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Pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain)

Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Pâte à pizza à la MAP

(Machine à Pain)

Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Je vous parle souvent de ma pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain).

Je ne vais pas vous faire le topo sur le fait que la pâte à pizza maison est meilleure que celle du commerce, ça vous le savez déjà !

Donc allons droit au but et je vous balance la recette !

Préparez vos ingrédients, mettez votre tablier ! (En fait non pas besoin on ne va pas beaucoup se salir hihihi).

La recette est très simple mais vous pouvez la réaliser grâce à votre robot ou même à la main. Sauf que dans ce cas-là il vous faudra changer l’ordre des ingrédients et placer la levure dans l’eau tiédie. Et bien sûr de la laisser monter pendant 1 h à 1 h 30, une fois pétrie.

Bref, je trouve plus simple pour moi de la préparer en machine à pain, ça me laisse du temps de repos (donc pratique pour quelqu’un à mobilité réduite comme moi, mais aussi pour quelqu’un qui n’a pas trop de temps à « perdre »).

On lui file les ingrédients et hop, elle se met au boulot.

ingrédients

eau 300 ml
sel 3/4 de cuillère à café
farine 450 g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraiche 7 g ou 20 g
huile pour étaler la pâte

Préparation

  1. Préparez vos ingrédients.
  2. Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel.
  3. Ajoutez la farine, l’huile d’olives puis le sucre.
  4. Finissez par la levure de boulangère sèche ou fraiche.
  5. Définissez le programme « pâte à pizza » .
  6. Lancez le programme jusqu’à la fin. (1 h 45).Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez 30 m la pâte au repos sans lever le couvercle de la machine.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  8. Dégazez-la et et saupoudrez de farine le plan de travail.
  9. Boulez la pâte sans trop la travailler.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  10. Divisez-la en 2 ou 4 parts.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez un peu d’huile sur vos mains (propres bien entendu).Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  12. Étalez la pâte en formant un cercle, avec le bout des doigts et la paume de la main, du diamètre du plateau à pizza utilisé.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  13. Étalez-la sur le plateau.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Info

  • La recette est prévue pour 2 pizzas fines de 35 cm de diamètre.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  • Comme je suis seule, je divise donc la pâte en 4.
  • Vous pouvez très bien en faire des petits pains au lardon ou au fromage par exemple. (1/4 de la pâte pour deux petits pains).

À vous de composer votre pizza suivant vos envies, ou suivant mes recettes présentes sur ce site.

Bon appétit !

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands,

Je vous propose de découvrir ma recette largement inspirée et copiée (avec son autorisation bien sûr) de mon amie Sophie.

Le moelleux aux pommes et mascarpone. Un gâteau tellement beau qu’on ne peut qu’en avoir envie, et quand on l’a goutté, on n’a qu’une envie c’est d’en reprendre un bout !

Facile à faire, il est vite préparé.

La recette ? ok ok !!! La voilà, je vous la publie aussi vite que je peux dévorer une part de cet excellent gâteau !

Ingrédients

œufs 3
sucre 100 g
mascarpone 250 g
farine 150 g
levure chimique 1 sachet

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, versez le sucre et les œufs.
  3. Battez les œufs et les sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et triplent de volume.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  5. Mélangez la farine et la levure.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez ce mélange à la pâte et battez progressivement jusqu’à ce que la pâte soit de nouveau homogène.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  7. Chemisez un moule de papier sulfurisé.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la pâte dans le moule.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  9. Pelez et coupez les pommes en tranches pas trop fines.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  10. Placez-les sur la pâte.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  11. Saupoudrez de crumble de spéculoos.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez au four pendant 35 à 40 mn.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  13. Attendez qu’il refroidisse un peu avant de le démouler et laissez-le refroidir sur une grille.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  14. Saupoudrez le de sucre glace.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez faire comme Sophie et verser la pâte dans un saladier et ajouter levure et farine au fouet. (la pâte sera plus aérée).
  • Si vous n’avez pas de crumbles de spéculoos, vous pouvez ajouter des noisettes, amandes ou ce que vous voulez.
  • Selon la taille de votre moule ajustez le temps de cuisson, le mien est de 18 cm (le gâteaux sera forcément plus haut que dans un moules à manquer).
  • Personnellement, j’utilise la pointe d’une aiguille à tricoter pour piquer le gâteau et voir s’il est cuit.
  • Si l’aiguille ressort propre c’est que le gâteau est bon à sortir du four.
  • Pour le conserver, je j’ai placé au frais, le fondant des pommes froides et du biscuit, c’est juste excellent.
  • À vous de le conserver et de le déguster comme vous aimez.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Voilà, vous pouvez servir le café et m’inviter à prendre un bout de gâteau avec vous.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Vous retrouverez les recettes de l’univers de Sophie sur

YouTube : The world of sophie 1

Pour découvrir sa recette en vidéo cliquez sur le lien ci-dessous.

Gratin d’œufs tomate de Sandrine

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Gratin d’œufs tomate de Sandrine

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous dévoile la recette de mon Amie Sandrine, le gratin d’œufs tomate.

Une recette qui est très simple, juste que j’ai loupé la béchamel avec le concentré de tomates, ça m’a fait des granules dans la béchamel, mais bon le goût était là et c’était malgré tout très bon.

Je vous conseille donc de ne pas utiliser de concentré de tomate gardé au frais, comme mes tubes entamés, mais du concentré de tomates à température ambiante, (genre, faites ce que je dis et pas ce que je fais 🤣).

Voilà, la petite précision importante dévoilée (même les plus grands chefs ont eu des ratés… ben ouai 😉), je vous laisse la recette maintenant.

Ingrédients

œufs 3 ou 4
lardons 150 g
champignons 1 petite boite
beurre 30 g
farine 30 g
lait 50 cl
concentré de tomate 1 cuillère à soupe
fromage râpé
Secret d'arômes fines herbes
sel et poivre
noix de muscade

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préparez les œufs durs selon ma recette (œufs dur au Cookeo).
  2. Écalez les œufs
  3. Faites revenir les lardons et les champignons à la poêle.
  4. Beurrez un plat allant au four.
  5. Versez au fond du plat, les champignons et les lardons.
  6. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  7. Coupez les œufs en deux.
  8. Posez-les au-dessus.
  9. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  10. Préparez la béchamel au concentré de tomate. (en tenant compte des conseil que je vous ai donné plus haut).
  11. Dans une casserole faites chauffer le beurre et la farine  sans cesser de remuer.
  12. Une fois le melange mousseux, ajoutez le lait d’un coup et fouettez énergiquement.
  13. Salez poivrez et ajoutez un peu de muscade.
  14. Versez le concentré de tomates et mélangez bien.
  15. Versez la béchamel à la tomate dans le plat.
  16. Parsemez du fromage râpé par-dessus.
  17. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  18. Saupoudrez de Secret d’arômes fines herbes Knorr®.
  19. Enfournez dans un four préchauffez à 200° laissez cuire 30 mn.
  20. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  21. Servez chaud.
  22. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez cuire les œufs à la casserole pendant 10 mn à partir de l’eau qui bout.
  • Le concentré de tomate est facultatif. Mais ça donne un bon goût.

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Vous pouvez trouver la recette d’origine de Sandrine (nature), en cliquant sur le lien ci-dessous.

Savarins et charlottes aux fraises

Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Savarins et charlottes aux fraises

Bonjour Gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette des Savarins et Charlottes aux fraises

Les savarins et les charlottes individuelles proviennent de mon Partenaire Prêt à garnir.

La recette est très facile, un peu de patience mais en procédant par étape on s’en sort très bien.

Voici ma recette.

Ingrédients

babas/savarins prêt à garnir 6
charlottes individuelles prêt à garnir 2
fraises coupé en morceaux 250 g
chantilly mascarpone à la vanille
crumble de fraise (facultatif)

Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Chantilly mascarpone à la vanille (Clic sur la photo)

Préparation

  1. Préparez un peu de sirop de fraise et un peu d’eau dans une casserole.
  2. Faites légèrement chauffer le sirop.
  3. Versez du sirop dans les coupelles et placez y les savarins.
  4. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  5. Laissez les savarins gonfler et versez régulièrement du sirop à l’aide d’une cuillère ou d’une petite louche.
  6. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que les savarins occupent entièrement la cuvette.
  7. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  8. Réservez un peu de sirop pour les charlottes individuelles.
  9. Lavez les fraises et équeuter.
  10. Coupez-les en petits morceaux.
  11. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Préparation des savarins

  1. Placez des fraises au centre des babas/savarins.
  2. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  3. À l’aide d’une poche à douille pochez la crème chantilly mascarpone (recette ici) sur les fruits et sur le savarin.
  4. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez quelques morceaux de fraises par-dessus.
  6. Placez au frais pendant au moins deux heures.

Préparation des charlottes individuelles

  1. Badigeonnez de sirop, les biscuits des charlottes à l’aide d’un pinceau. (Laissez-les dans leur caissettes)
  2. Pochez un peu de chantilly, placez des morceaux de fraise et recouvrez à nouveau de crème.
  3. Disposez des fruits sur le dessus.
  4. Placez les pâtisseries au frais pendant quelques heures.
  5. Au moment de servir retirez la caissette.

Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Et voilà pas plus compliqué que ça.

Info

  • Vous pouvez congeler les pâtisseries en les sortant la veille si vous les laissez décongeler au frigo.
  • Sinon sortez-les le matin pour les laisser décongeler à températures ambiante.
  • Vous pouvez, avant de les déguster, saupoudrer de crumble de fraises.

Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne reste plus qu’à vous délecter de supers pâtisseries, avec un bon café.

Bon dessert !

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De plus si c’est votre première commande sur le site de mon partenaire Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage098509

Pour retrouver la recette de la chantilly mascarpone à la vanille, cliques sur le lien ci-dessous.

Chantilly mascarpone à la vanille

Chantilly mascarpone à la vanille par "les Recettes de Titi"

Chantilly mascarpone à la vanille

Chantilly mascarpone à la vanille par "les Recettes de Titi"

Coucou gourmets et gourmands

Je vous propose cette petite recette facile à réaliser car c’est une base pour garnir des gâteaux, biscuit garnis, pâtes à choux, ou même des desserts.

Un peu plus lourd qu’une chantilly normale, mais qui tient mieux et se conserve 2 jours maximum quand même au frais.

Voilà donc cette recette avec un petit plus, un goût subtil de vanille que vous retrouverez,  grâce à mon partenaire Vani Saveurs, dans beaucoup de mes desserts.

Ingrédients

mascarponne 150 g
crème liquide 30% 300 g
sucre glace 50 g
poudre de vanille 3 gr

Préparation

  • Placez (si possible) le bol et le fouet du batteur dans le frigo ainsi que la crème liquide 30 % jusqu’à ce que tout soit bien froid.
  • Dans le bol, versez la crème et la mascarpone.
  • Mélangez à vitesse faible et l’augmentant progressivement.
  • Une fois la chantilly bien prise, ajoutez  la poudre de vanille de Madagascar (de mon partenaire Vani Saveurs).
  • Versez le sucre glace et mélangez jusqu’à ce que la crème soit lisse et ferme.
  • Mélangez bien la crème à la spatule en raclant les bords du bol.
  • Chantilly mascarpone à la vanille par "les Recettes de Titi"
  • Remplissez une poche à douille et pochez vos préparations.
  • Gardez le reste dans une boite ou un bocal hermétique.
  • Utilisez cette chantilly pour ce que vous voulez décorer, garnir, remplir.

Info 

  • La chantilly mascarpone se conserve maximum deux jours.
  • Les pâtisseries garnies avec cette chantilly peuvent se congeler.
  • Il suffit de laisser la pâtisserie se décongeler au frigo la veille ou le matin. 
  • La crème se tient mais par contre n’est plus aussi belle. Donc finissez les restes entre vous.

Voilà à vous de vous faire plaisir.

Bonne dégustation.

Mon partenaire Vani Saveurs est spécialisé dans les gousses et poudre de vanille. 

Gousse et poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs par "Les Recettes de Titi"

Mais pas que… En effet, vous y retrouverez également d’autres saveurs bien parfumées, des conseils et des recettes.

Je vous laisse découvrir le site de mon partenaire, en cliquant sur le lien ci-dessous.

Logo VaniSaveurs par "Les Recettes de Titi"

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Pain de mie de Sandrine

Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Pain de mie de Sandrine

Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Bonjour les gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette de pain de mie que mon amie Sandrine a trouvé sur la toile. 

Elle m’a dit que le pain était extra et elle m’a fait envie en m’envoyant sa photo.

J’ai décidé de réaliser le mien, avec sa recette, mais dans le moule à pain de mie de chez Amazon.

Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Justement, passons à cette recette.

Petite précision, je fais ma pâte à la machine à pain. (Par gain de temps pour moi).

Ingrédients

lait 20 cl
eau 10 cl
sel 10 g
sucre 20 g
beurre fondu 50 g
farine 500 g
levure de boulanger 20 g
 

Préparation

  1. Dans la cuve de la MAP (Machine à Pain) versez l’eau, le lait, le sucre, le sel, le beurre fondu.
  2. Terminez par la farine et la levure fraiche.
  3. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  4. Programmez la MAP sur le programme pâte (sur ma Silvercrest c’est le programme 10).
  5. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  6. Une fois le programme terminé et la pâte bien levée,
  7. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  8. Dégazez-la avec paume de la main ou le poing. (pas la peine de la défoncer non plus mdrrr)
  9. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  10. Farinez le plan de travail et reformez un peu la pâte sans trop la pétrir.
  11. Beurrez le moule à pain de mie.
  12. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  13. Placez la pâte dedans.
  14. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  15. Placez le couvercle du moule et laissez la pâte monter jusqu’à ce qu’elle arrive en haut du moule. (comptez 30 mn)
  16. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  17. Pendant ce temps préchauffez le four sur 220° puis baissez la température à 180° au moment d’enfourner le moule.
  18. Placez un plat avec de l’eau et glissez-le dans le four à côté du moule à pain.
  19. Laissez cuire le pain de mie pendant 40 minutes.
  20. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  21. Démoulez une fois que le pain aura complètement refroidi.
  22. Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez très bien préparer la pâte au robot pâtissier comme vous avez l’habitude. Le temps de levage de la pâte sera d’1 h à 1 h 30 à température ambiante avec un linge propre ou un couvercle.
  • Si vous n’avez pas de moule spécial pain de mie, placez un moule dessus afin que le pain garde la forme du moule à cake.
  • N’oubliez surtout pas de mettre un plat avec de l’eau dans le four, pour que le pain reste moelleux.
  • Ne tranchez pas le pain trop rapidement, il risquerait de se casser ou de s’écraser.
  • Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  • Se conserve jusqu’à 6 jours dans une boite Tupperware®
  • Pain de mie de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  • Le matin le pain de mie passé au grill pain se déguste avec du sucré comme du salé. 

Bon appétit.

Eclairs vanille fraises et chantilly

Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"

Éclairs vanille fraises et chantilly

Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"

Me revoilà pour un bon dessert ou un bon goûter, à vous de voir.

De bons Éclairs vanille fraises et chantilly.

Pour la crème pâtissière à la poudre de vanille (de mon partenaire Vaniseurs), vous retrouverez la recette en cliquant ici.

Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"

Pour les éclairs c’est facile ce sont ceux de mon partenaire Prêt à garnir.

Il ne nous reste plus que la chantilly nature.

Voici cette petite recette facile inratable.

Ingrédients

éclairs prêts à garnir 4
crème pâtissière à la poudre de vanille 30 cl
fraises 6
crème fluide 30% de matière grasse 20 cl bien froide
sucre glace 30 g

Préparation

  1. Placez le bol et le fouet au congélateur pendant 15 min.
  2. Versez la crème liquide très froide dans le bol du batteur.
  3. Battez d’abord à vitesse réduite et augmentez au fur et à mesure.
  4. Une fois la crème épaissie, versez le sucre et battez à nouveau jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
  5. Placez la crème chantilly dans une poche à douille.
  6. Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"
  7. Procédez au montage des éclairs.
  8. Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
  9. Pochez-les avec la crème pâtissière à la poudre de vanille.
  10. Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"
  11. Équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  12. Disposez-les sur les éclairs en les espaçant un peu.
  13. Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"
  14. Pochez la chantilly entre les fraises et placez-les au frais.

Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"

Info 

  • Ne pochez pas trop tôt les éclairs de crème chantilly.
  • Si vous voulez que la chantilly tienne mieux ajoutez un peu de mascarpone avec la crème fluide 30°.

Un bon café et un éclair vanille fraises et chantilly à déguster.

Éclairs vanille fraises et chantilly par "Les Recettes de Titi"

Voilà ma recette simple mais excellente.

Bon appétit !

Quiches petits pois et St Agur

Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"

Quiches petits pois et St Agur

Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

J’ai pas mal de recettes en retard donc hop au boulot.

Aujourd’hui, je vous propose une recette extra de quiches aux petits pois avec du St Agur.

Très simple et extrêmement bon.

En plus grâce à un abonnement à un site, j’ai pu bénéficier de bons de réductions sur ce fromage et, sur d’autres marques de fromages, également.  Je vous laisserai le lien de ce site à la fin de ma recette.

Pour l’instant concentrons-nous sur cette délicieuse recette.

Pour les quiches feuilletées je reste fidèle le à mon partenaire Prêt à garnir.

Allez hop on démarre, on prépare les ingrédients et la suite se fera avec facilité.

Ingrédients

Quiches feuilletées 2
petits pois 1 petite boîte
St Agur 30 g (à votre goût)
œufs 2
crème semi-epaisse 10 cl
Râpé 3 fromage 1 poignée
sel 1 pincée

Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un pichet, cassez les œufs.
  2. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la crème et fouettez le tout pour avoir une migaine homogène.
  4. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  5. Salez à votre goût et mélangez.
  6. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  7. Placez les petits pois dans les quiches.
  8. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  9. Coupez des morceaux de St Agur et placez les sur les petits pois.
  10. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  11. Parsemez un peu de fromage râpé.
  12. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez la migaine dans les quiches.
  14. Rajoutez du fromage râpé.
  15. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  16. Enfournez 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 200°.
  17. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"
  18. Servez chaud.
  19. Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez rajouter des herbes ou épices que vous aimez.
  • Si une quiche est fendue (ce qui est rare mais ça peut arriver) passez du blanc d’œuf sur le fond de quiche à l’aide d’un pinceau et passez-la au four pendant 10 mn.

Moi, je me contente d’une quiche mais vous pouvez très bien l’accompagner d’une salade de votre choix.

Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"

Voilà à vous de vous régaler à présent.

Quiches petits pois et St Agur par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Pour les bons de réduction voilà le lien de ce site.

Qui veux du fromage

Vous pouvez aussi les retrouver sur Instagram.

Tiramisu aux fraises d’Eliott

Tiramisu aux fraises d'Eliott par "Les Recettes de Titi"

Tiramisu aux fraises d’Eliott

Tiramisu aux fraises d'Eliott par "Les Recettes de Titi"

Voilà venu le temps des fruits rouges et donc des fraises.

Mon neveu Eliott, grand amateur de dessert, a préparé le week-end dernier, des verrines de Tiramisu aux fraises d’après la recette de Barby, sur le site d’Odélices de Marie-Laure Tombini.

Donc voilà ce fameux dessert façon Eliott.

Ingrédients

fraises 1 kg
biscuits à la cuillère 1 paquet
mascarpone 250 g
œufs 4
sucre 50 g
sirop de fraises 2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Ajoutez le mascarpone au mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  3. Réservez au frais.
  4. Battez les blancs en neige ferme.
  5. Incorporez-les au mélange sorti du frigo.
  6. Mixez les fruits les plus mûrs et ajoutez un peu de sirop de fraise.
  7. Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraises.
  8. Cassez-les en morceaux et réservez.
  9. Préparez vos verrines
  10. Placez un morceau de biscuit au fond de la verrine.
  11. Versez un peu de crème.
  12. Coupez les fraises en morceaux.
  13. Déposez des fruits sur la crème.
  14. Replacez des morceaux de biscuit, puis des fruits et recouvrez de crème.
  15. Versez le reste du coulis par-dessus.
  16. Placez les verrines au frais pendant deux heures, ou plus.

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous y mettre et à déguster ce bon dessert.

Bonne dégustation !

Pour la recette originale ou le site de Marie-Laure, Ôdélices cliquez sur le lien ci dessous.

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Aujourd’hui pas la motivation pour faire un repas viande patates et tout le tintouin.

Il me reste pourtant une pâte brisée au frigo et des patates à passer.

En plus j’ai un peu de saumon fumé que maman m’a rapporté donc hop… en route pour une tarte aux pommes de terre et saumon fumé.

Je vous glisse la recette et si ça vous plait, un petit ♥ , un petit commentaire ça me ferais plaisir.

Ingrédients

pâte brisée 1
pommes de terre 3 moyennes
saumon fumé 200 g ou 4 tranches
œufs 2
crème semi-epaisse 20 cl
lait 10 cl
fromage râpé (3 fromages)
Sel fou et poivre

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"Préparation

  1. Étalez sur la pâte sur un plateau.
  2. La piquer à l’aide d’une fourchette.
  3. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  4. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, en fines tranches, à l’aide d’une mandoline.
  5. Étalez les pommes de terre, pêle-mêle sur la pâte.
  6. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  7. Coupez le saumon en morceaux et déposez-les sur les pommes de terre.
  8. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  9. Dans un bol, versez les 2 œufs avec la crème et le lait.
  10. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  11. Épicez.
  12. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  13. Battez le tout.
  14. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  15. Versez doucement sur les pommes de terre et le saumon.
  16. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  17. Parsemez de fromage râpé.
  18. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"
  19. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes.
  20. Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez utiliser de la truite fumée, un peu moins grasse que le saumon fumé. 
  • Je mets toujours un peu de lait pour que la crème soit un peu plus liquide mais c’est à votre appréciation. 
  • Pour le sel fou, il provient de chez mon partenaire L’île aux épices.
  • Sur la tarte, quelques minutes avant la fin de cuisson, j’ai voulu mettre un jaune d’œuf (ayant eu des « jumeaux », donc 2 jaunes dans chaque œuf) mais il s’est cassé. Mais bien sûr c’est facultatif. 

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir bien chaud.

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !