Cake aux bananes au Cook’in
Cake aux bananes au Cook’in

Voilà voilà, mon joujou à peine arrivé, je nous ai concocté une recette simple pour commencer.
Assez facile d’utilisation, même très facile, je devrai dire. Juste 5 mn le temps de dominer la bestiole. 😜
Ils me restait 3 bananes qui commençaient à « dépérir », j’ai alors cherché une recette qui conviendrait et je suis tombée (non me suis pas fait mal !) sur la recette de Mélanie M. sur le site de Guy Demarle®
Je vous laisse découvrir ma recette, et à la fin de celle-ci, vous retrouverez le lien de la Recette de Mélanie M.

Ingredients
beurre
100 g
œufs
3
sucre
125 g
sucre vanillé
1 sachet
banane
3
farine
200 g
levure
1 sachet
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Dans le bol placez les morceaux de beurre.
- Faites-les fondre à 50° pendant 30 secondes sur vitesse 2.
- Ajoutez les oeufs, les sucres, mélangez 30 secondes sur vitesse 4.
- Ajoutez les bananes coupées en morceaux.
- Mélangez pendant 1 minute sur vitesse 5.
- Versez la farine et la levure.
- Mélangez pendant 30 secondes vitesse 4.
- Terminez la pâte en la mélangeant 30 seconde vitesse 6.
- Versez la pâte dans un moules à cake préalablement beurré.
- Laissez refroidir et démoulez.
A déguster avec par exemple une crème anglaise, ou simplement tel quel.
Note
- Excellent au petit déjeuner !

Bonne dégustation !
Merci à Mélanie M. pour sa recette que vous pouvez consulter en cliquant sur le lien ci-dessous.
Flan de courgettes et carottes
Flan de courgettes et carottes

Voila une recette très simple comme je les aimes et en plus excellente.
Que dire de plus ?
Ah ben oui la recette ! Ça va ça va ! Ça arrive !
Prenez vos stylo et un bout de papier je vous dicte ma fameuse recette du flan de courgettes et carottes.
Ingrédients
courgettes
2 de taille normale
carottes
5
oeuf
3 oeufs
crème fraîche
40 cl
gruyère
50 g
sel et poivre
Préparation
- Lavez et épluchez les légumes.
- Coupez-les en tout petits morceaux.
- Préchauffez le four sur 200°.
- Dans un bol mélangeur, fouettez les œufs avec la crème.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les légumes et le gruyère et mélangez.
- Versez le tout dans un plat beurré préalablement.
- Enfournez pour 45 mn.
Note
- Vous pouvez rajouter un oignon coupé également en petit morceaux (moi je ne supporte pas mais c’est vrai que ça donne plus de goût).
Servez chaud et dégustez ce délicieux flan.
Bon appétit !
Muffins aux pépites choco fraise de Fouzia Rose
Muffins aux pépites choco fraise de Fouzia Rose

Coucou à tous.
Me revoilà avec une nouvelle recette et une nouvelle mise à l’honneur.
Après une première tentative j’ai eu un gros flop, mes muffins ont fait comme les soufflets ratés, ils se sont dégonflés.
Je ne reste jamais sur un échec et surtout grâce à Fouzia Rose qui m’a pousser à retenter, ben finalement, le deuxième essai fut convainquant !!
Je vous avais dit qu’il y avait une toute petite différence à sa recette originale, en fait j’ai divisé tout simplement les ingrédients par deux !
Bah oui c’était juste ça ! hihihi.
Avant de commencer, je vous laisse découvrir le compte Instagram de Fouzia Rose en cliquant ici.
Sans oublier sa page Facebook Rose des sable by Fouzia en cliquant là !
N’hésitez pas à aimer et partager ses publications.
Maintenant je vous partage sa recette selon ma préparation.
Ingrédients
Sucre
125 g
beurre
125 g
farine
125 g
œufs
2
levure chimique
1 paquet
sucre vanillé
1 paquet
pépite choco fraise
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°.
- Faites blanchir les œufs avec les sucres.
- Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre mou.
- Mélangez de façon avoir une pâte homogène.
- Insérez les pépites choco fraises.
- Versez dans des caissettes.
- Parsemez de pépites sur le dessus.
- Passez au four pour 20 mn.
Note
- Vous pouvez également les cuire au Cake factory sur programme « gateaux individuels ».
- Fouzia Rose les a fait également aux pépites de chocolat.
- Vous pouvez doublez les ingrédients afin d’en faire plus.
- A votre choix bien sûr !
Il ne vous reste plus qu’à attendre qu’ils refroidissent et les déguster avec un bon café, thé ou chocolat chaud !
Bonne dégustation !
Et merci à Fouzia Rose pour sa recette.
Clafoutis aux tomates cerises à l’amande de Gigi
Clafoutis aux tomates cerises à l’amande de Gigi

Oser marier les tomates cerises et la poudre d’amande, il fallait le faire et elle l’a fait ! Elle ? Oui mon amie Gigi Lacharnay du blog GigiCooking
Vous pouvez retrouver son compte Facebook en cliquant (ici)
Son compte Instagram et cliquant (là)
Et à la fin de ma recette vous trouverez le lien reliant vers la sienne sur son site, que je vous invite à parcourir. Vous y trouverez de merveilleuses recettes aussi bonnes les unes que les autres.
En attendant voici ma recette (La seule chose que je n’ai pas mis ce sont les feuilles de basilic) sinon pour une fois j’ai préparé la recette comme Gigi.
Je vous assure qu’on s’est régalé !
Bon on y va ?
Je ne vous fais plus attendre. Je précise juste que j’ai recopié sa recette avec son accord donc pas de plagiat ni violation du Copyright.
Ingredients
tomates cerises
600 g
oeufs
4
lait
30 cl
fromage de chèvre
100 g
farine
120 g
poudre d'amandes
40 g
huile d'olives
herbes de provence
sel et poivre
Préparation
- Faites revenir les tomates cerises dans une poêle avec un fond d’huile d’olives.
- Poivrez et rajoutez deux pincées d’herbes de Provence.
- Versez dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
- Réservez.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Dans un saladier, fouettez la farine avec les œufs, la poudre d’amande et le lait.
- Salez et poivrez puis mélangez à nouveau.
- Répartissez sur les tomates.
- Rajoutez une pincée d’herbes de Provence.
- Enfournez pour 35 mn.
- Servez chaud.
Note personnelle
- Je l’ai accompagnée d’un cordon bleu de poulet mais cela reste à votre goût.
- Vous pouvez très bien le manger tel que ou tiède.
- Accompagné d’une excellente citronnade de mon Partenaire IFRI
Bon appétit !
Pizza végétarienne maison
Pizza végétarienne maison
Voila voila je possède enfin ma MAP (machine à pain)., depuis quelques semaines mais elle a déjà bien servie.
Pain, brioche et pâte à pizza.
La recette de la pâte a été réalisée avec la recette du livret de la MAP SilverCrest®, mais elle peut être aussi préparée avec une autre MAP.
Vous pouvez bien sur faire cette pâte à la main. Il vous faudra juste pétrir la pâte et la laisser monter
La garniture est bien sûre faite par mes soins !
Normalement la recette est prévue pour 2 pizzas mais il m’en restait donc je l’ai étalé un peu et congelé. Maman s’en est faite une petite pizza.
Je ne tarde plus en blablabla et vous livre cette recette de Pizza faite maison.
Pour la pâte à pizza
eau
300 ml
sel
3/4 de cuillère à café
farine de blé
450 g
huile d'olive
1 cuillère à soupe
sucre
2 cuillères à café de sucre
levure de boulanger sèche
1 sachet 7 grammes
Préparation
- Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel
- Ajoutez la farine, l’huile d’olive puis le sucre.
- Finissez avec la levure de boulanger sèche.
- Définissez le programme « pâte à pizza »
- Personnellement je n’ai rien changé au programme.
Note
- Il faut vraiment suivre l’ordre d’insertion des ingrédients.
- La levure ne doit jamais être mise en contact avec le sel.
- Vous pouvez faire 2 pizza de 35 cm de diamètre.
- Donc pour 2 ou 4 personnes.
Pour la garniture
crème
2 à 3 cuillères par pizza
Courgette
1
poivrons jaune rouge et vert
2
champignons de paris frais
5 gros
fromage à pizza (mozzarella)
100 g par pizza
aromate pizza
sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Farinez légèrement votre plan de travail.
- Divisez la pâte à pizza en 2 parts et abaissez-la.
- Étalez la pâte sur les plaques à pizza.
- Laissez la pâte monter pendant 15 mn.
- Pendant ce temps coupez en petit cubes vos légumes.
- Coupez les champignons en lamelle.
- Piquez le fond de la pâte à pizza avec une fourchette
- Étalez de la crème sur les fonds.
- Salez et poivrez.
- Saupoudrez d’Aromate pizza de mon partenaire L’île aux épices.
- Disposez le mélange de légumes.
- Ajoutez les champignons.
- Versez le fromage à pizza.
- Salez et saupoudrez à nouveau d’Aromate pizza.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes suivant votre four.
- Déposez sur une assiette et dégustez la avec pourquoi pas une bonne boisson comme par exemple une citronnade de chez mon partenaire Ifri France.
Voila je vous souhaite une bonne dégustation.
Dites moi si vous avez aimé !
Tarte aux mirabelles de Lorraine
Tarte aux mirabelles de Lorraine
Bonjour à tous.
Ce week-end, alléluia j’ai reçu des mirabelles, gorgées de soleil et sucrée à souhait.
Bien entendu, en Lorraine, la saison ne se passe pas sans tarte aux mirabelles ou confitures.
Pour la tradition, cette année, j’ai choisi la Tarte aux Mirabelles de Lorraine.
La recette est la plus simple du monde.
Pour le poids des mirabelles je vous en met un au pif, c’est à vous de juger si votre plat à tarte en contient plus ou moins.
Les mirabelles de Lorraine se présente généralement dénoyautées et ouvertes vers l’intérieur en spirale avec une encoche faite au couteau sur le haut.
Mais comme tout, chacun y va de son savoir faire et de sa fantaisie.
Je ne vous fait pas plus attendre.
Voila la recette.

Ingrédients
pâte brisée
1
mirabelles
700 g
Préparation
- Équeutez et lavez les mirabelles.
- Dénoyautez-les en ne les détachant pas complètement, à l’aide d’un couteau.
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Étalez la pâte brisée sur un plateau et piquez le fond.
- Placez les mirabelles ouvertes en spirale et en les ayant incisées légèrement sur le haut.
- Enfournez pour 45mn.
Astuce
- Cette année les mirabelles sont très très sucrées, mais vous pouvez, si ça ne l’est pas assez pour vous, saupoudrer un peu de sucre avant la dégustation ou au moment de l’enfourner.
Servez tiède ou froide avec un bon café !
Bonne dégustation !
Tartelettes fromage aux noix et radis
- Tartelettes fromage aux noix et radis

Bonjour les gourmands.
Un petit tour à Grand Frais et j’ai fais le plein de légumes, notamment des radis…
Blasée des radis au beurre salé, j’ai voulu innover un peu, comme d’hab quand je fais de la « pastrouniache » (mot de maman désignant un mélange improbable), donc j’ai osé ouiii je l’ai fait, quelques tartelettes sablées de mon Partenaire Prêt à garnir, mon ingrédient mystère, mes radis et hop le tour était joué.
Ben oui mystère… si je vous dévoile tout tout de suite c’est pas marrant roooo !
Ingrédients
tartelettes sablées "Prêt à garnir"
6
radis
1 botte
fromage au noix
1 pot
crème fraiche
1 cuillère à soupe rase
Préparation
- Nettoyez et lavez les radis
- Dans un bol mélangez le fromage au noix et la crème.
- A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère garnissez-en les fonds de tartelettes.
- Coupez les radis en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Disposez-les en rosace sur le fromage.
- Placez au frais pendant 4h.
- Servez en entrée ou à l’apéro.
Suggestion
- Vous pouvez également vous servir des mignardises également disponible sur le site de mon Partenaire Prêt à garnir.
Bon appétit !
Petits moelleux amande et groseilles
Petits moelleux aux groseilles
(Cake Factory)
Bonjour gourmets et gourmands.
Je ne suis pas fan de groseilles mais je dois avouer que vu qu’on m’en a donné, je vais pas les jeter lol. (non ça se fait pas !)
Du coup j’en ai profité pour en faire des petits moelleux amande et groseilles. Je les ai cuit au Cake Factory mais rien ne vous empêche de les cuire au four.
Donc je vous délivre ma recette !
C’est tout simple puisque c’est la base, ou presque, d’un gâteau au yaourt.
Donc les quantités se calculent en pots (de yaourt hein ? pas de chambre ! lol)
Ingrédients pour 2 fournées
groseilles
150 g
yaourt nature
1 pot
oeufs
3
sucre
1 pot et demi
farine
2 pots
poudre d'amande
1 pot
levure chimique
1 paquet
huile
1 demi pot
sucre glace
Préparation
- Égrainez les groseilles, lavez-les et laissez les bien égoutter.
- Montez les blanc en neige et réservez.
- Dans le bol de votre batteur, faites blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre.
- Ajoutez le yaourt nature et mélangez à nouveau.
- Versez la poudre d’amande, la farine et la levure.
- Battre le tout.
- Ajoutez l’huile et battre à nouveau pour avoir une pâte bien homogène.
- Incorporez vos blanc en 3 fois et délicatement pour ne pas les casser.
- Saupoudrez vos groseilles d’un peu de farine et mélangez-les à la pâte.
- Remplissez au 3 quarts vos moules à muffins ou mini-cakes.
- Programmez votre Cake Factory sur 6 (manuel) 180° et 45 mn.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Saupoudrez de sucre glace.

Note
- Vous pouvez les faire cuire au four préchauffé th 180° pendant 50mn (portions individuelle ou en cake à partager)
Dégustez avec un bon café.
Bon Appétit !
Clafoutis pommes bananes
Clafoutis pommes bananes
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Bon ok le clafoutis, le vrai, c’est aux cerises, mais on peut le décliner à toutes les sauces … heu les fruits.
Donc je vous présente mon clafoutis pomme bananes sur une base de clafoutis du Limousin.
Essayez vous ne serez pas déçu… si bien sur vous aimez les bananes et les pommes… et…. le clafoutis.
On commence la recette ?
Ok on y va ! go !
Ingrédients
pomme
1
bananes
2
jus d'un demi citron
beurre
50 g
lait
20 cl
crème liquide
20 cl
sucre
100 g
farine
80 g
œufs
3
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites fondre le beurre.
- Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
- Versez un peu de jus de citron sur les fruits et réservez.
- Dans une casserole, faites chauffer, sans bouillir, le lait avec la crème.
- Mélangez la farine avec le sucre.
- Ajoutez les œufs un à un, en fouettant.
- Versez le beurre et le mélange lait-crème en continuant de remuer.
- Placez les morceaux de fruits dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Versez l’appareil sur les fruits et enfournez pour 50 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir.
Servez bien frais (c’est meilleur)
Bonne dégustation.
Gratin de courgettes et tomates
Gratin de courgettes et tomates

Voilà j’ai franchis le pas et suis enfin allé à Grand Frais, j’en ai profité pour faire le plein de légumes. Normalement je ne supporte pas les courgettes ni les tomates, mais là j’en avais vraiment envie. Donc en route vers l’aventure et malgré la canicule qui a sévit je l’ai préparer au mini four pour nous épargner plus de chaleur.
En plus relevé avec un mélange libanais de mon partenaire L’île aux épices
Bref, que du bonheur et en plus tout est bien passé !
Je vous donne la recette, vous verrez elle est simplissime !
Ingrédients
courgettes
2 petites
tomates
4 petites
gruyère râpé
50 g
épices mélange libanais
sel et poivre
Préparation
- Lavez les légumes et essuyez les.
- Coupez-les en fines tranches, à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.
- Dans un plat à gratin placez les légumes en rang.

- Saupoudrez d’épices.

- Salez et poivrez.
- Puis étalez du gruyère râpé sur les légumes.

- Placez au four à 200° pendant 45 mn.












