Galette de Pommes de terre (Grumbeerekiechle en Alsacien)
Ingrédients
| pommes de terre | 700 g | |
| oeufs | 2 | |
| carotte | 1 | |
| oignon | 1 gros | |
| persil | 1 botte | |
| farine | 1 cuillère à soupe | |
| sel et poivre | ||
| huile (pour la cuisson) |
Préparation :
- Pelez et râpez les pommes de terre et la carotte.
- Lavez et essorez bien les légumes à l’aide d’un torchon propre.
- râpez un oignon.
- Dans un saladier, battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez.
- Ciselez le persil et ajoutez le aux œufs.
- Ajoutez vos légumes râpés, l’oignon et la farine.
- Mélangez bien le tout.
- Dans une poêle antiadhésive bien chaude, ajoutez un filet d’huile.
- A l’aide d’une cuillère à soupe faites des petits tas et étalez-les dans la poêle.
- Faites cuire à feu moyen, 5 à 7 mn de chaque coté.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la préparation.
- Disposez les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Servez aussitôt.
Gratin de pâtes au thon et petits pois de Mys
Tourte Berry-Lorraine de Dédé et Stéphanie
Aucun Commentaire