Mon gâteau d’anniversaire
Pour mes 50 ans j’ai décidé de faire moi même mon gâteau d’anniversaire. Bien sur, comme nous sommes à l’approche des fêtes et que j’ai voulu retenter de rouler ma génoise, il est en forme de bûche. Ca change un peu.
En voici la recette.
Ingrédients pour la génoise
| œufs | 4 | |
| sucre | 125 g | |
| farine | 125 g | |
| levure chimique | 1/2 sachet | |
| sel | 1 pincée |
Pour la crème au mascarpone
| mascarpone | 125 g | |
| crème fleurette | 30 cl | |
| sucre glace | 40 g | |
| cacao | 3 cuillères à soupe |
Pour la déco
| Sucre glace | ||
| vermicelles au chocolat | ||
| pépites de chocolat |
Préparation :
- Préchauffez votre four th. 180.
- Préparez votre génoise
- Étalez-la sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
- Placez au four pendant 20 mn.
- A la sortie du four démoulez le sur un torchon propre.
Pendant ce temps préparez la crème mascarpone au chocolat.
- Dans le bol de votre robot, battez la crème, la mascarpone bien fraîche, et le sucre glace.
- Ajoutez du cacao.
- Une fois la crème bien mélangée, versez-la sur la génoise.
- Roulez la génoise en la serrant à l’aide de votre torchon.
- Étalez un peu de crème restant sur le dessus.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Parsemez de billes multicolores ou vermicelles au chocolat.
- Décorez et placez au frais.
Il ne vous reste plus qu’à déguster entre amis !
Minis cakes oignons lardons fromage
Croquettes de pommes de terre jambon et fromage
Super chouette ! Et sans aucun doute super bon !
Merci ma gigi et oui tres tres bon. ❤
Je vois pas bien à cause du texte , bravo et re bon anniversaire, gros bisous <3
Oui je sais mais g eu du ma a cadrer la photo.. normalement sur la vignette on doit mieu le voir. Bisous et encore merci.