Feuilleté jambon fromage
Bonjour bonjour gourmets et gourmands.
Les activités autours de Noël vous prennent du temps et pas évident de savoir que faire à manger le soir.
J’ai la solution pour vous. Peu d’ingrédients et rapidité de préparation.
En plus ça peut servir de « vide frigo » lol. Comme pour moi !
Allé hop, on met un tablier et on prépare ce délicieux feuilleté jambon fromage.
Ingrédients
pâte feuilleté
1
crème semi épaisse
20 cl
jambon cuit
2 tranches
jambon cru
2 tranches
fromage râpé
150 g
sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four sur 200°
- Placez la pâte sur un plateau et coupez des bandes de chaque cotés en laissant une bande au milieu.
- Versez la crème sur la bande au centre.
- Placez des morceaux de jambon cuit et cru.
- Finissez enfin par le fromage.

- Salez, poivrez.
- Rabattez d’abord les extrémités du feuilleté
- Rabattez ensuite les bandes de pâtes en les croisant.

- Battez un jaune d’œuf et étalez-le sur la pâte avec un pinceau.

- Enfournez pour 45 mn.

- Servez aussitôt sorti du four.

Info
- Pour le jambon vous pouvez le remplacer par du jambon de dinde ou de poulet.
- Attention si vous utilisez du jambon cru, ne salez pas trop.

Petite astuce de Norbert Tarayre :
- Pour avoir assez de jaune pour tout le feuilleté, il suffit d’ajouter un peu de sel, ça va le fluidifier (Testé et approuvé !)
Voilà, il ne vous reste plus qu’à….

Bon appétit !






Tarte aux deux pommes de terre
Muffins pépites de chocolats
Aucun Commentaire