Petits flans chocolatés

Petits flans chocolatés

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.

Aujourd’hui spéciale mise à l’honneur de mon amie Isabelle, que tout le monde connait sous le pseudo de Zaza.

En effet, j’ai repéré sa recette de Crème au Cacao version Tupp’  , sur son blog Les recettes de Zaza et de ses Cop’s.

Sa recette m’a fait de l’oeil, si je puis dire, car j’aime beaucoup les recettes simples et délicieuses. De plus, rapide au micro-onde, donc vraiment vite fait bien fait. (Le plus dur est d’attendre que ça prenne au frais pour pouvoir le déguster) !

Bref les quantités sont en ml chez Zaza mais ouf j’ai retrouvé ma cuillère spéciale gradué en ml donc je vous inscrirait les ingrédients en grammes. Parce que s’il yen a des comme moi nul en math ça va pas le faire lol.

Vous pourrez toujours cliquer sur les liens pour découvrir, et sa recette, et son blog par la même occasion. D’ailleurs vous pourrez retrouver le lien et le titre de sa recette juste à la fin de la mienne.

Bon c’est clair pour tout le monde ?

Bref en résumé cliquez sur les liens pis c’est tout ! hihihi

Ah oui j’ai un peu modifier la recette car je l’ai faite à la poudre chocolaté Banania®, mais comme j’ai retrouvé ma poudre chocolaté non sucré Van Houten®, j’en ai juste rajouté un peu pour colorer un peu plus ma préparation.

Voila vous savez tout sur mon dessert… non? ha bon ? vous voulez quoi de plus ?

Ha ben oui roooo la recette !

Elle arrive……..

La voilà……..

Ingrédients

lait 50 cl
maïzena 25 g
sucre 40 g
poudre chocolaté Banania 13 g
cacao non sucré 1 cuillère à café

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un pot passant au micro-onde.
  2. Mélangez avant d’enfourner pendant 2 minutes avec un couvercle.
  3. Sortez, mélangez, refermez le pot et repassez 2 minutes au micro-onde.
  4. Sortez le pot, mélangez à nouveau et repassez de nouveau au micro-onde 2 mn, mais cette fois sans couvercle.
  5. Mélangez à nouveau et remplissez 4 ramequins.
  6. Laissez refroidir avant de placer au frais avec un couvercle si vous en avez.

Info

  • Pensez à prendre un pot assez haut pour éviter que la préparation ne déborde pas.

Bon appétit !

N’hésitez pas à découvrir la recette originale de Zaza en cliquant sur le lien ci-dessous, ni d’ailleurs sur les autres liens.

Brioche au miel à la MAP

Brioche au miel à la MAP

Bonjour à tous les gourmets et gourmands.

On m’a demandé des recettes à la MAP (Machine à Pain) donc voila une recette du livret de recettes « SilverCrest » .

Je vous met la recette pour 1kg mais si vous avez une MAP avec l’option 750 g ça fonctionne aussi. 

Il faut surtout bien mettre les ingrédients dans l’ordre.

Voici cette recette que nous avons trouvé excellente. Promis elle est extra !

Ingrédients

eau ou lait 300 ml
œufs 2
miel 1 et demi cuillère à soupe
sel 1 et demi cuillère à café
beurre ou margarine 2 cuillères à soupe
farine de blé 600 g
levure de boulangerie sèche 1 sachet

Préparation

  1. Préparez tous les ingrédients.
  2. Incorporez dans l’ordre suivant les ingrédients :
  3. eau ou lait,
  4. œufs battus,
  5. miel,
  6. beurre ou margarine ramolli,
  7. farine de blé,
  8. Levure de boulangerie sèche.
  9. Fermez le couvercle de la MAP
  10. Programmez sur « pain sucré » ou « brioche » (cela dépend de la MAP)
  11. Pour le reste c’est à vous de choisir si vous la voulez clair ou plus foncé.
  12. et hop on met la MAP en marche.

Info

  • Pour bien la sortir du bac, laissez la brioche reposer une heure dans l’appareil avant de la sortir.

Il ne vous reste plus après qu’à attendre qu’elle soit bien refroidie et la déguster avec un bon chocolat chaud ou un café.

A vous de voir ! 

Bon appétit les gourmands !

Ps : si vous voulez un avis sur la Machine à Pain « SilverCrest » vous pouvez lire l’article sur le test effectué par Loubna en cliquant sur ICI !

 

Merci à Martine Pissier-Siffredi pour avoir réalisée cette recette. Elle a utilisé de la levure fraiche et j’avoue qu’elle est nettement plus belle que la mienne.

Bravo et merci Martine pour votre retour et votre photo !

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Encore une mise à l’honneur pour happyinstajuice qui a également réalisé cette brioche et qui s’est régalée.

Merci pour ta confiance, ta photo et ton retour ♥

(cliquez sur le lien ou la photo pour accéder à son compte Instagram)

Brioche au Miel

Gâteau d’anniversaire chocolat

Gâteau d’anniversaire chocolat

Bonjour à tous

Chez moi un anniversaire sans gâteau n’est pas un anniversaire lol. Bref comme en plus je suis gourmande c’est tout bénef. hihihihi.

Donc nous avons fêté l’anniversaire de ma filleule.

Je lui ai demandé ce qui lui ferai plaisir. Aussi gourmande que moi, elle m’a répondu « j’aime tout ».

Bon ok, c’était parti pour un bon gâteau au chocolat.

Je vous cache pas que ma génoise a failli valser par la fenêtre mais ouf j’ai repris ma respiration et j’ai réussi à cacher la misère avec le chocolat.

En fin de compte, le gâteau fut réussi et apprécié.

Je vous livre dès à présent ma recette en remerciant mon partenaire Prêt à Garnir ainsi que Banania et Vahiné Dessert.

Ingrédients pour la génoise

œufs 4
sucre 125 g
farine 125 g
levure chimique 1/2 paquet
sel 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. Mélangez la levure à la farine.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
  5. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  6. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber.
  7. Versez dans le moule, lissez la surface
  8. Enfournez immédiatement pour 20 min.
  9. Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.

Info

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d’ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois.

Ingrédients de la Mousse au Chocolat

gelatine 1 feuille et demi
chocolat au lait 135 g
crème liquide entière très froide 25 cl

Préparation

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Faites chauffer 5 cl de crème liquide.
  4. Hors du feu, incorporez-y la gélatine égouttée.
  5. Ajoutez la crème dans le chocolat et mélangez.
  6. Montez la crème restante en chantilly.
  7. Incorporez-la délicatement au chocolat.
  8. Réservez une heure au frais.

Ingrédients de la ganache

chocolat au lait 200 g
crème liquide 10 cl

Préparation

  1. Hachez finement le chocolat.
  2. Faites chauffer la crème liquide.
  3. Versez-la sur le chocolat et lissez.
  4. Réservez au frais pendant 30 mn jusqu’à ce que la ganache épaississe.

Ingrédient pour la déco

vermicelles au chocolat multicolore
sujets en sucre
macaron
pâte à tartiner Banania

Montage du gâteau

  1. Découpez la génoise en 2.
  2. Sortez la mousse du frigo et fouettez la un peu.
  3. Appliquez la en bonne couche sur le fond de la génoise.
  4. Remettez le « couvercle » de la génoise par dessus.
  5. Si votre ganache est trop épaisse passez la quelques secondes au micro-onde.
  6. Pendant ce temps placez la génoise sur une grille au dessus d’un plat assez large.
  7. Versez la ganache sur le gâteau et enrobez-le à l’aide d’une spatule.
  8. saupoudrez de vermicelles au chocolat.
  9. Terminez par des déco à votre choix.

Info

  • Les macarons  et les perles de meringue viennent de mon partenaire Prêt à Garnir.
  • Il sont garnis de pâte à tartiner Banania.
  • Le reste des décos (bougies et sujets en sucre) sont de Vahiné desserts.
  • Les recettes de la mousse et la ganache sont tirées de ma « bible » pâtissière « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour Grands et Petits ». 
  • La recette de la génoise pas à pas, vous pouvez aussi la retrouver en cliquant ici.

Voila il ne vous reste plus qu’à souffler les bougies.. ou pas, car il peut être dégusté à n’importe quelle occasion.

Bonne dégustation à tous mes gourmets et gourmands.

Paupiettes de porc aux carottes

Paupiettes de porc aux carottes

Bonjour gourmets et gourmands,

Voila une semaine qui commence, je vous propose une recette toute simple au Cookeo : Mes Paupiettes de porc aux carottes.

Surtout qu’avec le temps à la pluie, rien de tel qu’un bon repas bien consistant pour se réchauffer.

Allez hop je vous donne cette super recette.

Ingrédients

paupiettes de porc 4
carottes 4
eau 25 cl
bouillon de bœuf dégraissé 1
sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez et lavez les carottes, coupez les en rondelles.
  2. Réservez.
  3. Programmez votre cookeo en mode « Manuel » (oui encore lui), puis sur « Dorer ».
  4. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces.
  5. Salez poivrez.
  6. Préparez 25 cl de bouillons de bœuf dégraissé.
  7. Ajoutez les carottes dans la cuve.
  8. Mouillez le tout avec le bouillon.
  9. Passez en mode « Cuisson rapide » pour une durée de 15 mn.

Voila il ne vous restera plus qu’à mettre la table et une fois prêt à déguster ce bon petit plat.

Info

  • Vous pouvez le servir comme moi avec une purée de pomme de terre maison.
  • Vous pouvez également ajouter une petite boite de champignons ou même des champignons de Paris frais en même temps que les carottes.

Bon appétit.

Gâteau perle de lait

Gâteau perle de lait

Bonjour à tous.

Pour la Saint Valentin j’ai voulu faire simple donc j’ai créé un gâteau en forme de cœur au yaourt « perle de lait ».

Décoré avec des petits cœurs et une rose de chez Vahiné Desserts

Les perles de meringue viennent de chez mon partenaire Prêt à Garnir

La plaque de cuisson perforée vient de chez mon partenaire MaSpatule

(N’oubliez pas que vous pouvez bénéficier d’une remise de 10 % chez mon partenaire MaSpatule avec le code promo : RECETTESDETITI10

Voila vous savez tout. 😉

Le gâteau est léger car mes doses de sucre et de graisse sont très réduites.

Vous voulez la recette ? La voilà. 

Et il n’y a pas besoin d’une occasion spéciale pour faire une surprise à l’être aimé !

Ingredients

perle de lait 1 pot
œufs 3
sucre 1 pot
farine 3 pots
sucre vanillé 1 sachet
levure chimique 1 sachet
huile 1/4 du pot
décors en sucre au choix
sucre glace

Préparation

  1. Dans un saladier battre les œufs et les sucres (sucre et sucre vanillé).
  2. Faites blanchir le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume.
  3. Ajoutez le yaourt puis mélangez en ajoutant progressivement la farine et la levure.
  4. Fouettez le tout et terminez par verser l’huile.
  5. Une fois le mélange homogène, versez dans un moule préalablement beurré.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mn.
  7. Sortez du four et laissez refroidir.

Voila il ne vous reste plus qu’à le décorer. 

Info

  • Gardez le pot de Perle de lait, qui vous servira de mesure.
  • J’ai « collé » les décorations et les perles de meringue avec de la confiture de framboise.
  • Bien entendu vous faites avec ce que vous avez !

Bonne dégustation et régalez vous !

Risotto poulet lardons et champignons au Cookeo

Risotto poulet lardons et champignons au Cookeo

Une journée ou tout commence à 100 à l’heure, de la visite, le linge, le ménage, tout en retard, et bien sûr midi et pas de soupe (comme disait ma grand-mère).

Que faire à manger, pfffffffff, plus d’idée… je cherche et l’heure tourne. 

12h15 … miracle j’ai trouvé !

12h20 … Manu en route !

12h35 … A taaaaaaaaable !

Un bon risotto poulet lardons et champignons a fini dans nos assiettes et nous nous sommes régalé.

La recette mode Cookeo, la voici !

Ingrédients

riz rond pour risotto 100 g
blancs de poulet 2
champignons 1 petite boite
lardons 100 g
bouillon de volaille ou de poule 25 cl
huile 2 cuillères à soupe
sel et poivre
parmesan 2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Programmer le cookeo en mode « dorer ».
  2. Versez l’huile et faite revenir le riz dans la cuve.
  3. Coupez les blancs de poulets en morceaux.
  4. Ajoutez , au riz, les lardons, les champignons et les blancs de poulets.
  5. Faites revenir quelques minutes.
  6. Versez le bouillon de poule (ou de volaille).
  7. Fermez le couvercle du cookeo et passez en mode « Cuisson sous pression ».
  8. Programmer l’appareil sur 10 mn.
  9. A la fin de la cuisson, salez et poivrez (si nécessaire)
  10. Ajoutez le parmesan et remuez.
  11. Servez chaud.

Bon appétit à tous.

 

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Tarte aux pommes à ma façon

Tarte aux pommes à ma façon

Bonjour bonjour me revoilà gourmets et gourmands !

Un peu mieux et reposé donc toute disposée à vous révéler le secret de ma Tarte aux pomme (Normando-Lorraine) hihihi.

Comme j’avais des pommes bien tachées, je n’ai pas voulu les jeter car je suis contre le gaspillage. Donc je me suis décidé à récupérer ce qui était récupérable.

J’ai coupé les pommes en morceaux et j’ai fait cette superbe tarte !

Vous voulez la recette ?

La voila.

Ingrédients

pâte brisée 1
pommes 6
crème semi épaisse 25 cl
œufs 3
maîzena 30 g
poudre d'amandes 50 g
sucre 50 g
citron le jus d'un demi citron

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°
  2. Foncez un plat à tarte avec la pâte.
  3. Piquez un peu le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Placez le moule à tarte au frais le temps de préparer les ingrédients.
  5. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
  6. Versez le jus de citron sur les pommes pour éviter qu’elles noircissent.
  7. Dans un saladier, mélangez les œufs battus, le sucre, la crème, la poudre d’amande et la maïzena .
  8. Sortez le moule du frigo.
  9. Placez les morceaux de pommes sur le fond.
  10. Versez le mélange des ingrédients sur les pommes.
  11. Enfournez pour 45 mn.

Et voila ! Vous n’avez plus qu’à attendre que ça refroidisse pour la déguster avec un bon café ou un thé, ou pourquoi pas un bon chocolat chaud.

Bonne dégustation à tous !

Petits gratins de coquillettes aux Petits Suisses

Petits gratins de coquillettes aux Petits Suisses

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.

J’ai reçu en cadeau des petits ramequins en forme de cœur et ronds. Je m’en suis servie pour essayer un gratin de coquillettes aux Petits Suisses.

J’ai cuisiné deux gratins natures et les 2 autres, avec un œuf par dessus. 

Vous pouvez faire les 4 natures ou 4 avec œufs ou comme moi, c’est à vous d’adapter selon vos goûts et vos désirs. 

Voici la recette très très simple.

ingredients

reste de coquillettes 8 cuillères à soupe environ
Petits Suisse Gervais nature 4
Jambon cuit 3 tranches
crème fraîche 1 cuillère à soupe
oeufs facultatif 2 ou 4
sel et poivre

Préparation

  1. Si vous n’avez pas de reste de coquillette faites en cuire 2 bonnes poignées.
  2. Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux et réservez.
  3. Dans un saladier, mêlez  les petits suisses Yoplait® avec la crème.
  4. Ajoutez le jambon.
  5. Salez et poivrez.
  6. Mélangez le tout.
  7. Beurrez un peu les ramequins.
  8. Placez les coquillettes au fond.
  9. Versez le mélange petits suisses jambon par dessus.
  10. Passez au four à 200° pendant 30 mn.

Pour les œufs 

  1. à 10mn de la fin de cuisson cassez un œuf sur le dessus.
  2. Laissez la cuisson se terminer.

Info

Si comme nous vous n’êtes que 2,

  • Réchauffez-les au micro-onde quelques minutes. 
  • Ajoutez l’œuf et faite cuire au four 10 mn.
  • Vous pouvez préparer quelques mouillettes de pain en accompagnement.
  • Et bien sûr vous n’êtes pas obligé d’ajouter un œuf (ça reste à votre convenance)

Voila il ne vous reste plus qu’à déguster, avec pourquoi pas, une petite salade verte.

Bon appétit !

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat au cook’in et Cake Factory

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat au cook’in et Cake Factory

Une banane se sentant seule m’a supplié de ne pas la laisser pourrir toute seule dans son coin. J’ai eu pitié…..

Nan je l’ai pas mangé, j’en ai fait des muffins à la banane et aux pépites de chocolat.

Bon elle a fini mixée mais au moins c’est mieux qu’à la poubelle non ?

En plus, j’ai eu la bonne idée de congeler les muffins comme ça on peut les consommer quand on veut.

Vous voulez la recette ? heuuuuuu je réfléchi ! bon d’accord je vous la note de suite.

Ingrédients

yaourt nature 1 pot (125g)
banane bien mûre 1
œuf 1
sel 1 pincée
sucre 100 g
farine 120 g
levure chimique 1 sachet
pépites de chocolats 100 g

Préparation

  1. Dans le bol du Cook’in mélangez les sucres et l’œuf pendant 1 m sur 5
  2. Ajoutez le sel, la banane en morceaux et le yaourt nature.
  3. mélangez pendant 1 mn sur 5.
  4.  Versez la farine .
  5. Mélanger le tout pendant 2 m sur 4.
  6. Mettez la pâte dans des moules en silicones.
  7. Ajoutez les pépites de chocolats par dessus.
  8. Posez votre moule sur la grille du Cake Factory.
  9. Programmez sur programme moules individuels pour 20 mn
  10. Ou en mode « Manuel » à 180° pendant 20 mn.
  11. Ou au four préchauffé même température et même temps.
  12. A la fin de cuisson, laissez refroidir sur une grille.

Info

  • Vous pouvez bien entendu préparer la pâte avec n’importe quel robot ou même au fouet.
  • Quand les muffins sont froids, vous pouvez les congeler pour les déguster quand vous en avez envie.
  • Laissez décongeler à température ambiante.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster vos muffins.

Bonne appétit !

Clafoutis aux poireaux et aux lardons de Dédé

Clafoutis aux poireaux et aux lardons de Dédé

Bonjour, bonjour à tous.

Voila dans la Famille, j’aime cuisiner pour faire plaisir, je demande le Frangin ! Bonne pioche lol !

Merci à André (mon Frangin) pour sa recette ultra facile mais extra, du clafoutis aux poireaux et aux lardons.

Vite vite, voici la recette !

Ingrédients

poireaux 3 gros
lardons allumettes 150 g
lait 25 cl
crème 25 cl
maïzena 4 cuillères à café bombées
œufs 3 gros
sel et poivre
huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Nettoyez et lavez les poireaux.
  3. Émincez-les puis faites-les revenir avec huile d’olive et les lardons.
  4. Réservez.
  5. Dans un bol, mélangez les œufs, la maïzena, le lait et la crème.
  6. Salez et poivrez.
  7. Beurrez un moule puis répartissez dedans les poireaux et les lardons puis versez dessus votre préparation.
  8. Placez votre moule au four pour une durée de 35 minutes.

Servez chaud et régalez vous !

Info

  • Vous pouvez cuire votre clafoutis au Cake Factory (mode manuel 180° /35 mn)

Bon appétit !