Recette originale crée par Dédé et Stéphanie : La tourte Berry-Lorraine
Ingrédients
| pâte brisée | 2 | |
| pommes de terre | 1,5 kg | |
| oignons | 2 gros | |
| lardons | 250 g | |
| crème fraîche | 1 gros pot | |
| sel et poivre | ||
| herbes et muscade | au goût |
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Foncez un moule avec la première pâte brisée.
- Faites précuire en cuisson rapide à l’autocuiseur les pommes de terres coupées en fine lamelles.
- Étalez vos pommes de terre sur la pâte.
- Ajoutez par dessus, les lardons, une grosse cuillère de crème fraîche et les oignons émincés.
- Recouvrez d’une deuxième couche de pommes de terre.
- Étalez à nouveau de crème fraîche.
- Salez poivrez et ajoutez des herbes (style « secret d’arôme ») ainsi qu’une pointe de muscade.
- Fermez la tourte avec la deuxième pâte brisée et faites une petite cheminée pour laisser la vapeur s’échapper.
- Dorez la pâte à l’œuf.
- Enfournez 25 mn à 200°C. puis 15 mn à 180°C.
Servez immédiatement à la sortie du four avec une salade.
Galettes de pommes de terre
Mousse au chocolat noir Poulain
Waouuuuh fabuleuse recette ma titi
Merci pour eux ma Bellah et ravie que ça te plaise. Gros bisous ❤😘.