Galettes de maïs de Wendy
Ingrédients pour 15 galettes environ
| maïs | 1 boite 300 g environ | |
| farine | 18 cuillères à soupe | |
| levure chimique | 3 cuillères à café | |
| œufs | 3 | |
| lait | 12 cuillères à soupe | |
| échalotte | 1 | |
| coriandre | 1 demi bouquet | |
| huile d'olive | ||
| sel et poivre |
Pour la sauce
| yaourt ou crème semi épaisse | ||
| herbes de Provence | ||
| sel et poivre | ||
| curry (facultatif) |
Préparation :
- Égoutter le maïs.
- Dans un saladier mélanger : farine, levure, sel, poivre. (Je tamise toujours la farine ça évite les grumeaux)
- Ajouter ensuite les œufs et le lait
- Mélanger.
- Ajouter le maïs (bien égoutté), l’échalotte et la coriandre.
- Mélanger (on dirait qu’il y a plus de maïs que de pâte, c’est normal, et la pâte paraît un peu élastique).
- Dans une poêle faites chauffer l’huile.
- Déposer plusieurs tas de la valeur d’une bonne cuillère à soupe du mélange.
- Faire cuire 3 minutes puis retourner et poursuivre 2 minutes pour l’autre face.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour la sauce :
- Au choix yaourt ou crème semi épaisse pour moi.
- Assaisonnez à votre goût (Sel, poivre, herbes de Provence)
- Perso j’ai mis du curry les enfants, ils adorent.
Laissez aller votre imagination
À manger avec les doigts ou pas 😊
Conseils de cuisson :
Si gaz : feu moyen
Si vitrocéramique : feu plus fort
(même temps de cuisson).
Tarte tatin de poivrons et tomates de Dédé et Stéphanie
Confiture aux kiwis et aux pommes de Sandrine
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