettre ce qu’on veut !

Je vous partage ce cake salé pour le défi de mon partenaire Prêt à garnir sur Twitter heu pardon Χ. Hé oui c’est l’avenir il paraît… bref revenons à ce défi #JeudiMaRecette, donc à ma recette que je vous partage tout de suite ici.

Ingrédients

oeufs 4
lait 12,5 cl
beurre mou 50 g
farine 200 g
levure chimique 1 paquet
fromage râpé 150 g
lardons 120 g
jambon 1 tranche
champignons émincés 1 petite boite
sel et poivre facultatif

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un bol battez les œufs entiers.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez le lait.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  4. Puis le beurre mou.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  5. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez la farine avec la levure chimique et Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez-la à la spatule.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  8. Ajoutez le fromage râpé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  9. Coupez la tranche de jambon en morceaux.
  10. Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez les champignons.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  12. Mélangez le tout.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez le tout dans un moules à cake chemisé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  14. Placez le tout au four pendant 45 mn à 50 mn.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  15. Sortez le cake et coupez-le pour le déguster tout de suite.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  16. Soit laissez-le refroidir à température ambiante.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Infos

  • À déguster froid ou chaud, à l’apéritif ou en entrée.
  • Au beurre c’est plus moelleux qu’avec l’huile.
  • Vous pouvez congeler le cake en le coupant préalablement en parts.
  • Je n’ai pas salé car il y avait des lardons mais à vous de saler ou poivrer comme vous le décider.

Voilà il ne vous reste plus qu’à le déguster.

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Un vrai délice !

Bon appétit.

Clafoutis aux abricots au sirop

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Clafoutis aux abricots au sirop

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Bonjour à tous gourmets et gourmands

Je voulais pour parler de mon clafoutis (qui a failli être clafoutu parce que j’ai mis la préparation dans un moule à charnière).

On ne se moque pas… merci

Bon, j’ai rattrapé vite le coup et j’ai tout claqué dans un moule à manquer.

Donc, finalement mon clafoutis aux abricots (au sirop) version recette maman, qui date de… oulaaaa !!! La recette hein… pas maman.

Enfin bref c’est la recette Tupperware qui date donc, de perpette les zouilles, mais je fais tous mes clafoutis avec cette recette.

Certains m’ont critiqué mais un clafoutis ce n’est pas un « gâteau ».

Et ok ce n’est pas un clafoutis parce que ce n’est pas aux cerises. Déjà, il faut en avoir, et vu le prix au kilo… et mes allergies, bref, je ne vais pas vous faire un cours sur le CAC 40 et les inflations !

Alors, je vous présente… Oui ENFIN… mon clafoutis au abricots en boîte.

Je ne peux plus me passer de la poudre de vanille de mon partenaire (partenariat non rémunéré) Vani Saveurs, ça a donné un super goût à mon clafoutis.

La recette ? La voici !

Ingrédients

farine 110 g
sucre 90 g
poudre de vanille 3 g
œufs 3
lait 50 cl
abricots au sirop 1 grosse boite
Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et les œufs.
  2. Mélangez avec une maryse en partant de l’intérieur vers l’extérieur.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  3. Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène
  4. Versez le lait en plusieurs fois.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  5. Mélangez bien la pâte.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez la poudre de vanille et mélangez bien.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  7. Dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné, placez les abricots.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  8. Versez la préparation par-dessus.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  9. Enfournez pour 40 mn à 180°.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez utiliser n’importe quels fruits frais et en boite.
  • J’ai appris, il n’y a pas longtemps qu’un « clafoutis qui n’était pas aux cerises avait un autre nom. Mais bon, je ne vais pas rentrer dans la guerre des chocolatines vs pains au chocolat. Chacun voit midi à sa porte comme on dit !
  • La cuisine et la pâtisserie c’est fait avec le cœur.
  • Au risque de me répéter, n’utilisez pas de moules à charnière, sauf si bien sûr, vous le chemisez.

Il ne reste plus qu’à le servir avec un bon café ou tout simplement en dessert.

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

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Maman on mange quoi 

Anais Msle

Rouleaux crème choco

Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Rouleaux crème choco

Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"Bonjour mes gourmets et gourmands

Je passe par là pour vous parler de mes Rouleaux (enfin ceux de mon partenaire Prêt à garnir, mais c’est quand même moi qui les ai fourrés).

Donc, je parlais de mes rouleaux crème choco.

Une tuerie, une dinguerie… j’en passe et des meilleurs !

Je vous donne tout de suite la recette !

ingrédients

rouleaux feuilletés 3
lait 25 cl
jaunes d'œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
cacao intense 1 cuillère à soupe
sucre fin ou sucre glace
crumbles de meringues 3 chocolats

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  2. Pendant ce temps dans un bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucres pour les faire blanchir.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la farine et mélangez.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le cacaoRouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  5. Fouettez de façon à avoir une pâte homogène.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  6. Une fois le lait arrivé à ébullition, prélevez une louche de lait et versez-le dans la préparation.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  7. Reversez le tout dans la casserole et fouettez jusqu’à ébullition.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  8. Une fois que la crème a épaissi remuez pendant 30 secondes et retirez du feu.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  9. Filmez au contact et laissez refroidir.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  10. Fouettez à nouveau la crème choco pour la détendre.
  11. Remplissez une poche à douille.
  12. Placez les rouleaux feuilletés dans des verres et pochez-les avec la crème choco.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  13. Roulez les rouleaux feuilletés dans le sucre fin ou le sucre glace.
  14. Placez des crumbles de meringues trois chocolats dans une tasses et plongez les deux bouts des rouleau dans la tasse.
  15. Placez-les sur une assiette ou un plateau et mettez les au frais pendant minimum 2 heures.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez trouver des cornets au beurre sucrés chez mon partenaire.
  • J’ai cru que ce serait une pâtisserie lourde mais finalement, j’en aurai bien mangé un autre (chut ne le répétez à personne lol).Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  • Si vous utilisez du cacao sucré, enlevez un peu de sucre des ingrédients. 
  • Conservez les blancs d’œufs pour en faire des meringues (laissez les dans un bocal hermétique pendant maxi 3 jours au frais).

Servez avec un bon café. Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Si vous êtes intéressés par les produits de mon partenaire, cliquez sur les liens dans la recette ou ci-dessous.

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Douceur de pêches

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Douceur de pêches

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands,

Aujourd’hui, je vous propose un dessert très simple à réaliser, le plus long étant d’attendre de pouvoir le déguster.

Préparée avec la préparation vanille tradition de la Maison Jock, la poudre de vanille de Vani Saveurs et bien sûr des pêches (en boite pour moi, allergie oblige !) je vous assure que c’est excellent !Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Allé vite à la recette j’ai un peu de retard et je sais que vous attendez dessus.

Pour ce qui est de mes partenaires et leurs produits je vous dirais tout après la recette.

Je remercie Carole de chez Maison Jock d’avoir trouvé l’intitulé de la recette donc : Douceur de pêches.

Hop, on démarre, vous verrez il n’y a pas plus simple.

Ingrédients

crème tradition de Maison Jock 80 g
poudre de vanille 3 g
lait 50 cl
pêches au sirop 1 grande boite

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans une casserolle versez la poudre de préparation de Crème tradition ainsi que la poudre de vanille.
  2. Mélangez avec le lait froid.
  3. Placez sur le feu et une fois à ébullition, baissez feu et laisser cuire encore 30 secondes jusqu’à ce que ça épaississe, sans cesser de remuer.
  4. Placez la crème dans des coupelles et laissez refroidir.
  5. Une fois refroidi découpez des tranches fines de pêches et disposez-les sur la crème.
  6. Placez au frais au moins 2 h.Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Une fois biens fraiches j’ai placé du film alimentaire sur chaque verrine pour les conserver.
  • Se conserve ainsi au moins 4 jours au frais.

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Pour retrouver les produits de mon partenaire Maison Jock, cliquez sur les différents liens dans la recette et ci-dessous.

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Quant à mon partenaire Vani Saveurs, il est spécialisé dans les gousses et poudre de vanille. 

Gousse et poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs par "Les Recettes de Titi"

Mais pas que… En effet, vous y retrouverez également d’autres saveurs bien parfumées, des conseils et des recettes.

Je vous laisse découvrir le site de mon partenaire, en cliquant sur le lien ci-dessous.

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Et, ce, sur l’intégralité des produits et quel que soit le montant de votre commande.

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Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Je vous propose une pizza gourmande avec peu d’ingrédients, et comme d’habitude anti-gaspi.

J’ai voulu donner du caractère à ma pizza en y mettant du curry, je n’ai pas été déçue.

Sans plus attendre voila ma recette toute simple.

Ingredients

Pâte à pizza 1
Crème semi-épaisse 20 cl
Pommes de terre déjà cuites 2 moyennes
Rosette 5 tranches
Emmental en tranches 4
Fromage râpé 50 g
Œuf 1 (par personne)
Curry de Madras
Sel
Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Préparations

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque ou un plateau.Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez la crème semi-épaisse sur la pâte préalablement piqué à l’aide d’une fourchette.
  4. Disposez les pommes de terre cuites et coupées à l’avance.
  5. Coupez les rondelles de rosettes en morceaux et disposez-les sur la crème.
  6. Coupez également les tranches d’emmental en petits morceaux.
  7. Disposez-les sur les morceaux de rosettes.
  8. Salez un peu
  9. Disposez, pour finir, le fromage râpé.
  10. Saupoudrez de curry.Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez pour une durée de 30 mn.
  12. Sortez la pizza et cassez un œuf (par personne) sur la pizza.
  13. Replacez au four pour 5mn de cuisson.
  14. Servez chaud.Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Info

Bien sûr, si vous ne mangez pas de porc vous pouvez remplacer par de la « saucisse halal » ou de poulet ou ce que vous aimez tout simplement.

  • Pour la recette de la pâte à pizza, retrouvez-la en cliquant sur le lien.
  • L’œuf est bien sûr facultatif.

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Retrouvez le curry de Madras de mon partenaire L’île aux épices.

Découvrez les épices de mon partenaire, leur histoire, leur origine et des recettes.

Vous pouvez retrouver l’Ile aux épices

Le site L’ile aux épices

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Verrines choco vanille

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Verrines choco vanille

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour.

Aujourd’hui, je vais vous donner la recette de mes Verrines choco vanille.

Normalement, j’étais partie sur de la crème pâtissière café, surmontées d’une crème chantilly mascarpone à la poudre de vanille de Madagascar, de mon Partenaire VaniSaveurs.

Gousse et poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs par "Les Recettes de Titi"

Finalement, j’ai suivi l’idée de mon amie Noémie du blog « Aux délices d’antan » de ne faire que de la chantilly mascarpone à la poudre de vanille !

Et oui, flemmingite aigüe quand tu nous tiens !

Me voilà partie pour une chantilly mascarpone au café et vanille.

Comme la couleur ne me convenait pas, j’ai ajouté du cacao.

Voilà pourquoi, finalement, j’ai créé mes verrines choco vanille.

Le résultat était bluffant et j’ai apprécié. 

Bien que ce ne soit pas si lourd que ça, je vous conseille d’en faire des verrines et non des pots à desserts. 

Voici donc ma recette.

Ingredients

Mascarpone 250 g
Crème 30 % 20 cl
Sucre glace 40 g
Café (facultatif) 2 cuillères à soupe rase
Cacao (banania ou autre) 2 cuillères à soupe
Crumble de meringues 3 chocolats

Préparation

  1. Dans un bol, versez la crème et le mascarpone.
  2. Mélangez à vitesse faible en l’augmentant progressivement.
  3. Une fois la chantilly prise, versez le sucre glace et la poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs
  4. Mélangez jusqu’à ce que la chantilly soit lisse et ferme.
  5. Vous devez obtenir un « bec d’oiseau »Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  6. Divisez la chantilly en deux portions.
  7. Réservez la partie « vanille » au réfrigérateur.
  8. Ajoutez le café soluble et le cacao et fouettez à nouveau la chantilly, juste le temps que le mélange soit homogène.Cacao intense par "Banania"
  9. Préparez les verrines.
  10. Remplissez une poche à douille de chantilly chocolat et pochez la chantilly dans les verrines au trois quarts.
  11. Au-dessus de cette première couche, versez du crumble de meringues trois chocolats (de mon partenaire Prêt à garnir).Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  12. Remplissez une poche à douille de chantilly à la vanille.
  13. Pochez-la sur la couche de crumble.
  14. Parsemez cette deuxième couche de chantilly avec du crumble trois chocolats.Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  15. Placez au frais quelques heures.

À déguster très frais.

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Pour découvrir les produits de mes Partenaires, cliquez sur les liens en bleu.

Pour leur site respectif voici les liens :

Vani Saveurs

Vous pouvez obtenir 10 % de remise (Quel que soit le montant de la commande et sur l’intégralité des produits) avec le code promo : TITI10.

Prêt à garnir

Vous pouvez obtenir une remise de 15 % sur votre commande avec le code promo : Titi15 (sauf articles en promo ou déstockage).

Mais, vous pouvez également profiter du programme parrainage et bénéficier d’une remise de 7 euros lors de votre première commande, avec le code parrainage : 098509.

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Tarte aux légumes et corned-beef

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Tarte aux légumes et corned-beef

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmand.

Oui, je sais le corned-beef dans une tarte vous trouvez ça bizarre.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Rassurez-vous j’ai vérifié et le corned-beef se cuisine aussi chaud, on peut même en faire des tomates farcies.

Aujourd’hui, je ne vais pas m’étendre sur le sujet, d’autant plus que si vous êtes sur mon site c’est justement pour avoir la recette.

Alors, on prépare les ingrédients et on y va !

Ingrédients

Pâte feuilletée 1
Macedoine de légumes 1 boite grosse boîte
Corned-beef La moitié dune boîte
Œufs 2
Crème semi épaisse 10 cl
Lait 10 cl
Fines herbes de Knorr 1 pincée
Sel Facultatif

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Étalez la pâte sur un plateau.
  3. Émiettez le corned-beff sur la pâte
  4. Ajoutez la Macédoine de légumes.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"
  5. Dans un pichet versez les œufs, la crème, le lait, les arômes de Knorr©, une pincée de sel et fouettez le tout.
  6. Versez la migaine sur les légumes.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"
  7. Enfournez pour 45 mn.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"
  8. Servez chaud.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour les herbes mettez celles que vous préférez.
  • J’y ai ajouté du lait mais vous pouvez ne mettre que la crème, dans ce cas ajoutez-en 20 cl au lieu de 10 cl.
  • Ne pas trop saler car le corned-beef est déjà bien salé, à la limite ça reste facultatif.

Bon appétit.

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"