Pain d’épices fait maison

Bonjour, c’est avec un peu de retard que je vous publie la recette de mon pain d’épices et je tiens à m’en excuser.
Mais comme le pain d’épice se mange toute l’année, il n’est donc pas trop tard.
Préparé avec les épices à pain d’épices de mon partenaire l’île aux épices, je l’ai conservé pendant une dizaine de jours dans de l’aluminium et je peux vous dire que mes proches et moi même nous nous sommes régalé.
Personnellement quand il est rassi, j’aime bien le tartiner avec un tout petit peu de beurre…. heu oui je sais c’est pas bien mais c’est mon petit péché mignon !
Allé hop je sais, je suis bavarde, donc je vais directement passer à la recette hihihhi !
			Ingrédients
			
										
			
							 
											farine de blé 
							 250 g 
						
							 
											miel 
							 250 g 
						
							 
											sucre en poudre 
							 50 g 
						
							 
											œufs 
							 2 
						
							 
											levure chimique 
							 1 sachet 
						
							 
											sucre vanillé 
							 1 sachet 
						
							 
											lait 
							 10 cl 
						
							 
								épices à pain d'épice "L'île aux épices" 
							 2 cuillères à café rases 
						
Préparation
- Préchauffez le four à 160°
- Dans une casserole faites chauffer votre miel.
- Faites tiédir un peu le lait.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et les épices à pain d’épices.
- Versez le miel bien chaud sur le mélange.
- Remuez.
- Incorporez les œufs entier (un à la fois).
- Versez doucement le lait tiède.
- Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène ni trop liquide ni trop épaisse.
- Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfournez pour une durée d’ 1h15.
Astuces
- Pour savoir s’il est cuit, piquez une aiguille à tricoter ou la lame d’un couteau. S’ils ressortent secs c’est que votre pain d’épices est prêt.
- Ne le démoulez qu’une fois refroidi complètement.
- Réservez-le au moins 24h avant de le déguster.
- Conservez-le dans du papier d’aluminium.

 
											 
			 
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Bjr, où trouve-t-on les épices à pain d’épice… Quelles sont elles ??
Bonjour cliquez sur les liens en couleurs sur ma recette et vous tomberez direct sur le site de l’île aux épices. Bon jeudi.