Burgers au magret de canard fumé

Préparation des burgers :

 

  1. Étalez de la mayonnaise sur chaque moitié des pains burgers.
  2. Nettoyez et essorez les feuilles de laitue.
  3. Placez-les sur les talons des pains.
  4. Recouvrez les feuilles de laitue avec les tranches de magret de canard fumé et le confit d’oignon.
  5. Refermez les burgers avec les couronnes des pains.

 

Ya plus qu’à déguster !

 Bon appétit !

Confiture de mangue et ananas de Sandrine

Confiture de mangue et ananas de Sandrine

Une bonne confiture exotique à déguster au petit déjeuner ou au goûter, facile à préparer ça vous dit ??

Voila une recette de mon amie Sandrine.  

Ingrédients pour 6 pots

ananas 1
mangues 2
sucre cristallisé suivant le poids de la chair
vanille concentrée quelques gouttes

Préparation

  1. Épluchez et coupez en morceaux les mangues et l’ananas.
  2. Pesez la chair des fruits et ajoutez le même poids en sucre.
  3. Mélangez dans un saladier, fruits et sucre.
  4. Ajoutez quelques gouttes de vanille.
  5. Faites cuire le mélange à feu vif pendant 20 mn dans une bassine à confiture.
  6. Vérifiez la cuisson en faisant le test de l’assiette* (voir ci-dessous).
  7. Versez la préparation dans des pots à confiture stérilisés.
  8. Fermez-les et retournez les immédiatement jusqu’à complet refroidissement.

Astuce

  • *Pour le test de l’assiette, versez une cuillère à café sur une assiette froide et penchez la.
  • La confiture doit couler doucement.

Voilà il ne reste plus qu’à vous régaler !

Bon appétit !

Les Knedels

Recette de famille : Les Knedels

  1. Mélanger les œufs, le fromage blanc, le blanc de poireau émincé (facultatif).
  2. Ajouter la farine jusqu’à ce que la pâte épaississe.
  3. Saler et poivrer.
  4. Faire bouillir de l’eau et y plonger la pâte avec une petite cuillère.
  5. Les Knedels sont prêt quand la pâte remonte à la surface.
  6. Égoutter dans une passoire et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Si elle n’est pas assez épaisse, ne rajouter que de la farine.
  8. Couper des croûtons de pain et les faire revenir à la poêle avant de les poser sur les knedels.

Servir avec une salade d’œufs à la crème.

Bon Appétit !

Gâteau au chocolat sans cuisson

Pour les amateurs de chocolat !

Ingrédients

chocolat noir 165 g
cacao amer en poudre 60 g
beurre fondu 175 g
jaunes d’œufs 5
sucre glace 165 g
crème liquide 165 g

Pour la ganache

chocolat noir 100 g
crème liquide 5 cl

Préparation du Gâteau au chocolat sans cuisson :

 

  1. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans une casserole.
  3. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.
  4. Incorporez le cacao et remuez.
  5. Montez la crème en chantilly bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique.
  6. Ajoutez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
  7. Versez la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
  8. Entreposez au frais pendant 12 heures.
  9. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème au bain-marie dans une casserole.
  10. Recouvrez le gâteau avec le mélange, en lissant bien la surface.
  11. Replacez au frais pendant 3 heures minimum.

 

Conseils :

  • Démoulez avant de servir.
  • Servez bien frais.

Bonne dégustation !

Tarte au fromage de Maman

Voila une bonne tarte au fromage blanc comme on en mangeait chez maman.

Merci à elle de nous livrer sa recette secrète !

Voila sa préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 200°C.
  2. Étalez votre pâte dans un moule à manquer.
  3. Dans un saladier battez vos blancs en neige.
  4. Réservez.
  5. Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre avec les 5 jaunes d’œufs.
  6. Ajoutez des zeste de citron ou un peu de jus de citron.
  7. Ajoutez le fromage blanc égoutté et la maïzena.
  8. Mélangez de façon a obtenir une pâte homogène.
  9. Versez vos œufs en neige et et mélangez délicatement.
  10. Versez votre préparation sur la pâte.
  11. Enfournez pour 1h20.
  12. Dés la sortie du four, retournez la tarte sur une grille et laissez la refroidir complètement.
  13. Posez la sur un plat et faites chauffer le café on arrive !!!!

Remarque :

Si vous n’êtes pas sûre de vous laissez la refroidir complètement avant de la démouler.

Vous pouvez utiliser de la pâte feuilleté si vous préférez mais je ne sais pas s’il sera possible de la retourner.

Pour un moule à tarte, comptez 500 g de fromage blanc et 4 œufs.

Voila vous savez tout et en plus elle est légère et délicieuse.

Tarte Paysanne

Préparation de la tarte paysanne

  1. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés.
  2. Émincer les oignons.
  3. Faire sauter les pommes de terre une dizaine de minutes dans une poêle avec les lardons et les oignons.
  4. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  7. Garnir le fond de tarte avec les pommes de terre-lardons-oignon.
  8. Dans une terrine, mélanger les œufs, la crème et la ciboulette.
  9. Incorporer cette préparation à la garniture de la tarte.
  10. Faire cuire pendant environ 45 minutes.

Démouler la tarte dès la sortie du four et servir très chaud avec une bonne salade verte.

Rôti de Porc sur lit de Carottes et Pommes de terre

Recette toute simple sans ajout de graisse.

  1. Préchauffez votre four sur 220°
  2. Dans un plat allant au four avec un couvercle (ou une cocote qui va au four), posez le rôti.
  3. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  4. Faites de même avec les carottes.
  5. Lavez vos légumes et disposez les autours du rôti.
  6. Dans un bol mettez 2 cuillères à soupe de fond de veau et remplissez le bol d’eau chaude.
  7. Mélangez bien et versez sur le rôti et les légumes.
  8. Émiettez  un bouillon de veau dégraissé et un Kub or.
  9. Salez poivrez.
  10. Refermez le couvercle.
  11. Enfournez pendant 55 minutes.
  12. Servir immédiatement à la sortie du four.

Bon appétit !

Tarte aux Pommes et aux Amandes de Lili Joy

Merci à Lili Joy pour sa contribution.

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  3. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Épluchez et coupez en deux les pommes.
  5. Épépinez-les et coupez-les en lamelles.
  6. Répartissez les lamelles de pommes sur le fond de pâte sablée dans le moule.
  7. Battez les œufs entiers avec la crème fraîche liquide, la poudre d’amandes et le sucre vanillé dans un saladier.
  8. Versez le mélange sur les lamelles de pommes dans le moule.
  9. Parsemez d’amandes effilées
  10. Enfournez et faites cuire la tarte aux pommes à la poudre d’amandes pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux pommes à la poudre d’amandes sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

Dégustez la froide avec un bon café ou un thé !

 

Abricots en cocotte

S’il vous reste de « l’appareil » pour votre tarte aux abricots et des oreillons d’abricots, au lieu de jeter ou de manger les abricots comme ça, j’ai trouvé une petite astuce pour en faire un dessert !

Préparation des Abricots en cocotte

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Dans des petites cocottes individuelles versez « l’appareil ».
  3. Disposez le reste des oreillons d’abricots entier ou en morceaux.
  4. Enfournez (sans les couvercles) pendant 35 mn.
  5. En général je les enfourne en même temps que la Tarte au abricots.
  6. Servez froid.

Conseil 

Vous pouvez ajouter un peu du sirop des abricots dans l’appareil, ça n’en sera que meilleur.

Pour les ingrédient voir la recette de la Tarte aux abricots.

Tarte aux abricots

Une recette toute simple et personnelle de la Tarte aux abricots

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
  2. Étalez votre pâte brisée sur un plateau et piquez la à la fourchette.
  3. Dans un saladier mélangez 2 œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et le pudding (chantilly).
  4. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Versez « l’appareil » sur votre pâte brisée.
  6. Disposez vos oreillons d’abricots sur la tarte.
  7. Enfournez 45 mn.
  8. Laissez un peu refroidir dans le plat avant de la poser sur une grille à pâtisserie.

Conseils :

Personnellement je trouve les abricots un peu amers donc je rajoute soit du sucre glace soit du sucre vanillé sur la tarte une fois complètement refroidie.

Vous pouvez également faire cette tarte avec des pêches au sirop.

Bonne dégustation !