Sauté de veau au fenouil au Cookeo
Sauté de veau au fenouil au Cookeo

Bonjour à tous.
Voila une recette sortie de mon imagination « débordante » et que nous avons apprécié largement.
Pas de blabla inutiles, je vous propose de suite ma recette.
Pour précisions la viande et les légumes viennent de chez mon Partenaire Local Saveur d’Orient à Fameck. Les légumes y sont beaux et pas chers et on y trouve un grand choix de viandes à prix très abordable.
Voici donc cette fameuse recette.
Ingrédients
sauté de veau avec os
800 g
fenouil
2 grosses pièces
carottes
4 belles
champignons (entiers ou morceaux)
2 petites
eau
fond de veau
2 cuillères à soupe
sel et poivre
margarine
1 noisette
Préparation
- Nettoyez vos fenouils et vos carottes.
- Lavez-les et coupez les fenouils en morceaux, et les carottes en rondelles.
- Réservez.
- Coupez votre viande en gros morceaux.
- Salez et poivrez-la.
- Réservez.
- Préchauffez votre Cookeo en mode manuel en le programmant sur Dorer.
- Vous pouvez quelques instant après faire fondre votre margarine dans la cuve de votre Cookeo.
- Placez-y la viande et faites la dorer de chaque coté pendant 5 mn.
- Une fois le préchauffage terminé, la viande est déjà pratiquement doré.
- Passez en mode cuisson sous pression.
- Ajoutez les légumes et les champignons et mélangez.
- Mélangez

- Versez le fond de veau.
- Mouillez le tout avec de l’eau jusqu’au dessus des ingrédients.
- Fermez le couvercle.
- Et choisissez de démarrer immédiatement le programme sous pressions pendant 35 mn.

- Voila une fois ce laps de temps passé, il vous suffira de servir votre repas et de vous régaler.

Astuce
- Je n’attend jamais la fin de préchauffage pour faire dorer mes aliments au Cookeo, cela économise beaucoup d’énergie.
- J’ai gardé volontairement la sauce et je l’ai filtrée pour en faire une sauce façon blanquette de veau.
(Je vous en parlerai dans une prochaine recette).
Resté connecté !
Bon appétit à tous !
Tarte aux pommes de Jean-Claude
Tarte aux pommes de Jean-Claude
A force de me voir faire de la pâtisserie, mon chéri de temps en temps aime mettre la main à la pâte, et j’avoue qu’il se débrouille très très bien.
Il m’aide beaucoup… bon surtout à les manger mdrr mais bon, quand il m’aide je le laisse faire suivant ses envies, car après tout c’est lui qui mange.
Bon la tarte est toute simple mais pour mon « cher et tendre » c’est déjà pas mal.
Je vous laisse sa recette ?
Ok à vos tabliers !
Ingrédients
pâtes feuilletée
1
pommes
4
lait
20 cl
œufs
2
sucre
25 g
pudding parfum chantilly
1 sachet
sucre vanillé
en option en fin de cuisson
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Piquet le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
- Videz les pommes de leurs pépins et épluchez-les.
- Coupez-les en tranches pas trop fine et placez-les en rosace sur le fond de tarte.
- Dans un bol, mélangez au fouet les œufs et le lait.
- Ajoutez le paquet de pudding, et fouettez le tout en versant le sucre.
- Une fois votre migaine (préparation) homogène, versez-la doucement sur la tarte.
- Enfournez pendant 45 à 50 minutes.
- Voila à la sortie du four laissez la refroidir sur une grille.
- Placez la tarte refroidie sur un plat de présentation.
Remarque
Comme beaucoup m’ont demandé je vous met photo du paquet de pudding chantilly.

Prenez le temps de vous faire un café et dégustez en famille ou entre amis!
Dites moi en commentaire comment vous trouvez cette recette !
Bon dimanche à tous.
Vol au vent de poulet
Vol aux vent de poulet

Bonjour aujourd’hui je vous présente un plat préparé avec les restes de mon Poulet rôti aux épices. Vous trouverez la recette en cliquant ici !
Les vols au vent sont préparé dans les Bouchées Carrées au beurre de mon Partenaire Prêt à garnir.
Délicieusement feuilletées vous pouvez les trouver également sous plusieurs formes en cliquant ici.
Accompagné de riz votre plat sera apprécié à sa juste valeur.
Je vous laisse découvrir ma recette.
Ingrédients
bouchées carrée au beurre
4
eau
50 cl
bouillons de volaille
2
farine
2 cuillères à soupe
jaune d’œuf
1
crème fraîche
1 cuillère à soupe
champignon en morceau
1 boite
restes de poulet ou blancs de poulet grillé
sel et poivre
épices poulet
persil
Préparation
- Dépiautez (coupez en morceaux) les restes de votre poulet grillé.
- Réservez.
- Dans une casserole, faite chauffer de l’eau avec les bouillons de volaille.
- Une fois à ébullition laissez cuire 5 minute et ôtez du feu.
- Laissez refroidir.
- Une fois bien refroidi, versez la farine et fouettez (avec le fouet anti-grumeau).
- Faite chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la crème et le jaune d’œuf.
- Mélangez bien pour avoir une sauce homogène.
- Ajoutez les champignons et la viande de poulet coupée en morceaux.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec poivre et sel et épices poulet à votre goût.
- Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minute.
- Pendant ce temps, faite cuire votre riz (durée de cuisson suivant ce qui est écrit sur la boite).
- Préparez vos Bouchées carrées au beurre de Prêt à Garnir sur un plateau.
- Enfournez-les une dizaine de minutes à 180°.
- Dans une assiette disposez le riz à l’aide d’un emporte-pièce et retirez-le délicatement.
- Placez une bouchée carrée au beurre à coté du riz.
- Remplissez-la de sauce viande et champignons.
- Parsemez un peu de persil sur le riz.
Remarque
Le jaune d’œuf et la crème ne sont pas obligatoire mais c’est meilleur.
Il ne vous reste plus qu’à passer à table et à vous régaler.
N’hésitez pas à cliquer sur les liens. Merci pour mes partenaires
Bon Appétit !
Gâteau moelleux à la noix de coco
Gâteau moelleux à la noix de coco
Voila il y a quelques jours, j’ai dépassé les 1000 « j’aime » et abonnés sur Facebook. Pour l’occasion je vous avais préparé un gâteau surprise pour vous remercier.
A défaut de pouvoir vous le partager en vrai, je vous laisse la recette que j’ai « inventée » !
Essai transformé lol
A vous de le préparer et vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients
œufs
3
lait concentré sucré
1 boite de 397 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
100 g
fécule
20 g
levure chimique
1 sachet
noix de coco râpée
50 g
Pour la déco
noix de coco râpée
crumble de meringue
fruits rouges
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°.

- Tapissez un moule de 20 cm et assez haut de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait concentré.

- Incorporez la farine ainsi que la levure chimique.

- Mélangez à nouveau et ajoutez la fécule.

- Fouettez le tout et terminez par la noix de coco.

- Une fois votre pâte homogène, versez-la dans le moule.

- Enfournez pendant 50 mn.

- Votre gâteau est cuit quand la lame d’un couteau planté au centre ressort sèche et propre.
- Laissez refroidir.
- Décorez avec de la noix de coco râpée, quelques fruits rouge et du crumble de meringue, enfin ce qui vous passe par la main.

Voila, donc encore merci à tous de me suivre et merci à tous mes partenaires (*).
Régalez vous bien.
Bonne dégustation à tous !
(*)L’île aux épices – Prêt à garnir – Ifri France – Saveurs d’Orient Fameck – Natura Sense.
Tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises
Bonjour bientôt le temps des fraises va commencer, le printemps est là, le soleil aussi donc tout pour être heureux.
Grâce à mon partenaire Prêt à garnir, j’ai préparé des tartelettes sablées de 8,5 cm que vous pouvez retrouver sur leur boutique en ligne en cliquant sur le lien.
Je vous souhaite de vous régaler autant que nous.
Je vous laisse la recette ci-dessous.
Ingrédients
tartelettes sablée 8,5 cm Prêt à garnir
4 à 6
fraises
250 g
œufs
3
sucre en poudre
50 g
farine
20 g
lait
25 cl
perles de meringue
crumble de meringue
Préparation
- Préparez la crème pâtissière
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez rapidement la farine.

- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

- Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant.

- Reversez le tout dans la casserole en fouettant.

- Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cette au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.
- Ôtez la casserole du feu et versez la crème dans un saladier.
- Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus.

- Une fois refroidie, fouettez à nouveau la crème pâtissière pour la rendre fluide.
- Mettez-la dans une poche à douille et pocher les tartelettes.
- Coupez les fraises en tranches.
- Disposez-les sur la crème pâtissière.

Astuces
- Vous pouvez réaliser deux verrines à la place de 2 tartelettes
- Ici j’ai décoré avec des perles de meringue nature et pour les verrines j’ai utilisé du crumble de meringue de mon Partenaire Prêt à garnir.
Placez au frais avant dégustation.
Bon appétit !
N’hésitez pas à cliquer sur les liens afin de découvrir le catalogue et les produits en ligne de mon partenaire Prêt à garnir.
Marbré de Lilou
Marbré de Lilou
Un marbré réalisé par une jeune fille, Lilou, qui aime les gourmandises et qui pâtisse très bien. je vous partage sa recette.
Idéal pour un goûter, et pourquoi pas au petit déjeuner ?
Allé je vous laisse découvrir sa recette !
Ingrédients
beurre mou
150 g
sucre en poudre
250
sucre vanillé
1 sachet
sel
1 pincée
œufs
5
farine
370 g
lait
70 g
cacao en poudre
30 g
levure chimique
1/2 sachet
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez et farinez un moule à gâteau en couronne (22/24cm).
- Réservez.
- Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre mou, les sucre, les œufs, la farine, la levure chimique et 40 g lait.
- Mélanger en vitesse 5.
- Versez la moitié de la préparation dans le moules à gâteau.
- Dans le reste de pâte ajoutez le cacao en poudre, le sucre et le reste de lait.
- Mélangez rapidement en vitesse 5.
- Versez votre pâte au cacao dans le moule sur la première préparation.
- A l’aide d’une fourchette faites quelques mouvements dans les deux couches de préparation afin de donner un aspect marbré.
- Enfournez 50 à 60 mn.
- Laissez refroidir dans le moule au moins 15 mn.
- Démoulez et laissez refroidir complètement.
- Saupoudrez de sucre glace.
Régalez vous.
Bon appétit !
Pâté lorrain à ma façon
Pâté lorrain à ma façon

Bonjour les gourmets et gourmands je vous propose une recette toute simple pour ce soir.
Que diriez-vous d’un pâté lorrain à ma façon, facile rapide et excellent.
Je vous laisse la recette.
Ingrédients
pâtes feuilletées rectangulaires
2
hachis mélange
500 g
champignons en morceaux
1 petite boite
jaune d'œufs
2
sel et poivre
chapelure
Préparation
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Dans un saladier mélanger le hachis avec un jaune d’oeuf et un peu de chapelure.
- Ajoutez des champignons en morceaux.
- Salez poivrez et mélanger le tout.
- Réservez.
- Farinez légèrement votre plan de travail.
- Étalez la 1ère pâte feuilleté.
- Faite une marque à l’aide d’un couteau comme si vous la coupiez en 4.
- Au centre de chaque part déposez un tas de votre mélange.
- Posez la 2ème pâte feuilletée dessus et appuyez un peu sur la viande.
- A l’aide d’un coupe pizza découpez en 4 parts.
- Serrez bien la pâte et replier le surplus sous le pâté.
- Faites des dessins à l’aide du dos d’un couteau.
- Badigeonnez, à l’aide d’un pinceau, le jaune d’œuf.

- Enfournez pendant 45 mn.
Servez chaud avec une salade verte.
Bonne appétit !
Steak végétarien
Steak végétarien
Bonjour je suis heureuse de vous présenter une recette tirée du livre Bien nourrir notre intestin aux édition Marabout, offert par mon nouveau Partenaire Natura Sense.

Sur le site de Natura Sense vous pourrez trouver des Livres qui vous aiderons à mieux vous nourrir, que vous soyez végan, végétarien, bio, intolérants au gluten etc… mais aussi des recettes pour extracteur de jus, smoothies etc…
Vous pourrez également découvrir leurs appareils comme les extracteurs de jus, déshydrateurs, blender et germoir etc….
J’ai eu le plaisir de recevoir deux livres
- Bien nourrir notre intestin où médecins et spécialiste nous expliquent comment soigner, apaiser, prévenir etc… notre organisme et surtout le système digestif.
- Sans gluten naturellement avec énormément de recettes qui faciliteront votre envie de concocter de bons petits plats. (je vous en parlerais plus tard)
Voila la recette que j’ai faite à ma manière car je n’avais pas tous les ingrédients, mais le principal y était.
Ingrédients
chou-fleur
1 gros
parmesan râpé ou gruyère
50 g
quinoa
200 g
citron
2
basilic ou persil
1 botte
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le fou à 220°.
- Enlevez les feuilles vertes du chou-fleur et coupez la base verte.
- Coupez-le, à l’aide d’un grand couteau, en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Préparez une plaque allant au four et recouvrez la de papier sulfurisé.
- Huilez le au pinceau.
- Déposez les steaks de chou-fleur sur la plaque et huilez-les au pinceau.
- Salez.

- Enfournez pendant 20 mn.
- Le chou-fleur doit être doré.
- Sortez le du four.
- Retournez les steaks délicatement.
- Salez et poivrez.
- Enfournez pour 15 mn.
- Sortez du four, (ajoutez du parmesan, les pignons de pins et le jus de citron*(1)),
- Remettez au four pour 5 min. le temps de faire fondre le fromage.
- Votre chou-fleur doit avoir une belle couleur dorée.
- En parallèle faite cuire votre quinoa suivant les instructions sur la boite.
- Laissez reposer le quinoa pendant 10 mn.
- Ajoutez du jus de citron, l’huile d’olive et le (basilic*(2)).
- Mélangez à la fourchette le quinoa de façon à bien séparer les graines de quinoa.
- Salez si nécessaire.
- Sortez le chou-fleur du four.
- Arrosez d’un peu de citron.
- Déposez un lit de quinoa sur votre assiette.
- Posez le steak de chou-fleur dessus.
- Versez un filet d’huile d’olive et servez immédiatement.
Remarques
- *(1) pour ma part j’ai juste arrosé de jus de citron et parsemé de persil et de gruyère râpé.
- *(2) le basilic a été remplacé par du persil de mon partenaire l’île aux épices.
Ce plat est :
- riche en fibres
- sans gluten
- sans lactose
- antioxydant
- Végérarien
L’avis du docteur
- En cas de trouble de la déglutition, remplacez le quinoa par des pâtes ou des pommes de terre, car le quinoa est dispersible dans la bouche.
- Le quinoa fait partie des céréales les plus riche en protéine (15 g pour 100 g).
- Il est également riche en fibres et contient du fer non héminique, un fer moins bien absorbé que le fer héminique contenu dans les protéines animales.
- Afin d’améliorer son absorption, il est recommandé de consommer des aliment riche en vitamine C pendant le repas.
- Et le chou-fleur est riche en vitamine C.
Bon appétit !
Gâteau à l’orange sans gluten
Gâteau à l’orange sans gluten
Bonjour les gourmets et gourmands.
Sortie tout droit de ma « bible » de la pâtisserie « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits », je vous publie la recette du Gâteau à l’orange sans gluten.
Bon pour être tout à fait honnête, ce n’est pas le premier que j’ai fait, mais le précédent fut une grosse catastrophe 😱… mais ça je vous le raconterai plus tard car grâce à mon amie Marie, j’ai réussi à le transformer en dessert surprise.
Pour le moment revenons à la recette du gâteau à l’orange sans gluten…. et entier 😁
Et ne faites pas comme moi, lisez bien la recette, sinon ce sera la catastrophe assurée.
Ingrédients
œufs
3
sucre en poudre
125 g
amande en poudre
125 g
orange (bio)
1
sel
1 pincée
levure chimique sans gluten
1 sachet
sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Prélevez le zeste de l’orange et pressez la.
- Incorporez la levure, le zeste et le jus de l’orange.
- Poursuivez avec le sel et les amandes en poudre.
- Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Versez-y la pâte.
- Enfournez pendant 55 minutes.

Astuces
- Utilisez un moule plus petit, donc 20 cm, votre gâteau sera plus haut
- Le gâteau doit être bien doré et la lame d’un couteau planté au centre doit ressortir sèche.
- Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Bonne dégustation !
Quatre-quarts au citron
Quatre-quarts au citron

Bonjour à tous, aujourd’hui je me remet au travail sur mon blog pour vous proposer une recette de Quatre-quarts, inspirée du blog de mon amie Domi Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu, sauf que je ne l’ai pas fait à la vanille mais au citron.
Vous pourrez trouver la recette du quatre-quarts de Domi en cliquant sur le lien à la fin de ma recette.
Je ne vais pas m’attarder en bavardage aujourd’hui, hop c’est parti !
Ingrédients
œufs
4 gros (200 g environs)
sucre
200 g
beurre
200 g
farine
200 g
levure chimique
1 sachet
jus de citron (ou arôme)
1 cuillère à café
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°
- Passez votre beurre 30 secondes au micro-ondes à 350 w. pour le ramolir.
- Réservez.
- Dans le bol de votre robot équipé de la « feuille », mélangez en vitesse 1 le sucre et les œufs.

- Une fois que le mélange commence à mousser, ajoutez le citron.
- Incorporez la farine et la levure petit à petit.
- Laissez tourner le robot.
- Incorporez le beurre en plusieurs fois.
- Ne fouettez pas trop la pâte, il faut juste que le beurre soit incorporé.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant 45 mn.
Astuces
- Le poids de vos oeufs vous serviront de mesure pour les ingrédients.
- Vérifiez que votre gâteau est cuit en plongeant la lame d’un couteau, si elle ressort propre c’est bon sinon prolongez la cuisson quelques minutes.









