Tarte au chèvre et au miel

Tarte au chèvre et au miel

Alors on fait quoi ce soir à manger ? Je sais pas vous, mais moi tous les jours la même question ! Pourtant un comble qu’on est est blogueuse culinaire non ?

Ben non, pourtant je cherche … donc là à force de chercher…  youpi j’ai trouvé La Solution : Une tarte au chèvre et au miel.

Je vous donne la recette que vous puissiez vous organiser, si l’envie vous en prenait !

Ingrédients

pâte feuilletée 1
crème fraîche 2 cuillères à soupe
lardons 100 g
chèvre 1 bûche
miel 2 cuillères à soupe
herbes de Provences

Préparation 

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Étalez votre pâte dans un plat rectangulaire.
  3. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Badigeonnez le fond de crème fraîche.
  5. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  6. Placez quelques lardons sur la crème.
  7. Coupez votre chèvre en rondelles assez fines.
  8. Disposez-les sur votre tarte.
  9. Versez du miel dessus.
  10. Enfournez pendant 45 mn.

Astuces

  • Je vous conseille un plat rectangulaire mais vous pouvez utiliser un plat rond.
  • Il me restait du râpé de chèvre donc j’en ai parsemé ma tarte avant de l’enfourner.

Il ne vous reste plus qu’à déguster bien chaud avec une petite salade verte.

Je vous souhaite un bon appétit !

Tartelettes aux pommes et noix de coco

Tartelettes aux pommes et noix de coco

Coucou tout le monde !

Vous vous êtes servie de pâte feuilletée ou brisée et il vous reste des chutes , ne les jetez pas !

Pour ma part, je refaçonne une boule que j’aplatie (plus facile a étaler) et l’enveloppe dans un film alimentaire. Je la place au frigo. 

Le lendemain je la sort du film et à l’aide d’un rouleau j’abaisse ma pâte pour en faire des tartelettes.

Ce coup ci j’ai voulu un peu innover. Il me reste de la noix de coco donc hop la !

Je vous passe la recette de suite…

Ingrédients

pâte feuilletée
noix de coco râpée 2 cuillères à café
œuf 1
crème fraîche 1 cuillère à soupe
sucre 1 cuillère à café

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Étalez la pâte et foncez vos plats à tartelettes.
  3. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Parsemez-y de la noix de coco râpée.
  5. Pelez et coupez des lamelles de pommes.
  6. Disposez les sur la noix de coco.
  7. Mélangez l’œuf, la crème et le sucre.
  8. Versez l’appareil sur vos tartelettes.
  9. Placez aux four pendants 40mn.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer la noix de coco par de la poudre d’amande.
  • La recette est réalisée avec des chutes de pâte, mais vous pouvez aussi bien réaliser une tarte en adaptant les ingrédients.

Essayer de tenir bon qu’elles refroidissent avant de les déguster avec un bon café.

Bon appétit ! 

Tarte au thon et aux tomates cerises

Tarte au thon et aux tomates cerises

Bonsoir à tous.

Je vais vous faire découvrir un plat que vous connaissez certainement, et comme à mon habitude, simple et rapide… j’ai nommé la Tarte au thon aux tomates cerises.

Nous avons tellement apprécié que je n’ai pu m’empêcher de vous faire partager ma recette.

Tout d’abords, il vous faut :

Ingrédients

pâte brisée 1
thon au naturel 2 grosses boites
tomates cerises une vingtaine
oignons 2
gruyère râpé
aromates pizza

Ensuite, place à la préparation

  • Préchauffez votre four sur 200°.
  • Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Egouttez et émiettez le thon.
  • Étalez-le sur le fond de tarte.
  • Coupez finement les oignons et placez-les sur le thon.
  • Coupez vos tomates en deux et disposez-les sur les oignons.

  • Parsemez de gruyère râpé.

  • Enfournez pour 40mn.

Astuces

  • Vous pouvez badigeonner le fond de tarte de moutarde.
  • Je n’ai mis des oignons que sur une moitié car je ne les supporte pas.
  • Vous pouvez bien sur placez vos oignons avant le thon.
  • N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour tout savoir sur les épices, de mon partenaire l’île aux épices, utilisées.

Voila servez chaud accompagné d’une petite salade verte.

Bon appétit !

Ragoût de porc et carottes au paprika et cumin au Cookeo

Ragoût de porc et carottes au paprika et cumin au Cookeo

Voila un plat vite fait au Cookeo mais qui nous a bien goûté ! 

Du porc, des carottes, des épices de mon Partenaire l’île aux épices (oui je sais je m’en sert beaucoup mais quand on trouve de bonnes épices ça donne envie de s’en servir et de cuisiner), et hop le tour est joué en moins de 45 minutes.

Je n’attend jamais la fin du préchauffage ça me fait économiser de l’énergie.

Je vous balance la recette illico, et comme d’habitude n’hésitez pas à cliquer sur les liens afin de découvrir le site de mon Partenaire et ses épices toutes aussi bonnes les unes que les autres.

Vous pourrez bien entendu l’accompagner de pommes de terre (coupées en morceau et ajoutée en même temps dans le Cookéo que les carottes), ou d’une purée ou comme moi de « rosties » qu’il me restait au congélateur.

On met son tablier et on commence la recette.

Préparez vos ingrédients !

Ingrédients

sauté de porc 600 g
carottes 6
cumin 1 cuillère à soupe
paprika doux 1 cuillère à soupe
fond de veau 1 cuillère à soupe
sel et poivre
eau 20 cl

Préparation 

  1. Pelez, lavez et coupez vos carottes en morceaux.
  2. Réservez.
  3. Coupez vos morceaux de viande s’ils sont trop gros.
  4. Allumez votre Cookeo et passez en mode manuel programmé sur dorer.
  5. Versez un peu d’huile d’olive et pendant le préchauffage faites dorer votre viande.
  6. Stoppez le mode dorer et passer en mode sous pression pour une durée de 35 mn.
  7. versez les carottes, l’eau, le fond de veau, les épices (cumin et paprika), salez et poivrez.
  8. Fermez le Cookéo et optez pour démarrage immédiat.

Voila en attendant vous pouvez vous préparer un petit apéro et profiter du temps qu’il reste pour vous détendre.

Dès la cuisson terminée soyez prudent en ouvrant le couvercle pour ne pas vous brûler.

Servez et dégustez !

Bon appétit les Gourmets et Gourmands.

Muffins lardons et légumes

Muffins lardons et légumes

Bonjour à tous,

Désolée de ne pas être très active mais il y a des problèmes qui ne se résolvent pas sur le net ! Par contre je continue mes « mixtures » (comme dirait mon second de cuisine et goûteur hihihi 😀 !!).

Donc aujourd’hui je vous propose des muffins lardons (je sais suis accro mdrr 😜) et aux légumes.

je vous note ma recette de suite !

Et comme d’habitude n’hésitez pas à cliquer sur les liens pour en savoir plus sur les épices de mon Partenaire L’île aux épices. 😉

Ingrédients pour 9 muffins

œufs 4
lait 25 cl
farine 150 g
lardons 250 g
petits pois carottes 1 petite boite
persil sec (l'île aux épices) 1 cuillère à soupe
gruyère râpé 50 g
sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four sur 200°
  • Dans un bol battez vos œufs en omelette.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Versez progressivement le lait tout en remuant la préparation.
  • Ajoutez le persil.

  • Salez et poivrez.
  • Réservez.
  • Dans une poêle faites revenir les lardons et égouttez-les.
  • Beurrez vos moules à muffins.
  • Déposez-y les lardons et les petits pois carottes.
  • A l’aide d’un verseur à pâte ou d’un pichet, remplissez les moules aux 3/4.

  • Parsemez de gruyère râpé.

  • Enfournez pour 45 mn.

Sortez du four démoulez en faisant attention de ne pas vous brûler et servez chaud avec une salade.

Bon appétit !

Côtelettes de porc au colombo

Côtelettes de porc au colombo

Je vous présente une recette hyper simple à réalisé mais excellente.

Avec les mélanges d’épices Colombo de mon partenaire L’île aux épices, vos côtelettes seront délicieusement parfumées.

Un régal à déguster avec (pour ma part) une purée de pomme de terre et des petits pois carottes. 

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour en savoir plus sur ce mélange d’épices et sur mon partenaire.

Ingrédients

côtelettes de porc 2
mélange d'épices colombo 2 cuillères à café
sel 1 pincée
champignons 1 petite boite
fond de veau 1 cuillère à café
eau

Préparation

  1. Dans une poêle faites revenir un peu de beurre ou de margarine.
  2. Une fois bien chaude placez-y vos côtelettes.
  3. Saupoudrez-la de colombo.
  4. Au bout de quelques minutes tournez votre viande, salez.
  5. Saupoudrez à nouveau de colombo.
  6. Une fois cuites, réservez vos côtelettes.
  7. Déglacez avec un peu d’eau mélangé avec du fond de veau.
  8. Versez un peu de colombo dans la sauce.
  9. Ajoutez des champignon et laissez cuire 3 mn à feu doux en remuants régulièrement.
  10. Remettez vos côtelettes dans la poêle le temps de mettre la table afin de les réchauffer.

Servez avec un accompagnement (purée de pommes de terre ou autre).

Bon appétit !

Cake saumon et crevettes

Cake saumon et crevettes

Bonjour aujourd’hui je vous présente la recette de mon Cake au saumon et crevettes.

Assez riche en calorie mais excellent.

Idéale en entrée ou pourquoi pas servi pendant un apéro dînatoire.

Voici la recette, vous verrez rien de plus simple à faire !

Ingrédients

farine 180 g
œufs 3
levure chimique 1 paquet
lait 10 cl
huile 10 cl
saumon fumé 200 g
crevettes décortiquées 200 g
gruyère râpé 200 g

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
  3. Ajoutez les œufs battus en omelette, l’huile et le lait.
  4. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Coupez votre saumon fumé en petits bouts.
  6. Coupez vos crevettes (préalablement décortiquées) en morceaux.
  7. Ajoutez le saumon fumé et les crevette dans la pâte.
  8. Incorporez-y également le gruyère râpé.
  9. Mélangez bien le tout.
  10. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  11. Enfournez pour 45 à 50 mn.

Astuces

  • Utilisez la lame d’un couteau pour vérifier si votre cake est cuit. La lame doit ressortir sèche.
  • Dégustez tiède ou froid, en morceaux ou en tranches.
  • A votre goût et préférence.

Bon appétit à vous !

Galette des rois Vahiné

Galette des rois Vahiné®

Bonjour et bon dimanche à tous ! Aujourd’hui c’est l’épiphanie, donc, galette des rois oblige !

L’année dernière j’ai voulu faire du zèle et inventer une galette et j’avoue, elle a fini dans la poubelle. (Ça arrive ! snifff).

Bref cette année je ne me suis pas trop mouillée et j’ai opté pour le kit Galette des Rois à la frangipane de chez Vahiné®. 

Ce kit fourni la couronne, la fêve, et bien sûr, la préparation à la frangipane.

Je vous livre la recette qui est ultra facile.

Ingrédients

pâtes feuilletées 2
préparation pour crème frangipane 250 g
eau froide 12.5 cl
jaune d'oeuf 1
lait

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Étalez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Sur la pâte disposez un cercle à tarte plus petit au milieu afin qu’il reste 2 cm de pâte.
  4. Dans un saladier, versez la préparation à la frangipane Vahiné® et ajoutez l’eau.
  5. Fouettez énergiquement pendant 2 mn.
  6. Posez la fève sur la pâte.
  7. Étalez la préparation dans le cercle.
  8. Recouvrez bien la fève.
  9. Posez votre deuxième pâte feuilletée par dessus.
  10. Soudez les bord à l’aide d’une fourchette.
  11. Mélangez le jaune d’oeuf avec « une goutte » de lait.
  12. Passez le au pinceau sur la galette.
  13. Faites quelques trou sur la pâte ou une petite cheminée au centre.
  14. Enfournez 30 à 35 mn.

Voila, laissez bien refroidir et déguster la en famille !

Qui aura la fève ???? mystère !

Bonne journée d’Épiphanie.

Pain d’épices fait maison

Pain d’épices fait maison

Bonjour, c’est avec un peu de retard que je vous publie la recette de mon pain d’épices et je tiens à m’en excuser.

Mais comme le pain d’épice se mange toute l’année, il n’est donc pas trop tard.

Préparé avec les épices à pain d’épices de mon partenaire l’île aux épices, je l’ai conservé pendant une dizaine de jours dans de l’aluminium et je  peux vous dire que mes proches et moi même nous nous sommes régalé.

Personnellement quand il est rassi, j’aime bien le tartiner avec un tout petit peu de beurre…. heu oui je sais c’est pas bien mais c’est mon petit péché mignon !

Allé hop je sais,  je suis bavarde, donc je vais directement passer à la recette hihihhi !

Ingrédients

farine de blé 250 g
miel 250 g
sucre en poudre 50 g
œufs 2
levure chimique 1 sachet
sucre vanillé 1 sachet
lait 10 cl
épices à pain d'épice "L'île aux épices" 2 cuillères à café rases

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Dans une casserole faites chauffer votre miel.
  3. Faites tiédir un peu le lait.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et les épices à pain d’épices.
  5. Versez le miel bien chaud sur le mélange.
  6. Remuez.
  7. Incorporez les œufs entier (un à la fois).
  8. Versez doucement le lait tiède.
  9. Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène ni trop liquide ni trop épaisse.
  10. Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  11. Enfournez pour une durée d’ 1h15.

Astuces

  • Pour savoir s’il est cuit, piquez une aiguille à tricoter ou la lame d’un couteau. S’ils ressortent secs c’est que votre pain d’épices est prêt.
  • Ne le démoulez qu’une fois refroidi complètement.
  • Réservez-le au moins 24h avant de le déguster.
  • Conservez-le dans du papier d’aluminium.

N’oubliez pas que pour en savoir plus sur mon Partenaire ou sur les épices vous pouvez cliquer sur les liens.

Voila je vous souhaite une bonne dégustation.

A très vite pour une nouvelle recette !

Bûche aux 2 chocolats

Bûche aux 2 chocolats

Bonjour à tous.

Après un repos bien mérité, je me remets à mon site pour votre plus grand plaisir et pour le mien aussi hihihihi.

Je vous propose la recette de ma bûche aux deux chocolats. 

Au départ il était prévu que je fasse une bûche 3 chocolats mais j’ai surestimé  la profondeur de mon moule. Donc… ma bûche est au chocolat blanc et au lait.

Ça fait rien c’était délicieux et c’est le principal.

Je vous note de suite la recette, après tout pourquoi ne pas en faire un calendrier pour nouvel an ?

Puis après tout il n’y à pas qu’à Noël qu’on en mange.. les déco en moins ça peut le faire aussi toute l’année.

Sur les photos la bûche est coupée en deux car comme on était que deux, j’ai gardé la deuxième partie pour Nouvel An.

Ingrédients pour la dacquoise

blancs d’œufs 3
sucre 30 g
farine 35 g
noix de coco râpée 70 g
sucre glace 70 g

Pour chaque mousse au chocolat

chocolat pâtissier 1 tablette
crème liquide à 35 % 30 cl
feuille de gélatine 1

Préparation

Préparez la dacquoise

  1. Préchauffez votre four sur 240°.
  2. Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre pendant 3mn jusqu’à ce que le mélange soit dense.
  3. Incorporez la noix de coco râpée et le sucre glace aux blanc en neige.
  4. Mélangez à la maryse.
  5. Ajoutez la farine délicatement.
  6. Étalez votre dacquoise sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisée.
  7. Elle doit faire au moins 1 cm d’épaisseur.
  8. Enfournez pendant 10 mn.
  9. Laissez refroidir et placez au congélateur avant de vous en servir.

Préparez vos mousses au chocolat

  1. Faites tremper 1 feuille de gélatine dans une assiette d’eau froide.
  2. Montez 20 cl de crème très froide en chantilly.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec 5 cl de crème.
  4. Dès que chocolat est fondu, essorez votre gélatine et incorporez-la.
  5. Mélangez bien et laissez refroidir.
  6. Incorporez-le chocolat à votre chantilly.
  7. Tapissez votre moule d’un film transparent ou d’un tapis pour bûche.
  8. Versez le chocolat blanc dans le moule.
  9. Passez 20 à 30 mn au congélateur.
  10. Procédez à la confection de la mousse au chocolat au lait de la même façon.
  11. Sortez votre moule du congélateur.
  12. Versez votre mousse.
  13. Sortez également la dacquoise.
  14. Coupez la a la dimension du moule.
  15. Posez la dacquoise délicatement sur la mousse.
  16. Remettez au congélateur.
  17. Sortir la bûche et la laisser décongeler au frigo 6h avant au moins.

Astuce 

  • Vous pouvez rajouter une couche de mousse chocolat noir si vous avez un moule assez grand. Il vous suffit de répéter les indications pour la confection des mousses.
  • A préparer de préférence la veille.
  • Vous pouvez la faire un moment à l’avance et la laisser au congélateur. Il vous suffira juste de penser à la laisser décongeler tranquillement au frigo 6h avant le service.

Voila je vous souhaite une bonne fête de fin d’année.

Bonne dégustation !