Feuilletés jambon champignons
Feuilletés jambon champignons
Bonjour une idée de repas pour ce soir ? Moi je vous propose mes feuilletés jambon champignons.
J’ai vu une vidéo de « Chef club » sur Facebook qui m’a inspiré. Vous la retrouverez à la fin de la recette en cliquant sur le lien.
Cela vous expliquera comment procéder pour confectionner votre feuilleté.
On s’est régalé comme d’habitude donc je vous partage volontiers cette recette.
Ingrédients
pâte feuilletée
2
coulis de tomate
4 cuillères à soupe
jambon
2 tranches
champignons
1 petite boite
maïs
1 petite boite
tomates
2 petites
gruyère râpé
aromates pizza
sel et poivre
jaune d'oeuf
1
lait
Préparation
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Étalez en carré votre 1ère pâte sur la table.
- Coupez la en 4.
- Déposez au centre de chaque carré, une cuillère à soupe de coulis de tomate.
- Saupoudrez un peu d’aromates pizza
- Posez le jambon coupé en petit morceaux, les champignons et le maïs.
- Salez et poivrez
- Parsemez de gruyère râpé.
- Coupez l’autre pâte en 4 et à l’aide d’un emporte pièce enlevez le centre.
- Posez les sur les 4 parts parés de votre préparation.
- Ajoutez la moitié d’une petite tomate au centre de chaque feuilleté.
- Appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour souder la pâte.
- Étalez au pinceau un j’aune d’oeuf mélangé à un peu de lait.
- Enfournez pour 45 min.
- Servez avec une petite salade verte.
Astuces
- J’ai utilisé les Aromates pizza de mon Partenaire l’île aux épices.
- Vous pouvez utiliser des tranches de dinde ou de poulet également.
Bon appétit à tous.
N’oubliez de cliquer sur le lien pour découvrir la vidéo qui m’a inspiré.
Tout choco et ses framboises sur lit de meringues
Tout choco et ses framboises sur lit de meringues

Un gâteau de dernière minute pour la St-Valentin… ou même pour faire plaisir !
Ce gâteau est réalisé au Cookeo, et décoré avec du crumble de meringue et des perles de meringue de mon partenaire Prêt à Garnir.
Cliquez sur les liens pour en savoir plus.
De plus une mise à l’honneur bien mérité pour mon amie Les Douceurs de Marie, car c’est son gâteau qui m’a inspiré ! Vous retrouverez le lien de son gâteau sous ma recette !
Bon maintenant passons à la recette ultra simple !
Ingrédients
œufs
3
sucre
3 quart du pot
crème dessert chocolat
1 pot (125 g)
farine
2 pots
cacao non sucré
1 cuillère à soupe
levure chimique
1 sachet
framboises fraîches
150 g
crumble de meringue
perles de meringue
sucre glace
eau pour le fond de cuve
20 cl
Préparation
- Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez le sucre, les œufs et la crème dessert chocolat.
- Continuez et ajoutez le cacao en poudre, la farine et la levure.
- Terminez par l’huile.
- Mélangez de manière à avoir une pâte bien homogène.
- Verser la pâte chocolaté dans le moule.
- Dans le fond de la cuve de votre Cookeo, versez l’eau.
- Posez le panier vapeur au fond et déposez-y le moule.
- Fermez le couvercle.
- Programmez en mode Cuisson sous pression pour une durée de 35 mn.
- Attendez que votre gâteau refroidisse un peu et démoulez.
- Laissez refroidir complètement sur une grille.
- Déposez le sur un plat de service
- Entourez-le d’un beau ruban.
- Versez les crumbles de meringue dessus.
- Placez vos framboises.
- Finissez le décors à l’aide des perles de meringue.
- Saupoudrez de sucre glace.
Astuce
- Conservez le pot de crème dessert pour doser vos ingrédients.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster !
Bon appétit !
Quiche champignons chorizo aux deux fromages
Quiche champignons chorizo aux deux fromages

Bonjour bonjour avec cette recette je vous annonce mon partenariat avec Prêt à garnir. Je vous invite à vous rendre sur leur site (en cliquant sur le lien).
Vous trouverez aussi ce lien sur mon site en pied de page, il vous suffi juste de cliquer sur la photo pour y accéder.
Ce site fourmille d’idées ; de l’apéro aux desserts en passant par les entrées et les plats.
Comme son nom l’indique ce sont des produits « prêts à garnir ».
Destiné tout d’abord aux professionnels, ils ont su s’adapter au grand public en diversifiant et avec beaucoup de créativité leur gamme de produits.
Avec Prêt à garnir on a envie de créer et se régaler.
Aujourd’hui je vous propose de vous faire plaisir avec une quiche toute simple dont le fond m’a été généreusement offert par mon Partenaire, afin de vous faire connaitre leurs produits et vous en donner mes impressions.
Ces quiches au blé complet, sans gluten, sont bien croustillantes et nous nous sommes régalés.
N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour plus de renseignements !
Vous êtes prêt ? Alors on y va !
Ingrédients
quiche "Prêt à garnir"
4
champignons en morceaux
2 petites boites
chorizo
6 tranches ou 1 morceau
œufs
2
crème semi épaisse 30 %
20 cl
persil
1 cuillère à café
fromage de chèvre râpé
gruyère râpé
sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180.
- Coupez des petits morceaux le chorizo.
- Dans une poêle faites revenir les champignon et le chorizo.
- Réservez.
- Dans un bol battre un œuf.
- Mélangez avec de la crème.
- Ajoutez-y le chèvre râpé et le persil.
- Salez poivrez.
- Garnissez le fond des quiches au blé complet avec les champignons et le chorizo.
- A l’aide d’une cuillère remplissez les quiches avec votre mélange.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Il ne vous reste plus qu’à déguster chaud avec une petite salade verte (par exemple).

Astuces
- Pour la déco de votre quiche vous pouvez, 3 mn avant la fin de cuisson, y déposer 2 morceau de champignon et poursuivre leur cuisson.
- j’ai utilisé le persil séché de mon Partenaire L’île aux épices.
Conseils d’utilisation pour les quiches au blé complet :
- Remplissez toujours le fond de vos quiches avec les ingrédients solides.
- Préchauffez le four à 180°. placez-y les quiches pendant 2 à 4 mn.
- Retirez les du four et badigeonnez l’intérieur avec un œuf battu.
- Ensuite remettez au four 5 min.
- Ça formera une couche protectrice qui réduit le risque de fissure lors de la cuisson, une fois vos quiches garnies.
Je vous souhaite un très bon appétit.
Pommé breton
Pommé breton
Bonjour je vous avais promis une nouvelle recette cette semaine, ben voila le jour est arrivé !
Bon ok c’est pas un gâteau léger j’en convient mais bon tout le monde n’est pas au régime et tout le monde à le droit de se faire plaisir.
Juste que j’ai modifié la quantité de sucre (normalement 350 g) et de beurre (180 g à l’origine) car beaucoup trop pour mon cas sinon c’était le dumping syndrome assuré.
Donc je vous met la recette comme je l’ai réalisé.
En tout cas soyez assuré qu’il est extra et se garde très bien quelques jours. Un conseil si vous le mettez au frigo sortez le une heure avant de le déguster car il est meilleur à température ambiante.
Voila cette fameuse recette.
Ingrédients
lait
60 cl
sucre en poudre
150 g
sucre vanillé
1 sachet
sel
2 pincées
œufs
2
farine
250 g
levure chimique
1 sachet (11 g)
150 g
de beurre doux (ou demi-sel)
pommes
3
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °.
- Faites tiédir le lait dans une casserole.
- Dans un bol fouettez le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
- Une fois ce mélange blanchi, ajoutez la farine et la levure.
- Battez à nouveau en ajoutant peu à peu le beurre ramolli.
- Finissez avec le lait tiède.
- Une fois votre pâte bien homogène, réservez-la.
- Épluchez les pommes, puis coupez les en quartiers.
- Beurrez un moule à manqué.
- Versez-y la pâte.
- Déposez les quartiers de pommes sur la pâte.
- Enfournez pendant 40 mn

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. (La lame doit ressortir propre).
Laissez tiédir votre pommé avant de le démouler.
Dégustez en dessert ou autour d’un bon café.
Bon appétit !
Source : Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits (Larousse)
Spaetzle au Cookeo
Spaetzle au Cookeo
Voila un plat que j’avais préparé un soir, rapidement, vu qu’il était déjà un peu tard, et comme il me restait du rôti de la veille, j’ai donc décidé de faire mes spaetzle (en paquet) au cookeo.
Le temps que Monsieur prenne sa douche et que je mette la table, hop c’était prêt.
La recette ? la voila !
Ingrédients
spaetzle
250 g
eau
sel
Préparation
- Mettez vos spaetzle dans la cuve de votre Cookeo.
- Versez de l’eau au ras des pâtes.
- salez.
- Fermez le couvercle.
- Programmez en mode sous pression puis démarrage immédiat.
- A la fin de cuisson attention en ouvrant le couvercle, de ne pas vous brûler.
- Egouttez s’il reste de l’eau.
- Servez chaud, en accompagnement d’une viande, avec une noisette de beurre.
Astuce
- Pour la cuisson de vos pâtes au Cookeo ne mettez pas plus d’eau que la limite des pâtes.
- Divisez par 2 le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
Bon appétit !
Crêpes au fromage et aux lardons
Crêpes au fromage et aux lardons
Avec un peu de retard je voulais vous partager ma recette de crêpes au fromage et aux lardons.
De toutes façons on peut en manger toute l’année. Non ???
Cette année j’ai craqué pour la recette de mon amie Paty, sur son blog mamyloumichel. Je m’en suis inspirée et vous pourrez trouver sa recette à la fin de la mienne, en cliquant sur son lien.
Voici cette excellente recette.
Pour une dizaine de crêpes :
Ingrédients
œufs
3
farine de sarrasin
250 g
sel
2 pincées
lait
70 cl
huile
pour la poêle
Préparation
- Dans le bol de votre robot versez votre farine, le sel et au centre vos œufs.
- Mélangez en vitesse lente en ajoutant au fur et à mesure le lait.
- Augmentez un peu la vitesse de votre batteur.
- Mélangez de façon à avoir une pâte homogène.
- Laissez reposer votre pâte au moins une heure.
- Pendant ce temps, dans une poêle faite revenir vos lardons et resservez les.
- Huilez une poêle à crêpes.
- Versez votre pâte et parsemez-la de lardon ou de fromage… ou des deux.
- Laissez cuire 2 mn et retournez la crêpe.
- Roulez votre crêpes et dressez-la dans un plat de présentation.
- Dégustez.
Astuces
- Vous pouvez réchauffer vos crèpes un peu au micro-ondes avant de les servir.
- Idem pour le lendemain, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes.
- En cas de grumeaux vous pouvez soit utiliser le fouet anti-grumeaux ou un mixer plongeant.
- Voila maintenant je vous laisse le choix entre les miennes et celles de Paty.
- Pour voir sa recette cliquez sur le lien ci-dessous.
- Vous pouvez aussi découvrir son site en cliquant sur les liens.
Bonne Crêpes à tous !
Tendre vanille chocolat au Cookeo
Tendre vanille chocolat au Cookeo

Bonjour aujourd’hui je vais vous présenter ma première création à l’aide du moule à gâteaux pour Cookeo de chez Moulinex®
Je me suis inspiré du gâteau au yaourt et j’ai consulté plusieurs recettes pour voir un peu près le temps de cuisson.
Donc la recette est un peu la mienne lol.
Un peu peur je vous l’avoue d’avoir un effet élastique à cause de la cuisson vapeur, mais finalement en refroidissant il était nickel.
Nous nous sommes régalé. (Le gâteau a tenu 3 jours, je l’avais mis dans le micro onde pour éviter que Biscotte (ma tite mémère de chatte) n’en fasse son minuit, quatre heures et six heures etc…

Bref le matin du 3ème jour, les bords étaient un peu secs mais le reste était encore souple et excellent.

Bon il est temps je crois de vous révéler ma recette.
Ingrédients
œufs
3
sucre
3 quart du pot
crème dessert vanille
1 pot 125 g
farine
3 pots
levure chimique
1 sachet
huile
1 demi pot
cacao sucré ou non
2 cuillères à soupe
eau (pour la cuve)
25 cl
Préparation
- Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez le sucre, les œufs et la crème dessert vanille.

- Continuez et ajoutez la farine et la levure.
- Terminez par l’huile.
- Mélangez de manière à avoir une pâte bien homogène.
- Versez les 3 quarts de la pâte dans le moule.
- Dans le quart restant, ajoutez le chocolat en poudre.
- Remuez et verser la pâte chocolaté dans le moule.
- A l’aide d’une maryse, mêlez les deux pâtes comme pour un marbré.

- Dans le fond de la cuve de votre Cookeo, versez l’eau.
- Posez le panier vapeur au fond et déposez-y le moule.
- Fermez le couvercle.
- Programmez en mode Cuisson sous pression pour une durée de 35 mn.
- Attendez que votre gâteau refroidisse un peu et démoulez.

Astuce
- Conservez le pot de crème dessert pour doser vos ingrédients.
A déguster comme d’habitude avec un bon café, un chocolat chaud ou même un thé.
Avec gourmandise, laissez-vous séduire et reportez-moi vos impressions en commentaire !

Bonne dégustation à vous.
Cake moelleux aux amandes
Cake moelleux aux amandes

Coucou, voila le week-end approche et je tenais à vous faire découvrir ma recette issue de mon imagination débordante.. tant que ça ne déborde pas dans le four ça va … bref une recette improvisée… qui je suis sûr existe déjà, car quand je cogite toute la nuit pour trouver une recette originale et que le matin contente et fière de moi, je vérifie sur internet et … vlan … ben j’ai rien inventé du tout.
Donc voila j’avais envie d’un gâteau bien moelleux et original.
C’est donc parti pour le cake moelleux aux amandes.
Je vous note la recette tout de suite, vous verrez c’est tout simple, pas compliquée, limite vous pouvez le faire avec vos enfants.
Et la je vous entend dire… « Bon tu vas nous la dire ta recette ????? ».
Doucement ça vient…
Prêt ? Partez ! nonnnnn revenez que je vous donne la recette !
Ingrédients
yaourt poire façon amandine
1
sucre
1 pot et demi
farine
2 pots
poudre d'amande
1 pot
huile
1 demi pot
œufs
3
sucre vanillé
1 sachet
levure
1 sachet

Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°.
- Faites monter vos blancs en neige et réservez.
- Versez le yaourt dans une coupelle et gardez le pot pour les mesures de vos ingrédients.
- Dans la cuve de votre robot mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Versez le yaourt et continuer de mélanger.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure petit à petit.
- Mélangez.
- Versez l’huile et fouettez de façon à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez vos blancs d’œufs en 3 fois et délicatement.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 50 mn.
Astuces
- Vous pouvez ajouter des morceaux de poires si vous en avez.
- Parsemez d’amande effilées avant d’enfourner (j’ai oublié)
- Piquez votre cake à l’aide de la lame d’un couteau, si la lame ressort sèche c’est que votre cake est cuit.
Voila, en fait ce n’était qu’un gâteau au yaourt mais j’ai juste remplacer un pot de farine par un pot de poudre d’amande.
Bonne dégustation !
Magret de canard au miel et champignons forestiers au Cookeo
Magret de canard au miel et champignons forestiers au Cookeo

Bonjour j’ai testé pour vous, et pour nous aussi j’avoue 😁, le magret de canard au miel et champignons forestiers au Cookéo.
Bon perso je l’ai trop cuit donc je vous baisse le temps de cuisson sous pression.
Par ici la recette !
Ingrédients
magret de canard
1
eau
20 cl
fond de veau
2 cuillères à soupe
miel
4 cuillères à soupe
champignons forestiers
1 boite
sel et poivre
Préparation
- Salez et poivrez votre magret coté gras.
- Incisez cette partie sans sans couper dans la viande.
- Programmez votre Cookeo en mode dorer.
- Faite dorer votre magret en plaçant d’abord le coté incisé.
- Retournez votre magret.
- Ajoutez les champignons forestier.
- Versez le miel et l’eau et le fond de veau.
- Mélangez le tout.
- Arrêtez le mode dorer et programmez en mode sous pression 4 minutes.
- fermez le couvercle et laisser cuire tranquillement.
J’ai accompagné mon plat de pommes duchesses cuites au four.

Voila c’est tout simple mais terriblement bon.
Je vous souhaite un bon appétit !
Feuilleté lardons champignons
Feuilleté lardons champignons
Bon allé je m’ennuie après vous et je m’ennuie tout court, à rester alitée, donc comme j’ai quelques recettes en retard je vais vous en faire profiter.. Comme ça suis pas obligé de manger hihihi !
Cette recette est hyper facile à réaliser car je l’avoue complètement loupée car j’étais tellement pressée que j’ai oublié la moitié des ingrédients.
Du coup, c’était finalement plus léger à manger et on s’est régalé.
Je vous donne la recette tout de suite.
Ingrédients
pâte feuilletée
1
crème fraîche
3 cuillères à soupe
lardons
200 g
champignons
1 petite boite
Secrets d’Arômes
Préparation
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Étalez votre pâte feuilleté sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Coupez des lamelles en diagonales en laissant 10 cm au centre.
- Au milieu étalez la crème fraîche.
- Saupoudrez de « Secret d’Arômes »

- Disposez vos lardons et champignon sur la crème.

- Refermez le feuilleté en le tressant avec les lamelles de pâte.

- Badigeonnez au pinceau, de jaune d’oeuf.

- Enfournez pour 45 mn.



