Quiche au saumon et fromage blanc de brebis
Quiche au saumon et fromage blanc de brebis

Bonjour pour les personnes habitant en Moselle, je vous invite à vous rendre à la Ferme de Neufchef, vous y trouverez des produits de production laitière mais aussi volailles, œufs, pommes de terre etc.. de qualité.
Je ne me sert quasiment que de leurs œufs issus de poules de plein air. Depuis peu, ils produisent des fromages et fromages blancs de brebis.
Il ne faut pas à hésiter à aller vers les producteurs locaux ! au moins on sait ce qu’on mange et d’où ça vient.
Pour info les horaires sont du lundi au vendredi de 17h à 19h.
Oui c’est cours mais n’oubliez pas qu’en tant qu’agriculteurs et producteurs, leurs journées sont bien remplies.
J’ai donc testé pour vous le fromage blanc de brebis.

J’en ai utilisé pour ma quiche au saumon ; un régal !!!
Je vous laisse la recette.
Ingrédients
pâte brisée
1
fromage blanc de brebis
250 g
aneth
œufs
2
saumon fumé
250 g
sel et poivre
crevettes pour la déco
4
Préparation
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Dans un moule (ici rectangulaire), étalez la pâte brisée.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Coupez votre saumon en morceaux et étalez le sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez de l’aneth
- Recouvrez le saumon avec le fromage blanc.
- Avec le reste de pâte faites des décos mais n’oubliez pas de les badigeonner au jaune d’oeuf

- Enfournez pendant 45 à 50 mn.
- Une fois cuite, sortez la quiche sur un plat de présentation.
- Décorez comme moi, de quelques crevettes.
- Préparez une salade et servez !
- Voila il ne vous reste qu’à déguster.

Astuce
- J’ai réalisé cette recette un soir avec inspiration. Nous n’avons pas été déçue ! je vous la recommande vivement !
Bonne découverte et bonne quiche à vous
Bon Appétit !
Tartelettes aux oranges
Tartelettes aux oranges

Bonjour aujourd’hui avec le concours de mon Partenaire Prêt à Garnir, je vous propose mes tartelettes aux fruits de saison… aux oranges.
Pour les réaliser j’ai utilisé les tartelettes sablées 8,5 cm que j’ai rempli de ma crème pâtissière maison, laquelle sera parfumée aux zestes d’orange.
N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour en découvrir un peu plus sur mon Partenaire, et sur les produits.
Allé hop je vous dévoile tout.
Ingrédients
tartelettes sablées Prêts à Garnir
6
Zeste d'une orange
oranges
2
crème pâtissière
30 cl
macaron drops framboise Prêt à Garnir
Pour la déco
Préparation
- En préparant la crème pâtissière, faites infuser les zestes d’orange dans le lait chaud.
- Avant de continuer la crème, passez votre lait à l’aide d’une passoire pour ôter les zestes.
- Poursuivez la recette de la crème pâtissière que vous retrouverez ici.
- Une fois refroidie, refouettez la crème et remplissez les tartelettes à l’aide d’une poche à douille.
- Pelez les oranges à vif.
- Parez vos tartelettes des suprêmes d’orange.
Voila votre dessert est prêt !
Astuce
- Comme il ne me restait que 2 oranges, j’ai décorés les deux dernières tartelettes façon smiley avec des macarons drops framboise de Prêt à garnir.
A vous de décorer selon vos envies.
Bonne dégustation !
Poulet rôti aux épices
Poulet rôti aux épices

Bonjour ce week-end pourquoi ne pas se laisser tenter par un bon Poulet rôti ?
Une recette on ne peut plus simple mais qui fait toujours l’unanimité. Surtout avec une peau bien craquante et surtout bien épicée avec le mélange d’ épices poulet de mon partenaire L’île aux épices.

Allez je vous donne vite la recette.
Ingrédients
poulet fermier
1kg 400 environs
beurre liquide (ou huile de tournesol)
2 cuillères à soupe
épices poulet
1 cuillère à soupe
1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four sur 240°.
- Déposez votre poulet dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélangez les épices poulet avec le beurre liquide (ou l’huile) et un peu de sel.
- Badigeonnez toute la surface du poulet à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez le poulet 1h20 environs jusqu’à ce qu’il soit bien doré et tendre.
- A la sortie du four ôtez le poulet de son plat et découpez-le sur une planche.

Astuce
- N’oubliez pas d’arroser régulièrement et copieusement votre poulet avec son jus de cuisson à l’aide d’une cuillère ou d’une pipette à jus.
Régalez vous bien.
Bon appétit !
Brioche facile de Titi
Brioche facile de Titi

Bonjour un bon petit déjeuner avec un morceau de brioche vite préparée et délicieuse, ça vous tente ?
Je vous laisse la recette ci-dessous.
Ingrédients
farine
300 g
sucre
50 g
sucre vanillé
1 sachet
sel
1 pincée
œuf
1
lait
12.5 cl
levure de boulanger
20 g
jaune d’œuf pour la dorure
1
beurre mou
75 g
Préparation
- Faite tiédir le lait 20 seconde au micro-onde.
- Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait.
- Dans le bol de votre robot verser les ingrédients dans l’ordre suivant :
- la farine, le sel, les sucres, l’œuf, le lait (avec la levure) et le beurre ramolli et coupé en morceaux.
- Mélanger le tout en vitesse 2.
- Pétrissez en vitesse 4 pendant 10 à 15 mn.
- La pâte doit être homogène, molle et collante.
- Couvrez le bol d’un film alimentaire ou d’un torchon propre.

- Laissez monter la pâte 1h30 à température ambiante.
- Rabattez les rebords de la pâte vers l’intérieur pour en chasser l’air.
- Beurrez et farinez un moule à cake. (ou tapissez le de papier sulfurisé).
- Versez-y la pâte.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la brioche avec le jaune d’oeuf.
- Laissez de nouveau reposer à température ambiante pendant 30 mn pour qu’elle double de volume.
- Préchauffez votre four sur 180°.
- Enfournez votre brioche pendant 30 mn.
- Laissez la refroidir avant de la démouler.
Astuce
- Pour savoir si votre brioche est cuite, planter la pointe d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide mais propre.
Voila, un bon café, un chocolat chaud pour l’accompagner et le tour est joué !

Bon appétit !
Chorba au Cookeo
Chorba au Cookeo

Bonjour à tous.
Aujourd’hui je voulais vous parler de mon nouveau Partenaire Local Saveurs d’Orient Fameck. Dans cette boucherie et épicerie vous trouverez un large choix de viande et de légumes ainsi que d’autres articles que l’on trouve dans une épicerie.
La viande est belle et tendre et les légumes frais. Si vous êtes dans le 57 je vous recommande cette épicerie. En plus le Gérant et son équipe sont bien sympathiques et à l’écoute de la clientèle.
Bien entendu, j’ai fais cette recette de chorba au Cookeo, à ma façon, vu que mon petit estomac supporte pas grand chose… à part les cochonneries que je devrai éviter lol, mais vous pouvez y rajouter ce que vous aimez. Comme m’a dit mon Amie Sofia (qui m’a guidée), chaque personne a sa façon de faire, il n’y a pas de meilleurs façon, on y ajoute ce que l’on aime. Bref la Chorba c’est une recette faite avec le cœur !
En parlant de Sofia, vous retrouverez son blog So-CuiZine en cliquant sur le lien. Vous y retrouverez plein de recettes sympas et généreuses (comme elle).
Allez assez de blabla je vous laisse ma recette.
Ingrédients
viande de veau
600 g
oignon
1
courgettes
2
tomates
2
carottes
3
concentré de tomate
2 cuillères à soupe
kub or
1
sel
1 pincée
ras el hanout rouge
1 cuillère à café
huile
2 cuillères à soupe
eau
Préparation
- Pelez et lavez les carottes.
- Lavez les tomates et les courgettes.
- Pelez un oignon et émincez-le.
- Coupez les légumes en tout petits cubes.
- Coupez la viande en gros morceaux.
- Allumez votre Cookeo sur mode Dorer.
- Versez l’huile.
- Faites revenir l’oignon avec la viande.
- Ajoutez le concentré de tomate.
- Mélangez le tout et laisser dorer sans cesser de remuer.
- Quand la viande est bien dorée, versez tous les légumes dans la cuve.
- Versez l’eau de façon à recouvrir le tout.
- Ajoutez une cuillère à café de ras el hanout, un kub or et une pincée de sel.
- Mélangez.
- Passez votre Cookeo en mode cuisson sous pression pour 20 min.
- Fermez le couvercle et démarrer le programme immédiatement.
- Quand c’est prêt, sortez votre viande et « dépieutez-la » … heu ça c’est du Lorrain… donc effilez-la dans la chorba.
Astuces
- Vous pouvez ajouter en même temps que les légumes, des vermicelles, des becs d’oiseaux, ou comme moi, des pâtes alphabet.
- Concernant le ras el hanout, vous pouvez mettre 1 cuillère à soupe.
Voila c’est prêt !
Régalez-vous bien !
Bon appétit !
Retrouvez des recettes de « chorba » de mon amie So-CuiZine en cliquant sur le lien ci-dessous.
Cœurs sablés pêches framboises
Cœurs sablés pêches framboises

Bonjour tout le monde.
J’ai un peu beaucoup de retard dans mes recettes, mais en même temps, que ce soit pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères ou une autre fête, quand on aime, c’est toute l’année.
J’avais fait deux cœurs sablés, mais j’ai eu les yeux plus gros que le ventre pour deux personnes. 😜
J’avais adapté la recette pour quatre personnes, grâce à mon Partenaire Prêt à garnir et leurs excellents cœurs sablés, qui, comme le nom l’indique, étaient prêts à garnir.
Ben quoi les amis, on les aime aussi non ? l’amitié, c’est comme l’amour, ça se fête tous les jours ! 😃
Vous pouvez cliquer sur les liens afin de découvrir le site de mon Partenaire* et ses produits, que jusqu’ici, je trouve excellents. À vous de juger, n’hésitez pas à profiter de leurs bons plans.
Vous retrouverez bientôt d’autres recettes réalisées avec leurs produits… patience…
Pour l’instant, je vous propose donc les Cœurs sablés pêches framboises.
Ingrédients
cœurs sablés prêt à garnir
2
crème pâtissière
30 cl
pêches aux sirop
1 grosse boite
framboises fraîches
150 g
Préparation
- Préparez votre crème pâtissière maison. (suivez le lien pour la recette)
- Coupez les oreillons de pêche en lamelles.
- Lavez et séchez délicatement les framboises.
- Une fois votre crème pâtissière maison refroidie, fouettez-la pour lui redonner de la souplesse.
- Étalez-la sur les cœurs sablés prêts à garnir.
- Finissez en plaçant les framboises tout autour de la tarte.
Il ne vous reste plus qu’à mettre le tout au frigo en attendant la dégustation.

Bon appétit à tous !
boulettes fourrées à la mozzarella au Cookeo
boulettes fourrées à la mozzarella au Cookeo

Bonjour je vous propose un repas vite prêt au Cookeo : boulettes fourrées à la mozzarella au Cookeo, en moins de 10 mn chrono hop c’est cuit !
En plus accompagné d’une boisson comme ici « Ifri ananas » sans arômes ni colorant artificiel et peu sucrée, un pur bonheur !
Bref revenons à nos boulettes…
Découvrez ma recette made in Cookeo by moi même !
Ingrédients
hachis mélange
800 g
jaune d'oeuf
1
mozzarella râpée
100 g
huile
1 cuillère à soupe
eau
20 cl
champignons
1 petite boite
chapelure
fond de veau
sel et poivre
farine
Préparation
- Dans un saladier mélangez votre hachis mélange avec un jaune d’oeuf et un peu de chapelure.
- Salez et poivrez.
- Façonnez des boulettes, faites un trou au centre.
- Ajoutez de la mozzarella râpée dans le trou et refermez.
- Roulez vos boulettes dans la farine.
- Réservez.
- Allumez votre Cookeo et programmez-le sur manuel puis en mode dorer.
- Pendant le préchauffage, versez un peu huile au fond de la cuve.
- Ajoutez les boulettes et laissez-les dorer de chaque coté, pendant 5 mn.
- Ajoutez les champignons, l’eau et le fond de veau.
- Laissez cuire quelques minute en remuant régulièrement.
- Une fois la sauce épaissie, vous pouvez servir.
Accompagnez d’une purée ou de pâtes ou de légumes… à vous de composer comme il vous plaît.
Remarque
- Peut également se cuisiner sans Cookeo.
Bon appétit !
Crème pâtissière maison
Crème pâtissière maison
Bonjour, on retrouve beaucoup la crème pâtissière en pâtisserie, donc avant tout je tenais à vous partager la recette inratable que j’ai trouvée dans ma bible de la pâtisserie, j’ai nommé « Les Meilleurs Gâteaux de Mamie pour Grands et Petits » paru chez Larousse®.
Je dois avouer que c’est le seul livre de pâtisserie avec lequel je n’ai jamais rien raté. Heu si 🙄… un gâteau à l’orange, mais ça, c’est ma faute, je n’ai pas bien lu la recette. Donc comme je dis toujours, lisez bien une recette jusqu’à la fin ! Les astuces ont leur importance.
Mon ratage, qui vous sera tout de même présenté dans une autre recette, car grâce à mon amie Marie de Les douceurs de Marie, qui m’a soufflé une idée, j’ai réussi à réaliser un dessert et en plus très apprécié.
Bon le but évidemment, c’est de réussir le gâteau hein ? 😉
Bon revenons à notre crème pâtissière toute simple. Vous voulez la recette ? Ben oui sinon vous ne seriez pas en train de lire mon topo lol en vous disant : bon elle vient cette recette ????? 😌
Voilà, elle arrive,
Préparez un saladier et une casserole anti-adhésive, une spatule et un fouet en nylon ou silicone.
Et c’est parti !
Ingrédients
jaunes d’œufs
3
sucre en poudre
50 g
farine
20 g
lait
25 cl
Préparation pour 30 cl de crème pâtissière
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez rapidement la farine.

- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

- Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant
.
- Reversez le tout dans la casserole en fouettant.

- Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.
- Ôtez la casserole du feu et versez la crème dans un saladier.
- Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus.

Astuces
- Une fois refroidie, réservez-la au frigo.
- Au moment de vous en servir, fouettez la crème à nouveau pour la rendre plus fluide à nouveau.
Voilà à vous de jouer ! heu… de pâtisser ! 😋
Tarte aux pommes au mascarpone et petits flans aux pommes
Tarte aux pommes au mascarpone et petits flans aux pommes
Bonjour ce n’est pas une mais deux recettes que je vous propose. En effet j’ai réalisé ma tarte au pommes mais mal considéré mes proportions.
Donc du coup avec le reste j’ai fait 2 petits flans.
Le tout excellent en plus les pommes coupées non pas à la mandoline mais à la main (avec un couteau qui coupe ! Si si j’en ai trouvé un lol).
Bref je me suis surpassée ce coup ci pour vous présenter une superbe tarte.
Bon les ptits flans s’apparentent plus à du biscuit mais comme c’est fondant moi j’appelle ça comme ca.
Vous voulez la recette ? La voici !
Ingrédients pour la tarte
pâte sablée
1
pommes
4
poudre d'amande
40 g
œufs
2
mascarpone
100 g
crème à 30 %
25 cl
sucre
30 g
Préparation de la tarte

- Préchauffez votre four sur 200°.
- Foncez un moule à tarte ou comme ici, un cercle à tarte.
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Parsemez de la poudre d’amande sur le fond.
- Dans un bol fouettez le sucre, les œufs, la crème et le mascarpone.
- Réservez.
- Lavez bien les pommes.
- Évidez-les et gardez la peau.
- Coupez les pommes en deux puis en fine lamelles.
- Disposez les en rosace sur la poudre d’amande.
- Versez doucement votre préparation sur la tarte. (Pas trop il faut qu’on vois les pommes).
- Enfournez pour 45 mn.
Astuce
- Avec le reste de pâte j’ai fais deux petit cœur à l’aide d’emporte pièce.
- Pour les pommes vous pouvez utiliser une mandoline.
A la sortie du four, retirez le cercle (ou démoulez du plateau à tarte) et posez la tarte sur une grille.
Laissez refroidir et dégustez !

Passons aux petit flans aux pommes
Ingrédients pour deux flans
Reste de la préparation pour la tarte
pomme
1 demi
poudre d'amande
10 g
Préparation des deux flans

- Mélangez la poudre d’amande au reste de la préparation pour la tarte.
- Coupez vos pomme en petits morceau.
- Dans des ramequins préalablement beurrés, placez vos morceaux de pommes.
- Versez la préparation.
- Enfournez en même temps que la tarte dans le four préchauffé sur 200° et pour une durée de 45 mn.
- Laissez refroidir.
Dégustez tiède ou froid.

Astuce
- Si vous voyez que les flans sont prêt avant, retirez-les du four.
- Vous pouvez ajoutez des amandes effilées.

Voila sur ce je vous souhaite un bon appétit et une bonne dégustation !
Côtes de porc et ses pommes de terre au curry au Cookeo
Côtes de porc et ses pommes de terre au curry au Cookeo
Coucou me voila de nouveau pour vous présenter une de mes recettes au Cookeo, mes côtes de porc et ses pommes de terres au curry au Cookeo.
Bon la recette existe sûrement mais sur ce coup je l’ai faite au pif et franchement trop bon. Le temps de le dire et hop c’était dans l’assiette !
Vous l’aurez compris c’est une recette ultra rapide !
Je vous laisse la recette.
Ingrédients
côte de porc
2
lardons
125 g
champignons
1 petite boite
pommes de terre
800 g
eau
15 cl
curry
1 cuillère à café
Préparation
- Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terres en morceaux.
- Allumez votre Cookeo et programmez le en mode manuel puis mode dorer.
- Faites revenir vos lardons quelques instant.
- Ajoutez la viande et faites la dorer de chaque coté.
- Une fois votre viande dorée, placez les pommes de terre dans la cuve.
- Ajoutez les champignons.
- Versez 15 cl d’eau et 1 cuillère à café de curry.
- Mélangez le tout.
- Stoppez le mode dorer et programmez en mode cuisson sous pression pour une durée de 10 mn.
- Fermez le couvercle et choisissez départ immédiat.
- Voila une fois la cuisson terminée servez votre plat.
Astuces
- Vous pouvez ajoutez des oignons, finement coupés, en les faisant dorer un peu avant d’ajouter la viande.
- Pas besoin de graisse ni de saler, les lardons suffisent. Mais bon c’est affaire de goût.
- Vous pourrez trouver du
Curry de Madras sur le site de mon Partenaire L’île aux épices, pour plus de renseignements cliquez sur les liens.







Astuce